82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하버드 의대교수가 알려주는 밤낮 바꾸는 방법

링크 조회수 : 6,388

1.16시간동안 물을 제외한 음식을 먹지 않는다. 잠은 마음껏 자도 됨.

2.바꾸고 싶은 시간의 아침 식사시간에 맞추어 첫 식사를 한다.

https://gootip.tistory.com/69

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간헐적
    '23.12.4 9:00 PM (210.96.xxx.10)

간헐적 단식이네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.4 9:01 PM (116.121.xxx.18)

밤낮 바꾸는방법 저장

• 3. 결국
    '23.12.4 9:01 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

아침은 먹고다녀라이군요.

• 4.
    '23.12.4 9:05 PM (121.163.xxx.14)

시차적응할 때 좋겠네요

• 5. 저장
    '23.12.4 9:11 PM (59.6.xxx.211)

도움되는 글

• 6. ...
    '23.12.4 9:15 PM (110.70.xxx.185) - 삭제된댓글

기내식 안 먹는게 좋겠네요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '23.12.4 9:21 PM (59.14.xxx.42)

해외여행에 좋겠네요. 패트릭 박사의 실험결과 우리몸은 16시간 동안 굶으면, 음식시계가 작동하여 수면패턴을 조절한다.

• 8. 여행
    '23.12.4 9:28 PM (172.59.xxx.85)

저장 합니다

• 9. tower
    '23.12.4 9:32 PM (211.36.xxx.130)

밤낮 바꾸는 방법

• 10.
    '23.12.4 10:09 PM (180.69.xxx.124)

쏘 심플하네요.
    저도 예민해서 기내에서 음식 잘 못먹거든요
    그래서 그런지 현지 가면 비교적 시차적응이 빨라요

• 11. 예전에
    '23.12.4 10:22 PM (119.193.xxx.121)

Tv에서 봤어요.ㅜ식사 시간이 중요하다고

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.4 10:31 PM (211.234.xxx.88)

신기하고 그리고 설득력 있습니다

• 13. 방탄이였나
    '23.12.4 10:34 PM (116.41.xxx.141)

하여튼 공연하러가는 아이돌들 전날 밤샘하고 비행기타서 잠만잔다고 하던데

• 14. 훈이엄마
    '23.12.4 10:45 PM (180.71.xxx.146)

참고가 되는 귀한 정보네요.
    감사합니다.

• 15. 오오
    '23.12.4 11:03 PM (211.226.xxx.213)

내년에 출국하는데 시차 적응에 활용해 볼게요.
    감사합니다

• 16. ...
    '23.12.4 11:44 PM (1.241.xxx.220)

아... 그래서 저 아침은 커피에 계란 하나 정도만 먹는데
    그래서 점심 먹고서야 제대로 머리가 돌아가는 느낌이었나...

• 17. sunny
    '23.12.5 7:33 PM (91.74.xxx.133)

밤낮 바꾸는 방법