82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 법카 의혹' 압수수색 당한 세탁소 주인…유서 남기고 실종

https://m.news.nate.com/view/20231205n31286?mid=m03

더불어민주당 이재명 대표의 경기지사 시절 경기도청 법인카드 유용 의혹과 관련한 검찰의 압수수색이 이틀째 이어지는 가운데 압수수색 대상인 상점 주인이 유서를 남기고 실종돼 경찰이 수색 중이다.

................................

부디 아무일 없길 바래요..

글구 이재명이 법카로 과일, 제사용품 구입했던 과일가게는 문닫았대요. 

공익제보자가 말하길.

그 과일가게에서 이재명때 경기도청이  몇천만원씩 과일 구매했었다고..

김해경이 공관에 와서 공무원들 격려용으로 구매한 과일들 분당 집으로 가져갔었다죠. 

이재명이 매일 배달시켜먹은 3만원대 샌드위치는 경기도청 앞에 있는 샌드위치 가게에서 산건대

그가게에 도청 장부가 있었고 매일 장부에 기록하고 모아서 도청 총무부에 가져가면 황모 주무관이 법카로 계산했대요.  결코 김혜경 수행비서하던 낙하산 공무원 배소현이 혼자 법카 처리할수 있었던게 아니죠. 

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.5 7:24 PM (218.153.xxx.32)

지지율 떨어지면 바로 이런 짓거리..

나는 명신 디올이 궁금해요.

• 2. 도대체
    '23.12.5 7:26 PM (180.67.xxx.117)

압수수색을 어떻게 했길래..
    하다하다 세탁소까지 압수수색을..

• 3. 디올녀는
    '23.12.5 7:27 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

영상이 다 있어도 압색 한번을 안하네요

• 4. ..
    '23.12.5 7:27 PM (118.217.xxx.104)

가래스찬 디오르가 더 궁금해요.
    얼마나 못 살게 굴었으면
    다른 별건으로 협박했을지도..

• 5. 아수라
    '23.12.5 7:27 PM (121.136.xxx.185)

도대체 몇명째에요 ㄷㄷㄷ

• 6. ..........
    '23.12.5 7:28 PM (117.111.xxx.108)

건희도 수사해주길

• 7. 검찰독재
    '23.12.5 7:28 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

수년채 법카 의혹 수사하고 기소도 못하고, 어제 오늘도 경기도청 압색하고 있는 검찰이 무능한거죠. 압색으로 고통받았을 상점 주인들이 측은하네요.
    살아있는 권력은 죄가 없고 혐의가 없어 그냥 두나요.
    상점 주인 무사히 돌아오시길 바라요.

• 8. 121.136
    '23.12.5 7:28 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

디올녀는 영상이 있어도
    압색 단 한번을 안하네요 ㅋ

• 9. --
    '23.12.5 7:29 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

82 상주하는 이재명추종자 나타나셨네..

• 10. 댁이 인간이에요?
    '23.12.5 7:30 PM (1.234.xxx.55)

아수라
    '23.12.5 7:27 PM (121.136.xxx.185)
    도대체 몇명째에요 ㄷㄷㄷ
    ㅡㅡ
    이게 검찰이 죽인거지 이재명이 죽인거에요

원글이나 댁이나 먼저 사람이 되세요

• 11. 121 136
    '23.12.5 7:31 PM (110.70.xxx.42)

그럼 자승은 김건희가 죽였겠구나
    야 너도 사람질을 해라 좀

• 12. 댁이 인간이에요?
    '23.12.5 7:32 PM (1.234.xxx.55)

가게들 100군데 넘게 압색했다는데

법카면 카드사 밴사조사하면 되지...

미친 망나니 개검 아주 사람들 다 죽이네요

노통때 삼계탕집 조사하던 개검 하나도 안 변함
    악마같은것들

• 13. 법카 횡령부부
    '23.12.5 7:34 PM (121.136.xxx.185)

법카 수사는 뇌물죄로 갔으면 싶은데

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37064861

• 14. 가래침녀
    '23.12.5 7:36 PM (175.223.xxx.64)

가래침녀 수사는 사형으로 갔으면 싶은데

• 15. 나라꼬라지
    '23.12.5 7:36 PM (14.47.xxx.212)

이런 기사거리는 이제 관심도 없네요.
    세탁비용 과일비용 써댔다고 쳐도 디올을 이길까 싶네요.

• 16. ...
    '23.12.5 7:37 PM (222.103.xxx.140)

아수라 현실판이네
    시장, 지사로 법카로 알뜰하게 살아 봤으니 법카로 청와대 살림도 할려고 했네
    그런데 억울한 사람이 한 둘이 아니니 이것들은 죽어도 곱게 죽지 못할 듯..

• 17. 무사히
    '23.12.5 7:44 PM (148.252.xxx.87)

무사히 돌아오시길 바랍니다.

• 18. 121.136
    '23.12.5 7:47 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

디올녀는 왜 단 한번도 압색을 안할까요?

저 수준으로
    디올녀 패밀리 수사하면
    압색 2억번은 받아햐할듯한데.

• 19. ㅅㄴ
    '23.12.5 7:49 PM (39.7.xxx.27)

이재명 깨끗한가봐요 저지ㄹ을 해도 아직도 걸고 넘어갈께없으니 저러는든

• 20. .....
    '23.12.5 7:53 PM (121.136.xxx.185)

디올녀 그러게 촛불 들고 ㄴㅏ가서 당장 탄핵시키라고 했잖아요
    왜 못모이고 그러세요? 제발 좀 촛불 좀 드세요
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1584433437804748805

• 21. 생각을 좀
    '23.12.5 7:54 PM (61.105.xxx.246)

과일을 몇 천만원 구매했으면 다 본인 먹으려고 했을까요?
    선물용이지.
    샌드위치를 몇십개 구매했으면 혼자 다 먹었을까요?
    회의할 때 나눠 먹은 거

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.5 7:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하여간 이재명 주변은 죽거나 감옥가거나 사라지거나.

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.5 7:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하여간 이재명 주변은 죽거나 감옥가거나 사라지거나.
    무사하길 바랍니다.

• 24. ...
    '23.12.5 7:56 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

이재명이 깨끗하니 엄한 세탁소 주인 괴롭혔나보네 ㅠㅠ

• 25. 61.98
    '23.12.5 7:56 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

검찰 손 타서..

• 26. 법카횡령부부
    '23.12.5 7:56 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이재명 법인카드

' ㅊ ㅓ '
    ㅅ 강제수사
    https://twitter.com/OSR0120/status/1731796544687665160

• 27. 하다하다
    '23.12.5 7:57 PM (125.137.xxx.77)

세탁소도 괴롭히냐?

• 28. 법카횡령부부
    '23.12.5 7:57 PM (121.136.xxx.185)

이재명 법인카드
    첫 강제수사
    https://twitter.com/OSR0120/status/1731796544687665160

• 29. 저위에
    '23.12.5 7:58 PM (222.120.xxx.110)

이재명이 죽였대. 아직도 님같은 사람들이 있으니 머저리대통령이나 중2동운이가 국민들 개돼지로보고 저렇게 날뛰는거에요.
    똥인지 된장인지 구분은 하고삽시다. ㅉㅉㅉ

• 30. 원글 수준
    '23.12.5 8:01 PM (1.234.xxx.55)

116.49.xxx.16)
    생각좀 해봐요
    세탁소 주인이 증인이면 검찰에서 중요한 사람인데 자살하도록 하겠어요?
    법카 범죄 증인이 사라지면 누가 유리해요?

--
    원글이 이런 댓글 다는 사람이에요
    어제 압색했는데 무슨 주요 증인이고 자시고가 있어요
    2년도 더 지난 일로 동네 세탁소 압색하면 나오는게 뭐가 있어요?
    2년전에 이건 뭔 세탁건이냐 그거 어떻게 기억하고 장부 구멍가게에서 누가 다 관리하나요?
    분명 기억못한다고 장부관리 못했다고 증거 인멸이다 탈세다 이러고 협박하다 갔겠죠..

• 31. 법카횡령궁
    '23.12.5 8:02 PM (121.136.xxx.185)

조국,
    "김혜경여사같은 경우 법인카드로 샌드위치 열 몇개 먹었다는 걸로 압색이 들어간 것 아닙니까? 김혜경여사가 샌드위치 10개를 혼자 드실 수가 없잖아요? 추측컨데 회의용으로 썼을 것 같은데.."(뉴스공장1:04:58)

이게 '형법학자'쪼국이 이재명김혜경 법인카드 유용의혹을 바라보는 시각인가?
    https://twitter.com/kDkGc6RUlrTqWkq/status/1731853114813358448
    김혜경이 뭐길래여? 무슨회의는 법카로 할수 있는 위치의 사람인가여? 얼척없어여. 저런 게 법학자라니.

• 32. 원글 수준
    '23.12.5 8:06 PM (1.234.xxx.55)

여기 원글이나 이재명 스토커들 다 악마같아요
    어떻게 생각하는게 이 꼬라지에요?

그깟 몇만원 법카 무리하게 수사하다가 사람이 죽었는데
    게다가 그보다 더 큰 금액은 수사도 안하는데
    그걸보고 자기네 싫어하는 정치인 흠집내는거에만 관심있는게 사람이 할 짓이에요>

(121.136.xxx.185)
    (116.49.xxx.16)

121. 136 이재명 관련 헛소리 하도 다녀도 그냥 흔한 정치병자인줄 알았는데
    이제보니 아주 악마같은 인간이네요
    아무리 댁들이 이재명 욕해도 제가 보기엔 댁들이 이재명보다도 더 악마같아요
    세탁소 주인이 아무 잘못 없이 겁찰 협박 받다가 유명을 달리했는데 댁들은 관심사가
    이게 이재명에게 흠이 되냐 밖에 없어요?

이재명 악마화 하다가 진짜 댁들이 악마가 된것 같네요
    진짜 충격받았습니다.
    저런 인간같지도 않은 것들하고 이제까지 말 섞고 있었다니..

음식점 세탁소, 샌드위치가게 2년전 일로 100군데 넘게 압색했다네요
    이게 그렇게 중요한 일이에요?
    우리나라가 법카 7만2천원 말고 급한 수사건이 하나도 없어요?

전세 사기범들은 잡지도 않고, 개검이 재산도피 도와주고
    결국 유튜버가 나서서 인터폴 적색리스트 올리고..
    나라꼬라지가 이런데도 댁들은
    엄한 국민이 죽건 말건
    그냥 지가 싫어하는 정치인 악마화만 하면 신난건가요?

• 33. 아수라이대업
    '23.12.5 8:06 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

영화 아수라 감독 김성수씨가 공개적으로
    아수라 모델은 전 성남시장 이대업이라 했잖아요.
    진짜2~찍들은 못말려.
    소식은 늦은거예요? 알면서 거짓선동이에요?
    명신이 디올 조사나 하라고 짖으세요.

• 34. 오이다
    '23.12.5 8:10 PM (125.185.xxx.9)

가게들 100군데 넘게 압색했다는데

법카면 카드사 밴사조사하면 되지...

미친 망나니 개검 아주 사람들 다 죽이네요

노통때 삼계탕집 조사하던 개검 하나도 안 변함
    악마같은것들2222222222222222222

• 35. 법카횡령범
    '23.12.5 8:10 PM (121.136.xxx.185)

빵이 조금만 눅눅해도 버리고 다시 주문할만큼 까탈스런 이재명이
    본인 몸에 들어가고 걸치고 하는 모든 것들조차 비용처리 부분만 아몰랑하는 게 말이 됩니까?
    https://twitter.com/OSR0120/status/1731793926141378823

• 36. ㅎㄷㄷㄷ
    '23.12.5 8:12 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

아수라

도대체 몇명째에요 ㄷㄷㄷ22222222222222

• 37. 아수라 이대업
    '23.12.5 8:16 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

• 38. 곽해나
    '23.12.5 8:23 PM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

아수라 현실판이네
    시장, 지사로 법카로 알뜰하게 살아 봤으니 법카로 청와대 살림도 할려고 했네
    그런데 억울한 사람이 한 둘이 아니니 이것들은 죽어도 곱게 죽지 못할 듯..2222222222

• 39. 123.215
    '23.12.5 8:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 법카 유용 안했으면
    이럴 일이 없었겠죠?

• 40. 123.215
    '23.12.5 8:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 법카 유용 안했으면
    이럴 일이 없었겠죠?
    아수라 실사판.

• 41. 아수라는이대업
    '23.12.5 8:31 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

• 42. 아수라
    '23.12.5 8:39 PM (223.38.xxx.9)

아수라 현실판이네
    그런데 억울한 사람이 한 둘이 아니니 이것들은 죽어도 곱게 죽지 못할 듯3333

• 43. 아수라국힘이대엽
    '23.12.5 8:44 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

아수라 모델은 전 성남시장 이대엽이라 했잖아요.

• 44. 아수라국힘이대엽
    '23.12.5 8:45 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

아수라 모델은 전 성남시장 이대엽이라 했잖아요.
    진짜2~찍들은 못말려. 고장난 시계마냥 계속 헛소리 중.

• 45.
    '23.12.5 8:48 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

아수라 현실판이네
    그런데 억울한 사람이 한 둘이 아니니 이것들은 죽어도 곱게 죽지 못할 듯44444

• 46. ....
    '23.12.5 8:57 PM (118.221.xxx.80)

노무현대통령도 그래서 죽음을 택하셨죠.주변인들을 너무 괴롭혀서. 여기서 댓글다는 30프로 들 너희들은 반드시 곱게 죽지못할것이다.

• 47. ㄷㄷㄷㄷ
    '23.12.5 8:58 PM (121.136.xxx.185)

아수라 현실판이네
    그런데 억울한 사람이 한 둘이 아니니 이것들은 죽어도 곱게 죽지 못할 듯55555555555555555555555555

• 48. 일괄접수
    '23.12.5 9:01 PM (118.221.xxx.80)

https://archive.md/5WYGt

• 49. ㅇㅇ
    '23.12.5 9:05 PM (223.62.xxx.210)

아수라 현실판이네
    그런데 억울한 사람이 한 둘이 아니니 이것들은 죽어도 곱게 죽지 못할 듯

• 50. ...
    '23.12.5 9:06 PM (118.221.xxx.80)

쓰레기 들이 주장하는 과일가게는 10년전부터 경기도청에서 거래해오던 곳이라 대선때 이미 밝혀졌는데 ㅋ

• 51. ㅇㅇ
    '23.12.5 9:09 PM (223.62.xxx.210)

이재명이 법카를 개인 재산인양 대놓고 이리 써댄 증거가 분명한데도 쉴드치는 사람들 신기하네요 ㅋㅋㅋ
    뭐지?

• 52. ....
    '23.12.5 9:13 PM (118.221.xxx.80)

왜인지는 허위사실유포로 경찰서에서 전화가시면 알게될거예요 ㅋ