82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀 갈등은 군대문제 같아요

슬프다 조회수 : 1,804

밑에 더쿠 출산율 글을 보니 생각나서요.

이휘제 같은 당시 인기스타에 군대 현역으로 간건 큰 이슈였던거 같아요.

돈있고 빽있는 남자들 당시에는 면제나 방산업체 하다못해 방위로도 많이 빠졌죠.

개인주의는 더 커져가고 이휘제 군대간 시점으로 군대비리 연예인들 비난이 점점 쎄지고 SNS가 일상화 되면서 스티브유 같은 애들은 한국에 발도 못 붙이잖아요.

군대 가산점 제도도 폐지되고

20대 남자들 군대에 대한 부정적인 경험, 시각들이 여성들에게 화살이 꽃힌게 아닐까 싶습니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.12.3 10:23 AM (118.235.xxx.171)

웃기고 있네
    스벅녀.된장녀.김치녀 한던게 군대랑 무슨 상관이죠?
    여자들이 군대 안가서 여혐을 해댔대요?
    그땐 군대 다녀오면 가산점도 주던 시댄대 왜 그랬대?
    그리고 군대 보낸것도 남자들인데
    왜 여자들 탓을
    한남들 맨날 여자탓하는거 징글맞고 없어보여요.
    부모가 어떻게 키웠길래 맨날 남탓이야.

• 2. 참나
    '23.12.3 10:23 AM (73.148.xxx.169)

군대가 요즘 생겼어요?
    뉴라이트 일베 섬나라 저질문화 수입해서 조작질은
    이명박 매국노들이 그 시작이었어요.

• 3. ...
    '23.12.3 10:24 AM (112.133.xxx.165)

연애도 못하고 도태될 것 같아서 악쓰는 거죠
    알파남에겐 못 대들고 만만한 여자에게 화풀이
    강약약강

• 4. 에휴
    '23.12.3 10:26 AM (58.148.xxx.110)

본인생각과 달라서 반대하고 싶으면 예의는 갖춰서 반대하세요
    휴일아침부터 첫댓글 읽고 기분 나빠졌어요

• 5. ..
    '23.12.3 10:29 AM (73.148.xxx.169)

첫댓글 맞는 말인데요. 찐따 한남들 여혐이 문제의 시작이죠.
    거기에 남아 골라 여아 낙태 세대 부모들도 마찬가지.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.3 10:33 AM (117.111.xxx.174)

아니에요~ 헛다리.

• 7. 먼저
    '23.12.3 10:34 AM (112.163.xxx.222)

여아낙태가 만연하던 시절은 지금 40~50대 세대 아닌가요
    성별 낙태 거의 없어지고 지금은 오히려 여아 선호로 바꼈구요.
    군대 문제가 남녀갈등의 전부는 아니겠지만
    큰 이유도 됐다고 봅니다.
    된장녀, 김치녀 혐오발언 시작된것도 2000년대 인터넷 커뮤니티 활성화되면서 퍼졌죠.
    남녀갈등이 현재 극에 달하긴했지만 시작은 그 즈음인거 같아요.

• 8. ....
    '23.12.3 10:36 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

누가보면 남자들이 군대가는 나라는 우리나라 뿐인줄 알겠네요.
    남자들 군대 가는 나라 많은데
    왜 유독 우리나라 남자들만 징징대로 여자들한테 알아달라는거죠?
    우리나라 남자들 정말 이상해요.
    찌질해.

• 9. ....
    '23.12.3 10:39 AM (211.221.xxx.167)

누가보면 남자들이 군대가는 나라는 우리나라 뿐인줄 알겠네요.
    왜 유독 우리나라 남자들만 징징대로 여자들한테 알아달라는거죠?
    찌질해.

여험하는 남자들 편를 들어서 이유 만들어주지 마세요.
    굳이 이유를 찾자면 한국 남자들이 전세계에서 제일
    찌질하고 못되서 그런거겠죠.

• 10. 징병제
    '23.12.3 10:41 AM (112.163.xxx.222)

군대 징병제 나라가 이스라엘, 시리아, 트루키에, 그리스, 이란, 쿠바 또 어딨죠?

• 11. ...
    '23.12.3 10:53 AM (218.159.xxx.228)

엄마들이 아이고 귀하고 잘생긴 내아들~하면서 다 해주며 키웠는데 사실 딱히 지만 귀한 존재 아니고 잘생기지도 않았죠.

여자들이 다 자기 엄마처럼 지 비위 맞추고 지 발닦개처럼 해줘야하는데 안해주고 심지어 아예 만나주지도 않으니 미워죽겠죠.

한국여자들은 다 속물이고 못생기고 못된 존재여야죠. 으으 저 포도는 아주 신포도야!!!

• 12. ...
    '23.12.3 10:53 AM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

여자가 군대 가면 조용할까요?
    새로운 핑계거리가 줄줄이 사탕입니다
    어차피 우리나라 인구소멸중이라 나중엔 여자도 국방의 의무 어떤 형태로든 지게 될겁니다
    실체도 없는 손가락(남혐이라 주장하는) 가지고 난리치는 찌질이들 말에 귀기울여 주면 답없어요

• 13. 일베
    '23.12.3 11:12 AM (112.163.xxx.222)

일베도 큰 문제긴해요 어쩌다 그런 커뮤가 생겼는지 ㅠㅠ
    20~30대 자녀들 보면 안타깝고 속상하고 그렇네요.
    남혐 여혐이 점점 확대되어 혐오사회가 되어가는게 두려울 정도에요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.3 11:16 AM (121.136.xxx.216)

극히 일부인 경우를 도태남녀들이 확대 재생산해서 남녀대립구도로 몰고간거맞음

• 15. 돌아 버리겠네
    '23.12.3 11:21 AM (218.155.xxx.211)

211.221.xxx.167)

찌질해.

여험하는 남자들 편를 들어서 이유 만들어주지 마세요.
    굳이 이유를 찾자면 한국 남자들이 전세계에서 제일
    찌질하고 못되서 그런거겠죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    우리 나라 말고 이토록 뼈 갈아 넣으며 군대가 의무인 나라가 있음 말해봐요.
    미친 소리 절로 나오네.

• 16. 페미는 종교
    '23.12.3 11:22 AM (122.35.xxx.2)

https://www.fmkorea.com/6462007906

• 17. ...
    '23.12.3 11:24 AM (211.55.xxx.32)

극히 일부가 아니라 대부분의 도태한남들이 문제죠.
    여자들이 뭐 했나요?

한남들이 있도 않은 페미 만들어서 발광하고
    여자가 숏컷이라는 이유로 올림픽 금메달 선수를 페미 몰이하며
    박탈시키라고 ㅈㄹ하고
    있지도 않은 손가락 논란 만들어서 죄없는 여직원을 자르게 했는데
    여자들 머리채 잡지 마세요.
    그냥 한국남자들이 문제에요.

• 18. 여기
    '23.12.3 11:33 AM (106.101.xxx.176)

댓글들 보니 여기야말로 남혐이 심각하네요.
    남자들이 여혐한다고만 탓할게 아니라
    서로 혐오하는구만 누가누굴 탓하는지...
    군대 보낼 일 없는 베타딸맘들만 댓글 다나보네요.

• 19. ..
    '23.12.3 11:33 AM (117.111.xxx.125)

댓글 수준이 왜 이래요?
    정신차려요
    남여 모두 군대가야죠. 요즘 누가 아들이라고 더 귀하게 키우나요
    다 똑같이 키우는데 다 군대 가는게 평등한거 아닌가요
    여자들 지금 군대가라고 하면 난리칠거면서 여자들. 딸 가진 엄마들 왜 이래요
    어른들이 이런 사고를 가지고 있으니 애들이 바른 사고를 하게 자랄수 있겠어요

• 20. ..
    '23.12.3 11:37 AM (118.235.xxx.93)

페미는 종교
    '23.12.3 11:22 AM (122.35.xxx.2)
    https://www.fmkorea.com/6462007906
    ㅡㅡㅡ

일베랑 다름없는 펨코글 가져오는 도태남 ㅋ
    이런xx들이 갈등의 원흉이죠.

• 21. 218.155.xxx.211
    '23.12.3 11:38 AM (211.221.xxx.167)

어이구 발끈하셨어요?
    군대가는 나라들 원글이 썼는데 그건 못봤나봐요?

징병제
    '23.12.3 10:41 AM (112.163.xxx.222)
    군대 징병제 나라가 이스라엘, 시리아, 트루키에, 그리스, 이란, 쿠바 또 어딨죠?

이런 나나들이 간다네요.

그리고 아시아에서도 대만.태국.싱가폴등이 의무복무에요.
    잔세계 우리니리 한남들만 군대가는줄 알고 억울했어요?
    그래서 욕하는거?ㅋㅋ

그럼 이제 아닌거 알았으니

우리나라 남자들말고
    군대래 징징거라고 자국 여자들 욕하는 나라들 찾아와보세요.

• 22. 여기
    '23.12.3 11:40 AM (106.101.xxx.68)

자기딸들 군대 보낸다면 광광거리 여자들이
    군대 다녀온 남자들 혐오하는게 정상적 사고인가요?
    모든 갈등은 차별에서 시작되죠.
    남자들만 군대 다녀오니 당연히 맨날 꽃단장하고
    약한척하는 여자들한테 좋은감정 안생기죠.
    갈등의 원인이 왜 생겼는지 잘 생각해 보고
    남혐하세요. 그리고 이렇게 남혐하면서 광광거리는 여자들
    대부분 도태녀이거나 도태녀맘들이라는 사실.

• 23. ..
    '23.12.3 11:40 AM (118.235.xxx.93)

여자들이 다 자기 엄마처럼 지 비위 맞추고 지 발닦개처럼 해줘야하는데 안해주고 심지어 아예 만나주지도 않으니 미워죽겠죠.

한국여자들은 다 속물이고 못생기고 못된 존재여야죠

이게 남녀갈등의 본질이에요.
    군대도 마찬가지.
    이렇게 남자인 내가 군대에서 뺑이쳤는데 여자들이 알아주고 위로해주고 우쭈쭈해줘!! 그런데 여자들은 고양이만 끼고 도니 도태남들 돌아버린게 남녀갈등의 본질이에요. 군대는 너무나 좋은 핑계일뿐
    저는 여자도 군대가는거 대찬성이에요.

• 24. ..
    '23.12.3 11:47 AM (117.111.xxx.125)

군대 문제 쉽게 얘기하지 마세요. 거기서 죽고 다쳐서 나오는 젊은이들이 얼마나 많나요.
    다들 정신병자들처럼 이상한 사고체계에 갖혀있네요
    서로가 비난을 위한 비난만 거듭하면 무얼 얻을 수 있나요
    서로에 대한 혐오가 당신네들의 최종 목표인가요?

• 25. 아들이
    '23.12.3 11:51 AM (118.235.xxx.132)

중고딩만 되어도 아들한테 꼼짝 못하는 엄마들 많더라구요 그리 벌벌 떨며 키운 아들이니 여자를 뭣같이 알고 대놓고 지는 마초라고하는 애들도 얼마나 많은지..진짜 그거하나 달고나온게 스펙이 되는 세상..그러니 여자애들이 싫어하지..군대가 문제가 아님

• 26. ..
    '23.12.3 12:05 PM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

그건 아니라고 생각해요.

• 27. .....
    '23.12.3 12:27 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

무슨 남자가 피해자인냥
    시험 점수까지 조작해서 여자1등 떨어뜨리고
    남자들 뽑아주는게 기업들인데 무슨 소리를

• 28. .....
    '23.12.3 12:31 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

남자들 뽑아주는게 기업들인데 무슨 소리.
    채용 성차별이 일상인 나라예요.
    모른척하지말고 뉴스 좀 찾아봐요.
    남자로 태어났다는 이유로 말도 안되게 특혜를 받고있죠

• 29. .....
    '23.12.3 1:08 PM (223.38.xxx.145)

멍청한 남자들 뽑아주는게 기업들인데 무슨 소리.이렇게 채용 성차별이 일상인 나라예요.
    모른척하지말고 뉴스 좀 찾아봐요.
    남자로 태어났다는 이유로 말도 안되게 특혜를 받고있죠

• 30. ...
    '23.12.3 1:31 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

남의아들이 지켜주는 나라에서 살면서 걸핏하면 피해자코스프레하는 페미들. 뭐든지 남탓. 레이디퍼스트랑 양성평등을 동시에 외치는 가증스러움. 왜 승진이 안되고 왜 차별받는지. 본인이 원인제공했단 생각은 안하나?

• 31. 남자 우쭈쭈
    '23.12.3 1:34 PM (211.36.xxx.156)

남자들 억지 다 받아주니까
    넥슨 사태 같은 일들이 벌어지는겁니다.
    한국처럼 인셀 우쭈쭈해주는 나라 없어요.
    BBC에서도 한국 불촬문제 여성혐오범죄 크게 다루는데
    자국민들이 오히려 위기의식이 없어요.
    평등 따지려면 동일노동 동일임금
    임금격차부터 해소할 생각 합시다

• 32. ...
    '23.12.3 1:40 PM (183.98.xxx.163)

남자들 우쭈쭈가 문제 22222

넥슨같은 창조논란을 왜 받아주고 온나라가 그거에 놀아나고.
    저러니 많이 배운 요새 젊은여자들이 남자라면 기피하는게 근본적인 문제에요.

• 33. 111
    '23.12.3 2:00 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

여아낙태가 만연하던 시절은 지금 40~50대 세대 아닌가요
    성별 낙태 거의 없어지고 지금은 오히려 여아 선호로 바꼈구요.
    ...

• 34. 111111
    '23.12.3 2:02 PM (211.51.xxx.77)

...
    90년대에 성감별 가능하던 시절에 여아낙태해서 성비깨진애들이 커서 지금 20-30대에요. 2002년정도까지도 남녀 성비 안맞았고 2006년돼서 정상됐어요.
    그 성비깨진애들이 커서 여자수가 모자라고 남자 우대 세상이 덜해지니 화가난거구요

• 35. 군대 맞아요
    '23.12.3 2:14 PM (58.123.xxx.124)

군대때문에 남녀갈등생기는거 맞아요 전에야 남자라서 보는 이득이 있으니 군대 3년다녀오고 취업도 진급도 뭐든 결혼이나 육아도 남자가 유리했으니 참아졌겠지요 지금은 뭐든 여성쿼터가 생겨서 여자라는 이유로 뽑히고 보호받는 약차별이 생겼는데 군대는 여전히 남자만 가지요 육아도 요즘 젊은 사람들은 같이해요 그래도 돈은 남자가 더 벌어야하고 결홐할때 집도 남자부담인경우가 많죠

• 36. .....
    '23.12.3 2:29 PM (223.38.xxx.103)

모든 갈등은 차별에서 벌어지는데
    OECD 성평등지수 하위권인 나라에서
    아직도 인셀 남자 우쭈쭈 못해줘서 환장하네요

• 37. 211.221.xxx.167
    '23.12.3 2:48 PM (218.155.xxx.211)

어이구 발끈하셨어요?
    군대가는 나라들 원글이 썼는데 그건 못봤나봐요?

징병제

이런 나나들이 간다네요.

그리고 아시아에서도 대만.태국.싱가폴등이 의무복무에요.
    잔세계 우리니리 한남들만 군대가는줄 알고 억울했어요?
    그래서 욕하는거?ㅋㅋ

그럼 이제 아닌거 알았으니

우리나라 남자들말고
    군대래 징징거라고 자국 여자들 욕하는 나라들 찾아와보세요.

ㅡㅡㅡㅡ
    노답

쫌 잘 알아보세요.
    대만도 남녀 모두 징병제 였다 모병제로 바꿨고
    이스라엘도 남녀 모두 군대가요.

어디서 찌질한 남자한테 차였나. 진심 딱해요.

• 38. ///
    '23.12.3 6:55 PM (112.163.xxx.222)

211.221.xxx.167
    218.155.xxx.211 님들

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B3%91%EC%97%AD_%ED%98%95%ED%83%9C%EC%97%90_%...

여기 보시면 컬러풀하게 정리 잘 되었네요.

징병제라도 선택가능한 나라가 대부분이고 이스라엘이나 노르웨이, 스웨덴 같은데는 남녀 모두 징병제, 그나마 노르웨이 스웨덴은 의무가 아니고 선택입니다.

대한민국 같이 GDP높은 나라 중 군 징병제 의무인 나라는 유일무이합니다.

• 39. ,,,
    '23.12.4 5:35 AM (73.148.xxx.169)

대한 민국은 휴전 국가죠. 다른 나라들과 다를 수 밖에요. 그저 쩌리 남자들 피해의식 대단한 나라.