82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 당일치기 혼자여행

여행 조회수 : 3,791

갑자기 쓸쓸한 겨울 바다가 보고 싶어서 2일전 비행기 표 결제하고, 어제 갔다왔습니다

제가 제주도 당일치기 여행을 가끔하는데, 이때는 차량 렌트 안하고, 1곳만 보고 옵니다. 

오늘의 목적지는 성산포 그리고 오조포구  제주 올레길 코스 1, 2 코스

제주도 행 7시 표

집에서 모바일 체크인 미리하고 좌석 지정하고, 수화물 없으니, 간편하게 뱅기 탑승합니다

5분간격으로 출발하는 비행기들이,, 한치의 오차도 없이 다들 슝슝 이륙합니다. 

공항 내려서  성산포행 급행 버스 탑니다. 8시 30분 타타타타 빠른 걸음으로 이동해서 무사히 타서 바깥은 보니 ...날씨가 너무나 화창 초봄 날씨... 쓸쓸한 바다는 못보고 화창한 바다를 보게되었습니다 ㅋ

제주도 풍경이 내륙에 비해 산이 얕아서 평지가 쭉,,,펼쳐져있어서 탁 트인 시야가 너무 좋잖아요.

요즘의 제주 풍경은  갈대로 넘실넘실.

고성 환승 정류장에서 내려서,, 해장국 한그릇 둔둔하게 먹고 ....이제 하염없이 걷습니다

올레길 1코스 2코스를 넘나들며

1코스는 성산일출봉을 바라보며 걸을 수 있는데,  바다를 보면서 걷는데도 약간 떨어져 있어서 파도 소리가 시끄럽지 않아요.  또 바다위 이끼낀 돌바위도 예쁘고. 

2코스는 오조포구를 끼고 도는 코스인데, 오조포구는 제주도가 화산섬이지...하고 확실히 알려주는 풍경이 있어요 바위가 검은색에 구멍이 숭숭..화산바위다...하고 알 수 있는

평일이어서 사람없고 조용하고 날씨는 덥...고 ㅎㅎㅎㅎ

유채꽃도 피었는데 사람이 없으니 어디서 찍어도 타인의 방해없고..... 호젓하고 좋습니다

걷다 쉬다 걷다  먹다 쉬다, 다시 버스 타고 공항으로 ,  6시 30분 김포행 비행기 타고 집으로

제주도 당일치기로 평일에 휙 떠나 보세요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋지다
    '23.12.8 1:42 PM (211.104.xxx.48)

최근 들어본 중 가장 멋진 여행!

• 2. 최고에요
    '23.12.8 1:46 PM (221.139.xxx.188)

제대로 힐링하시네요.
    성산쪽 절경이 넘 멋지죠.
    얼마전에 제주도여행가서 유민미술관 돌면서 섭지코지쪽 도는데..
    흐린 저녁인데도 그 절경이 넘 멋있었어요.
    해안가도로로 함덕까지 올라갔는데..
    오조포구를 시간땜에 들르지 못했네요.
    원글님 여행 제대로 즐기시네요,

• 3. 일주일
    '23.12.8 1:47 PM (211.234.xxx.194)

제주도는 일주일 이상 있어야

• 4. ..
    '23.12.8 1:49 PM (118.235.xxx.37)

저는 제주도 당일나 1박이 딱 적절해요. 어차피 자주가면 개인선호 장소는 정해져있음

• 5. 가끔
    '23.12.8 1:51 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

하루 시간내어 하는 이런 여행이 다음 날을 힘차게 살아갈 활력이 됩니다.
    저는 일이 있어 제주 당일치기로 가끔 가는데 일 마치고 몇 시간만 혼자 돌아봐도 참 좋아요.
    여러가지로 일정과 날씨가 잘 맞았네요. 비행기 지연도 참 많고 제주 날씨 변덕도 참 많은데요. 저도 한 번 실행해보고 싶어요.

• 6. 반가운
    '23.12.8 1:54 PM (175.194.xxx.124)

저도 제주 당일치기 잘 다닌답니다.
    좋은 여행하시고 오세요

• 7. 부산들
    '23.12.8 1:54 PM (211.234.xxx.194)

갑자기 부산으로 여행 들어가고 싶오용

• 8. 굿
    '23.12.8 1:57 PM (180.229.xxx.164)

저도
    하루 이틀 혼자
    다녀오고싶네요.
    하루코스 추천 자주 올려주세요.
    안전하게 즐 여행 하시구요

• 9. ...
    '23.12.8 2:05 PM (118.37.xxx.213)

고향 이야기가 있어 반가워 댓글답니다.
    성산일출봉. 식산봉, 어릴때 조개파러 다녔던,,,,
    꼭 다시 돌아가고 싶은....

• 10. 님뽀
    '23.12.8 2:17 PM (220.230.xxx.4)

어제 제주도 1~2박으로 가려고 알아봤는데 성산쪽 봤거든요.
    막상 가려고하니 버스노선도 알아보다 말았어요.
    알려주신 루트로 다음에 도전해 봐야겠네요.
    12월인데 아직도 갈대가 넘실댄다니 갈등이 몰아치네요. 가고싶어서.^^

• 11. 푸른섬
    '23.12.8 2:21 PM (112.172.xxx.30)

저장했다가 저도 해볼래요!!!

• 12. 원글님 멋짐
    '23.12.8 2:30 PM (58.120.xxx.143)

공항에서 성산포행 급행버스를 탈수 있나요?

• 13. 요 며칠
    '23.12.8 2:34 PM (220.65.xxx.158)

날씨 진짜 좋은데 잘 다녀가셨네요~~~

• 14. 어머
    '23.12.8 2:36 PM (125.128.xxx.85)

따라 가고 싶다…

• 15.
    '23.12.8 2:41 PM (223.39.xxx.234)

저도 가려고 했는디!!!!
    다음주 날씨가ㅠㅠ

• 16. 제주공항버스
    '23.12.8 2:42 PM (14.52.xxx.30)

위에 멋짐님 제주공항에서 급행 101번. 동쪽해안가를 돌아 서귀포까지 갑니다. 15-20분에 한대 있어서 편하게 이용 가능하세요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.8 2:51 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

너무 좋은 글이네요
    제가 2박 3일 3박 4일 예약했다가 다른 일정 생겨서 못 가곤 하는데
    그럴 때 그냥 당일로 다녀와야겠어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.8 2:52 PM (219.250.xxx.211)

너무 좋은 글이네요
    제가 2박 3일 3박 4일 예약했다가 다른 일정 생겨서 못 가곤 하는데
    그럴 때 그냥 당일로 다녀와야겠어요
    당일 여행은 렌트 안 하는게 낫다는 팁도 감사합니다

• 19. ..
    '23.12.8 3:01 PM (106.101.xxx.19)

지금 제주에는 동백 유채 국화 억새 참 많은 것들이
    있습니다.

• 20. 이글
    '23.12.8 3:07 PM (122.38.xxx.14)

지우지 말아주세요
    저도 혼자 당일치기 제주 가고싶습니다

• 21. 원글님
    '23.12.8 3:36 PM (59.6.xxx.156)

정말 멋쟁이시네요. 앞으로도 좋은 여행 많이 하시고 또 알려주세요.

• 22. 오늘처럼
    '23.12.8 3:42 PM (106.101.xxx.203)

저도 당일치기 잘 합니다.
    한번은 동쪽 한번은 서쪽.
    당일 렌트카 3만원도 안해요.
    바다끼고 다니기만해도 힐링입니다

• 23. 땅지맘
    '23.12.8 3:51 PM (125.186.xxx.173)

다녀오신 비용 얼마쯤 드셨나요
    멋져요~~

• 24. 원글
    '23.12.8 4:18 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

1. 성산포행 급행버스는 111 112 윗님 말씀하신 101 있어요
    2. 제가 당일 코스에 렌트 안하는 이유는 ,올레코스 걷다 제자리로 회귀를 안하려는 이유에서예요 .. 마이클 이리로 와!!!! 하면 네 주인님 하고 와주는 차가 있었으면 좋겠어요 ㅋㅋ

혼자 여행은 걷기 여행이거든요

차로 휙 지나 갈때와 다른 혼자 걸을때만 보이는 풍겅이 있는데 그 고적함이 매력이죠

3. 바용은 뱅기값 왕복 7만원 버스비 약간 식사비 약간이죠
    뱅기값은 아침일찍 저녁눚게면 5만 정도면 구매할수 있어요

• 25. 원글
    '23.12.8 4:19 PM (119.195.xxx.153)

1. 성산포행 급행버스는 111 112 윗님 말씀하신 101 있어요
    2. 제가 당일 코스에 렌트 안하는 이유는 ,올레코스 걷다 제자리로 회귀를 안하려는 이유에서예요 .. 마이클 이리로 와!!!! 하면 네 주인님 하고 와주는 차가 있었으면 좋겠어요 ㅋㅋ
    혼자 여행은 걷기 여행이거든요
    차로 휙 지나 갈때와 다른 혼자 걸을때만 보이는 풍겅이 있는데 그 고즈넉함이 매력이죠
    3. 비용은 뱅기값 왕복 7만원 버스비 약간 식사비 약간이죠
    뱅기값은 아침일찍 저녁눚게면 5만 정도면 구매할수 있어요

• 26. 멋짐
    '23.12.8 4:57 PM (112.212.xxx.40)

제주도 당일 여행ㆍ가장 멋진 여행!

• 27. ..
    '23.12.8 5:58 PM (223.62.xxx.158)

제주도 당일치기
    급행버스가 잘 운행되는군요
    저도 당일치기 해보려구요^^

• 28. ..
    '23.12.8 8:04 PM (121.163.xxx.14)

전 뱅기값 아까워서
    당일 갔다가 며칠 묵어버릴 거 같아요 ㅎㅎ

• 29. 글로만
    '23.12.8 8:05 PM (182.212.xxx.75)

충분히 연상이 되네요. 부럽습니다. 힘든 요즘
    저도 혼자 충전시간 계획해볼렵니다.

• 30. 너무 빡세요
    '23.12.8 9:44 PM (218.39.xxx.207)

바다보러 그렇게 까지 ?

가까운 바다 가면 될듯 싶은데 …

• 31. 레이나
    '23.12.9 1:06 AM (110.12.xxx.40)

혼자 부산 당일치기는 해봤는데 제주는 안가봤네요
    생각해 보니 제주가 시간은 덜 걸리는데..
    제주 당일치기 좋은데요
    이미지가 그려지고..
    쓸쓸한 느낌 좋아요

• 32. 탱고레슨
    '24.2.22 11:48 PM (122.46.xxx.152)

저도 당일치기로 뱅기 예약중인데 원글님 많은 도움 되었어요. 참고 하겠습니다. 감사해요