82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶은땅콩은 어떻게 보관하세요?

... 조회수 : 911

엄마가 볶은땅콩을 샀다면서 나눠주셨는데 볶은지 얼마 안됐는지 엄청 고소하고 맛있어요

땅콩은 보통 어떻게 보관을 하시나요?

냉동실에 할지 락앤락에 넣어 냉장고에 두고 먹을지 그냥 식탁 위에 두고 먹을지

잘 모르겠네요  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.4 2:56 PM (117.111.xxx.193)

냉장에 두고 먹어요
    지퍼백에요

• 2. ..
    '23.12.4 2:57 PM (118.235.xxx.4)

일단 냉동시키고 조금씩 꺼내서 냉장고에 두고 빨리 드세요

• 3. 진순이
    '23.12.4 3:00 PM (59.19.xxx.95)

많지 않으면 그냥 락앤락에 넣고 드시고 많으면 냉동실에 넣어 놓고 먹어야겠지요
    땅콩 먹고 십네요

• 4.
    '23.12.4 3:15 PM (218.159.xxx.150)

냉동실로 고고~
    볶은 땅콩엔 기름이 많이 생성되어서 산패되기 쉬워요.
    많이 드심 복통 일으키니 조심하시구요.
    전 볶은 땅콩으로 그냥 땅콩 버터 만들어서 한숟갈씩 먹네요..ㅎㅎ

• 5. ..
    '23.12.4 4:02 PM (118.235.xxx.4)

수제 땅콩버터 츄릅. 샌드위치 군침돋네요 휴. 괜히 들어왔다

• 6. .....
    '23.12.4 5:12 PM (58.230.xxx.146)

꼬소하니 맛있더라구요 며칠 먹을거 덜어내고 냉동실로 넣어야겠어요
    땅콩이 좋대요 살만 아님 잔뜩 먹고 싶어요 하루에 10알 정도씩만 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614959 핸드폰 바탕화면에 띄우는 메모장 어떤거 쓰세요 11:00:11 28
1614958 아침에 발 뻣뻣하신가요? ㅁㅁㅁ 10:59:06 32
1614957 열무물김치로 국수 말건데 뭘 더 추가해야 맛있을까요? 2 ... 10:58:44 48
1614956 베르비에페스티벌 임윤찬 황제 다시듣기 24.7.26. 오페라덕후 .. 10:57:11 41
1614955 저는 파리올림픽 개막식 좋았어요 4 파리 10:56:43 153
1614954 할수있는게 기도뿐이네요 4 00 10:55:24 249
1614953 대학때 좋아했던 사람이 지금도 가끔 생각나요 4 미친듯 10:55:21 164
1614952 티몬 돈이 없대 내참 1 No mat.. 10:54:23 307
1614951 다른집 남편들은 이렇게 말하면 어떻게 알아듣나요? 2 ..... 10:54:14 112
1614950 속초 예전 냉면집 찾아요 먹고싶다 10:52:30 55
1614949 사당역 맛집 추천해주세요. 1 궁금 10:49:07 90
1614948 아침부터 종아리가 붓는 느낌이 드는건 뭐가 문제일까요? 잘될꺼 10:49:07 61
1614947 헤나 염색 할때 식초 1 헤나 10:48:03 68
1614946 과외 그만두기 쉽지 않네요 2 ㅇㅇ 10:46:33 329
1614945 티몬 위메프 탈퇴하면서 1 ㅇㅇ 10:46:25 418
1614944 파리올림픽 개막식 너무 멋져요. 6 10:44:58 535
1614943 코로나에 말라리아에 4 ... 10:41:24 338
1614942 개막식에 대한 부정적 감상 7 ... 10:41:12 615
1614941 그나마 성형전이 3 @@ 10:32:53 801
1614940 파리 개막식 목잘린 마리 앙투아네트 ㄷㄷ 27 .. 10:30:28 2,073
1614939 남편 감당하기가 힘들어요 17 ..ㅡ 10:16:56 2,471
1614938 카카오 김범수 티몬 구영배 공통점이 많네요 6 ..... 10:16:12 809
1614937 주산암산 수업 재밌다는데. 수학에 도움도겠죠? 6 자몽티 10:15:48 296
1614936 프랑스다움 4 프랑스 10:15:37 627
1614935 파리올림픽 성화주자 철가면 누구인지 나왔나요? 3 근데 10:15:03 1,047