82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스에서 내리자마자 넘어졌습니다.ㅠㅠ

아파요ㅠㅠ 조회수 : 6,773

버스가 인도에 내리기 애매하게 세워줬는데 바로앞에 주차된 오토바이가 있어서 피해 걷다 넘어졌어요.(두걸음 걸었을까요?버스 바로 옆에 넘어졌습니다.)ㅠㅠ 양쪽 무릎이 다 까지고 약속도 늦ㅇ닜는데 버스회사에 신고해도 될까요?

제대로 내리기 불편한 곳에 세워서 일어난 일인데요..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.5 10:05 AM (202.20.xxx.210)

아니요. 이건 님 탓이에요. 조심하셔야죠.. 버스 정류장 보면 별의별 상황이 다 있어요. 그래서 버스에서 내릴 때 님이 넘어진 건... 님 탓.

• 2. ...
    '23.12.5 10:06 AM (116.41.xxx.107)

안타깝지만 두 걸음 걸었으면 안 될 듯

• 3. ...
    '23.12.5 10:07 AM (112.220.xxx.98)

버스기사도 극한직업이네....

• 4. ..
    '23.12.5 10:08 AM (39.7.xxx.191)

헐 참 별거 가지고 다 신고..할거면 차라리 오토바이 주인을 신고하세요

• 5. ..
    '23.12.5 10:08 AM (58.79.xxx.33)

두걸음이요? 내릴때 첫발 딛기도 전에 차가 출발한 것도 아니고.

• 6. 오토바이는
    '23.12.5 10:09 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

오토바이도 신고해야할듯 하네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.12.5 10:09 AM (220.118.xxx.69)

본인이 넘어져놓고
    버스기사는 무슨죄

• 8.
    '23.12.5 10:10 AM (125.184.xxx.70)

하려면 버스 정류소에 세워둔 오토바이 주인을 신고해야죠.

• 9.
    '23.12.5 10:11 AM (14.47.xxx.167)

말이 두 걸음이지 실제로는 더 갔을꺼 같은데요?

• 10.
    '23.12.5 10:12 AM (223.38.xxx.21)

버스에서 내린 승객 다 자빠졌어요???
    해보세요.. ㅎㅎ어떻게 되나..
    오토바이 주인탓도 아니고, 본인탓도 아니고
    세상에 버스기사를 탓하는 사람이 진짜 있네요ㅠ

• 11. 차라리
    '23.12.5 10:15 AM (122.42.xxx.10)

불법주차오토바이 차주를 고소하죠. 버스정류장에 불법주차했으니까요 버스기사도 극한직업이네요

• 12. 아니요
    '23.12.5 10:16 AM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

님잘못
    남탓마세요

• 13. 아니요
    '23.12.5 10:17 AM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

진상의 뇌구조는 이렇구나...

• 14. 오토바이
    '23.12.5 10:17 AM (121.168.xxx.246)

를 불법주차로 신고하세요.
    버스운전사분은 잘못이 없습니다.

• 15. ....
    '23.12.5 10:19 AM (175.213.xxx.234)

불법 주차한 오토바이를 신고해야 하구요.
    그다음 부주의한 본인을 탓해야죠.
    버스기사를 왜 탓해요.
    너무하시네

• 16. 바람소리2
    '23.12.5 10:19 AM (114.204.xxx.203)

오토바이 잘못 + 전방 주시 안한 탓

• 17. 우아
    '23.12.5 10:21 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

놀라고 갑니다

• 18.
    '23.12.5 10:22 AM (182.225.xxx.31)

버스보다 오토바이탓이 더 큰거같은데요
    그다음 님 잘못이구요
    아닌거같으면 한문철에 제보 해보세요 궁금하네요

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.5 10:22 AM (211.225.xxx.133)

본인의 부주의도 남탓으로 돌리려하는건 아닌것같네요.

• 20. .......
    '23.12.5 10:23 AM (175.201.xxx.174)

아니
    천원 내고 탄 대중교통에서
    본인 잘못을
    기사님에게까지 전가하시겠다구요

• 21.
    '23.12.5 10:25 AM (223.38.xxx.33)

이보세요.
    본인이 잘못해서 넘어져놓고 누굴 신고해요???
    버스기사 불쌍

• 22. 플럼스카페
    '23.12.5 10:25 AM (182.221.xxx.213)

버스기사님...드러워서 못하겠다 하시겠음.

• 23. 세상에
    '23.12.5 10:26 AM (222.102.xxx.75)

많이 안 다치셨나 걱정되는 마음에 클릭했다가
    놀라고 갑니다;;;

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.5 10:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

에?
    그건 아닌데요.
    오토바이를 신고하셔야죠.

• 25. 이래서
    '23.12.5 10:26 AM (41.73.xxx.69)

버스 기사님들이 차를 아무데서나 안 세워주시나봐요
    에효 ~~~

• 26. 버스운전기사
    '23.12.5 10:27 AM (61.109.xxx.211)

극한직업 맞아요
    제가 아는분 "애기엄마"라고 불렀다고 민원 들어왔다 하더라고요
    원글처럼 내려서 본인이 넘어져 놓고 버스 운전기사 신고하는 사람도
    종종 있다고 했어요

• 27. ...
    '23.12.5 10:41 AM (110.12.xxx.155)

원글 말대로라면 신고 가능하다고 생각합니다.
    가끔 애매하고 위험한 곳에 내려주는 기사도 있어요.
    기사 잘못이 아니고 오토바이 불법주차로 적당한 곳에서
    하차문을 열 수밖에 없었다면 버스회사 차원에서
    오토바이 상대로 무언가를 할 수 있지 않을까요
    승객 하차시 안전 규칙을 엄격히 적용하자고
    주의를 주는 의미에서라도 신고할 수 있다고 봅니다.

• 28. 에잉
    '23.12.5 10:42 AM (121.133.xxx.137)

천원 아닌데...
    올라서 1500원 아녜요?
    여튼 천원 아님ㅋ

• 29. ...
    '23.12.5 10:44 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

버스회사를 왜 신고를 하는데요..??? 원글님이 잘못해서 넘어진거잖아요...
    솔직히 글읽으면서도 어이가 없네요
    얼마전에 길지나가다가 어떤 중년 아저씨 길바닥에 잘못깔린거 한장 있던데 보도블록 거기에 걸려서 넘어질뻔 하시다가.아저씨가 착지 잘하셔서... 넘어지지는 않으셨는데... 그럼 그건 구청이나 그거 담당하는 거기에 신고해야 되나요.??? 그냥 잘못보고 걸었구나 하고지나가야지.. 그거 어차피 거기 지나가는 사람들 아무도 넘어지지 않았으니

• 30. 뚜벅이
    '23.12.5 10:54 AM (106.101.xxx.11)

신박하네요

• 31. ...
    '23.12.5 11:02 AM (114.200.xxx.129)

버스회사를 왜 신고를 하는데요..??? 원글님이 잘못해서 넘어진거잖아요...
    솔직히 글읽으면서도 어이가 없네요
    얼마전에 길지나가다가 어떤 중년 아저씨 길바닥에 잘못깔린거 한장 있던데 보도블록 거기에 걸려서 넘어질뻔 하시다가.아저씨가 착지 잘하셔서... 넘어지지는 않으셨는데... 그럼 그건 구청이나 그거 담당하는 거기에 신고해야 되나요.??? 그냥 잘못보고 걸었구나 하고지나가야지.. 그거 어차피 거기 지나가는 사람들 아무도 넘어지지 않았으니
    이런류의 신고하는 사람들 많겠죠.. 119도 이런류의 신고 종종있다고 하는데 버스는 더 하겠죠..

• 32. ㆍㆍ
    '23.12.5 11:03 AM (223.39.xxx.47)

양쪽 무릎 까진건 후시딘 바르면 됩니다. 골절도 아니고 무슨 신고까지

• 33.
    '23.12.5 11:17 AM (14.32.xxx.215)

별사람이 다 있구나...
    우리 아줌마 길에서 넘어지고 구청에다 손해배상 청구한다길래
    여러가지 한다 싶었는데....

• 34. 원글입니다.
    '23.12.5 11:21 AM (211.234.xxx.77)

요즘 버스가 정류장에 잘 내릴수 있게 버스를 세워주는데 문이 열리니 오토바이가 딱 서있었어서 조금 황당했었어요.
    잘 몰라 여기 물어봤는데 완전히 제가 진상이 되었네요..
    아직 전화하거나 신고 한건 아닌데 ...
    알겠습니다..제잘못이 크네요..크게 다친건 아니지만 저라 다행이였고 아이나 어르신들이 넘어진게 아닌게 다행이네요..
    무릎도 아프지만 친정같은 82에서 너무 야단 맞으니 마음이 아픕니다.
    제가 쓴글중 최고로 리플이 달렸네요..

• 35. 오만 게 다 신고
    '23.12.5 11:22 AM (121.162.xxx.167)

헐 참 별거 가지고 다 신고..할거면 차라리 오토바이 주인을 신고하세요..22222222

• 36. ..
    '23.12.5 11:39 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

혼자 내린건가요?
    다른 사람도 넘어졌어요?

• 37. ..
    '23.12.5 11:40 AM (117.111.xxx.193)

버시기사님이 슈퍼맨도 아니고 수도없이 문열리는데 내릴위치의
    발닿는곳까지 계산하며 최적의 장소에 내려주기에는 무리가있다
    생각한적있어요
    이글보니 그게 다시 떠오릅니다
    암튼 몸잘 추스리시길 바랍니다

• 38. ,,
    '23.12.5 11:42 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

나이가 50 넘은것 같는데 주의력 올려야겠어요
    카페 유리출구에 자기가 부딪치고 카페주인에게 병원비 요청했다던데 같은 종류네요

• 39. 보험처리
    '23.12.5 11:59 AM (119.193.xxx.121)

저거 보험처리 가능할수도 있으니 신고하세요.

• 40. ....
    '23.12.5 11:59 AM (58.122.xxx.12)

오토바이를 신고하셔야지 번짓수가 잘못됐어요

• 41. ㆍㆍ
    '23.12.5 12:20 PM (223.39.xxx.47)

보험처리 가능하다고 신고하면 버스 기사 벌점 먹어요

• 42. 윤수
    '23.12.5 12:59 PM (183.109.xxx.1)

댓글들이 상당히 당황스럽네요. 이 일이 미국이나 유럽에서 벌어쪘어도 이럴까요? 저라면 버스회사, 오토바이 모두 문의해보겠어요. 당연히 보험 처리 해줘야 한다고 생각합니다.

• 43.
    '23.12.5 1:05 PM (118.221.xxx.136)

내려서 넘어진것까지 기사분 탓하는건ᆢ아니죠

• 44. ....
    '23.12.5 1:16 PM (112.220.xxx.98)

뭐가 당황스럽나요??
    다리힘없고 팔에 힘없으면 자가이용하던가 택시를 타던가하세요
    손잡이 제대로 안잡고 있다가 넘어져서 보험처리
    내리다가 삐끗해서 넘어진걸로 보험처리
    보험사기단도 아니고
    적당히 하세요

• 45. ..
    '23.12.5 1:16 PM (116.126.xxx.222)

정류장 아닌 곳에서 좀 이상하게 정차했나요?
    그러면 청구할 수 있죠.
    하차 지점을 선택해서 내릴 수 있는 것도 아닌데... 그 사이에 오토바이가 들어갈 정도로 공간을 띄우고 세웠다면 기사가 잘못한 것 같은데요.
    원글님 회복 잘하세요~~

• 46. 0000
    '23.12.5 2:17 PM (110.11.xxx.234)

버스기사님들 진짜 극한직업이요ㅎㅎㅎ
    요새 승객들 넘어지면 난리치니 자리에 앉으라고 소리치기 바쁘던데.
    치료 잘하시고 푹 쉬세요.