82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사극_내 맘대로 꼽아 보는 쪽머리 탑 여배우

... 조회수 : 3,819

연기력과는 상관없이 써보는

내 맘대로 쪽머리 탑 배우

1. 안은진

두상이 진짜~~~~~~으마으마 합니다.

정수리에서서부터 이마, 코, 끝(코 끝은 살짝 손본듯?)까지 완벽하게 떨어지는데

특히 이마가에서 콧등라인이 보형물 넣은 인공적인 라인이 아니라 정말 자연스럽게 이쁘고

특히 또 쪽머리 하려면 숱이 없으면 그렇게 빈티나 보이지 않습니까.

찐한 눈썹에 칠흑같은 머리숱이 어쩜 그리 풍성한지(약간 미국 고전 여배우 느낌)

와.....진짜 쪽머리가 너무너무너무 잘어울리는데다 한복이 진짜 맞춤옷처럼 어쩜 그렇게 잘 어울리는지..

발성도 또렷또렷한데다 마스크가 약간 불균형해서 볼 살 통통할때는 애기씨 역할 딱이더니

살 빠지고 각진 턱 도드라지니~고생한 원숙한 부인 역할까지 두루 아우르기에 감탄하면서 봤네요.

-이세영 배우도 진짜 잘 어울리는데 나이가 살짝 들면서 볼 살이 빠지니 광대없는 볼 살이 너무 똑 떨어져서

하관이 살짝 길어 보이는 핸디캡이...배우는 너무 좋습니다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.4 3:16 PM (117.111.xxx.245)

그냥 연인을 재밌게 보신것이 아닐지..

• 2. ...
    '23.12.4 3:17 PM (121.65.xxx.29)

연인을 재미있게 보긴 했습니다. 남궁민 한복 핏이 정말 으마으마~~합니다 ㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '23.12.4 3:19 PM (121.177.xxx.6)

쪽머리가 잘 어울리면서 한국적인 미라면
    나는 스캔들의 전도연이요.

• 4. ...
    '23.12.4 3:19 PM (112.220.xxx.98)

쪽머리탑이라니요
    여주때문에 연인 안봤는데...ㅋ
    아 견승기 처제도 한몫했구요

• 5. 나옹
    '23.12.4 3:23 PM (112.168.xxx.69)

쪽머리는 모르겠지만 한복태는 전여빈이 참 예쁘더군요

• 6. ...
    '23.12.4 3:28 PM (121.65.xxx.29)

112.220.xxx.98 님 한 번 보세요. 초반에 길채역 몰입 안된다고 다들 난리였는데 완주하신 분들은 다시 없을 길채라고 칭찬이 자자ㅎㅎ 이승기 처제는 많이 안나와요.

• 7. ...
    '23.12.4 3:29 PM (121.65.xxx.29)

제가 두상이 안이쁘고(납짝 길쭉) 머리숱도 없어서 진짜 얼마나 부러워하면서 시청했는지ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.4 3:29 PM (119.69.xxx.105)

한복 쪽머리는
    상도의 김현주 제중원의 한혜진 황진이의 송혜교도 예뻤죠

• 9. ..
    '23.12.4 3:32 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 전여빈.
    전도연, 송혜교 받고 문채원.

• 10. ..
    '23.12.4 3:32 PM (223.39.xxx.150)

안은진 너무 너무 예뻐요
    눈도 고전적으로 크고 갸름해서 쪽머리에
    너무 잘어울려요
    입술까지 도톰해서 안은진 얼굴보는 재미로
    더 열심히 봤어요
    남궁민 한복도 참 멋져요

• 11. 저는
    '23.12.4 3:33 PM (106.101.xxx.206) - 삭제된댓글

전도연

• 12. 라라
    '23.12.4 3:33 PM (121.143.xxx.68)

안은진, 김현주, 이세영 이뻤어요.

• 13. ...
    '23.12.4 3:38 PM (121.65.xxx.29)

김현주 상도!! 기억나요. 참 단아하고 영민하게 예뻐 보였던 기억이 나네요. 송혜교의 황진이는 영화를 보긴 봤는데 기억이 날 똥 말 똥......그런데 역할이 기생이라 일반적인 한복핏, 쪽머리와는 느낌이 좀 달랐던 것 같네요.

• 14. ㅎㅎ
    '23.12.4 3:39 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

안은진 길채역 초반에는 별로였어요
    볼통통한 댕기머리는 아름답다 생각 안들었음
    근데 후반에 고생좀 해서 볼살 쪽 빠지고 쪽지니
    그때는 여주얼굴이 되어 있더라구요

저도 전도연 쪽진 머리 단아하니 이뻤고 이세영도 쪽진
    머리 잘 어울립니다 김현주도 잘 어울림

• 15. 안은진배우
    '23.12.4 3:43 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

눈ㆍ턱 절대 고치지않았으면 해요

• 16. 안은진배우
    '23.12.4 3:44 PM (112.152.xxx.66)

눈ㆍ코 절대성형 안하길 바래요
    성형녀들 속에서 보물같은 존재 입니다

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.4 3:51 PM (73.83.xxx.173)

강수연
    사극을 많아 안봐서 요즘 배우는 잘 모르겠네요
    응팔의 덕선이 예뻤고
    무슨 구미호 드라마에서 혜리 엄마로 오현경이 나왔는데 친모자지간처럼 두상이 똑같이 예쁘더라구요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.4 3:53 PM (73.83.xxx.173)

아 한소희 너무 예뻤어요

• 19. ...
    '23.12.4 3:54 PM (106.247.xxx.105)

전 조여정

• 20. ....
    '23.12.4 3:54 PM (218.155.xxx.202)

두상이 이쁜데 우리나라 고전미인 두상이 아닐거잖아요 ㅎㅎ
    전 처녀때 노랑저고리
    끌려갔을때 초록저고리가 색이 너무 고와서 황홀했어요

• 21.
    '23.12.4 3:59 PM (122.153.xxx.34)

원글님이 평가하시니, 제 의견을 적어보자면,

안은진 장두형이라 쪽머리 프로필은 인정.
    그러나, 양쪽 옆턱이 비대칭에 튀어나와서 정면샷은 별로.
    특히 눈두덩이가 듬뿍이라 눈매가 답답하고
    욕심이 많은 느낌이라 아쉽.

전여빈은 한복태 인정.
    목이 쭉~길고, 상체가 여리여리라 한복 저고리 옷태는 최고.
    단, 하체가 심하게 짧아서 한복만 예쁨.

• 22. ~~
    '23.12.4 4:00 PM (211.196.xxx.67)

누가 있지 생각하며 댓글 보다가 조여정에 급공감합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.4 4:04 PM (73.83.xxx.173)

친모녀지간으로 정정합니다

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.4 4:08 PM (119.69.xxx.105)

아 조여정이 있었군요

• 25. 근데
    '23.12.4 4:13 PM (61.101.xxx.163)

연인 결말은 어떻게 됐나요?
    연인 결말 얘기는 어디도 없네요..

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.4 4:13 PM (119.69.xxx.105)

전도연은 머리숱이 없어서 별로에요 이마는 예쁘지만

• 27. 나이대
    '23.12.4 4:14 PM (180.67.xxx.117)

저는 윤유선 배우의 쪽머리가 최고.

• 28.
    '23.12.4 4:23 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

여주가 못생겨서 연인 안 본다는 사람도 있던데 참 눈은 제각각이네요
    아 저는 봤어요
    그닥 예쁜지는 모르겠고 입술이 도톰하고 얼굴이 통통해서 가끔 정윤희 닮은 듯도 합니다

• 29.
    '23.12.4 4:32 PM (61.105.xxx.11)

82는 안은진 이뻐하는 분들
    참 많은듯

• 30. 안은진
    '23.12.4 4:39 PM (175.117.xxx.137)

좋아하지만 이마쪽은 한복에 어울려도
    하관이나 턱쪽은 현대물 쪽이죠

• 31. 흠2222
    '23.12.4 4:42 PM (223.38.xxx.61)

82에서 예쁘다 하면 안예쁜 연예인이던데요
    안은진 완전 사각턱이잖아요
    살빠지니 사각 뼈만 툭 튀어나와서 뽀족하던데요 ㅜㅜ

김태희 두상보세요 지금이야 나이들어서 그렇지
    전성기때 얼굴형과 두상은 원톱이라 생각해요
    완전 이쁜 짱구에 깐달걀 얼굴형이죠

• 32. 쪽머리는
    '23.12.4 4:43 PM (175.117.xxx.137)

이세영, 고 강수연님처럼
    갸름한 달걀형에 어울립니다.
    제가 김현주씨 젤 좋아하는데
    김현주씨도 쪽머리는 별루였구요
    최고 안어울리는 사람은
    김혜수씨였어요.
    장희빈할때ㅜㅜㅜㅜ

• 33. ㅇㅇ
    '23.12.4 4:44 PM (119.69.xxx.105)

안은진 연기는 잘하지만
    쪽머리와 한복이 유난히 어울리는 배우로 꼽기에는 그렇죠
    진짜 미인이고 한복 어울리는 여배우가 이미 많은데 말이죠
    초반에 너무 안예쁘다는 소리가 자자한것도
    사실이잖아요 그렇게 어울리는게 아니었단거죠
    그걸 연기력으로 극복한건 기특하고 칭찬할만하지만
    여전히 미모칭송은 과하다싶네요

• 34. ..
    '23.12.4 4:54 PM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

아 김태희가 있었네요
    맞아요 장옥정 때 쪽진머리 예뻤어요

• 35. ..
    '23.12.4 4:55 PM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

연인은 안봤는데
    청룡때 안은진 비춰줄 때
    평범한 외모던데요
    턱이 뾰족하면서 각져서 독특해보였어요

• 36. ..
    '23.12.4 4:56 PM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

연인은 안봤는데
    청룡때 안은진 비춰줄 때 보니
    평범한 외모던데요
    옆턱이 뾰족하면서 각져서 독특해보였어요

• 37.
    '23.12.4 4:59 PM (122.153.xxx.34)

그리고 안은진 연인 막판에 살 으마으마 하게 빼서
    그나마 봐줄만 한거지,
    기본적으로 얼굴이 좀 살이 두둑한 이미지라
    여린 느낌 그런건 없는게 아쉽죠.

영화 올빼미에 소용조씨로 나오는데,
    거기서는 봐주기 어렵던데요.

• 38.
    '23.12.4 5:31 PM (211.219.xxx.193)

박은빈도 쪽머리 이뻐요

• 39. ....
    '23.12.4 6:29 PM (220.78.xxx.153)

강수연이 두상도 이쁘고 얼굴도 갸름한 달걀형이라 쪽머리가 가장 잘 어울리는거 같아요.
    심지어 삭발했는데도 너무 이뻤자나요.

• 40. ...
    '23.12.4 7:24 PM (89.246.xxx.197)

김태희가 없다니 ????
    깐 달걀이잖아요.
    이마 두상도 최곱니다.

• 41. 12
    '23.12.4 10:03 PM (175.223.xxx.82)

이영애가 최고 아름다운 듯.

• 42.
    '23.12.4 10:31 PM (74.75.xxx.126)

김유정도 예쁜 것 같아요. 김태희 이영애는 워낙 탁월한 미인이니 당연히 예쁘지만 김유정 의외로 잘 어울리고 끌리더라고요.
    님들 혹시 쪽머리 해 보신 적 있으신가요? 고등학교 때 수학 선생님이 전통 혼례로 결혼식을 하신다고 해서 반 대표로 친구 몇 명과 가봤는데요. 지못미 ㅠㅠ 잘못된 선택. 쪽머리는 정말 아무나 하는 게 아니더라고요. 탤런트 아무나 하는 게 아니구나 새삼 느꼈네요