82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라가소멸될정도면

미국으로합병 조회수 : 3,196

미국의 한 주로 흡수 합병어떤가요

미국도 좋아할거 같은데요

북한과 중국이 발작할듯

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출산율
    '23.12.4 1:06 PM (223.38.xxx.193)

북한이 우리의 세배라니
    침공이 무서워요

• 2. 아이구
    '23.12.4 1:07 PM (1.234.xxx.55)

그러기전에 굥명신이 다 말아먹을듯한데요

• 3. ㅡㅡ
    '23.12.4 1:12 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

괜찮네요
    사이판 갔더니
    느려터진 원주민들이
    미국인 행세하며
    지들한테 돈쓰러 온 사람한테
    도장 하나 찍는데 음청 도도해서 기막혔네요
    울조상들도 누가 쳐들어오거나 말거나
    저것들처럼 대충 살아서
    러시아든 미국이든 중국이든
    대국의 합병되서
    저것들마냥 편히 사시지는 싶드라구요
    잠깐 그생각이 났다구요 ㅠ

• 4. ...
    '23.12.4 1:14 PM (106.102.xxx.12)

한일합방이 일본에 흡수합병된 꼴인데

그때 착취에 물자들 다 뺏기고
    사람죽고 난리였는데

미국에 흡수합병되면 미국에 착취당하는건데
    이런글..참...

미국이 천사인줄 아나봐.ㅎㅎ

• 5. 미국합병은
    '23.12.4 1:15 PM (223.38.xxx.193)

괌 사이판 보면돼요
    거기가
    뭔 착취를 당하던가요?

• 6. 저기요
    '23.12.4 1:19 PM (211.234.xxx.89)

미국에서 아시안계 대상 묻지마 폭행들 검색해 보세요.
    (인종 차별도 함께)

그리고 괌, 사이판 역사도 검색 해 보세요

• 7. 저기요
    '23.12.4 1:20 PM (58.148.xxx.110)

미국에 합병되기 전에 한반도에서 전쟁납니다
    중국이 그걸 가만히 지켜보고 있을것 같나요??
    그리고 전쟁나는 순간 한국이라는 나라와 한민족은 지구상에서 사라질걸요
    특히 남한은 거의 전 인구가 죽어나갈거예요

• 8. 중국인들많다더니
    '23.12.4 1:27 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

중국 무서워서 못한다는 겁니까?
    조선족 개딸들아
    너네나라 가서 쳐살아

• 9. 진심인가요??
    '23.12.4 1:30 PM (211.221.xxx.43)

한국사람 맞아요?? 돌지 않고서야

• 10. 이민이답이라더니
    '23.12.4 1:30 PM (223.38.xxx.193)

인종차별 묻지마폭행 때문에
    미국이민 꺼리는
    인간봤나?
    지금도 이민가고싶어하는 사람들
    줄만섰구먀

• 11. ㅇㅁ
    '23.12.4 1:31 PM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

개딸 찾는거 보니 2찍인가본데
    이런 신박한 상상? 아니 슬슬 빌드업중인가

• 12. 2차
    '23.12.4 1:31 PM (182.209.xxx.145)

세계대전 일으킨 일본놈들 대신 한반도놀 반으로 쪼갰잖아요.
    지들 이익따라 갈꺼고 우리는 약소국의 설움을 또 겪겠지요.
    누굴 믿나요?
    아무도 못믿는데..

• 13. 미친건가
    '23.12.4 1:32 PM (58.148.xxx.110)

중국이 무서운게 아니라 전쟁도 불사할만큼 중국이 싫어할거고 그 전쟁터가 한반도가 될텐데 그건 괜찮아요????
    미국이 그렇게 좋으면 너나 미국가서 쳐사세요!!!!!

• 14. ..
    '23.12.4 1:33 PM (106.102.xxx.136)

미국이 원하지 않을 것 같아요

• 15. ㅡ.ㅡ
    '23.12.4 1:33 PM (14.63.xxx.35) - 삭제된댓글

일본이나 미국에 합병됐으면 볼맘할텐데..
    어짜피 방사능에 썩은 땅덩어리...
    오염수 방류 막고 더이상 민폐끼치지 않게...

• 16. 중,러,일이
    '23.12.4 1:33 PM (211.234.xxx.111)

퍽이나 가만히 보고 있겠어요?

완전 요충지인데?

• 17. ....
    '23.12.4 1:33 PM (1.236.xxx.163)

날씨 추운데 병원에서 외출 허락하던가요?
    얼른 돌아가세요
    머리에 꽃은 아직 그대로 인가요?

• 18. ㅡ.ㅡ
    '23.12.4 1:34 PM (14.63.xxx.35)

일본이나 미국에 합병됐으면 볼만할텐데..
    어짜피 방사능에 썩은 땅덩어리...
    오염수 방류 막고 더이상 민폐끼치지 않게.

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.4 1:35 PM (211.114.xxx.68)

이뭐병?
    이순신장군님과 독립군들이 지하에서 통곡하실듯

• 20. 원글이
    '23.12.4 1:35 PM (124.216.xxx.136)

합병된다니까 좋아죽네요 북한 조선족은 아닐테고 일본이 우리나라 합병한 전적이 있는데 그걸원하는 친일매국노신가봄

• 21.
    '23.12.4 1:36 PM (58.148.xxx.110)

미국 이민갈 돈은 없으니 뭐 알아서 해주란건가???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 원글이
    '23.12.4 1:40 PM (124.216.xxx.136)

속마음은 일본으로 다시 회귀하길원하는 친일매국노

• 23. 가상 시나리오
    '23.12.4 1:42 PM (125.176.xxx.8)

인구가 없어서 나라가 소멸될 정도면 중국이나 일본이 노릴수도 있겠네요.
    차라리 미국의 마지막주로 합병되서 아시아내 미국으로 합병되는게 중국이나 일본보다는 낫겠네요
    그럴리야 없겠지만 그만큼 중국 일본은 노 ~
    우리나라 민족성은 끈질겨서 끝까지 살아남을거에요.

• 24.
    '23.12.4 1:48 PM (182.216.xxx.172)

자신의 뇌 용량만큼 생각 하는 사람

• 25. 맞말
    '23.12.4 1:57 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

합병 된다면 미국이 젤 낫지
    설마 중국 일본에???
    중국에 합병은 젤 최악
    소수민족으로 전락해서 관광객들 구경거리나 될듯
    젤 좋은건 북한과 통일인데
    김돼지씨가 또라이라 뭔짓 할지..

• 26. 맞말
    '23.12.4 1:59 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

소수민족으로 전락시키고 탄압하서 마사지나 시키고
    관광객들 구경거리로 패대기 치겠지
    젤 좋은건 북한과 통일인데
    김돼지가 또라이라 뭔짓 할지..

• 27. 맞말
    '23.12.4 2:00 PM (122.36.xxx.22)

소수민족으로 전락시키고 탄압하서 발마사지나 시키고
    관광객들 구경거리로 패대기 치겠지
    젤 좋은건 북한과 평화통일인데
    김돼지가 또라이고 중궈가 주무르고 있으니
    미국합병이 빠르지 싶은데??

• 28.
    '23.12.4 2:03 PM (100.8.xxx.138)

뱃속에서부터 영어태교에
    태어나선 마더구스에
    학교가기도전에 영어교과서
    좀있음 토익 토플 오픽 에세이
    지겨워요
    잘하지도 못하는것들이 돈만 시간만 오질나게들고
    그냥 미국에 편입되면 알아서 교육시켜줄건데

• 29. 이사람
    '23.12.4 2:18 PM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

부모도 없고 자식도 없을거야
    그러니 이러지

• 30. ..
    '23.12.4 2:18 PM (121.172.xxx.219)

여튼 우리나라 사람들 호들갑은..

• 31. 김칫국
    '23.12.4 2:20 PM (175.201.xxx.163)

떡 줄 놈은 생각도 않할걸요
    죄 늙은이만 바글거리는 나라
    누가 받아주나요

• 32. ...
    '23.12.4 2:27 PM (180.80.xxx.10)

터스키기 취급 당할텐데요
    탄저균 실험한것만 봐도..

• 33. 오늘
    '23.12.4 2:33 PM (112.153.xxx.207)

ㅂㅂ들이 여기서 춤추기로 했나 왤케 해괴한 글들이 올라와요 ㅠㅜㅠㅜ

• 34. 도대체
    '23.12.4 2:33 PM (14.100.xxx.84) - 삭제된댓글

도대체 괌과 사이판의 어떤 점이 부러워서 미국과 합병을 꿈꾸는 걸까요?
    혹시 영어를 쓰는 게 부러워서??

• 35. ...
    '23.12.4 3:47 PM (152.99.xxx.167)

미국이 원하지 않아요

• 36. ...
    '23.12.4 4:01 PM (112.168.xxx.69)

오늘 이런 수준 낮은 글이 왜 자꾸 올라오나요.

• 37. ..
    '23.12.5 4:23 PM (123.143.xxx.67)

미국 인디안들이 이권 보장받던가요?
    다 쫓겨나서 보호구역살아요
    힘없으면 그리되는거에요