82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안84유튜브에 나온 장도연 참 독특하네요

ㅇㅇ 조회수 : 16,843

자꾸 자기얘기 물어보지 말라고 본인얘기 정말 재미없다고 하네요.

거듭그래요. 연예인인데 저정도로 본인 개인적인 얘기가 부담스러울수 있구나...

재미가 없는것에 대해 스트레스를 많이 받았었나.

토익이 900점이 넘었다고 기안이 영어공부에 대해 물어보고싶다고 하니

또 소스라치게 아니야 영어얘기 하지마 나 그정도 아니야

기안이 900넘었잖아 하니까 옛날 얘기야 지금은 아니야 물어보지마 그런얘기 하지마

헐..겸손인거죠?

겸손에 대한 경각심이 너무 심한가 옆에 누가 약간 잘난척하다가 

호되게 욕먹고 만신창이가 된 연예인을 목도하고 그러는건지..

결국 아무얘기 못하게 했어요.

그래서 기안이 그래요.

넌 너무 방어적이다.

내얘기 재미없어서 그래. 진짜 재미가 없어. 그런 얘기 하지마.

넌 행복이 뭐라고 생각해?

하는 질문에

"난 행복하려고 하지않아. 왜 행복해야 돼?"

저렇게 물어보는말 요리조리 뺀질대며 대답하나 제대로 안하니까 진짜 재미가 없어 

짜증나려고 하다가 

요 한마디 건졌네요.

그러게. 왜 행복해야 되지? 생각해보게 됐어요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.6 9:17 AM (119.193.xxx.166)

쇼펜하우어스탈이네요 ㅋㅋ 책임감 강하고 객관적이고 끼가 많아 연예인하기보단 직업으로 잘하려는 마음

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.12.6 9:21 AM (210.217.xxx.103)

전 되게 좋아하는데 자기 이야기 많이 하는 스타일이라기보단 남의 이야기를 듣고 공감하고 이야기를 이끌어내는 그런 방송인 하고 싶어해보이긴 해요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.6 9:22 AM (121.136.xxx.216)

이글보니 유튜브가 대단한것같긴하네요 티비에선 나가지않는 날것의 모습이잖아요

• 4.
    '23.12.6 9:23 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

장도연 방어적인 태도 있죠

• 5. .....
    '23.12.6 9:26 AM (110.13.xxx.200)

자기 기준, 잣대가 높아서 그런거죠,
    웃기고 재밌어야 한다는 강박. 등등이 많은거 같아요.

• 6. 지금은
    '23.12.6 9:27 AM (118.235.xxx.225)

예쁜데 성형전보고 놀랐어요.

• 7. 왜행복
    '23.12.6 9:28 AM (58.234.xxx.21)

불행한거 보다 나으니까
    행복이 대단한건가요
    불행하지 않으면 행복한거지

• 8. 개그맨이니까
    '23.12.6 9:28 AM (222.239.xxx.66)

직업적으로 재미에대한 기준이 높을수있잖아요
    여배우들처럼 그냥 집에있어요..요리 잘 못해요..ㅎㅎ 이러고 조곤조곤 평범하게 답할수도있지만 재미의기준이 용납이 안되서 자체컷하는거죠.ㅋ
    성격이 좀 내성적인건맞아도 다른데서였나 나는 내가 진짜 웃기다고 생각한다고 그리고 사람웃기는게 너무좋다 제일좋다 이런말한적있어요 그럼 천직맞죠뭐ㅋㅋ

• 9. ......
    '23.12.6 9:34 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

기준점이 높아서 본인이 다 모자르다고 생각하나 봅니다.

• 10. ......
    '23.12.6 9:35 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

기준점이 높아서 본인이 다 모자르다고 생각하나 봅니다.
    기준점을 낮추면 삶이 편하고 매일 행복해지기도 합니다

• 11. 재미는읍드라고
    '23.12.6 9:37 AM (121.174.xxx.32) - 삭제된댓글

근데 진짜 재미는 없드라구요ㅎㅎㅎ
    뭔가 충동적으로 사는게 옆에서 보기에 재미있는데 너어무 성실하게 신문보고 책읽고 쓰고 일하고 그게 루틴인 생활이니까...사실 루틴 생활이 똑같아서 옆에서 보기에 재미없잖아요. 나혼산에서 보니 그렇더라구요. 몰라 또 비밀 이중생활이 있을지는 모르겠지만요ㅎㅎ
    말하는게 재미는 있는데 본인 생활이 재미는 없더라...는거 사실인것 같아요.
    예전부터 장도연은 롱런할거다 라고 생각한 팬이에요.

• 12. siyw
    '23.12.6 9:39 AM (106.102.xxx.243)

장도연이 상황이나 그런거에 받아치거나 스튜디오의 순발력 재치 진행 은 아주 뛰어난데
    본인자체만 보면 노잼이에요.나혼산 나왔을때 그랬거든요
    그걸 알거에요
    그때 욕먹었을수도 있고
    그래서 그런걸수도 있어요
    일로서 는 재미있어도
    본인은 아닐수 있죠
    그런데 뭐 일로 잘하니까 롱런할거같아요

• 13. 재미는읍드라고
    '23.12.6 9:39 AM (121.174.xxx.32)

근데 진짜 재미는 없드라구요ㅎㅎㅎ
    뭔가 충동적으로 사는게 옆에서 보기에 재미있는데 너어무 성실하게 신문보고 책읽고 쓰고 일하고 그게 루틴인 생활이니까...사실 루틴 생활이 똑같아서 옆에서 보기에 재미없잖아요. 나혼산에서 보니 그렇더라구요. 몰라 또 비밀 이중생활이 있을지는 모르겠지만요ㅎㅎ
    말하는거, 개그는 웃긴데 본인 생활이 재미는 없더라...는거 사실인것 같아요.
    예전부터 장도연은 롱런할거다 라고 생각한 팬이에요.

• 14. 그냥이
    '23.12.6 9:43 AM (124.61.xxx.19)

예전에 뜨기전에 사석에서 만난적 있는데
    조용하고 차분 ㅎㅎ

• 15.
    '23.12.6 9:46 AM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

저는 그 헤어스타일 좀 바꿨으면 좋겠어요
    진짜 이쁘지도 않고 나이들어 보이고 촌스러운데
    자기고집으로 안바꾸는 듯 그것만 봐도 성격 최강 답답이
    그리고 재미없어요 살롱드립 보면 정말 재치 센스는 없구나 느껴요 사람이 싫은게 아니라 지루해요 그래서 안보게 됩니다

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.6 9:47 AM (223.39.xxx.71)

자기 객관화, 자기 검열 할 줄 아는 몇 안되는 연예인이라 좋아해요. 자극적인 큰 재미는 없지만 센스있게 받아칠 줄 알고 잔잔한 재미는 있던데요. MC역할로 롱런해서 오래 보고 싶어요.

• 17.
    '23.12.6 9:49 AM (223.39.xxx.252)

저는 그 헤어스타일 좀 바꿨으면 좋겠어요
    진짜 이쁘지도 않고 나이들어 보이고 촌스러운데
    자기고집으로 안바꾸는 듯 그것만 봐도 성격 최강 답답이
    그리고 재미없어요 살롱드립 보면 정말 재치 센스는 없구나 느껴요 게스트는 화려한데 유튭으로 확 못뜨는 이유가 있는 듯
    사람이 싫은게 아니라 지루해요 그래서 안보게 됩니다

• 18. .....
    '23.12.6 9:51 AM (118.235.xxx.63)

다른 개그맨들처럼 상대 까내리고 비하하는 개그 안해서 좋아요.
    재미 추구한답시고 저급한 개그 해대는
    개그맨들 때문에 우리나가 개그가 망했다고 생각해요.

• 19. 예전에
    '23.12.6 9:57 AM (223.62.xxx.53)

단발했었어요. 머리긴 농구선수같다는말을 많이들었다고 그래서 지금머리를 고수하나봐요. 나혼자산다나올때 개그우먼인데 재미없다는 반응이많았어요. 조용하고 평범한일상이라. 살롱드립 괜찮던대요. 임팩트는없지만 편안한진행.박미선처럼 롱런할것같아요. 누구랑결혼할지 ㅎ 성격좋고?능력있고 예뻐서 좋은사람이랑결혼했으면 해요.

• 20. 그래도
    '23.12.6 10:12 AM (118.235.xxx.237)

계속 프로그램 섭외들어오고 타인들이 같이 일하고 싶어하는 사람이니 많이 찾는다는 건 다 이유가 있겠죠.
    잡음없고 경청하면서 툭툭 뱉는 유머 전 좋은데..

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.6 10:14 AM (108.180.xxx.241)

저런 사람하고 얘기하려면 다른 의미로 피곤해요.

• 22. ...
    '23.12.6 10:15 AM (1.241.xxx.7)

재치 있고 하긴하나 개그맨하기에 그 특유의 끼가 약간 부족한데(천성적으로 웃기는 사람이라기 보다는 노력으로) 하는 말마다 평가가 되니 스트레스 많이 받겠다 싶어요 개그우먼보다 차라리 엠씨 같으거 하면 더 잘 맞을것 같아요
    내향인인 저도 주목받고 하는거 싫은데(내 말에 모두가 집중하는 그 순간 극혐함) 눅가 제 얘기 물어보면 일부러 질문해서 상대방으로 집중을 돌리거든요 장도연도 그런과가 아닌가 싶어요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.12.6 10:24 AM (120.142.xxx.18)

예전에 이경규 였었나? 장도연은 mc로서 오래갈거라구, mc가 맞다구 했어요. 이경규가 그런 눈이 있대요. 이후로 장도연이 개그보다 mc로 돌아섰구 나름 무식하지 않을려구 노력 많이 하더라구요. 잘 하구 있고 재능도 있고.

• 24. 선플
    '23.12.6 10:49 AM (182.226.xxx.161)

지금 헤어 이쁘지 않나요.. 단발이나 긴머리는 진짜 안어울릴것 같은뎅..

• 25. ㅎㅎ
    '23.12.6 11:08 AM (112.169.xxx.231)

토익 900이 그렇게 내세울만한 점수는 아니죠..그당시 말도 안되는 입시전형..

• 26. 뜬금없는
    '23.12.6 12:24 PM (125.134.xxx.134)

소리인데 장도연이 기안이 좋아하는것 같어요. 나혼산 할때부터 기안이 보는 눈이나 그런게 뭔가 심상치 않어요. 기안이가 키도 크고 좀 생긴 편이긴 해 하하하. 장도연이랑 손담비가 잘못한것도 없는데 나혼산 짤렸어요. 감독이 전현무 투입되기 한달전에 나가라고 통보했다던데 작별인사나 자막도 없이 ㅡㅡ
    손담비랑 장도연이 엄청 섭섭했다고

손담비야 좀 있다 시집갔고 그때당시 나혼산 조감독이였던분이
    장도연 태계일주 엠씨로 데리고 갔죠
    엠비씨에서 예능하나 또 받았고 물론 망해서 아무도 기억못함
    어쨋든 프로그램 하나 짤려도
    감독이나 방송국에서 좋은기회를 준건 처세를 잘 했다는거예요

• 27. . .
    '23.12.6 2:28 PM (125.247.xxx.227) - 삭제된댓글

mbti가 isfj일걸요 내향적이고 주목받기 싫은 타입 아마 저게 바탕이 되어서 그렇게 말하는걸거예요 근데 책임감은 있어서 맡은 일은 꼭 해내려고 해요 연예인과 안어울리는 성향인데 어떻게 되었는지 궁금해요 같은 mbti에 안영미도 있는데 마찬가지로 내향적인 성격에 집순이라고하네요

• 28. ㅇㅇ
    '23.12.6 2:56 PM (118.235.xxx.26)

저는 장도연 좋아요
    배려 있고 바르다고 할까요

• 29. 이경규
    '23.12.6 6:41 PM (183.97.xxx.184)

싫어하는데 사람 보는 눈은 확실하시네.
    장도연은 개그우먼으로선 영 아닌데 mc로선 꽤 괜찮은 재목이예요. 외모도 성격도 번듯하고...아나운서 타입같은

• 30. ..
    '23.12.6 8:29 PM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

장도연 호감이에요

• 31. ㅎㅎ
    '23.12.6 8:59 PM (118.220.xxx.184)

우결할때
    일본 가오나시들고 나와선 .. 좀 어이없었슴

• 32. 장도연 호
    '23.12.6 9:41 PM (112.152.xxx.232)

불호 많지만
    전 좋아요
    조심성 있는 태도가 마음에 들어요
    개그는 마음에 안들지만

• 33. ..
    '23.12.6 9:54 PM (61.254.xxx.115)

저는 불호요 재미도 없고 태세계에서도 하는말도 없는데 왜앉아있나 싶고 나혼자산다 나올때도 재미없었어요 개는훌륭하다에서도 그렇고 리액션이 뻔함

• 34.
    '23.12.6 11:55 PM (39.7.xxx.18)

무색. 무취. 끼없고 센스없고 받아치는 말도 촌스럽고 뻔하고.
    대신 욕먹을일도 없는.

• 35. ..
    '23.12.7 12:31 AM (123.214.xxx.99)

댓글보면서 기분이 너무나쁘네요
    얼굴안보인다고 익명이라고 막말하시기는...

참나빠요사람들

님들이 맘에드는 사람이잇긴한가요?

• 36. ....
    '23.12.7 12:48 AM (218.159.xxx.228)

무슨 장도연이 기안을 좋아해요. 장도연 불쌍..

장도연 타인 불쾌하게 하지 않고 상대방 높이 올려치는 개그우먼이죠. 자기를 낮추는 일은 있어도 타인을 후려치는 개그는 안해요. 저는 그런 면에서 장도연 좋아요. 타인을 상처주지 않는 사람이라서.

• 37. ....
    '23.12.7 12:53 AM (218.159.xxx.228)

https://m.youtube.com/watch?v=KAdKXahiC6U&pp=ygUd7J6l64-E7JewIOyXmOultCDsiJjsg...

장도연 엘르코리아 수상소감입니다. 3분동안 무해하게 웃음 주는 장도연 응원해요.

• 38. 싫다고
    '23.12.7 1:19 AM (118.235.xxx.90)

하면 하지말아야지 집요하게 방어적이니 뭐니 저런성격 싫음

• 39.
    '23.12.7 4:19 AM (61.80.xxx.232)

중성적인이미지 매력있고 이뻐요 호감

• 40. ㅇㅇ
    '23.12.7 6:03 AM (211.36.xxx.30)

장도연씨 팬이에요
    못된 것들

• 41. .....
    '23.12.7 8:34 AM (106.102.xxx.169)

장도연은 다른 사이트 심지어 남초에서도 호감인데 유독 82만 장도연 안 좋아하더라구요.

• 42. 그리고
    '23.12.7 8:42 AM (123.214.xxx.99)

장도연은 코미디빅리그때 얼마나재밋는데....

님들이 악플러에요
    뭐잘못한것도없는데

제가다속상하네요 본인한테 남들이이런얘기하면
    죽자고 싸울거면서
    남한텐말쉽게... 악플러들

• 43. 저도
    '23.12.7 8:51 AM (182.216.xxx.172)

장도연 너무 좋아해요
    심지어
    개그계에서 독보적인 존재로 보여요
    어느분야에서도
    넘치거나 부족하지 않고
    그 자리에 맞춤인것 같아요

• 44. 지나가다
    '23.12.7 8:57 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

근데 여기 욕은없는거 같은데요. 악플이 있나요?
    호불호만 보이는데 별로 안 좋아할수도 있죠.

장도연은 진행자로는 그냥저냥 무난하지만 재치가 있거나 그런건 모르겠음.
    개그로 웃기는건 본적이 없어서 개그계의 독보적인 존재인지는 모르겠어요.
    박미선은 진행도 잘하지만, 웃기기도 하거든요.

그리고 뭔 또 기안을 좋아한다고, 그 프로 보면서 그런생각 든적은 없음.

• 45. 지나가다
    '23.12.7 8:59 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

근데 여기 욕은없는거 같은데요. 악플이 있나요?
    호불호만 보이는데 별로 안 좋아할수도 있죠.

장도연은 진행자로는 그냥저냥 무난하지만 재치가 있거나 그런건 모르겠음.
    개그로 웃기는건 본적이 없어서 개그계의 독보적인 존재인지는 모르겠구요.
    박미선은 진행도 잘하지만, 웃기기도 하거든요.

그리고 뭔 또 기안을 좋아한다고, 그 프로 보면서 그런생각 든적은 없고, 태세계 보면서 보면 저런사람도 있구나 하고 좀 신기하게 생각하는 느낌이지 좋아한단 생각 안들던데요. ㅋㅋ