82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 리들샷 대란 중 대란인가 봐요

ㅇㅇ 조회수 : 7,090

요즘 다이소 화장품이 인기라 해서 간 김에 화장픔 코너 쭉 둘러보는데 그렇게 난리났다는 리들샷 칸은 아예 하나도 없이 텅텅 비어 있더라구요. 정말 인기가 많은가 보다 했는데..어떤 중년 남자분이 매장에 들어와서 곧장 계산대로 가더니 리들샷 찾더라구요. ?개까지만 구매할 수 있다고 들었는데 숫자 부분은 못 들었지만 인당 판매 수량을 정해놓은 것 같았어요. 남자분이 알고 있다며 계산 끝내니 리들샷 한 번씩 살펴보던 사람들이 하나둘 계산대로 가더군요. 맨 먼저 간 사람이 리들샷은 계산대에서만 살 수 있냐 물으니 매대에 깔아놓으면 즉시 싹 사라져서 안 깔고 계산대에서 수량 제한해서 판매하고 있다고 대답하네요. 올영보다 많이 싼 건 알겠고 리들샷이 그렇게 좋은가요? 저도 계산대에서 은밀한 거래를 해볼까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.3 4:07 PM (61.85.xxx.106)

그래서 매대에 없는 거였어요?
    리들샷이 뭔지도 몰랐는데 유튜브에 난리라 해서 봤더니

• 2. ..
    '23.12.3 4:30 PM (112.144.xxx.137)

직원이 쓴 글 봤는데요.
    훔쳐가는 사람이 많다고...

• 3. rmrp anjwy?
    '23.12.3 4:36 PM (1.225.xxx.136)

그게 뭐에요?

• 4. ..
    '23.12.3 4:56 PM (211.234.xxx.242)

소문듣고 Vt리들샷300 지난주에 구입해서 2번 사용 해봤어요.
    소량씩 텀두고 사용하면 좋을것 같아요
    전 이틀 연달아 사용했더니 광대뼈 근처에 상처가 나서 쉬고 있어요.
    리들샷 쓰고 레티놀 1%발라주면 효과 좋습니다.
    강추에요.(참고로 전 피부가 민감하지 않습니다. 민감성인 분들은 자극 있을수도 있을것 같아요)

• 5. ...
    '23.12.3 5:37 PM (1.235.xxx.28)

당근에 되팔이도 많아서 개인 구입 수량 제한시키고
    매장마다 다르지만 어떤 매장에서는 매대에 없으면 카운테에서 보관하기도 한다고 하더군요.
    참 유행이 뭔지

• 6. ...
    '23.12.3 5:42 PM (1.235.xxx.28)

rmrp anjwy?님

리들샷이 피부에 구멍을 미세하게 내줘서 제품 흡수를 돕게하는거래요. 피부 민감한 사람은 못씀
    원래 팔던 본사에서 기획 상품식으로 소량으로 획기적으로 싸게 2000-3000원으로 다이소에 풀었는데 가격 때문인지 입소문 나면서 물량이 없어서 계속 품절 대란.
    본품은 올리브영에서 2-3만원에 살수 있고요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.3 7:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 뭔가 했는데.
    친절한 설명 감사해요.

• 8. 저도
    '23.12.3 7:55 PM (112.165.xxx.125)

써보려고요
    리들샷100 부터 시작하라고 하네요
    올리브영가서 사려고 해요
    모공 줄여줄는대 가격도 착해요

• 9. ...
    '23.12.3 8:29 PM (1.235.xxx.28)

네 저도 인터넷에서 읽었는데 올리브영에서 파는 거랑 다이소 상품이랑 혼합 비율 차이는 있나 보더라고요.
    근데 써보니 다이소것도 올리브영에서 파는 정품보다 200배인지 20배인지 가격은 싼데 효과는 비슷하다라고 후기 올라오면서 엄청 난리였는데 아직까지 계속 품절이라고 하더라고요.
    좁쌀 모공 등에도 좋고 앰플 등의 제품 흡수력을 높여 피부가 반들반들 좋아진다고..그런데 민감한 피부는 붉게 올라 온다라고도 하니 조심하셔야 할듯요.
    유튜브등 인터넷에 사용법도 올라오니 한 번 찾아보세요.