82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹고 싶은거 써보세요

먹어야하나 조회수 : 3,793

간헐적 단식으로 야식을 끊었고

먹는 시간 동안에도 밀가루와 설탕을 끊었거든요

이제 한 달 넘고 살도 잘 빠지고 있고 피부도 좋아지고...

그랬는데

샤인머스켓 생크림 케잌이 자꾸 머리에 떠다니고요

기름떡볶이 순대도 생각나고

바나나우유 초코우유

빵 종류대로

짜파게티에 파김치

흰 밥에 찐한 알타리김치

라면 

햄버거 세트..등

와..그동안 인박힌 음식들이 저를 파라다이스로 오라고 손짓하는 환상...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터크림
    '23.12.5 10:26 PM (123.199.xxx.114)

케익먹고 싶어요.

• 2. ...
    '23.12.5 10:28 PM (116.32.xxx.73)

9시이후에 아무것도 안먹으려고 노력중인데
    냉장고에 있는 샤인머스켓 먹고싶네요
    침 고여요 추르릅
    참아야 한다

• 3. 저는
    '23.12.5 10:28 PM (61.101.xxx.163)

배추전이요.ㅎㅎ
    저 아래 배추전 글에 댓글은 안달았지만 겨울배추로 해먹는 배추전 참 맛있어요.
    근데 식구들중에 저랑 딸아이만 좋아해서..
    주말에 딸아이오면 먹을거예요.ㅎ
    혼자 먹기엔 의리없어 보여서 ㅋㅋ 기다리는중..
    김장 끝나고 배추도 세통이나 챙겨왔어요.

• 4. ..
    '23.12.5 10:29 PM (14.42.xxx.44)

대봉감이 빨리 익었으면 좋겠어요
    몇개 사왔는데 안익어요 ㅜ

• 5. ..........
    '23.12.5 10:29 PM (117.111.xxx.108)

홍시 먹고싶네요

• 6. ddd
    '23.12.5 10:30 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

아앗 소름!!
    저 지금 샤인머스캣 먹고 있어요
    먹고 싶은거 바로바로 다 먹으니
    지금의 제가 있는 거네요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.5 10:31 PM (211.250.xxx.136)

저도 맛있는 케이크 먹고싶어요
    9월 생일에 한번먹었고크리스마스를 기다리고 있어요

• 8. ...
    '23.12.5 10:32 PM (1.232.xxx.61)

적은 거 다 먹고 싶지만
    샤인머스켓 보는 순간
    와! 진짜 먹고 싶다 ㅠㅠㅠ

• 9. 먹는시간동안
    '23.12.5 10:37 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

먹고픈거 하나씩 다 드세요
    많이만 안먹음 되죠
    간헐적단식은 시작만 있지 끝이 없어요
    먹고픈거 참아가면서 몇 년씩 못합니다
    7년차 간단유지어터의 충고임ㅋ

• 10. 꽃보다 오징어
    '23.12.5 10:38 PM (211.36.xxx.214)

그리고 맥주요

• 11. ...
    '23.12.5 10:44 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

지금 냉장고에 있는 맥주 안주 없이 마실까 말까 고민중이에요

• 12. 굴밥 굴전
    '23.12.5 10:46 PM (124.53.xxx.169)

먹고 싶어서 모레 지인들 만나는데 제가 사야겠어요.

• 13. 골드
    '23.12.5 10:48 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

생라면 땡기네욤 ㅜ

• 14.
    '23.12.5 10:50 PM (14.42.xxx.44)

집에서 만든 만두와 녹두빈대떡이요

• 15. 어머
    '23.12.5 10:53 PM (118.235.xxx.208)

방금 순대 떡볶이에 코코아 타마셨어요
    그러고나니 흰밥에 찐한 알타리김치 먹고싶네요ㅠ

• 16. ....
    '23.12.5 10:53 PM (116.32.xxx.73)

저 윗님덕에 굴전도 땡기네요
    겉바속촉 굴전!
    치킨 맥주도 땡기고 아...

• 17. 지금 너무 더워서
    '23.12.5 10:57 PM (183.97.xxx.184)

이순간 함흥냉면 땡기네요.

• 18. .
    '23.12.5 10:59 PM (58.125.xxx.6)

요즘 라면 끓일때 치즈한장 넣고 끓여먹어요 총각김치랑

• 19. 먹는것과
    '23.12.5 11:09 PM (180.69.xxx.124) - 삭제된댓글

암 발병률은 얼마나 상관관계가 높을까요
    부모 모두 암 환자라...저도 조심해야 하는데,,
    원래 술 별로 안마시는데 가끔 먹는 맥주, 와인이 그립...

• 20. ㅠㅠ
    '23.12.5 11:39 PM (223.39.xxx.223)

김장김치 먹고 싶어요 갓담은 생생한 김치요
    주위에 아무도 김치를 안담아요 ㅠㅠㅠ
    돈드리고 얻어오고 싶은데 ...
    그래서 여기 김장얘기 하시는 분들 가까운곳에 사시면
    염치불구 찾아가고 싶어요 ㅠㅠㅠ

• 21. 순수감자
    '23.12.5 11:42 PM (175.117.xxx.137)

찐득한 치즈케잌
    시래기나물 등 각종 나물무침
    등뼈감자탕

수제만두전골 등등등
    갓 쪄낸 밤

• 22.
    '23.12.6 12:32 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

지금 팝콘에 사이다 마시고 있는데 먹고 싶은건 아이스크림
    저는 살이 쪄야하는 입장이라...

• 23. 저는
    '23.12.6 1:40 AM (106.101.xxx.246)

이시간에 장어구이에 생강채 듬뿍얹어 먹고싶어요.
    우리식구들 아무도 장어 안좋아해요.
    아까 김장하느라 생강 칼로 벅벅 긁는데
    생강향에 장어구이 생각이!!!!!

• 24. ...
    '23.12.6 7:39 AM (175.115.xxx.148)

남편이 퇴근하면서 들고 온 시나몬 페스츄리..
    냉장고에 넣어버렸는데 뇌리에서 떠나질 않아요ㅜㅜ

• 25. 토끼엄마
    '23.12.6 8:46 AM (106.101.xxx.141)

대봉감 익기 기다리시는 분~
    통에 사과랑 같이 서로 붙지 않게 놓아두시고 랩으로 덮어두시면 빨리 익어요