82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에 보정한 사진 계속 바꾸며 올리는거

착각 조회수 : 3,226

나이가 60이 넘었는데

필터로 보정한 사진을 계속 바꾸며 올려요

모임 때는 늘 사진 몇장씩 찍고요

너무 필터링 하고 보정해

젊어보이지만 어색한 사진들

본인은 그게 본인 얼굴이라 착각하나봐요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.7 5:15 PM (39.122.xxx.3)

놔둬요 어차피 요즘 다 보정 필터 기본이던데요 사람들 전부 알잖아요

• 2. ..
    '23.12.7 5:16 PM (211.243.xxx.94)

재미로 올리겠죠.
    스튜디오 가서 셀카처럼 보정한 사진 올리는 지인도 있어요.
    자기영역인데 보고 있음 재밌어요.

• 3. ...
    '23.12.7 5:16 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

남이사... 신경끄세요

• 4. 취미
    '23.12.7 5:20 PM (122.46.xxx.44)

생활하게 두세요 별걸 다 거슬려 하시네요
    정말 한가 하신가봄

• 5.
    '23.12.7 5:23 PM (175.113.xxx.3)

그냥 그런가보다 하세요.

• 6. ...
    '23.12.7 5:31 PM (183.102.xxx.152)

할머니도 처녀처럼 만들어주는 어플이 있어요.
    AI 프로필이라나...
    하루에 하나씩 할 수 있어요.
    재미로 해보세요.

내 사진으로 AI프로필 만들기
    https://caratapp.page.link/Lmyn

• 7. ㅅㅈ
    '23.12.7 5:36 PM (118.220.xxx.61)

요즘 보정올리지
    누가 원본을 올리나요?
    원본올리는건 썬글썼거나 멀리서 찍을때만
    올리죠.
    별게 다 이상하네요

• 8. 그런사진
    '23.12.7 5:52 PM (106.102.xxx.39) - 삭제된댓글

보기싫다면
    카톡 숨김이나 차단도 있죠

• 9.
    '23.12.7 5:52 PM (118.235.xxx.127)

남신경쓰며 이런글 올리는 님이 더 이상해요. 그럼 예쁜 사진 올리지 못생긴 사진 올려요.?

• 10. ..
    '23.12.7 5:53 PM (106.101.xxx.169) - 삭제된댓글

솔직히 웃기긴 하죠
    누가봐도 자기 얼굴이 아니니까
    근데 그냥 그러려니 해요
    자기 얼굴이라 착각하진 않을 거예요
    그러다 남이 찍어준 사진 보고 현타오고 그러는 거죠

• 11.
    '23.12.7 6:01 PM (118.235.xxx.139)

보정 사진 올리는 분늘만 댓글 달았나.
    솔직히 좀 웃기죠.
    근데 걍 그려려니 해요. 어쩌겠어요.

• 12. 넘 부끄러워
    '23.12.7 6:09 PM (122.254.xxx.234)

본인은 모르지만 남들이 부끄럽죠
    어이도 없고
    지 자신을 모르니 불쌍

• 13. 저도
    '23.12.7 6:20 PM (39.119.xxx.55)

좀 보기는 싫더라구요.
    60이 넘었는데 본인 얼굴 프사 자주 바꾸는 사람, AI프로필로 30대 얼굴처럼 나온거 본인 과거 사진처럼 올린거 등등....좀 자제했음 싶긴 하더라구요 ㅎㅎ

• 14. 바람소리2
    '23.12.7 6:23 PM (114.204.xxx.203)

꽉 차게 얼굴 올리는건 좀 거북해요
    더구나 보정 잔뜩?? ㅡ우습죠
    20대에나 한는걸

• 15. ..
    '23.12.7 6:30 PM (59.14.xxx.159)

난 자기애 가득한 사진올리는 사람들 정신병자 같아요.

• 16. 프사는
    '23.12.7 6:31 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

남들 의식하고 남들 보라고 올리는 거니 남들 반응이 없을 수 있나요 ㅎㅎ
    나이 60넘어 보정 사진 자꾸 바꿔 올리면 애잔한거 맞죠
    덜떨어져 보이기도 하구요
    순수하게 자기 멋에 그러는 거면 혼자 보정하고 혼자 보고 놀지 sns에 올리지는 않겠죠

• 17. ...
    '23.12.7 7:05 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

여기 보정사진 올리시는 분들 많은가 봐요. 발끈ㅎㅎ
    저도 보정어플 써봤는데 차마 그 가짜 얼굴을
    프사엔 못 올리겠더라구요.

• 18. ....
    '23.12.7 7:23 PM (49.171.xxx.187)

남이사..222
    보정얼굴 이모티콘이라 생각해요
    별 감정없이 봐요

• 19.
    '23.12.7 7:26 PM (39.119.xxx.115)

남이사 333
    자기애 가득한 사진 올리는게 정신병자 같다니.
    자기를 자기가 사랑해야지 그럼 누가 사랑하나요.

• 20.
    '23.12.7 7:29 PM (211.243.xxx.94)

보정도 본판이 되어야 가능하지 않나요?

• 21. 요즘
    '23.12.7 8:23 PM (218.50.xxx.118)

증명사진 찍으러 가도 보정 다 해줍니다.
    안해주는 곳 손님 없어요.

• 22. ..
    '23.12.7 9:39 PM (106.101.xxx.152) - 삭제된댓글

요즘 어플은 본판 안되도 보정 장난아니게 잘되더라구요
    눈코입 미세하게 조정 다 가능해요
    사진관에서 해주는 정도가 아님

• 23. ..
    '23.12.7 9:40 PM (106.101.xxx.152) - 삭제된댓글

요즘 어플은 본판 안 돼도 보정 장난아니게 잘되더라구요
    눈코입 조정 다 가능해요

• 24. ..
    '23.12.7 9:41 PM (106.101.xxx.152) - 삭제된댓글

요즘 어플은 본판 안 돼도 보정 장난아니게 잘되더라구요
    눈코입 크기 위치 조정, 체형 변경다 가능해요

• 25. 몬스터
    '23.12.7 11:38 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

ㅋㅈㅋㅋ

남이 찍어준 사진 보고 현타오고 그러는 거죠 22222

• 26. 60대
    '23.12.8 1:53 AM (125.142.xxx.31)

앱보정사진 찍는건 자유, 본인 갤러리에나 간직하지
    프사로 쓰는건 대놓고 남들도 보란거잖아요.
    애잔과 주책 사이에서 놀고있네요

• 27. ....
    '23.12.8 8:24 AM (106.101.xxx.204)

주로 여행가서 찍은 사진과 카페
    프사로 올린 사람을 극히 싫어하는
    사람보니
    어울려 다닐 사람이없던 거였어요
    안됐죠

• 28. 남 사진가지고
    '23.12.8 9:25 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이렇다 저렇다 말 많은 사람은
    보정해도 필터해도 그정도로 잘 나오지 않아서라고 생각합니다
    연령대가 어느정도 되면
    본판이 어느정도는 되야 잘 오는게 진리예요.

• 29.
    '23.12.8 12:47 PM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

ㄴ문제는 카톡에 올라온 그 보정 필터 쓴 그 사진들..
    그닥 안 예뻐요..ㅋ
    그게 잘나왔다 생각한다면 본인만의 착각일 확률이 큼