82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“당신이 뭔데 당대표 거취 결정하나” 이낙연 출당요청 청원등장

... 조회수 : 2,940

이재명 대표가 이끌고 있는 더불어민주당 현 체제를 비판한 이낙연 전 대표에 대해 “떠나시기 바란다”는 당원 청원이 올라왔다. 

3일 올라온 이 청원은 이날 기준 약 2000여명 당원의 동의를 받고 있다.

청원자는 글에서 “77.7% 당원이 뽑은 이재명 대표를 (통해) 더불어민주당 당원은 총선을 치루길 원한다”며 “이낙연은 민주당에 있을 자격이 없다. 이미 올해 3월달에 7만명이 넘는 당원이 당신의 영구제명 청원을 넣었지만 당 대표는 통합의 차원으로 무마시켰다”고 주장했다. 이어 그는 “이제 당 내 통합을 저해하는 이낙연 당신을 당원들 분노가 하늘을 찌른다. 더 이상 민주당에 둘 수 없다”며 “민주당은 당원들의 민주당인데 당신이 무엇인데 선출로 뽑은 당대표 거취를 결정하는가”라고 반문했다.

청원자는 이재명 대표가 재판에 출석하고 있는 대장동 의혹과 관련해서도 이 전 대표가 시작한 것이라고 비판했다. 청원자는 “현재 민주당은 힘을 모아 통합해야 할 때에 또 다시 불란(분란의 오기)을 일으키는 이낙연 전 대표를 당원으로서 더 이상 두고 볼 수 없다”며 “대장동 리스크 이낙연 당신이 쏘아올린 내용 아니던가? 현재 대장동에서 돈 받은 증거 있나?”라고 쏘아붙였다.

청원자는 마지막으로 “이낙연은 민주당 당원들 악성팬덤 개딸로 악마화하여 당원들을 모욕하고 기사로 민주당 당원들을 모욕하고 있다”며 “이낙연 전 대표는 더 이상 악성팬덤 정치가 있는 민주당에 있지 말고 떠나시길 바란다”고 주장했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003881436?sid=100

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.4 3:47 PM (61.79.xxx.14)

청원주소

https://petitions.theminjoo.kr/23336004TC6XZAB

• 2. ..
    '23.12.4 3:49 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명은 입 없어요?
    왜 개딸 동원?

• 3. 위에 223 62
    '23.12.4 3:50 PM (116.122.xxx.71) - 삭제된댓글

민주당 일은 민주당이 알아서 할테니 신경 끄세요.

• 4. 잘한다
    '23.12.4 3:50 PM (121.136.xxx.185)

출당도 제명도 다 찬성합니다 제발
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37063975
    재명이는 왜 조용? ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 위에 223.62
    '23.12.4 3:51 PM (116.122.xxx.71)

민주당 일은 민주당 지지자들이 알아서 할테니 수박과 국짐 지지자는 신경 끄세요.

• 6. ....
    '23.12.4 3:52 PM (58.234.xxx.222)

이재명은 항상 개딸 뒤에 숨어서 뭐하는고...

• 7. ..
    '23.12.4 3:52 PM (218.153.xxx.32)

민주당 일은 민주당 지지자들이 알아서 할테니 수박과 국짐 지지자는 신경 끄세요.22

나설때 안나설때를 모르는 223.62..쯧

• 8. ..
    '23.12.4 3:53 PM (112.144.xxx.217)

동의 했어요. 당원을 개딸이라고 명예훼손하는 인간은 출당이 정답이죠.

• 9. ..
    '23.12.4 3:53 PM (203.211.xxx.111)

왠만하면 안할려했는데
    82에서 난리치는 뮨파들 보니 징그러워서 동의헸어요.

• 10. ..
    '23.12.4 3:53 PM (203.211.xxx.111) - 삭제된댓글

저위에도 왔네요. 소모적인 것들.

• 11. ...
    '23.12.4 3:54 PM (223.38.xxx.223)

동의 했습니다...

• 12. 징글징글한
    '23.12.4 3:55 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

개딸들같으니라고~~!!!!!!

• 13. ..
    '23.12.4 3:57 PM (203.211.xxx.111)

대체 왜 떠나지못하고 구천을 떠도는 악귀들 처럼 민주당 주변을
    맴도는지 알수가 없네요.

• 14. ...
    '23.12.4 3:57 PM (112.168.xxx.69)

동의했습니다.

• 15. 동의 했어요
    '23.12.4 3:57 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

저인간 윤에게는
    한마디 못하고
    당내에서만 갈들 일으키느라 바쁜모습
    역겨웠어요

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.4 3:57 PM (211.234.xxx.176)

동의했습니다.
    위에 개딸거리는 징글징글한 사람들 다른데 가서 놀아요~
    낄낄빠빠 안되는 인간들...

• 17. 동의
    '23.12.4 3:58 PM (182.216.xxx.172)

저인간 윤에게는
    한마디 못하고
    당내에서만 갈등 일으키느라 바쁜모습
    역겨웠어요
    하나로 뭉쳐야 할때
    제목소리 내야 할때
    구분도 못하는 노인

• 18. ..
    '23.12.4 3:58 PM (211.36.xxx.252)

동의 많이 해주세요. 빨리 탈당해 신당 차리게요. 화이팅 ㅋ

• 19. 223.62.118.235
    '23.12.4 3:59 PM (182.216.xxx.172)

윤며든 계란말이는
    열심히 먹고 있어요?

• 20. ...
    '23.12.4 4:02 PM (223.62.xxx.124)

동의 완료!!

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.4 4:02 PM (211.207.xxx.223)

저 밑에 댓글을 안달았는데..이낙연 이 대통령 후보되었으면 대통령 되었을거란 말 듣고..픽..웃음이...이낙연씨 ..이래저래 구린거 안파헤쳐진 것만해도 감사해야 할텐데...

이 분은 정치 너무 쉽게 해서..꼴보기가 싫어요..문대통령 뒤에 숨어서..엄중만 외치고..미국갔다 왜 이제 다시 해볼만 하니 목소리 내는겁니까???? 언론에서 다뤄주니 좋아요??

제 2의 안철수라도 되고 싶은가 본데..정말 지지했던 내가 다 부끄러움

• 22. 알려주셔서
    '23.12.4 4:02 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

감사합니다. 동의하고 왔어요.

3,4년전에 누가
    너같이 아무 생각없는 인간이
    한국의 정치 행태에 환멸을 느끼고
    한 정당의 권리 당원이 되어,
    피같은 돈을 매달 꼬박꼬박 내고
    청원이 있으면 그것도 꼬박꼬박 할 거다. 했으면

뭐래니, 가서 찬물이나 한사발 들이켜. 했을 텐데
    지금 요러고 있네요. ㅎㅎ

• 23. 사이다
    '23.12.4 4:03 PM (121.165.xxx.244)

동의 완료했슈~!

• 24. ....
    '23.12.4 4:03 PM (223.39.xxx.39)

이재명은 항상 개딸 뒤에 숨어서 뭐하는고

이재명은 입 없어요?
    왜 개딸 동원?

지금 이재명 똥줄타요.
    최측근은 징역5년 선고 받고 구속됐지 당내에서는 슬슬 말나오지..
    매주 재판 받으러 다니지..
    목숨줄 지키려면 거짓말은 계속해야하지..

• 25. ...
    '23.12.4 4:04 PM (121.177.xxx.84)

열불나서 인증번호 받아감서
    동의완료!

도움안되는 작것들은 분리수거를 좀해야!

• 26. 아 웃겨
    '23.12.4 4:05 PM (218.234.xxx.5) - 삭제된댓글

개딸이라는 명칭이 명예훼손?ㅋㅋㅋ
    자기들이 지은 명칭 불러주는데.
    창피하긴 한가봅니다.

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.4 4:05 PM (211.207.xxx.223)

그리고 툭하면 개딸///여기 청원글에도 있어요..민주당 지지자들을 다 개딸이라고 폄하..

이재명 지지자 아니었지만.. 요새 꼬라지 보면 그냥 이재명같은 사람도 필요할지 모른단 생각도 들어요.. 맨날 등신같이 당하고 물같이 당하고.. 왜 우린 김성태같이 추태부리더라도..단식투쟁 하는 인간들이 없나요..?? 내 김성태를 올려치는게 아니라..너무 열불나서 그럽니다.

• 28. ..
    '23.12.4 4:05 PM (115.142.xxx.24)

당원만 할수 있나요?

• 29. 오늘
    '23.12.4 4:06 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

윤며든 인간들
    아이피는 다 볼수 있겠네요
    ㅎㅎㅎ

• 30. ..
    '23.12.4 4:07 PM (203.211.xxx.111) - 삭제된댓글

2찍이라고 부르면 발작을 하면서
    민주당 지지자들을 다 개딸이라고 폄하하는거 보면 역겨워요.
    나이가 몇인데 개딸 ㅋ

• 31. 자기의견
    '23.12.4 4:07 PM (182.216.xxx.172)

자신의 의견 피력도 못해
    문장 한개도 논리적으로 작성도 못해
    개딸 거리기만 해야하고
    윤며들기나 해야 하는
    그 인간들
    에혀

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.4 4:07 PM (211.207.xxx.223)

ㅈ;금 해보니 당원만 가능합니다. 인증문자가 핸드폰으로 와요. 저도 동의했습니다..

• 33. ..
    '23.12.4 4:08 PM (175.223.xxx.39)

동의했어요 알려주셔서 감사해요

• 34. ㅎㅎ
    '23.12.4 4:08 PM (116.122.xxx.71)

진짜 윤며든 인간들 다 튀어나오네요.ㅎㅎ

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.12.4 4:09 PM (223.62.xxx.153)

이런 청의가 있었군요. 동의했습니다.

• 36. 진즉
    '23.12.4 4:10 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

출당조치했어야,,,,

• 37. ...
    '23.12.4 4:11 PM (116.32.xxx.73)

비겁한 이재명
    떳떳하지 못한 대표이니
    강성지지자들 뒤에 숨어서 조종하고
    ㅉㅉ
    인터넷커뮤에서 댓글 정치나 하고 !

• 38. ㅇㅇ
    '23.12.4 4:11 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

이재명은 항상 개딸 뒤에 숨어서 뭐하는고...333333
    ........
    이죄명이 시켰겠죠

• 39. 에혀
    '23.12.4 4:14 PM (182.216.xxx.172)

윤며든 애들 보니
    딱 윤가모습 그대로
    윤며든 애들이
    지지했던 자도
    윤하고 똑같은 모습
    그래 늬들의 한계다
    민심도 몰라요
    당심도 몰라요
    나만 알아요~~~

• 40. ....
    '23.12.4 4:17 PM (116.32.xxx.73)

또 윤며든다는 헛소리들!
    이재명 비판하면 윤지지한다는
    논리로 가라고 지시받았나봄 ㅎㅎ

• 41. ..
    '23.12.4 4:19 PM (211.58.xxx.158)

명예가 있어야 훼손이지 ㅋㅋㅋ

• 42.
    '23.12.4 4:19 PM (223.38.xxx.75)

동의했어요

• 43. 116 뻔뻔도
    '23.12.4 4:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

참 뻔뻔해도 저런 뻔뻔이들이 있나
    아직도 상황판단이 안되나봄. ㅋ

• 44. ...
    '23.12.4 4:22 PM (223.39.xxx.35)

독재시절 저항하던 사람들 "빨갱이" 프레임 씌워 때려잡던 사람들이
    민주당의 당원들을 "개딸"이라고 또 뒤집어 씌우는군요.
    자기들 입맛에 안맞으면 그냥 프레임 씌워서 때려잡는 그 구시대적 행태
    이제 그만들 하쇼.

• 45. ㅇㅇ
    '23.12.4 4:23 PM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

윗님 내비둬요. 저기 이수정 출마 지지한다에 댓글 써놓고 무슨 민주당 지지자인양..

그냥 국힘 지지하세요

• 46. ㅇㅇ
    '23.12.4 4:24 PM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

...
    '23.12.4 4:05 PM (116.32.xxx.73)
    저도요!!
    개혁의 딸들이 앞으로 입에 거품물고
    물어뜯겠지만 신경쓰시지 말길!
    이재명 지지하면서
    다른사람 비난하는거 자체가 코미디지요

------------------

이런 댓글 쓰면서 뭔 민주당 지지자인양..

왠만하면 안가져올려고 했는데..댓삭 할까바

• 47. ㅇㅇd
    '23.12.4 4:26 PM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

..
    '23.12.4 4:05 PM (116.32.xxx.73)
    저도요!!
    개혁의 딸들이 앞으로 입에 거품물고
    물어뜯겠지만 신경쓰시지 말길!
    이재명 지지하면서
    다른사람 비난하는거 자체가 코미디지요

------------------

이런 댓글 쓰면서 뭔 민주당 지지자인양..

왠만하면 안가져올려고 했는데..댓삭 할까바

원래 국힘 지지자면서..뭘 민주당 걱정하세요

이수정 지지 많이 하세요

• 48. dd
    '23.12.4 4:30 PM (218.156.xxx.121)

동의완료!

• 49. ㅇㅇ
    '23.12.4 4:37 PM (123.215.xxx.177)

동의 완료. 해외가서 팽팽 놀다가 총선 되가니 겨들어와 분탕질이네.

• 50.
    '23.12.4 4:43 PM (172.226.xxx.43)

동의했어요! 알려주셔서 감사해요.

• 51. --
    '23.12.4 4:43 PM (123.215.xxx.241)

님은 누구 저격할 처지가 아닙니다. 대선때 윤 공개 지지한 지지자와 비서실장 문제부터 사과하고 정리하길 바랍니다.

• 52. 이낙연전당대표
    '23.12.4 4:51 PM (185.69.xxx.157) - 삭제된댓글

이낙연은 전당대표였고 문재인정부 최장기간 총리였어요. 자격이 왜 없어???
    갑자기 나타난 개딸님들이 자격이 더 없죠.ㅎㅎㅎ

• 53. 185
    '23.12.4 5:22 PM (61.79.xxx.14)

민주당 전대표중에 누가 저렇게 현당대표 내려오라는 사람 있어요??
    저렇게 당 흔들거면 대부분 나가죠

• 54. 출당 동의!
    '23.12.4 5:22 PM (76.94.xxx.132)

빨리좀 나가라..가짜 문파들 (윤파죠)도 좀 데리고 가라고!!!!!!!!!

• 55. 저렇게
    '23.12.4 5:42 PM (14.32.xxx.215)

고립되는거죠
    본인들만 몰라요
    총선에 좋은 시그널입니다

• 56. dddc
    '23.12.4 5:46 PM (106.101.xxx.152)

동의했어요 열딱지나서.

• 57. ....
    '23.12.4 6:00 PM (61.75.xxx.185)

이낙연지지자야말로 한 줌인디 ㅋㅋ