82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 남자들만 군대가는 불만이 고조되는이유가

군대 조회수 : 4,067

결혼도 많이 안하고 애도 거의 안 낳는시대라서 그런거 아닐까요?

예전 대부분 결혼해 아이낳는게 당연시되던시절의 남자들은 앞으로 자기들과 결혼해서 자기아이를 낳아줄 여자들을 지킨다는 마인드로 독박군복무를 기꺼이 했다면

요즘은 남자들도 결혼 많이 안하고 결혼해도 애를 거의 안낳는시대니

남자들입장에선 어차피 나람 상관도없는 여자들을 위해 왜 내가 독박군복무를 해야하는건지 점점 불만이 커지는 요인이된거죠!!

비혼 저출산이 심화될수록 남자들만 군대가는 불만은 더욱 심해질것으로 예상되는 이유!!

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '23.12.4 8:53 PM (110.70.xxx.166)

해결해봐요

군대 가라면 갈테니까 지긋지긋한데 갔다올게요

남편은 여자 군대 어떠냐 물으니 말도 안된다고 비웃던데

님이 해결하면 갔다올게요

• 2. 못난이들이
    '23.12.4 8:53 PM (118.235.xxx.229)

원래 불만이 많습니다.

• 3. 아들 제대했는데
    '23.12.4 8:54 PM (211.234.xxx.165) - 삭제된댓글

그런 불만은 없던데요?

• 4.
    '23.12.4 8:54 PM (106.101.xxx.134)

그래서 의무적으로 가잖아요.
    어느시대나 힘들었지 옛날 남자들도 그 나이또래
    얼마나 철이 들었다고 이생각 저생각하고 갔겠어요.
    그저 의무적으로 가야하니 가기싫어도 가는거지.
    그것 알고 나라에서도 철들기전에 일찌감치 군대
    보내겠죠.
    그나이는 결혼도 여자도 다 아름답게 보일 나이잖아요.

• 5. 아들 제대했는데
    '23.12.4 8:54 PM (211.234.xxx.107)

그런 불만은 없던데요?

• 6. ...
    '23.12.4 8:55 PM (222.100.xxx.165)

왜남자만! 이런 말들은 오래 전부터 이어져 오는거고요..
    요즘 젊은 남자들이 불만 갖는건
    아마도 "시간"일겁니다
    대학 중간에 가야하고 내가 가고 싶을때 정해 갈수있는것도 아니고 사복은 대기 시간이 길어지니
    계획을 세우기 애매한 시간들입니다
    안다치고 제대하면 다행인데
    군대에서 의외로 많이 다치고 수술하고 그럽니다
    이러니 가고 싶겠어요

• 7. ...
    '23.12.4 8:56 PM (125.133.xxx.173)

요즘같은 시대에 남자여자가 어딨어요?
    전 여자들도 군대 가야한다고 생각해요.

• 8. .....
    '23.12.4 8:56 PM (211.221.xxx.167)

원글같은 이런 사람이 남녀갈등 부추기는거에요.

• 9. 왜 군대만???
    '23.12.4 8:59 PM (118.235.xxx.229)

아직까지 취업차별.승진 차별이 흔하고
    단지 남자란 이유로 점수까지 조작해서
    더 능력있는 여자 제끼고 남자만 뽑아주는
    일이 비일비재한 사회에서

교사나 공무원은 남자란 이유로 점수가 모자라도 뽑히면서
    그건 눈감고 모르는 일이고
    군대만 억울해??

여자들 군대보내고 싶으면
    취업.승진차별 같은 유리천장 부터 없애라고 하세요.

• 10. ...
    '23.12.4 8:59 PM (118.235.xxx.222)

과거에는 그래도 여자들이 남자들이랑 결혼도 해주고 애도 낳아주고 챙겨주고 그랬고 또 한정된 일자리를 놓고 경쟁하는 사이도 아니었지만 지금은 아니잖아요.

한정된 양질의 일자리를 놓고 싸우는데 만나주지도 않으니 뿔난거 맞아요.
    개인적으로는 여성징병 찬성이긴합니다.
    나라에서 부르면 가도 괜찮을듯요.
    근데 나라에서 지금 여자는 오라고 안하는데 여자들한테 화내는건 어이없는 거죠.

• 11. 그러니까
    '23.12.4 8:59 PM (110.70.xxx.166)

딱 해결해서 가져다 놔요

군대 갔다 올테니

여자 군대 가야된다 어그로 끌지 말고

아주 지긋지긋

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.4 9:02 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

뭘 맨날 남자한테 해결하라고 남자분부만 기다리는지
    여자들이 알아서 군대가야한다고 왜 말을 못하나요?
    남녀평등은 뭣에 쓸라고
    한남남편 밑에 있으니 편한건 알아가지고

• 13. ...
    '23.12.4 9:05 PM (118.235.xxx.6)

남자는 뭔 알아서 군대자진해서가요??
    지들도 빼려고 난리면서
    뭘 여자들만 자발적으로 가래 ㅋㅋㅋ
    법 바뀌면 가죠 안가나요??

하여간 해줘해줘하는건 한국남자들 특기야.
    이젠 군대도 해달라고 징징징. 어휴 지겨워.
    그러니 여자들이 남자들하고 상종도 안하지.

• 14. 님아
    '23.12.4 9:06 PM (110.70.xxx.166)

님도 말로만 가야한다고 어그로 끌잖아요
    뭐 어쩌라고요 남편하고 알콩달콩 사는게 부러워요?

님도 좋은 남자 만나 반반결혼 반반살림하고 살아요

군대 간다니까 뭐 어쩌라고 나보고 이래라저래라

간다니깐요 ? 더 뭘 해요? 님이 해결해놔요 ㅋ

• 15. 남자들
    '23.12.4 9:06 PM (121.168.xxx.246)

불쌍하죠.
    꽃다운 황금기 2년을 군대에서 썩어야 하잖아요.
    그시간 동기들은 어학연수다 교환학생이다 다녀오고.
    여자도 군대 가야해요.
    일반 여자보다 몸 약하고 병 있어도 남자라는 이유로 군대가요.
    이게 차별이라 생각해요.
    시대가 변했으니 거기에 맞춰야죠.

• 16. ..
    '23.12.4 9:07 PM (180.67.xxx.134)

이스라엘처럼 여자도 군대가야되요.

• 17. .....
    '23.12.4 9:08 PM (118.235.xxx.229)

남자들이 뭐가 불쌍
    남자란 이유로 능력이 모자라도 취업만 잘되는데
    불쌍하긴 여자들이 더 불쌍해요.

• 18.
    '23.12.4 9:08 PM (110.70.xxx.166)

간다구요
    할매들부터 싹 다 줄세워서 가자구요

전 꼭 할매되도 갈테니 군대 가고 싶습니다

꼭 해결해 주세요

• 19. ..
    '23.12.4 9:08 PM (211.229.xxx.161)

왜 남자만 군대가야 하냐고 군대 없애자고 의견을 모아요. 원인제공자도 아닌데 지보다 힘 약하고 만만한 여성들에게만 짜증 부리는거 솔직히 찌질해요.

• 20.
    '23.12.4 9:10 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

가기는 싫나 보네 ㅎ
    군캉스니 뭐니 조롱할때는 언제고

• 21. 범인도
    '23.12.4 9:10 PM (123.199.xxx.114)

제압을 못하는 여자경찰은 뭐하러 뽑았는지 의문

• 22. 아휴
    '23.12.4 9:11 PM (222.100.xxx.165)

여자들은 왜 불평등하다고 징징대는지.
    남녀평등 해야죠
    지원해서 여군 갈수 있어요
    안가면서 뭔 말이 많아요. 이기적이네요

• 23.
    '23.12.4 9:12 PM (110.70.xxx.166)

ㄴ 난 꼭 가고 싶은데 넌 왜 반말이냐
    니가 해결 해봐

서로 존대 합시다 네?

• 24. .....
    '23.12.4 9:12 PM (118.235.xxx.229)

범인보고 꽥꽤꺼리며 꽁지빠지게 내빼는 남경은
    왜 뽑았는지 의문

• 25. ....
    '23.12.4 9:13 PM (118.235.xxx.229)

학교에서 담배나 펴대고 여학생들 성폭행 해대는
    남교사는 왜 뽑는지 의문

• 26. ...
    '23.12.4 9:14 PM (118.235.xxx.6)

남자들 자원해서 갔어요???
    아니잖아요
    근데 왜 여자한테는 해줘해줘 징징 거려요??
    진짜 더럽게 징징거리네요.
    꼬우면 법을 바꾸라고요. 아쉬운 사람이 우물을 파는거지
    지도 안한 자원입대 하라고 아줌마들 모인데서 어쩌라고 징징거려요!!
    가기 싫냐니 ㅋㅋ 그럼 지는 좋아서 갔어? ㅋㅋ 별 그지같은 ㅋㅋ

• 27. .....
    '23.12.4 9:14 PM (118.235.xxx.229)

여선생들 성희롱하고
    동기들 몰카나 찍어대는 남학생들은 뭐하러 교육시키나 의문

• 28. ㅇㅇ
    '23.12.4 9:16 PM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

여자군대 못가게하는것도 남자들이 정한것이니 남자들끼리 해결 먼저 보시고 여자들한테 악악대주시길.

• 29. ..
    '23.12.4 9:16 PM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

누가보면
    남자들은 자진해서 군대가는 줄

• 30. .....
    '23.12.4 9:19 PM (118.235.xxx.229)

회사에서 횡령이나 해대고 일은 안하고 하루에도 몇번씩
    담배 피러 나가고 성매매나 하러다니는
    남자들을 왜 뽑나 의문

• 31. 118님은
    '23.12.4 9:23 PM (222.100.xxx.165)

피해의식 넘 심하신듯

• 32. 웃기는소리
    '23.12.4 9:25 PM (121.166.xxx.230)

뭐래
    님 괜히 갈라치기 하지 마세요.
    그래도 우리 아들들 씩씩하게 군대가요.
    그리고 한국인의 그 질긴 디엔에이로 나라에 대한 충성들이 대단해요.
    축구경기할때 보세요. 우리나라처럼 완전체로 뭉쳐지는 인간들이 있는지

• 33. ㅇㅇ
    '23.12.4 9:25 PM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

군대가기 싫어요. 남자들도 싫잖아요. 근데 나라법이 가야한다면 갈거예요. 지금 남자들처럼.
    근데 지금 군대안가도되는데 가겠다고할 남자들 있기나하나요?

• 34. ....
    '23.12.4 9:26 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

시작은

범인도
    '23.12.4 9:10 PM (123.199.xxx.114)

이사람이 먼저사람도 피해의식이 심하죠?ㅎㅎ

언제나 남자들이 먼저 시작하죠.
    찌질한 것들

• 35. ..
    '23.12.4 9:27 PM (118.235.xxx.229)

시작은

범인도

이사람이 먼저.

언제나 남자들이 먼저 가만히있는 여자들을 향해 공격 시작하죠.
    찌질한 것들

• 36.
    '23.12.4 9:34 PM (118.235.xxx.229)

몸으로 제압은 미국 경찰은 잘 하나요?
    거의 테이져건이나 총을 쓰던데요.

• 37. ....
    '23.12.4 9:54 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

외국 여자애들이 한국남자애들 군대문화 멎지고~남자답다고 칭찬 많이 합니다...
    남자답다고...^^

• 38. 어휴
    '23.12.4 10:11 PM (182.221.xxx.29)

나라지키러 가는군대 가고싶어서 가나요
    이상한 남혐여자들이 많네요
    찐따한남거리는 여자들

• 39. ..
    '23.12.4 10:24 PM (121.172.xxx.219)

갈수록 이 게시판에도 환자가 많이 보이네요.
    현실 삶이 괴로운 사람이 많은듯.

• 40. 루저들
    '23.12.4 10:35 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

이런 생각하는 루저들은 현실에선 못봤네요
    히키코모리들인가?

• 41. ㅡㅡ
    '23.12.4 10:39 PM (223.122.xxx.0)

여자가 군대 가는 나라도
    최전선이나 전쟁에 여자를 안 보내는 이유가
    같은편 여자가 총 맞으면 남자들이 이성을 상실한대요
    여자가 전쟁이나 무기쓰는 일에 별로 안맞는건 사실인거같고 다른 역할로 대체해야겠죠
    그런데 그러려면 아마 다른 사회 불균형 다 해소하라고 여자들이 들고 일어날테니 일단 두는거 일듯

• 42. 00
    '23.12.4 10:49 PM (1.242.xxx.150)

직업 여군도 있는 마당에 여자들 군대 못갈 이유없죠. 여자들도 얼른 의무 되어야 남자들 피해의식도 덜해질듯

• 43. 그렇죠
    '23.12.4 10:57 PM (211.58.xxx.161)

그젊고좋은2년을 군대에서 썩고있는동안 여자들은 해외연수등 스펙쌓고 이래저래 억울 불쌍

• 44. ,,,
    '23.12.4 11:03 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

여자 군대 이야기 나올때마다 이스라엘도 간다는데 이스라엘은 군대를 다녀오면 혜택이 매우 많고 특정민족만 간다고 들은 것 같기도 하고.. 하여튼 군대를 가는것 자체가 특권이라고 들었어요

• 45. ㅁㅁㅁ
    '23.12.4 11:04 PM (211.51.xxx.77)

여자 군대 이야기 나올때마다 이스라엘도 간다는데 이스라엘은 군대를 다녀오면 혜택이 매우 많고 다 갈수 있는 것도 아니라고 들은 것 같기도 하고.. 하여튼 군대를 가는것 자체가 특권이라고 들었어요

• 46. ..
    '23.12.4 11:40 PM (106.101.xxx.250)

여자도 가는 게 맞아요.
    어차피 인구 줄어드니까 곧 가게 됩니다. 지금 10세 이하는 다 감다고 봄

• 47. 에휴
    '23.12.4 11:43 PM (182.219.xxx.35)

남자들 불쌍하죠.
    꽃다운 황금기 2년을 군대에서 썩어야 하잖아요.
    그시간 동기들은 어학연수다 교환학생이다 다녀오고.
    여자도 군대 가야해요.
    일반 여자보다 몸 약하고 병 있어도 남자라는 이유로 군대가요.
    이게 차별이라 생각해요.
    시대가 변했으니 거기에 맞춰야죠.22222
    군대 가고싶은 사람이 어디있나요? 다 가기 싫지...
    빼고싶어도 아파도 질질 끌려가요.
    여자들도 군대 가면 이해할라나...좀 그만좀 해요.

• 48. 아이고
    '23.12.5 12:02 AM (117.110.xxx.203)

머리야

ㅜㅜ

• 49. ...
    '23.12.5 12:03 AM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

저희 아들 초딩인데 군대는 남녀 차별이라고 배웠대요.
    여자 담임임.
    전 그냥 아 요즘 시대는 변했구나 느꼈고, 곧 같이 갈날이 마지 않은가같아요.

• 50. ...
    '23.12.5 12:08 AM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

여자 담임임.
    전 그냥 아 요즘 시대는 변했구나 느꼈어요.

정작 40대이상 남자분들은 요즘 군대는 캠핑이라며 ㅋㅋ 엄청 좋아졌다고 그러던데.ㅋㅋㅋ 그래도 내가 하고싶은걸 못하는 시간이 힘들겠죠.
    여자들이 군대를 간다고 100% 남자들에게 득일까도 생각해봤어요.
    여자들은 아무래도 후방에 배치될 확률이 높은데 그만큼 남자들은 더 빡센대로 밀려나는 확률이 늘어나는 부작용이 있지 않을까 싶은;
    저는 뭐 지금 가래도 갈 수 있어요..ㅡㅡ;

• 51. ...
    '23.12.5 12:09 AM (1.241.xxx.220)

여자 담임임.
    전 그냥 아 요즘 시대는 변했구나 느꼈어요.

정작 40대이상 남자분들은 요즘 군대는 캠핑이라며 ㅋㅋ 엄청 좋아졌다고 그러던데.ㅋㅋㅋ 그래도 내가 하고싶은걸 못하는 시간이 힘들겠죠. 아무리 의무로 간대도 대단한 일이라고 생각합니다.

여자들이 군대를 간다고 100% 남자들에게 득일까도 생각해봤어요.
    여자들은 아무래도 후방에 배치될 확률이 높은데 그만큼 남자들은 더 빡센대로 밀려나는 확률이 늘어나는 부작용이 있지 않을까 싶은;
    저는 뭐 지금 가래도 갈 수 있어요..ㅡㅡ;

• 52. 솔까
    '23.12.5 12:12 AM (222.235.xxx.9)

이문제는 해결방법이 없어요.

신체능력이 남자가 월등히 높고 특히 아시안쪽 여자들이 신체발달이 떨어지니 기술관 아니고서는 군생활 자체가 불가, 민폐가 되버려요.

남자애들 황금기 시간 버리는거 아깝고 불쌍한것도 맞아요.

• 53. ...
    '23.12.5 5:35 AM (223.38.xxx.115)

아직까지 취업차별.승진 차별이 흔하고
    단지 남자란 이유로 점수까지 조작해서
    더 능력있는 여자 제끼고 남자만 뽑아주는
    일이 비일비재한 사회에서
    교사나 공무원은 남자란 이유로 점수가 모자라도 뽑히면서 그건 눈감고 모르는 일이고
    군대만 억울해??
    취업.승진차별 같은 유리천장 부터 없애라고 하세요222222

남자라는 이유로 온갖 꿀은 다 빨면서
    그렇게 억울하면 국방부앞에서 시위를 하든가
    굴절혐오 심하네요

• 54. ㅇㅇ
    '23.12.5 6:34 AM (73.83.xxx.173)

모병제는 비현실적인 대안인가요?
    위에 여자도 갈거라고 본인도 할머니 되어서라도 갈거라고 우기는 댓글 있는데, 솔직히 지금 나이에도 군대에선 민폐라는 걸 아는지.
    군대라는게 가서 군복입고 갇혀있는게 다가 아니예요.
    본래 목적을 좀 생각하고 싸우면 좋겠어요. 무작정 우기지만 말고.

• 55. ㅂㅅㄷㅌ
    '23.12.5 8:31 AM (58.126.xxx.131)

전쟁위기 고조시키는 인간을 대통으로 뽑았는데 누가 군대가고 싶나요. 사건난거 덮는 꼴 좀 보세요
    그리고 우리나라 군대는 읫대가리들이 별로잖아요??
    긴급 생기면 사병이 먼저 대기하는 나라가 몇이나 되나요.