82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17 옥순이 같은 스타일 좋네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,001

사람을 대할 땐 부드럽고 애교도 있지만

마음은 대쪽같고 진중하고 

이성관도 여러 이성 알아보는 사람은 싫다고.. 쿨한 척 안하고..

거기다가 외모는 또 여리여리하고요

진짜 매력있네요 신뢰도 가고요. 신기해요.

옥순 외모가 다른 여자출연자보다 좀 더 예쁘긴 했지만 

다른 여자 출연자를 제치고 남자들을 쩔쩔매게 만드는 매력은 뭐였을까요? 저는 상상으로.. 웬만한 여자는 저기 나가서 아무리 노력해도 옥순이는 못이기겠다 싶더라구요. 

그렇더라도 어쨌든 내 자신 그대로를 보여줘야지 되는 것 같아요. 그게 더 나만의 매력인거고 노력해서 되는게 아닌 것 같네요. 그쵸?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목소리가
    '23.12.8 2:42 PM (118.235.xxx.19)

참 예뻤어요.

• 2. ....
    '23.12.8 2:42 PM (218.159.xxx.228)

저는 보면서 사람이 참 곧다... 싶었어요. 이런 느낌 주기 쉽지 않잖아요.

• 3.
    '23.12.8 2:44 PM (58.120.xxx.112) - 삭제된댓글

짝을 찾을 열정이 없어 보이던데
    뭐하러 나왔나싶던데요

• 4. 그런데
    '23.12.8 2:44 PM (175.208.xxx.164)

사람마다 취향이 다르잖아요. 옥순 스타일을 좋아하는 사람도 있고 관심 없는 사람도 있고..거기서도 두명만 좋아했죠.

• 5. ..
    '23.12.8 2:46 PM (211.208.xxx.199)

영수가 말한 그 '묘하다' 가 무슨 말인지 알겠어요
    단순히 예뻐서 끌리는게 아니고
    단아하고 온화해서 다 품어줄거같은데
    생각이 분명하고 아닌건 아니다 똑부러지고.
    조용한듯한데 말해보면 허당미에 유머도 있는..

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.8 2:51 PM (106.102.xxx.186)

두명만 좋아한건 아니죠
    영철도 좋아했고 영식도 2순위로 관심 있어했구요
    영철은 거리때문에 포기 영식은 첫선택에 올인
    6명중 4명이면 상당한거죠

옥순이 쉽지않고 별로 여지를 주지않는 타입이라
    남자들이 다가가기가 어려워하네요
    끌리지만 대쉬하기 어려운 타입

• 7. 여자가
    '23.12.8 2:52 PM (223.39.xxx.62)

안넘어오면 오묘한거죠
    그게 매력으로 오는거에요
    똑같은 조건으로 이래도 헤 저래도 헤 했으면
    남자들이 안넘어가죠
    여자는 친절한 남자가 좋고 남자는 궁금하고 도도한 여자가 좋은 법이에요

• 8. 좋은 짝
    '23.12.8 2:52 PM (115.21.xxx.164)

만나서 잘 살거예요 나는 솔로 출연자중 맑고 예쁘고 사랑스럽고 힐링된다고 느끼게 해준 분이었어요

• 9. ...
    '23.12.8 2:52 PM (119.69.xxx.193)

너무 대쪽같아서 영수가 꼼짝을 못하더라구요ㅋㅋ
    철벽 치면서도 부드러운 애티튜드
    내강외유의 포스가 대단해요

• 10. ...
    '23.12.8 3:01 PM (89.246.xxx.236)

7, 8기 옥순은 4명이 뒤따라갔던 기억.
    14 옥돼지도 4명 선택

의외로 17옥순은 딱히 인기 중심이었다는 느낌은 아니었음.
    첫인상 ㅇ표
    영수한테만 일순위 그것도 대놓고 직진도 아니라 중반까지 아무도 모름. 광수도 순자랑 꽤 걸쳤고 영철도 딱히요.

현숙, 순자,옥순 골고루였다고 봄.

• 11. **
    '23.12.8 3:07 PM (118.221.xxx.31) - 삭제된댓글

염소즙 공장도 인기를 얻는 이유 아니였을까?...ㅎㅎ 싶은데요~~

외모 몸매도 이쁘긴 해요~~

• 12. 이번
    '23.12.8 3:16 PM (223.39.xxx.215) - 삭제된댓글

17기 옥순은 남자들이 전부 같은 생각
    인기 많을거야 하고 첫인상 포기했었죠
    영수가 성모 마리아 같다고 했을 때 모두 끄덕 ㅋㅋ
    그러니 남자 마음은 다 비슷해요

• 13. 이번
    '23.12.8 3:18 PM (223.39.xxx.215) - 삭제된댓글

이번에 남자들이 자기가 만만한 상대를 고른다는 걸 알게되는 기수 영수가 성모 마리아 같다고 했을 때 모두 끄덕 ㅋㅋ
    그러니 남자 마음은 다 비슷해요 그래서 진짜 괜찮은 여자는
    용기있는 사람이 쟁취하는데 광수와 영수는 아니올시다 였어요
    저울질 하다가 둘다 팽당함

• 14. 이번
    '23.12.8 3:20 PM (223.39.xxx.215)

염소공장 알기 전부터
    이번에 남자들이 자기가 만만한 상대를 고른다는 걸 알게되는 기수 영수가 성모 마리아 같다고 했을 때 모두 끄덕 ㅋㅋ
    그러니 남자 마음은 다 비슷해요 그래서 진짜 괜찮은 여자는
    용기있는 사람이 쟁취하는데 광수와 영수는 아니올시다 였어요
    저울질 하다가 둘다 팽당함

• 15. dd
    '23.12.8 3:24 PM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

철벽녀더라구요 그 외모에 분위기에 왜 아직까지 솔로인지 이해됬어요 본인 주관이 뚜렷하기도하지만 남자에 대한 환상이 있는것같아요 완벽하게 본인만 좋아해줄 헌신적인 백마탄 왕자님 기다리는 느낌이요 그런 완벽한 남자가 아니면 다쳐내고 철벽처버리니 쉽게 가벼운 연애는 못하는듯요 영식이 제일 부합하는 느낌이였는데 막상 둘은 대화다운 대화도 못해봐서 아쉽네요 둘이 결이 비슷해서 막상 서로한텐 안끌리는것같기도하구요

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.8 3:27 PM (211.203.xxx.74)

요즘사람 안같지 않아요?
    꾸미는 것도 머리를 풀고 드라이하면 훨씬 이쁠 것 같은데
    짝짓기 프로그램 나와서 항상 머리 질끈 묶고
    화장도 옅고, 옷도 보면 크게 갈아입지도 않고
    외모에 신경을 안쓰쟎아요
    근데 이쁘니 남자들이 쟤 뭐지? 할 것 같아요
    요즘같이 본인 꾸미기 바쁜 시대에.

• 17. 근데
    '23.12.8 3:28 PM (223.39.xxx.238) - 삭제된댓글

옥순이는 영식이 맘에 들어 했어요
    그리고 영식이도 옥순이가 누가 좋다고 하니 그냥 바라만 봤고
    그냥 순자에게 직진 했는데 여출들 선택을 안해서 맘을 몰랐고 오해가 있었다 식으로 라방에서 얘기 하더군요
    한마디로 제작진들이 옥순이 선택할 기회만 줬어도 .. 하 아쉬워요

• 18. 근데
    '23.12.8 3:29 PM (223.39.xxx.238)

옥순이는 영식이 맘에 들어 했어요
    그리고 영식이도 옥순이를 남자들이 좋다고 하니 그냥 바라만 봤고 그냥 순자에게 직진 했는데 여출들 선택을 안해서 맘을 몰랐고 오해가 있었다 식으로 라방에서 얘기 하더군요
    한마디로 제작진들이 옥순이 선택할 기회만 줬어도 .. 하 아쉬워요

• 19. .........
    '23.12.8 3:30 PM (175.192.xxx.210)

ㅎㅎㅎㅎ 같이 보던 우리애가 며칠째 저옷만 입는다며 땀냄새 나지 않을까 하더군요. 그 핑크 티에 핑크 가디건요. 자다가 일어나서 머리 질끈 묶고 입던옷에 가디건만 두른다고.. 그렇게 무던하기도 쉽지 않은데.. 옥순 별나긴 했어요

• 20. ....
    '23.12.8 3:32 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

이번 화는 피디가 빌런이었어요. 어떻게 여출들 선택을 한번을 못하게하나요? 라방에서도 출연진들이 이 부분에 대해 얘기하니 그 덕에 방송 길게 잘 나온 거라는 식으로 얘기하던데 방송 타보려는 일반인들 뭐라고 할 게 못되더라고요. 저 방송 피디 자체가 그저 방송방송방송무새인 걸요 뭐.

• 21. ...
    '23.12.8 3:59 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

현숙도 그렇죠.
    외적으로는 잘 공감해주고 맞춰주고 웃어주지만
    내적으로는 자기가치관 확실하고 신중하고 평온하고..단단해보이는 사람. 딱 외유내강유형
    나머지 목소리, 패션, 분위기 등은 취향으로 갈리는거고..
    어떤모임이든 그런 여자는 심지어는 남자도 젤 인기있는 성격이죠. 특히 배우자로서.

• 22. ...
    '23.12.8 4:06 PM (222.239.xxx.66)

현숙도 그렇죠.
    외적으로는 잘 공감해주고 맞춰주고 배려하지만
    내적으로는 자기가치관 확실하고 신중하고 평온하고..단단해보이는 사람. 딱 외유내강유형
    나머지 목소리, 패션, 분위기 등은 취향으로 갈리는거고..
    어떤모임이든 그런 여자는 심지어는 남자도 젤 인기있는 성격이죠. 특히 배우자로서.

• 23. ..
    '23.12.8 4:09 PM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

성격이 중심이 딱 잡혀있으면
    사람들이 함부로 못대해요

• 24. 거기다
    '23.12.8 4:26 PM (58.140.xxx.131)

전 너무 귀여웠어요 ㅋㅋ
    쫑쫑쫑 병아리 같달까

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.8 4:29 PM (119.69.xxx.105)

옥순이 0표 받은건 남자들이 이름의 무게때문에 일부러 기피하는거
    같아요
    최근 기수에서도 옥순이 0표 받은 경우가 종종 있었잖아요
    17기 영식도 누구나 봐도 원탑인데 0표 받은건
    다들 너무 몰릴까봐 피한거잖아요
    가장 만만해보이는 상철이 3표 받았다고 진짜 인기남이
    아니었던거죠

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.8 6:11 PM (118.235.xxx.119)

옥순이 제일 맘에들었어요 저도