82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유동규 탄 車, 대형트럭이 들이받아...180도 회전 뒤 분리대와도 충돌

.. 조회수 : 6,356

https://www.chosun.com/national/national_general/2023/12/05/AH5TC6GGQ5D5REIXHF...

구급차에 실려 병원 후송... 생명엔 지장 없어

대장동 개발 특혜 의혹의 핵심 증인인 유동규 전 성남도시개발공사 기획본부장이 5일 저녁 자신의 승용차에 타고 고속도로로 이동하던중 뒤에서 달려온 대형 트럭에 후미를 추돌당하는 사고가 발생했다.

조선닷컴 취재를 종합하면, 이날 오후 8시쯤 유 전 본부장은 서울에서 지인과 저녁식사를 마친 뒤 대리운전 기사가 운전하는 자신의 자가용에 타고 경기 화성시 자택으로 돌아가던 길이었다. 의왕톨게이트를 통과한지 얼마 지나지 않아 유 본부장은 뒤에서 달려온 트럭에 추돌당했다. 3차로로 달리던 유 본부장 차량은 그 충격으로 180도 회전하면서 1차로까지 튕겨져나가, 중앙 분리대를 들이받은 뒤에야 멈춰섰다. 차의 조수석쪽 측면이 중앙분리대와 부딪히는 상황이었으며, 유 전 본부장은 조수석에 타고 있었다.

사고 당시 1차로를 주행하던 차가 없어, 후속 사고는 벌어지지 않았다.

유씨는 지나던 다른 차량의 신고를 받고 출동한 119 구급차에 실려 인근 병원으로 후송됐으며, 생명에는 지장이 없는 것으로 전해졌다.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 119는
    '23.12.6 12:40 AM (14.32.xxx.215)

믿을만한가 몰라요
    영화를 너무 봤나 ㅠ

• 2. ....
    '23.12.6 12:42 AM (218.156.xxx.214)

생명에 지장없다니 정말 다행이네요.
    오늘 정진상이랑 재판에 있었다던대..
    영화가 현실이 되는 세상이네요.

• 3. 댓글에
    '23.12.6 12:42 AM (39.125.xxx.100)

검찰 출구전략이냐고

• 4. ...
    '23.12.6 12:42 AM (183.102.xxx.152)

영화가 따로 없네요.

• 5. ..
    '23.12.6 12:44 AM (1.233.xxx.223)

그러게요
    검찰 출구 전략 이라는 댓글에 공감 가기도..

• 6.
    '23.12.6 12:45 AM (211.234.xxx.18)

무죄받아 신났을건데
    죗값이 판사손에만 있는게아닌것이지

• 7. 설마
    '23.12.6 12:45 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

마티즈냐 ㄷㄷ

• 8. 영화 찍나요?
    '23.12.6 12:47 AM (1.225.xxx.136)

너무 뻔해서 창의성이 없구만.

• 9. ㅇㅁ
    '23.12.6 12:47 AM (221.150.xxx.128)

댓글보니 골수들 니네들도 무섭다

• 10. ..
    '23.12.6 12:47 AM (211.36.xxx.133)

유동규 일 생기면 이득 볼 사람 딱 그분인데 뭔 검찰 타령인가요

• 11. .....
    '23.12.6 12:48 AM (118.235.xxx.209)

원글 헛발.
    저런 사고 수사권이 모두 검찰과 한동훈 손아귀에 있음.

• 12. ..
    '23.12.6 12:50 AM (211.36.xxx.133)

유동규가 대장동의 핵심 증인이고 유동규의 증언이 재판에서 신빙성을 인정 받았는데 검찰이 출구를 왜 찾아요?

• 13.
    '23.12.6 12:50 AM (211.234.xxx.18) - 삭제된댓글

유동규무슨일생김 이재명이 젤의심받을건데
    유동규가 젤필요한게 검찰인데?

• 14.
    '23.12.6 12:53 AM (116.49.xxx.81)

국제파 조폭들 짓일까요? 무서워요..
    김혜경 수행비서하던 배씨도 위험하지 않을까요? 그 여자 집에 살던 남자도 죽었잖아요..
    김혜경 음식값 본인카드로 먼저 계산하고 법카깡 했던 남자..

• 15. .....
    '23.12.6 12:53 AM (118.235.xxx.47)

원글이는 이재명이 그랬다는거네요??
    이재명이 제일 이득 본다구요??
    이재명 죽이기에 혈안인 검찰이 이 사고에 대한 모든걸 다 수사하는데??

• 16. 쟤들
    '23.12.6 12:54 AM (114.199.xxx.113)

엑스포로 급전직하라 별의별 사건들 다 만들듯

• 17. 소파
    '23.12.6 12:56 AM (211.211.xxx.47) - 삭제된댓글

세탁소주인 실종, 유동규 사고 하루에 일어난 무시무시한 사건!
    트럭운전수 조사해서 통진당이나 민주당 경기동부쪽 애들과 연관있으면 빼박이네요.
    죄명이 진상이 급했네급했어.
    아수라는 현재 진행형.

• 18.
    '23.12.6 12:58 AM (211.234.xxx.18) - 삭제된댓글

배씨 감빵에있어요
    이재명이 이렇게 무서운사람입니다
    혐오댓글 가짜뉴스 댓글 다수집하고 있을거예요

조용하더니
    유동규사고뉴스에 익숙한스토커아이피들 다튀어나왔네요

• 19. 아수라
    '23.12.6 1:00 AM (49.130.xxx.248)

영화보가 더 영화같은 일들이 현재 진행 중이네요 대체 몇명이 더 죽어야 감방에 들어가게되는지 지긋지긋합니다

• 20. ...
    '23.12.6 1:01 AM (117.111.xxx.96) - 삭제된댓글

누가 그랬는지 혹은 우연인지 몰라도 검찰이 아닌 것은 확실

• 21. ..
    '23.12.6 1:02 AM (1.233.xxx.223)

원글 헛발. 222
    이제 이런거 안먹힘.

• 22. 211
    '23.12.6 1:04 AM (211.36.xxx.133)

배씨 집행유예 받았어요.

• 23. ..
    '23.12.6 1:04 AM (1.224.xxx.137)

사고가 나면 저 처리는 검찰측 영역으로 들어가고
    이재명이 배후면 검찰이 바로 밝혀내죠
    님들이 이재명이면 들킬거 뻔히 아는데 그런 무모한 짓을 할건가요?
    머리가 있으면 좀 생각이란걸하세요
    저게 사고가 아니라 사건이면 이후 상황을 콘트롤 할수있는 쪽에서 시도한거죠

• 24. 근데
    '23.12.6 1:05 AM (116.49.xxx.81)

검찰타령 하는 사람들은 진짜 지능이…

검찰한테 제일 도움주고 있는 사람이 유동규인데 검찰이 유동규를 죽이러 한다구요????
    진짜 지능이… 하긴 그러니 이재명을 지지하는거겠죠.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '23.12.6 1:07 AM (223.39.xxx.144)

유동규가 검찰이 원하는만큼 해내고 있질 않은거지

• 26.
    '23.12.6 1:07 AM (211.234.xxx.18) - 삭제된댓글

법카는 아직도 진행중이고
    압수수색도 지금도하고있는데 집유가 저리쉬운걸
    정교수는 80퍼센트이상을 채웠군요

• 27. ..
    '23.12.6 1:08 AM (1.224.xxx.137)

116.49님
    사고 이후 처리상황에 이재명이 손을 쓸수있다고 생각하세요?
    님 지능으로 생각해보세요

• 28. 그거야 모르죠
    '23.12.6 1:09 AM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

검찰이 유동규에게 도움 주는 만큼 검찰 목줄도 잡고 있을 듯.
    세상사 다 일장일단이 있는 거 아닌가요?
    동규야 조심해. 마약검사 건 봤지?
    쟤들은 너하나쯤 마티즈 태울 수 있어.
    쟤들도 이제 벼랑끝이거든ㅎㅎ

• 29. 30프로덜
    '23.12.6 1:09 AM (118.221.xxx.80)

.133)

유동규 일 생기면 이득 볼 사람 딱 그분인데 뭔 검찰 타령인가요

님같은 것들도 이리생각할텐데 이재명이 바보예요?ㅋ 왜 하나같이 지능이 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 아수라
    '23.12.6 1:10 AM (121.136.xxx.185)

4일에 법정에서 증언하고 6일에 사고 ㄷㄷ
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20231206008791072...

• 31. ㅇㅁ
    '23.12.6 1:10 AM (221.150.xxx.128)

선거가 가까워질수록 유동규 입에서

더 많은 것이 나올 것같군요

• 32. ...
    '23.12.6 1:12 AM (118.221.xxx.80)

아수라 감독이 아수라는 주인공이 이명박근혜에서 따온이름이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들의 수준에 맞는 걔네들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 211
    '23.12.6 1:12 AM (211.36.xxx.133)

배씨 집유 나온 건 선거법위반에 대한 판결이잖아요.
    법카 관련이 아니예요.

• 34. ..
    '23.12.6 1:14 AM (1.224.xxx.137)

121.136님
    사고만 생각하지말고 그 뒤를 생각해보세요
    사고 뒤 처리과정은 이재명은 손못쓰는 검찰의 영역이죠
    님이 이재명이면 사고를 검찰이 타겟잡고 샅샅이 조사할텐데 저런짓을 벌일건가요?
    누가 꾸민 사건이라면 뒤처리에 자신있는 쪽이겠죠

• 35. ....
    '23.12.6 1:14 AM (118.221.xxx.80)

여기 댓글들 돈많나보네 허위사실 막 떠들어대네 ㅋㅋ
    국제파 조폭이야기는 허위사실이라 콩밥먹은거는 알고 떠드니 ?

• 36. 211
    '23.12.6 1:16 AM (211.234.xxx.18) - 삭제된댓글

잘못된 정보니 지울게요
    법카로 알고 있었네요

• 37. 118
    '23.12.6 1:17 AM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 잘 모아 제보하세요. 얻다대고 반박 협박질

• 38. 118
    '23.12.6 1:18 AM (211.36.xxx.133)

ㅋㅋㅋ 잘 모아 제보하세요. 얻다대고 반말에 협박질이래

• 39. 원글
    '23.12.6 1:19 AM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

하고 싶은 애기가 뭐에요?

• 40. 댓글허위사실
    '23.12.6 1:20 AM (118.221.xxx.80)

https://archive.md/3M6O9

• 41. ..
    '23.12.6 1:22 AM (1.224.xxx.137)

원글님도 사고야 누구나 낼수있다쳐도
    그 사후처리는 어쩔건지에 대해 고민없이 저런일을 이재명이 벌일수 있다고 진정 그렇게 생각하시나요?

• 42. 118
    '23.12.6 1:23 AM (211.36.xxx.133)

열심히 모아보세요

• 43. 1.224
    '23.12.6 1:24 AM (211.36.xxx.133)

그분이 이재명이예요? ㅋㅋ 그분이 누군지 밝혀졌나보네

• 44. 내리막
    '23.12.6 1:25 AM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

여기서 이렇게 선동한다고 사람들이 이재명 나쁜ㄴ
    이럴거 같아요ㅎㅎ?
    강서 보궐, 엑스포 유치 29표, 명신이 뇌물 디올.
    집권 1년7개월만에 윤가네 명운이 끝난 거 몰라요?
    모르면 어쩔 수 없고요.
    어쩌겠어요. 아큐정전의 아큐로 사는 거죠 ㅎㅎ

• 45. ..
    '23.12.6 1:26 AM (1.224.xxx.137)

원글님이 그렇게 암시했잖아요

• 46. ..
    '23.12.6 1:29 AM (1.224.xxx.137) - 삭제된댓글

그럼 님이 첫댓글에 쓴 그분이
    사고후 검찰여역이 될 사후처리는 어쩔건지에 대해 고민없이 저런일을 벌일수 있다고 진정 그렇게 생각하시나요?

• 47. 아수라네요
    '23.12.6 1:29 AM (180.69.xxx.130)

공포스럽다~

• 48. ...
    '23.12.6 1:29 AM (118.221.xxx.80)

허위사실유포 벌금최소 5천인데... 안타깝네요...

• 49. ..
    '23.12.6 1:30 AM (1.224.xxx.137)

그럼 원글님이 첫댓글에 쓴 그분이
    사고후 검찰영역이 될 사후처리는 어쩔건지에 대해 고민없이 저런일을 벌일수 있다고 진정 그렇게 생각하시나요?

• 50. ㅇㅇ
    '23.12.6 1:33 AM (220.118.xxx.42)

무섭다... 아수라 현실판인가?ㅠㅠ

• 51. 트럭 운전기사
    '23.12.6 1:34 AM (59.6.xxx.211)

조사하면 밝혀지겠죠. ㅎㅎ
    근데 검찰이 밝힐까요?
    그냥 단순 사고사로 종결되면
    범인은 누굴까요?

• 52. 여기원글도
    '23.12.6 1:41 AM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

211.36.xxx.133

“이재명이 유동규를 죽였다”

라고 주장.

• 53. 118.235
    '23.12.6 1:47 AM (116.49.xxx.81)

118.235님은 본인이 이재명이 유동규를 죽이러한다고 생각하나봐요?
    본인 생각을 댓글에 쓰는거죠?

• 54. 이건 뭐
    '23.12.6 1:50 AM (118.235.xxx.166)

현실이 더 영화 같네요. 우연에 우연에 우연에
    임성한이 막장 드라마 써도 개연성 없다 욕먹을 수준

• 55. 여기 원글주장
    '23.12.6 1:51 AM (118.235.xxx.105)

“이재명이 이득보기 위해 유동규를 죽이려다 실패“

라고 주장.

• 56. ㅇㅇㅇ
    '23.12.6 3:02 AM (120.142.xxx.18)

이재명에 뒤집어 쒸우는 분들은 목구멍이 포도청인지 머리가 나쁜건지. 머리는 폼으로 달린듯.

• 57.
    '23.12.6 6:02 AM (211.203.xxx.221)

또 시작이네
    뒤집어 씌우기

• 58. ㅋㅋ
    '23.12.6 6:25 AM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

검찰이 다 조사 끝내고 기소도 했는데 왜 죽여요
    폰등등 다 포렌식 끝난지가 언제고 다 불어서 재판중이구요
    검찰에게 기소유지가 얼마나 중요한데.
    말이 되는 소릴 하던가. 진짜 지능에 문제 있는건지

• 59. ....
    '23.12.6 6:55 AM (14.36.xxx.41) - 삭제된댓글

누가 봐도.
    한사람 딱 떠올리죠.

• 60. 발저림
    '23.12.6 7:00 AM (211.211.xxx.47)

누가 봐도.
    한사람 딱 떠올리죠.2222

• 61. 55
    '23.12.6 7:15 AM (185.238.xxx.124)

이재명에 뒤집어 쒸우는 분들은 목구멍이 포도청인지 머리가 나쁜건지. 머리는 폼으로 달린듯.222222222222

• 62. ..........
    '23.12.6 7:51 AM (117.111.xxx.108)

검찰이랑 짜고 쇼하고 있네

• 63. 118
    '23.12.6 8:30 AM (211.36.xxx.121)

여기 원글주장
    '23.12.6 1:51 AM (118.235.xxx.105)

“이재명이 이득보기 위해 유동규를 죽이려다 실패“

라고 주장.
    --------

내가 하지도 않은 말을 따옴표까지 써가며 ㅎㅎㅎㅎ