82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아내 둔기살해 변호사

아니 조회수 : 33,493

정말 끔찍한 뉴스네요

기사를 몇개 읽다보니 이  변호사의 대형로펌 퇴사날짜를 며칠전이라고 하기도하고 범행 다음날이라고도 하네요

이런거에도 뭔가가 작동을 하나봐요 참내

검사출신 국회의원이였다는 이 변호사의 아버지는 누군지 궁금하네요 서이초 학부모처럼...

https://n.news.naver.com/article/056/0011615076?sid=102

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.5 12:30 AM (211.243.xxx.59)

링크라도 좀...

• 2. 종로구 거주
    '23.12.5 12:35 AM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

ㄱ & ㅈ 이겠네요. 50대 미국 변호사...업계 사람들이면 추릴만 할 듯

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.5 12:39 AM (211.234.xxx.84)

사건 일어난 아파트 근처에 ㄱ&ㅈ 사무실 있어요.

• 4. 아니
    '23.12.5 12:47 AM (211.250.xxx.136)

저도 그럴거 같아요
    어떤기사엔 초대형로펌 변호사라고.

• 5. ㅁㅁ
    '23.12.5 12:50 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

검사출신 전직 다선국회의원
    아들이 50대면 7,80대는 될테고요

• 6. 아빠
    '23.12.5 12:52 AM (1.229.xxx.73)

아빠가 누구냐

• 7. ...
    '23.12.5 12:54 AM (58.79.xxx.138) - 삭제된댓글

전직 국회의원 80대 제주출신

• 8. ..
    '23.12.5 1:00 AM (121.134.xxx.200)

제주에 현씨가 많아요

• 9. ㅁㅁ
    '23.12.5 1:00 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

제주출신이 맞다면 누구 하나가 떠오르는데
    더 두고 보면 알겠죠
    이 사람이 맞는지
    그런데 제주 출신 맞아요?

• 10. 고인의 명복을
    '23.12.5 1:04 AM (121.134.xxx.200)

https://www.jemin.com/news/articleViewAmp.html?idxno=29189

• 11. ..
    '23.12.5 1:04 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

와~ 5선이라니..
    검색하니 줄줄이 뜨네요.
    익숙한 교회 이름도 나오고..

• 12. 초년고생해야
    '23.12.5 1:05 AM (121.134.xxx.200)

어려서부터 추앙받으며 컸겠어요. 아비의 부귀영화가 자식에게 독

• 13. ..........
    '23.12.5 1:10 AM (117.111.xxx.7)

역시 어느 당 출신인지 없다 싶었는데 역시 전직 한나라당

• 14. ...
    '23.12.5 1:11 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

이혼을 하면 되지 왜 죽이는지 ㅠㅠ

• 15. ...
    '23.12.5 1:15 AM (1.229.xxx.180)

허거걱 제가 전에살던 아파트네요 ㅜ

• 16. ...
    '23.12.5 1:17 AM (221.151.xxx.109)

ㅎㄱㄷ아들이 맞다면...
    아내는 김성애(金聖愛) 여사, 아내와의 사이에서는 슬하에 1남 2녀를 두었는데, 그 중에 차녀가 현소혜(玄昭惠) 성균관대학교 법학전문대학원 교수이고, 맏사위는 이연갑 연세대학교 법학전문대학원 교수이다. 둘째 사위(정상수)도 변호사인데, 둘째 사위네 법무법인에서 고문변호사를 맡고 있다.

• 17. 구속이나
    '23.12.5 1:21 AM (61.105.xxx.145)

될까요..
    심신미약이나 우발적이나
    증거불충분이나
    집행유예 받는게 아닐지
    법이 얘네들한테는 워낙 물렁해서

• 18. ...
    '23.12.5 1:28 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

김앤장은 90프로이상 확실한가 보네요

• 19. 진은정과 똑같네
    '23.12.5 1:34 AM (112.147.xxx.62)

국내 유명로펌 소속 미국 변호사...

사법고시 떨어지고
    미국가서 변호사 자격 따서
    든든한 검사아빠 있어서 대형로펌 입사

진은정 보는거 같네요

• 20. ...
    '23.12.5 1:35 AM (112.147.xxx.62)

검사가족이라 무죄겠네요

• 21. 헐?
    '23.12.5 1:37 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

연계해 찾아보니

https://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=496162

킴웬쟝 안 끼는 데가 없네요
    민영화 장난 아님

• 22. ㅉㅉ
    '23.12.5 2:09 AM (62.212.xxx.20) - 삭제된댓글

평판이 어떤 집안인지 모르겠으나 꽤나 엘리트 집안인듯 한데
    쓰레기 형제, 아들 때문에 그 집안 개망신길 열렸네요. 무려 살인....
    잃을 게 많은 사람인데...
    아무리 살의를 느껴도 내 평판 내가 누릴 거 생각하면
    못 그랬을 거 같은데....... 그럼에도 불구하고 사고를 칠 만큼 본성이 쓰레기라
    결국 일을 낸 건지.....ㅉㅉ... 두뇌풀가동해서 감형 받는쪽으로 빠져나갈 생각하느라 바쁠듯.

• 23. 그토록
    '23.12.5 2:20 AM (124.57.xxx.214)

가정불화가 심했으면 갈라서지 왜 이 지경이 되도록..

• 24. 애비가
    '23.12.5 2:38 AM (223.39.xxx.226)

무려 박근혜를 비호하던 당시 70세 이상 정치인 모임
    그 이름도 찬란한 7인회…
    측근이 김기춘…
    윤가놈같은 검사출신 국힘 정치인…

• 25. ...
    '23.12.5 2:44 AM (112.147.xxx.62)

나무위키보니
    현경대는 아직까지
    제주 정계막후에서 영향력을 행사한다는데요?

• 26. 주민이
    '23.12.5 4:25 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

평소에도 싸우는 소리 자주났다고 했어요.
    다른 뉴스에서는 본인이 119신고후에 나가서 (학원간??)딸을 데리고 돌아왔다고 ...

• 27. 세상에
    '23.12.5 4:29 AM (217.149.xxx.241)

경희궁의 아침인가요?
    김앤장 변호사고?
    세상에...

• 28. 조선링크지만
    '23.12.5 4:43 AM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/023/0003802890?sid=102

• 29. 현경대 아들
    '23.12.5 4:56 AM (217.149.xxx.241)

2013년에 영락교회에서 결혼.
    하객 악수 줄만 50미터

https://www.joongang.co.kr/article/10827923

• 30. ...
    '23.12.5 5:10 AM (1.235.xxx.28)

죽인사람이 50대 결혼은 10년전에
    늦게 결혼한건지...결혼식 기사보니 재혼은 아닌 듯한데

• 31. .....
    '23.12.5 8:24 AM (39.119.xxx.80)

윗 링크 중에
    2001년에 27세였다니 결혼이 늦었나봐요.
    우리나라 나이로 딱 50인 듯.

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.5 8:42 AM (211.234.xxx.84) - 삭제된댓글

초반에 나온 기사에는 종로구 사직동 아파트라고 나왔거든요.사직동에 아파트라면 풍림스페이스본 밖에 없어요.경희궁의 아침은 내수동.
    이후 기사에는 그냥 종로구 주상복합이라고 동 이름 빼고 나오네요.풍림 사는 사람들이 항의했나...그동네가 시내 중심가라 전문직이며 좀 사는 사람들이 많아요. 거기 정말 조용한 동네인데 이런 엘리트가 왜 그런 짓을 했는지..미쳤네요

• 33. 결혼
    '23.12.5 8:43 AM (211.234.xxx.20)

결혼 기사 댓글에 늦은 결혼 사십대 결혼이라 되어 있어요 나이는 맞네요.

• 34. ㅇㅇ
    '23.12.5 8:47 AM (211.234.xxx.84)

종로구 사직동에 주상복합 아파트는 광화문 풍림스페이스본 밖에 없어요.경희궁의 아침은 내수동.
    그 동네가 시내 중심가라 전문직이며 좀 사는 사람들이 많고 정말 조용한 동네인데 나름 엘리트로 살아온 사람이 무려 살인이라니..미쳤네요

• 35.
    '23.12.5 9:36 AM (116.34.xxx.206)

아메리칸사이코 생각나네요...

• 36. 기사보면
    '23.12.5 9:59 AM (203.142.xxx.241)

금전적인 원인이라고 하던데, 저정도 잘나가는 사람들도 금전때문에 저렇게까지 폭력쓰고 싸우는군요...

• 37. 금전
    '23.12.5 10:14 AM (41.73.xxx.69)

돈은 끝이 없어요 남보기에 많아도 나에겐 충분하지 않고 더 있고 싶은거죠 쓸 수록 더 필요하고요
    이재용도 애플 이며 일론 머스크 보며 자기 돈 없다고 할텐데요

• 38. 이런거보면
    '23.12.5 10:22 AM (118.235.xxx.175)

결혼할 때 집안이 전문직에 엘리트고 뭐고 따질 필요도 없네요.
    오로지 하나 인성, 성격을 봐야할 것 같네요.
    여자쪽에선 사위 전문직에 집안이 정치권실세에 엘리트라서 결혼시켰을 텐데 딸이 급발진한 사위에게 살해 당하다니 얼마나 기막힐지...

• 39. 늦게 결혼한
    '23.12.5 10:31 AM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

이유가 있지 않을까요...다들 배경 보고 쟀을 텐데 피한 이유...

누군가 그걸 덥썩 물었고 대가를 치른 거겠죠...

• 40. 그게
    '23.12.5 11:00 AM (122.36.xxx.251)

출신이니 집안이니 상관없죠.
    집안이 좋고 나쁘고, 학벌이 좋건 나쁘건 또라이 사이코는 다 있어요.
    자식때문에 온집안 풍비박산 났겠네요. 으휴..
    가족이 뭔죄 랍니까.
    우리 모두 다 봐도, 형제 자매 부모 다 성격 달라요.
    가족은 욕하지 맙시다. 그놈이 잘못이죠.
    제일 불쌍한게.. 와이프네요.
    이상한줄 알았으면 바로 헤어지지 .. 안탁갑네요.
    아니다 싶으면 이혼해야 해요. 질질 끈다고 사람 안바뀌는데...

• 41.
    '23.12.5 11:16 AM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

죽은 사람 탓하는 분들 있네요
    대단합니다

• 42.
    '23.12.5 11:17 AM (211.203.xxx.221)

돌아가신 분 탓하는 댓글들은 뭔가요?

• 43. 역시 국짐쪽
    '23.12.5 12:06 PM (223.38.xxx.149)

현경대 한나라당 국개 아들

아님 벌써 기사 도배였고 게시판 난리겠죠

• 44. 역시 국짐쪽
    '23.12.5 12:07 PM (223.38.xxx.149)

현경대
    민자당 신한국당 한나라당 박그네 인사

ㅉㅉ

• 45. 검사가족
    '23.12.5 12:09 PM (223.38.xxx.149)

심신미약이겠네

뻔하죠

• 46.
    '23.12.5 1:01 PM (61.80.xxx.232)

둔기 끔찍하네요

• 47. 댓글에
    '23.12.5 2:01 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

https://itssa.co.kr/free/8408265

• 48. ..
    '23.12.5 2:45 PM (61.254.xxx.115)

만39세? 마흔에 결혼했나봐요 십년 살고 살인이라니 딸도 있다면서 딸도 어릴텐데 엄마를 아빠가 죽이고 누구랑 살라고 아이고 ㅠ

• 49.
    '23.12.5 2:59 PM (61.252.xxx.20)

82에 요즘 어이없다못하 불쾌한 댓글 쓰는 사람들이 있네요.

늦게 결혼한
    '23.12.5 10:31 AM (211.208.xxx.8)
    이유가 있지 않을까요...다들 배경 보고 쟀을 텐데 피한 이유...

누군가 그걸 덥썩 물었고 대가를 치른 거겠죠...

• 50. ㅇㅂㅇ
    '23.12.5 3:39 PM (182.215.xxx.32)

세상에..아내를 둔기로..

• 51.
    '23.12.5 4:37 PM (106.101.xxx.251)

댓가를 치뤘다니 무서운 댓글이네요

• 52.
    '23.12.5 4:54 PM (125.190.xxx.212)

댓가를 치뤘다니 무서운 댓글이네요2222222222222222

• 53. ㅠㅠ
    '23.12.5 4:56 PM (220.117.xxx.40)

가족이 뭔죄 랍니까.
    우리 모두 다 봐도, 형제 자매 부모 다 성격 달라요.
    가족은 욕하지 맙시다. 그놈이 잘못이죠.22

• 54. 앙이뽕
    '23.12.5 5:17 PM (14.35.xxx.116)

와우...... 댓가를 치루다니요....

• 55. ㅇㅇㅇ
    '23.12.5 6:12 PM (203.251.xxx.119)

전직 한나라당(국힘당)
    박근혜 전대통령 자문위원중 한명

• 56. ..
    '23.12.5 7:49 PM (124.54.xxx.2)

집안이 그렇다보니 화제가 된건데 남녀가 앙숙이 만나면 저렇게 되더라고요

• 57. 기레기들 투명해
    '23.12.5 10:50 PM (121.190.xxx.215)

역시 어느 당 출신인지 없다 싶었는데 역시 전직 한나라당2222222222

• 58. eido
    '23.12.5 10:51 PM (183.99.xxx.196)

댓가라뇨 말조심하세요 여기서 자주 나오는 말 있죠? 구업 쌓으시는 겁니다

• 59. 남자가
    '23.12.5 10:52 PM (183.99.xxx.196)

싸이코패스지 저게 사람인가요 남자쪽이 권력있는 법조인 집안이던데 변호인단 구성하고 온갖 방법으로 빠져나가려고 하겠죠 여론이 감시해야해요

• 60. ㄴㄴㄴ
    '23.12.5 11:31 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

댓가라는 말 쓴 사람 나와봐요
    사이코패스 검사 받아봐야 합니다

남자 우쭈주 무조건 여자탓
    이게 아무리 82 시모 못난 티 내는 거라지만
    지금 살인사건 앞에 여자탓이 나오다니

• 61. ㅉㅉ
    '23.12.6 8:52 AM (211.234.xxx.221) - 삭제된댓글

이력 쭉ㅡ 보아하니
    국민혐오 이력. 완벽하게 갖췄네

• 62. ㅇㅁㅇ
    '23.12.6 10:57 AM (221.148.xxx.73) - 삭제된댓글

현변호사 살해된 부인의 사인이 목졸림과 과다출혈이라는데.
    에휴, 어째 저지경이 되도록....
    부인이 누구인지, 부인도 좋은 배경을 가진 사람일텐데 그 가족들이 충격이겠어요.

• 63. 너무
    '23.12.7 8:12 AM (211.107.xxx.74)

끔찍하네요. 무려 살인..
    이상하다 싶으면 빨리 이혼하지 저런 쓰레기랑 살다 둔기에 죽다니요. ㅠ ㅠ
    이렇게 데이트폭력. 가정폭력으로 여자들이 남자 손에 맞아죽다니...
    정말 이 나라는 답이 없어요.