82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강최고

돈이 최고라는 분들 건강이 최고예요.ㅠㅠ

허리 디스크 찢어져 거의 출산의 고통과 버금가는 고통을 느꼈고

겨우 그 고통은 벗어났지만 통증을 안고 사는 사람입니다 ㅠㅠ

침대에서 일어나는 것만도 거의 20분

병원가는 것도 택시 타는 것도 고통의 연속....

얼마전까지만 해도 돈이 최고다 에서

급 건강이 최고다로 바뀐 사람입니다 ㅠㅠ

다들 허리 운동 좀 하시고

무거운 거 들거나 무리하지 않아도 허리 디스크가 찢길 수가 있네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '23.12.7 1:38 PM (182.226.xxx.161)

방금 어깨 주사 맞고 왔어요ㅜㅡ 그럼요.. 건강만 하면 뭐든지 할 수 있어요

• 2.
    '23.12.7 1:38 PM (121.167.xxx.7)

결국 본질로 돌아가는 것 같아요.
    나라는 존재. 몸의 건강, 마음의 건강.
    돈을 능가하는 문제가 더 해결이 어려워요.

• 3. 맞는말
    '23.12.7 1:41 PM (123.215.xxx.241)

건강이 최고라는 말 대수롭지 않게 생각했는데 내 일이 되니 실감하게 됩니다.

• 4. 원글
    '23.12.7 1:43 PM (119.203.xxx.70)

182님

정말 건강하면 뭐든 할 수 있을거 같아요.... ㅠㅠ

• 5. ..
    '23.12.7 1:44 PM (115.140.xxx.42)

젊을땐 늘 건강한데..무슨 건강 돈이 최고야 했는데..
    나이들고 아프고 예전같지 않타는걸 몸소 느끼면서
    건강이 최고라는 말을 알아들어 먹네요..

• 6. ...
    '23.12.7 1:45 PM (118.235.xxx.5)

어른들이 말씀하시는게 귀에 절대 안들렸었는데 저도 실감하는말

돈은 좀 없어도 괜찮아 큰빚만 아니면 빚있어도 착실히 갚으며 살면 돼 건강 잃으면 모든게 다 끝이라고

• 7. 그냥이
    '23.12.7 1:57 PM (124.61.xxx.19)

그럼요 건강이 최고 자산이죠

• 8. 그걸 모르는
    '23.12.7 2:07 PM (112.133.xxx.136)

사람은 아파본적이 없는거겠죠?
    초딩때 학교가기 싫어서 병원에 입원하고싶다 소원했는데 진짜 아파서 입원해보고는 그런 소원 없어졌네요.
    내 몸 아프면 그냥 모든게 끝이에요..

• 9. 맞아요
    '23.12.7 2:09 PM (182.216.xxx.172)

건강해야 돈도벌고
    건강해야 하고싶은 해서 행복해지고
    그렇죠!!!

• 10. ...
    '23.12.7 2:10 PM (220.78.xxx.153)

건강 최고 맞아요. 허리 디스크에 좌골신경통까지 있으니 통증을 24시간 달고 사는데 너무 힘들고 우울해요. 운동하고 건강되찾아 여기저기 놀러다니고 싶네요..

• 11. 원글
    '23.12.7 2:15 PM (119.203.xxx.70)

누워 있어 좀 괜찮아지면 뭐라도 다 할 수 있을 거 같아요.

현실은 침대에서 앉아서 일어서는 것도 고통의 연속 ㅠㅠ

와~~~ 진짜 .....건강이 최....고 예요 ㅠㅠ

• 12. 치료 잘
    '23.12.7 2:28 PM (211.248.xxx.23)

하시고 재활운동도 열심히 하시면 곧 좋아졍ㅅ. 저도 3개월 열심히 병원다니고 걷기운동했더니일상생활은 할 수 있게 돌아왔지만 늘 허리조심은 하고 있어요,
    자세도 조심해야 하고요.
    작년에 정말 한창 아플땐 일상생활은 커녕 일도 할 수나 있을까 걱정했었거든요,

• 13. 동감
    '23.12.7 2:30 PM (112.223.xxx.54)

아파보니 알겠더라고요.
    건강이 최고라는걸요.
    저도 진행중이에요.ㅠ

• 14. dd
    '23.12.7 2:33 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

작년까지 등산도 다니고 걷기도 한시간 하면서
    취미생활도 하다가 올초에 만성질환 재발하면서
    운동도 접고 집에만 거의 칩거하니 건강이
    최고인거 실감해요 몸 안좋으니 우울증도 생기고
    사는게 사는게 아니에요

• 15.
    '23.12.7 2:36 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

10년전 82분들이 건강이 최고라고 하셨을 때
    이해 못했었는데 건강은 삶과 죽음의 근본이고
    일상을 누리는 축복이네요
    82님들 늘 건강 챙기시고
    즐겁게 사시길 기원 합니다

• 16.
    '23.12.7 2:43 PM (114.199.xxx.43)

10년전 82분들이 건강이 최고라고 하셨을 때
    이해 못했었는데 건강은 삶의 근원이고
    일상을 누리는 축복이네요
    82님들 늘 건강 챙기시고
    즐겁게 사시길 기원 합니다

• 17. 원글
    '23.12.7 2:50 PM (119.203.xxx.70)

네.... 좀 어느정도 나아지면 운동 열심히 하고 자세 조심하고 다시는 안아프도록 노력하렵니다.

전부 건강하세요.

허리운동 꼭 하시고 가벼운 등배운동 꼭 하세요.

• 18. .......
    '23.12.7 3:19 PM (211.49.xxx.97)

그러게요.아파봐야 알지 아무리말해도 건강할땐 몰라요

• 19. 허리운동
    '23.12.7 3:37 PM (211.253.xxx.160)

어떻게 해야 하나요?
    저 갑자기 허리가 너무 아파서 너무 겁나하는 중이었어요. ㅜㅜ

원글님의 쾌유를 빕니다.

• 20. 원글
    '23.12.7 3:42 PM (119.203.xxx.70)

등배운동만 하루에 한 서른번 3세트 정도...

허리 펴고 바른자세.. 굽히거나 윗몸일으키기 금지.....