82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여에스더, 식약처 前 과장에 고발 당했다…왜?

.... 조회수 : 5,078

"의사 신분 이용해 허위·과장 광고
쇼핑몰 상품  200 여건 위반" 주장

여씨측 "건기식협회 심의 통과
식약처 해석과 다를 수도" 반박

건강기능식품 쇼핑몰을 운영하며 수천억원의 매출을 올린 유명 의사 여에스더 씨에 대해 경찰이 수사에 나섰다. 여씨를 고발한 사람은 식품의약품안전처 전직 과장 출신으로 “여씨가 의사 신분을 이용해 소비자를 속이고 있다”고 고발한 것으로 확인됐다.

서울 강남경찰서는 유명 가정의학과 전문의이자 방송인인 여씨를 대상으로 한 고발장이 지난달 접수돼 수사에 들어갔다고 3일 밝혔다. 여씨는 자사 온라인 홈페이지에서 판매하는 제품을 광고하며 식품표시광고법을 위반한 혐의를 받고 있다.

https://n.news.naver.com/article/015/0004921192?sid=102

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.4 10:50 AM (116.39.xxx.162)

허위과장 광고라면 벌 받아야죠.

• 2. 저도
    '23.12.4 10:57 AM (182.216.xxx.172)

저런생각 가지고 있었는데
    그랬군요

• 3. ...
    '23.12.4 11:03 AM (211.243.xxx.59)

이러니 여에스더가 우울증 걸리죠.
    사업 시작하던 초기부터 의사가 사업한다고 괴롭히는 사람들이 너무나 많았대요. 의사 말고 영양제 업계에서요.
    밤중에도 전화해서 괴롭히고요.
    식약처에선 평생 괴롭히고요.
    의사가 의사 안하고 사업할 수도 있는거지 면허있음 의사만 해야 되나요?
    과장광고?
    종편 방송이나 홈쇼핑에서 하는 한약이나 영양제 광고하는거 싹다 과장광고죠.
    한약이나 영양제란 자체가 플라시보 효과에, 실제 효과가 미미하니 치료제가 아니라 건강기능식품으로 분류된거죠.
    그나마 영양제는 성분표시라도 되어있지만
    특히 한약은 뭘 넣었는지 성분도 모르고 먹죠.
    다이어트 한약이라면서 신장 망가지는 이뇨제를 넣었는지 뭘 넣었는지도 모르고 살빠진다 타령하면서요.
    무조건 좋아진다는 묻지마 약이 한약이죠.
    우울증이 중증이라 ECT라는 전기충격치료까지 받았던데,
    에스더씨는 죽어야 이 고통이 사라지려나 싶어요.
    불쌍해요.

• 4. 비타민이던
    '23.12.4 11:08 AM (118.235.xxx.29)

영양제던 수십년간 연구한 대기업 제품이 전 믿음직해요.

• 5. 세상에
    '23.12.4 11:21 AM (211.205.xxx.145)

불쌍한 사람도 없네요 여에스더가 불쌍하게.
    솔직히 의사신분 이용해 과장광고한거 맞죠.
    가운입고 나와 광고도 하던데요.
    무슨 꼭 그영양제 먹어야만 병이 낫는것처럼 말하던데.
    법원이 판단하겠죠.
    쇼닥터들 장사꾼인데 불쌍하다니요

• 6. ...
    '23.12.4 11:26 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

그럼 홈쇼핑에서 한의사가 한약 광고하는 것도 싹다 과장광고죠
    한의사는 되면서 의사는 왜 안되나요?
    심지어 한의사들은 현직 한의사들이 홈쇼핑 등장해요
    여에스더는 전직 의사지만요.
    여에스더가 현직으로 의사하는 것도 아닌데 뭐가 문제죠?
    교사가 교사 그만두고 학원강사하고 문제집 팔면 불법인가요?

• 7. 초기에는
    '23.12.4 11:26 AM (223.63.xxx.154)

시술로 리프팅해놓고는 이너부티인것 처럼
    요즘 정보화시대 딱봐도 시술이어서 여기저기 말나오니
    에라 모르겠다 자기 시술 주기적으로 한다며 주치의들 주르륵데리고 나와 광고
    그 영양제 먹을돈 아껴서 시술한방이 더 효과적임

• 8. ...
    '23.12.4 11:29 AM (211.243.xxx.59)

그럼 홈쇼핑에서 한의사가 한약 광고하는 것도 싹다 과장광고죠
    한의사는 되면서 의사는 왜 안되나요?
    심지어 한의사들은 현직 한의사들이 홈쇼핑 등장해요
    여에스더는 전직 의사지만요.
    여에스더가 현직으로 의사하는 것도 아닌데 뭐가 문제죠?
    세무공무원이 퇴직하고 세무사하면 불법인가요?
    교사가 교사 그만두고 학원강사하고 문제집 팔면 불법인가요?

• 9. 선플
    '23.12.4 11:49 AM (182.226.xxx.161)

막말로 홈쇼핑 호스트들.. 그 화장품 쓰고 그렇게 된게 아니죠. 이마 뭐 집어넣고 피부과 시술다 하고 번들번들 하면서 화장품 들이 부으면서... 이거 써서 이렇다.. 다른건 못쓴다. 우리엠디가 몇개월을 졸라서 물량 확보 겨우했다.. 다 과장광고..

• 10. ..
    '23.12.4 11:49 AM (68.50.xxx.66)

세무공무원도 현직시절 전관이나 정보 잘못 이용하면 처벌받아요.
    영양제 장사가 의사의 본업도 아니지요.

• 11. ...
    '23.12.4 11:50 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

허위의기준이 참 애매해요.
    영양제의 어떤 성분이 몸어디에 효과가 있다 이건되는데
    이 영양제가 효과가 있다 하면 과장광고인지..
    전에 조민도 그한마디 잘못말해서 걸렸잖아요.
    홈쇼핑에서 단시간이고 나름 멘트도 정해져있지만
    여에스더니 자기영상에서 이말저말 다하다보니 그중 어떤한마디에 걸릴수 있다는생각도 드네요

• 12. ..
    '23.12.4 11:50 AM (117.111.xxx.193)

여 에스더 쇼트나 유투브 자주 보는데
    본인 시술하는거 다 이야기해줘요
    근데 참 그러버 보면 보조제 다들 허위광고로 고발당해도
    같을거같아요 형평성이 없아보여요
    기준도 블명확하고

• 13. ...
    '23.12.4 11:51 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

홈쇼핑에서는 단시간이고 나름 멘트도 정해져있지만
    여에스더는 자기영상에서 이말저말 다하다보니 그중 어떤한마디에 걸릴수 있다는생각도 드네요

• 14. ...
    '23.12.4 11:51 AM (222.239.xxx.66)

홈쇼핑에서는 단시간이고 나름 멘트도 정해져있지만
    여에스더씨는 자기영상에서 이말저말 다하다보니 그중 어떤한마디가걸릴수 있다는생각도 드네요

• 15. ...
    '23.12.4 11:53 AM (211.243.xxx.59)

세무공무원도 현직시절 전관이나 정보 잘못 이용하면 처벌받아요.
    영양제 장사가 의사의 본업도 아니지요.
    ----------------
    전관정보 잘못 이용하지 말라는거지 세무사하는 자체가 불법 아니죠
    본인도 아시면서 이상한 트집 잡으시네요.
    그리고 여에스더는 현직 의사 아닙니다.

• 16. ..
    '23.12.4 11:56 AM (68.50.xxx.66)

세무사가 세무의 본업을 정확하게 하면 문제없죠.
    다만 영양제 장사는 의사의 본업이 아니죠. 의사라는걸 숨기지도 않았고요.

• 17. 불쌍하다는 분
    '23.12.4 11:58 AM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

누가 누굴 불쌍히 여기십니까
    수천억을 번다는데 그만한 고통도 없이 거저 먹을 순 없죠
    세상 이치가 그렇잖아요
    공짜는 없다

• 18. ...
    '23.12.4 12:03 PM (211.243.xxx.59)

다만 영양제 장사는 의사의 본업이 아니죠.
    -----------
    의사 아니라는데 왜자꾸 의사타령 하세요?
    사업 시작하면서 의사 때려쳤어요
    때려친지 10년 넘었을걸요.

• 19. ..
    '23.12.4 12:04 PM (68.50.xxx.66)

어머나 의사 면허를 포기했다고요? 아닐 텐데요?

• 20. 의료광고는엄격
    '23.12.4 12:05 PM (211.176.xxx.163)

식약처에서 관리하는걸로 아는데
    어떤 치료가 어떤 약이 어떤 질환에 치료효과가있다는 직접적인 문구는 모두 허가가 나질 않더라느 ㅜㅜ

• 21.
    '23.12.4 12:08 PM (112.172.xxx.211)

아니, 저기 위에 댓글 쓴 분. 식약처에서 무슨 원한이 있다고 여에스더를 괴롭힌다는 건가요? 식약처는 그냥 할 일을 하는 거예요.

• 22. 위에 불쌍하다고
    '23.12.4 12:13 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

썼음
    네 불쌍해요
    불쌍해하면 안되나요?
    수천억 못버는 사람은 여에스더를 불쌍해하면 안되나요?
    수천억 버는 사람만 그를 불쌍해해야 된다고 허가났나요?
    인간이 인간을 불쌍해하는 감정을 왜 금지시키나요?
    수천억 못벌면 감정도 통제 당하고 살아야 되나요?.

수천억 벌면 누구에게도 동정심 못받고 시기 질투와 괴롭힘과 가진 자에 대한 증오와 혐오만 당하고 살아야 되나요?
    국민들 인식이 이러니 재산 수조원인지 수십조원인지 가진 김정주가 자살했죠.
    참고로 저는 백수입니다.
    백수는 세상 그 누구에게도 동정심 가지면 안되는 불가촉천민 인가요?
    저는 54살에 자살한 김정주도 불쌍해요.
    자살해서 불쌍해요.
    돈이 그리 많아도 그보다 더한 고통이 영혼을 잠식한게 불쌍해요.

왜요?
    안돼요?

• 23. ...
    '23.12.4 12:20 PM (211.243.xxx.59)

어머나 의사 면허를 포기했다고요? 아닐 텐데요?
    --------
    의사면허는 따는 순간 종신형이라 포기한다고 포기되는게 아니예요
    아무리 의사 때려쳤어도 죽을때까지 가는게 면허죠

아니, 저기 위에 댓글 쓴 분. 식약처에서 무슨 원한이 있다고 여에스더를 괴롭힌다는 건가요? 식약처는 그냥 할 일을 하는 거예요.
    -------
    아무도 그런말 한적 없는데 왜 찔리세요?
    식약처 다니시나?
    누가 민원 넣었으니 조사하고 괴롭히겠죠
    다 압니다.
    근데 신고자가 전직 식약처 공무원ㅋㅋㅋ
    법잘알이니 법으로 조져야죠.ㅋㅋ
    영양제란 자체가 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이니 억지로 코에 꿰어서라도 조져야죠ㅋㅋ

• 24. 위에 불쌍하다고
    '23.12.4 12:25 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

썼음
    네 불쌍해요
    불쌍해하면 안되나요?
    수천억 버는 사람만 그를 불쌍해해야 된다고 허가 났나요?
    수천억 못벌면 감정도 통제 당하고 살아야 되나요?.

수천억 벌면 누구에게도 동정심 못받고 시기 질투와 괴롭힘과 가진 자에 대한 증오와 혐오만 당하고 살아야 되나요?
    국민들 인식이 이러니 재산 수조원인지 수십조원인지 가진 김정주가 자살했죠.

백수는 세상 그 누구에게도 동정심 가지면 안되는 불가촉천민 인가요?
    자살해서 불쌍해요.
    돈이 그리 많아도 그보다 더한 고통이 영혼을 잠식한게 불쌍해요.

여에스더는 안그래도 심각한 중증 우울증 환자인데 자살할까봐 걱정되고 불쌍해요.
    식약처에서 십수년째 괴롭힌거 이제 그만 괴롭혔음 좋겠어요.

왜요?
    안돼요?

• 25.
    '23.12.4 12:28 PM (39.113.xxx.77)

여 에스더 쇼트나 유투브 자주 보는데
    본인 시술하는거 다 이야기해줘요
    -------------------------
    지금은 다 이야기해주죠.
    그게 딱봐도 시술인걸 요즘 모르는 사람이 없는걸요
    얼굴이 좀 맑아지는건 이해해도 눌어진살이 쫙 달라붙고 하는게 영양제는 누가 봐도 아니니.
    시술뭐했냐 물어도 양심은 있는지 대답안하고 직원들이 선생님 요즘 치아교정해서 그래요.
    치아교정만 해요. 이런식으로 해놓고 간간히 딱봐도 시술인거 사람들이 지적(?)하니 이제는 시술 쫙 말하던데요?

• 26. 위에 불쌍하다고
    '23.12.4 12:34 PM (211.243.xxx.59)

썼음
    네 불쌍해요
    불쌍해하면 안되나요?
    수천억 버는 사람만 그를 불쌍해해야 된다고 허가 났나요?
    수천억 못벌면 감정도 통제 당하고 살아야 되나요?

자살해서 불쌍해요.

여에스더는 안그래도 심각한 중증 우울증 환자인데 자살할까봐 걱정되고 불쌍해요.
    식약처에서 십수년째 괴롭힌거 이제 그만 괴롭혔음 좋겠어요.

왜요?
    안돼요?

• 27. ..
    '23.12.4 12:35 PM (68.50.xxx.66)

그러니 지금 의사 맞네요.
    그리고 영양제 판매는 의사 본업 아니에요

• 28. ...
    '23.12.4 12:45 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

의사때려친지 10년도 넘었는데 앵무새처럼 의사타령ㅋㅋ
    공격할게 그거밖에 없어요?
    돈 잘번다니 시기질투는 들끓고 뭔가 공격해야겠는데 없으니 십수년전 때려친 의사 타령?
    의사가 본업이 아닌데 웬 본업타령?
    본인도 본인이 얼마나 억지스러운지 아시죠?

• 29. ...
    '23.12.4 12:46 PM (211.243.xxx.59)

의사때려친지 10년도 넘었는데 앵무새처럼 의사타령ㅋㅋ
    공격할게 그거밖에 없어요?
    돈 잘번다니 시기질투는 들끓고 뭔가 공격해야겠는데 없으니 십수년전 때려친 의사 타령?
    의사가 아닌데 웬 의사 본업타령?
    본인도 본인이 얼마나 억지스러운지 아시죠?

• 30. 아니
    '23.12.4 1:13 PM (118.235.xxx.161)

211님은 적당히 하세요. 이구역 씹어드실분인가

• 31. ..
    '23.12.4 1:13 PM (68.50.xxx.66)

공격 아니에요 의사 맞네요 면허 버린게 아니면.
    그리고 불쌍하게 여길 필요도 쉴드칠 필요도 없어요
    그럼 수사 잘 받으면 되겠네요~ 잘못 없으면 무혐의 나오겠죠

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.4 1:58 PM (211.250.xxx.136)

같은 성분의 약들, 요즘은 쿠팡 직구, 아이허브 같은데서 함량은 훨씬 높고 가격은 훨씬 더 저렴 한게 널렸는데 왜? 이런데서 비싸게 사는지가 이해불가. 공주병 걸린 그 여자도 이해불가 시녀병도 이해불가

• 33. 웃기네
    '23.12.4 2:32 PM (223.39.xxx.71)

식약처는 누굴 정해놓고 괴롭히는 기관이 아니고
    그럴 여력도 없이 바쁘게 돌아가는 집단입니다.
    저 식약처 아니구요. 식약처랑 같이 일해봐서 알아요.

여에스더가 지가 잘못한걸 두고
    자기 돈벌이 수단 맞는 말로 막으니
    그걸로 괴롭힌다고 표현하는걸 믿는 분들이 계시다니.

기준이 있어요.
    그 기준에서 벗어나면 위법이고
    식약처는 그걸 관리해야하는 국가기관입니다.

위반이 200여건이라니 말이안나오는군요.
    이건 몰랐다고 보기 어렵습니다. 알면서 국가기관을 일개 의사따리가 무시한거예요. 악질적이니 과장이 나설수 밖에.

부디 식약처는 흔들리지말고
    한 건 한 건 과징금과 처벌 등 제대로 응징하시기 바랍니다.
    그게 국민들이 식약처에 맡긴 책임입니다.

• 34. 식약처
    '23.12.4 8:37 PM (223.38.xxx.251)

아니고 식약처 전 공무원이네여..
    고발은 누구나 할수 있죠…
    전 그게 고발 대상이나 되는지 모르겠어요… 비타민은 약사들도 다 광고 하던데..
    솔직히 괴롭히는 거 맞아요..
    원료가 부족이나 함량미달이면 몰라도

• 35. ..
    '23.12.4 8:40 PM (223.38.xxx.86)

식약처 심의 통과된거라잖아요… 식약처가 아니고 식약처 전 과장이 고발한거고요.
    의약품 자체는 식약처 심의 통과된건데..
    밉다고 본문도 읽어보지 않고 식약처가 칼을 뽑은 것처럼 이야기 하는 분 웃기네요