82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더쿠가 없어져야 출산율이 올라갈듯

ㅇㅇ 조회수 : 9,402

국내 최대 미혼 여초사이트 더쿠들어가면 요새 극단적인 남혐 글밖에 없던데 눈살이 지푸려져요

저도 제나이대에선 한 페미하는데 더쿠는 절래절래

저 사이트에서 그런자료만 모아서 여자한테 결혼은  미친짓이라고 극단적으로 계속 선동하고 기혼녀들 인생 망한인생 못박더라고요? 그리고 보니까 저기 올라온글들이 인스타나 인터넷사이트에 퍼져서 여론 형성되더라고요 제가보기엔 거기도 남자못만나는 극단적 페미들한테 선동당한듯

110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.12.3 8:16 AM (73.148.xxx.169)

일베 부터 없애야죠. 참나.

• 2. 솔직히
    '23.12.3 8:16 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

인셀남 공격이 우선이고
    인셀녀 방어가 그 다음이었죠.
    그냥 인셀 남녀끼리 난리도 아님.
    쓰레기와 결혼해서 결혼지옥 나올 이유는 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:17 AM (118.235.xxx.243)

결혼은 미친 짓 맞긴 한 거 같은데요 적어도 현재까진요. 소수의 로또 맞은 분들이 존재할 뿐. 82만 해도 허구한 날 남편이 아내 비하하고 무시하는 글 올라오잖아요. 심지어 생활비도 안 준다하는.

• 4. ...
    '23.12.3 8:17 AM (118.35.xxx.68)

일베가 조상입니다 각종 여성혐오단어 어디서부터 시작했는데요

• 5. 유리
    '23.12.3 8:18 AM (124.5.xxx.102)

인셀남 공격이 우선이고
    인셀녀 방어가 그 다음이었죠.
    그냥 인셀 남녀끼리 난리도 아님.
    쓰레기와 결혼해서 결혼지옥 나올 이유는 없어요.
    문제는 출산인데 그건 나라가 대책 짤 일이고요.
    직장 다니는 미혼모는 지옥길인데 그들이 살아야 나머지도 살아요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:18 AM (118.235.xxx.243)

인셀녀는 존재하지 않아요. 알파녀가 남자가 보면 너무 기죽어서. 걸레라고 소문낼 수도 있고. 남자들 입맛에 맞는 알파녀는 애시당초 존재하지 않거든요.

• 7. ...
    '23.12.3 8:18 AM (223.62.xxx.61)

그냥 요즘은 외국인과 결혼하는게 나은것 같아요
    남자 여자 모두....
    한국남자 한국여자 전혀 안어울리는 한쌍입니다

• 8. 응?
    '23.12.3 8:19 AM (160.238.xxx.153)

디시 펨코가 없어지는게 더 효과 좋을듯요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:19 AM (118.235.xxx.243)

솔직히 어릴 때 인구 너무 많아서 인권 바닥이었어요. 비인간적이었구요.

• 10. ...
    '23.12.3 8:20 AM (118.35.xxx.68) - 삭제된댓글

더쿠는 정상적인 남자들을 좋아해요 좋은 일한 남자들의 사례가 나오면 멋있다 귀엽다 난린데요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:21 AM (124.49.xxx.184)

일비가 원조 맞고요
    더쿠가 문제가 아니라 각 사이트에서 갈등 조장하는 임적 댓글러들이 문제입니다.

• 12. ..
    '23.12.3 8:21 AM (118.35.xxx.68)

단지 머리가 짧은 안산선수를 공격한게 누구죠?
    숏컷머리한 안산선수가 무슨 잘못을 했는데요

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:22 AM (118.235.xxx.243)

잘생기고 무해해보이는 아이돌 보세요. 여성팬들이 얼마나 많은지. 여자들 특징이 남자가 괜찮으면 물질도 갖다바치고 숭배하는 성향이 있는데요. 한국에 얼마나 그럴 만한 남자가 없으면 결혼을 안 하겠어요. 여자들 유튜브에 잠깐 스치듯 나오는 훈남조차 잘생겼다고 댓글 다는데 말이에요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:22 AM (124.49.xxx.184)

일비 아니라 일베

• 15. 순서를보면
    '23.12.3 8:22 AM (160.238.xxx.153)

1. 일베 여혐창궐
    2. 1에 대한 반동으로 메갈생성
    3. 2에 대한 반동으로 남초에 여혐 확산
    4. 3에 대한 반동으로 여초에 남혐 확산

이렇거든요
    선빵친놈들이 먼저 반성해야할텐데
    그럴리는 없으니 이나라 남녀갈등은 돌이킬 수 없어요

• 16. ??
    '23.12.3 8:22 AM (175.223.xxx.193)

남혐이 아니라 페미타령하는 2030남들 문제 있다는거죠 뭔 더쿠가 저출산 원인이예요? 지금도 육아는 여성의 몫이고 남자들은 도와준다는 개념에머물러 있는게 현실이예요 스카이나와도 애봐줄 사람 없음 여자가 경단녀 돼야 아이키울수 있는게 현실이구요 여기에사교육경쟁비교 심한건 덤이고 입시비정규직 임금차별은 또 해결해야할 다음문제구요 젊은 여성들이 문제가 아니라 사회구조 인식이 문제라구요

• 17. 그냥
    '23.12.3 8:23 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

여자들은 임출육이 너무 힘들어서 알파메일 만나는거 아님 안하고 싶은데 왜 못난 주제에 안 만나줘 권리인냥 시전하니 기가 찬 것
    여 못난이라고 남 못난이를 만나란 법 없잖아요.
    안만나는 것도 있는데요.

• 18.
    '23.12.3 8:23 AM (111.99.xxx.59)

일베 펨코 먼저 없애야죠
    그런데 사이트하나 없앤다고 그 정신 머리들이 고쳐질까 싶네요

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:25 AM (118.235.xxx.243)

여자는 인셀 개념이 없어요. 자연계에서 암컷은 백프로 임신할 수 있고 수컷은 1프로만 암컷 선택 받아요.

• 20. 그거
    '23.12.3 8:25 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

여자들은 임출육이 너무 힘들어서 알파메일 만나는거 아님 안하고 싶은데 왜 못난 주제에 안 만나줘 권리인냥 시전하니 기가 찬 것
    인셀남은 번식을 딱히 원하는 것도 아니에요.
    돈 안쓰는 또는 덜 쓰는 성파트너를 원하는 겁니다.

• 21. ...
    '23.12.3 8:25 AM (221.151.xxx.197)

거기 얼마전에 mbc 당근칼 사건 때 초딩 남학생에게 악플 단 거 봤는데 엄청나더라고요
    한남유충 등등 남학생 부모 욕도 엄청나고.
    그 학생 부모가 알면 고소하겠다고 해도 이해될 정도였어요

• 22. 아닙니다
    '23.12.3 8:25 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

일베,펨코가 먼저 없어져야합니다.

안산선수 공격하는거 보니 그냥 저질들

이더군요.

• 23. ....
    '23.12.3 8:26 AM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

커뮤에서는 혐오가 확대재생산 되더라고요. 남초나 여초 사이트에서 상대 성에 대한 반응이 좋은 것과 나쁜 것이 있을 때 반드시 나쁜 것만 퍼가서 봐라 여초 애들은 남자를 이렇게 나쁘게 생각한다 남초에서는 여자를 이렇게 나쁘게 생각한다 하며 혐오 만들기에 열을 올려요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:26 AM (118.235.xxx.243)

남자들이 장난으로 자기 에이즈 걸린 여자인데 남자구한다. 혹은 몸무게 100키로다. 라고 챗 올려도 말 거는 남자가 한 트럭인데 여자한테 인셀 개념은 존재하지 않음.

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:26 AM (124.49.xxx.184) - 삭제된댓글

왜 갑자기 남녀갈등 조장글이 수두룩 올라오지?
    디올이 너무 센가? 아니면 호빠가 센가?

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:28 AM (124.49.xxx.184)

커뮤에서는 혐오가 확대재생산 되더라고요. 남초나 여초 사이트에서 상대 성에 대한 반응이 좋은 것과 나쁜 것이 있을 때 반드시 나쁜 것만 퍼가서 봐라 여초 애들은 남자를 이렇게 나쁘게 생각한다 남초에서는 여자를 이렇게 나쁘게 생각한다 하며 혐오 만들기에 열을 올려요.222222
    여기 댓글에도 그런 글 있어요

• 27. 그야
    '23.12.3 8:28 AM (124.5.xxx.102)

인셀남은 번식을 딱히 원하는 것도 아니에요.
    돈 안쓰는 또는 덜 쓰는 성파트너를 원하는 겁니다.
    출산은 여자가 하면 하는거고 무신경
    여자도 이유없이 전체 남혐하는 여자들보면
    괜찮은 남자가 결코 선택받지 못할 스타일이긴 합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:29 AM (106.102.xxx.172)

빈대글도 거기서 먼저올라오지 않았나요? 빈대 요새 또 잠잠하잖아요 아무튼 과장선동 심함

• 29. ...
    '23.12.3 8:30 AM (221.151.xxx.197) - 삭제된댓글

거기 웃긴게 모 정당에 불리할 것 같은 글은 hot에 올라와도 곧 사라지더라고요

• 30. ..
    '23.12.3 8:30 AM (211.203.xxx.44)

ㅋ 생각 똑바로 하는 건 더쿠 밖에 없더만
    82와는 달리 제일 솔직하고 제대로 사실을 파악하고 있던데
    다르게 생각하시는 분이 있었네요. ㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:31 AM (118.235.xxx.243)

위엣 분 남자를 모르시네. 남자는 젊은 여자 이외에는 무성이에요. 여자끼리 볼 때 못난이라고 못난이가 아니구요. 82연배 알파녀가 그들에겐 상폐녀인 것.

• 32. ...
    '23.12.3 8:31 AM (221.151.xxx.197) - 삭제된댓글

모 정당에 불리할 것 같은 글은 hot에 올라와도 곧 사라짐

• 33.
    '23.12.3 8:32 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

남혐하고 여혐하는 애들 집안 좋고 외모 학벌되고 성격 좋은 애 없어요. 그런 아이들은 이성들이 엄청 잘해주거든요.

• 34. 게다가
    '23.12.3 8:33 AM (160.238.xxx.153)

2030 성비 안맞는거 아시죠
    저 세대에서 최소 몇십만명의 잉여남성이 생성될텐데
    결혼도 안하니 시간 남아돌아서
    온라인에서 죽치고 여혐논리 계속 생산해낼거에요

그래서 온라인 여혐도 점점 심해질거라고 봐요
    그리고 여자들도 눈이 있으니 그거 보면서 남혐 점점 심해지겠죠
    쟤네가 이빨빠진 호랑이 나이 될때까지
    앞으로 몇십년은 나라가 시끄러울듯

• 35.
    '23.12.3 8:33 AM (124.5.xxx.102)

대놓고 남혐하고 여혐하는 애들 집안 좋고 외모 학벌되고 성격 좋은 스트레이트 없어요. 그런 아이들은 이성들이 엄청 잘해주거든요.

• 36. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:33 AM (118.235.xxx.243)

저 8학군에서 고등학교까지 나왔는데 남혐 걸리던데요. 선생들 성희롱도 다반사였고. 몸무게 정상 체중입니다.

• 37. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:36 AM (118.235.xxx.243)

애시당초 80~90년대생들 여아성감별 낙태해서 잉여남성 대량 생산된 것부터가 비극 아닐까요? 제 생각에도 저 잉여남들이 늙어 죽을 때까지 이렇게 지지고 볶을 것 같네요. 물론 문제는 그 윗세대가 잘못이 크긴 하죠. 여자애들 죽여놓고 그 얘긴 언급도 안해요. 뉴스에서도.

• 38.
    '23.12.3 8:37 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

그 성희롱 선생이 찐따인데 그럼 주변에 괜찮은 알파메일들이 없었단 말이에요?

• 39. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:39 AM (124.49.xxx.184)

뭔 빈대가 더쿠에서 나와요?
    일베, 펨코, 엠퍽 놔두고 왜 더쿠 갖고 그래요?

• 40. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:39 AM (118.235.xxx.243)

확실히 여자가 줄어든 탓에 저 어릴 때보다 여자의 가치가 상승한 느낌도 들구요. 저 어릴 땐 모솔 드물었는데 남자 모솔 흔해졌고. 조금이라도 매력이 없으면 키가 작다든지 소극적이라든지. 모솔 확정인 듯하더라고요. 그 분노가 어마어마 하겠죠.

• 41. 124.5.xxx.102
    '23.12.3 8:42 AM (160.238.xxx.153) - 삭제된댓글

음 안그래요 저 미혼시절에 외모덕 많이봤고 대학 직장 나쁘지 않고 부모님덕에 돈 아쉬운지 모르고 자랐지만 남혐있어요 남자들이 잘해줄수록 남자들이 우습게 보이던걸요 어차피 걔네도 외모 하나보고 저러는건데 나라고 걔네를 인간적으로 존중해줄 필요없다는 생각도 많이 했죠 요즘은 좀 중화됐지만 남혐은 여전히 있음ㅎ

• 42. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:43 AM (118.235.xxx.243)

윗님 맞아요. 남자가 잘해줘봤자. 나라는 인간에 대한 존중이란 생각이 전혀 들지 않아서. 본능적으로 꺼림칙하더라구요. 기분도 더 나빴고.

• 43. ...
    '23.12.3 8:45 AM (221.151.xxx.197)

mbc 당근칼 사건 때 더쿠 보신 분들 없나보네요
    초등 남학생에게 악플 수준이 엄청났어요

• 44. ......
    '23.12.3 8:46 AM (73.148.xxx.169)

애시당초 80~90년대생들 여아성감별 낙태해서 잉여남성 대량 생산된 것부터가 비극 아닐까요? 제 생각에도 저 잉여남들이 늙어 죽을 때까지 이렇게 지지고 볶을 것 같네요. 물론 문제는 그 윗세대가 잘못이 크긴 하죠. 여자애들 죽여놓고 그 얘긴 언급도 안해요. 뉴스에서도. 222222

• 45. ..
    '23.12.3 8:47 AM (106.101.xxx.250)

탁 까놓고 말하자면. 잘나가는 남녀는 그들끼리 연애하고 결혼하고 잘 합니다. 문제는 애매모호한 애들이 예전엔 결혼 꼭 해야한다는 관념 때문에 그냥 맞춰서 대강 했는데 요즘엔 안해도 된다고 말하는 사람들이 있다보니 안/못 하는 거죠.
    결혼 할 사람이 없는 게 아니라 내 수준에서 너무 과하게 바라니까 못하는 거ㅋ 이건 남녀 공통. 내가 결혼할 만한 사람은 이미 더 좋은 사람과 결혼을 했거든요.

• 46. 근데요
    '23.12.3 8:51 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

근데요. 여자애들도 연애 안하는데 불만 없는 사람 많아요...
    딸이 20대인데 남자 안사귀는 애들이 절반은 돼요.
    이쁜데도 철벽치고요. 연애하는 그 시간과 열정이 아깝대요.
    남자애들은 성욕때문에 사귀고 싶어하는 애들 많고요.

• 47. .....
    '23.12.3 8:52 AM (125.240.xxx.160)

그놈의 자연계타령은 그만해요.
    그럼 일프로 남자는 많은 여자들을 다 취해도되겠네요.

• 48. ...
    '23.12.3 8:53 AM (160.238.xxx.153) - 삭제된댓글

음 안그래요 저 미혼시절 외모덕 많이봤고 대학 직장 나쁘지 않고 부모님덕에 돈 아쉬운지 모르고 자랐지만 남혐있어요 남자들이 잘해줄수록 남자들이 우습게 보이던걸요 여차저차 설명하긴 길고 제가 많은 남자들을 보며 내린 결론은 남자들은 자기욕망에 충실한 종족이라 어차피 나에게 원하는바가 있기때문에 저러는거고 나도 쟤네를 대할땐 공감능력 갖다버리고 내가 원하는대로 하면 된다 어차피 걔네도 외모 보고 저러는건데 나라고 나한테 대시하는 남자한테 인간적인 연민을 가질 필요 없다는 생각 20대 지나며 좀 중화됐지만 남혐은 여전히 있어요 근데 요즘 남초랑 블라 같은데보면 남혐 다시 심해지는 것 같음

• 49. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:54 AM (118.235.xxx.243)

그럼 일프로 남자는 많은 여자들을 다 취해도되겠네요.//이미 그러고 있지요. 소수의 알파남들이 다수의 여성과 사귀지요.

• 50. 인간은
    '23.12.3 8:55 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

일프로 남자가 다 못 차지하게 일부일처제가 있다고 교수들이 말합니다.

• 51. 124.5.xxx.102
    '23.12.3 8:55 AM (160.238.xxx.153) - 삭제된댓글

음 안그래요 저 미혼시절 외모덕 많이봤고 대학 직장 나쁘지 않고 부모님덕에 돈 아쉬운지 모르고 자랐지만 남혐있어요 남자들이 잘해줄수록 남자들이 우습게 보이던걸요 여차저차 설명하긴 길고 제가 많은 남자들을 보며 내린 결론은 남자들은 자기욕망에 충실한 종족이라 어차피 나에게 원하는바가 있기때문에 저러는거고 나도 쟤네를 대할땐 공감능력 갖다버리고 내가 원하는대로 하면 된다 어차피 걔네도 외모 보고 저러는건데 나라고 나한테 매달리는 남자한테 인간적인 연민을 가질 필요 없다는 생각 그래도 시간 지나며 좀 중화됐었는데ㅎ 요즘 남초랑 블라 같은데보면서 남혐 다시 심해지는중

• 52. 인간은
    '23.12.3 8:56 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

일프로 남자가 다 못 차지하게 일부일처제가 있다고 교수들이 말합니다. 그리고 한국 시부모 자리들 웃겨요. 아들 어리고 귀여운 애 찾고 어미들은 자기같이 살림살고 애도 키우고 돈도 벌 여자 찾아요.

• 53. 124.5.xxx.102
    '23.12.3 8:57 AM (160.238.xxx.153) - 삭제된댓글

음 안그래요 저 미혼시절 외모덕 많이봤고 대학 직장 나쁘지 않고 부모님덕에 돈 아쉬운지 모르고 자랐지만 남혐있어요 남자들이 잘해줄수록 남자들이 우습게 보이던걸요 설명하긴 길고 제가 많은 남자들을 보며 내린 결론은 남자들은 자기욕망에 충실한 종족이라 어차피 나에게 원하는바가 있기때문에 저러는거고 나도 쟤네를 대할땐 공감능력 갖다버리고 내가 원하는대로 하면 된다 어차피 걔네도 외모 보고 저러는건데 나라고 나한테 매달리는 남자한테 인간적인 연민을 가질 필요 없다는 생각 그래도 시간 지나며 좀 중화됐었는데ㅎ 요즘 남초랑 블라 같은데보면서 남혐 다시 심해지는중 안봐야되는데 말이죠

• 54. 뒤에
    '23.12.3 8:57 AM (124.5.xxx.102)

ㄴ그건 님 성격탓이고요. 남을 무조건 나쁘게 보는 것도 쉽지 않아요.

• 55. ....
    '23.12.3 9:00 AM (118.235.xxx.153)

남초에서 여험질 하는건 안보여요??
    남자들이.맨날 여혐질이나 해대는데
    어떤 여자가 이런 한국 남자를 만나고 싶겠어요.
    남초를 없애야죠

• 56. ....
    '23.12.3 9:00 AM (221.151.xxx.197)

본인 가정환경에 문제 있는 걸 남들도 그렇다고 단정해서 남혐, 여혐 선동하지 말아요
    본인 집 문제는 본인이 알아서 해결해요
    전에 여시 글 보니 여중, 여고, 여대 나와서 사실 아는 남자도 없고 남자는 인터넷에서만 접했는데 남혐한다는 애들도 여럿 있더구만.

• 57.
    '23.12.3 9:03 AM (119.192.xxx.50)

학교에 있었는데
    그 중고등학교 애들이 벌써 마인드가
    남여 상대에 대한 혐오 조롱이라서
    놀랐어요

우리나라는 특히 인간 존중 문화가 없는것같아요

• 58. 그럼
    '23.12.3 9:04 AM (118.235.xxx.77)

외국인들이 네이버 초딩 중딩 댓글보고 한국인 다 그래라고 생각하는거랑 똑같죠. 거기 찐따들이 남성전부. 여성전부라는 속단을 왜 해요? 그리고 자기 속 꼬일 대로 꼬인 사람이 무슨 남평가를 해요. 잘해줘도 목적있다 못해주면 못됐다 그럼 정신과를 가야죠.

• 59. ㅇㅇ
    '23.12.3 9:04 AM (106.102.xxx.203)

본인 가정환경 때문인걸 남들도 그렇다고 단정해서 남혐, 여혐 선동하지 말아요222

• 60. 124.5.xxx.102
    '23.12.3 9:04 AM (160.238.xxx.153) - 삭제된댓글

아뇨ㅎ 남을 무조건 나쁘게 보지 않아요 여자들에겐 언제나 잘해줬고 약자에게 공감할줄아는 남자들은 안쓰럽게 여겨요 걔네한텐 잘해줬고요 댓글에 썼듯 제가 겪으면서 느낀 부분들이 있죠 아 나도 쟤네를 인간적으로 존중할 필요 없겠구나 생각하게된

• 61. .....
    '23.12.3 9:07 AM (118.235.xxx.153)

한남충들을 없애야죠.
    걔네들이 먼저 스벅녀니 된장녀니 하면서
    여혐하기 시작했잖아요.

그런데 여자들이 왜 그걸 받아주고 참고 넘겨야하죠?

남자들이 먼저 시작하지 않았으면 될 일 이에요.

• 62. 성향이
    '23.12.3 9:07 AM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

그럼 레즈

• 63. 성향이
    '23.12.3 9:08 AM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

여자 좋아하는 분이겠죠.

• 64. 동성
    '23.12.3 9:08 AM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

동성 좋아하는 사람들이 이성 혐오 심하고 이상한 멸칭도 만들어요.

• 65. 진짜
    '23.12.3 9:09 AM (118.235.xxx.77)

일부 성적 취향 그쪽인 사람들이 이성 혐오 부추김.

• 66. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.3 9:14 AM (223.38.xxx.106)

이분 상대 나온 20대 이쁜이같이 글을쓰네요
    상대나와 47살 남자만나는데 늙은티안나고 몸좋고 어쩌고 했던 ㅎㅎㅎ

댓글에 아재 상대면 대체 몇학번이냐고

• 67. ..
    '23.12.3 9:14 AM (223.33.xxx.67)

일베 펨코 엠팍이 먼저 없어져야죠
    유모차를 유아차라고했다고 또 흔한 손모양 가지고
    아무데나 몰려가서 집단으로 발작하는거 찌질하고 황당해요

• 68. ..
    '23.12.3 9:15 AM (1.225.xxx.203) - 삭제된댓글

칼부림 예고 올라오는 디시나 펨코같은
    여혐사이트부터 폐쇄하고
    손가락논란에 장단맞춘 넥슨같은 기업들이나
    사과하라하세요.

• 69. ...
    '23.12.3 9:21 AM (211.234.xxx.119)

사회 구조적 문제지 웬 더쿠탓?

• 70. …….
    '23.12.3 9:25 AM (114.207.xxx.19)

일베까지 안 가도.. 여성비하, 성적대상화 수준의 거의 모든 커뮤니티의 남성들에게 만연할 뿐 아니라, 일상에서도 성범죄가 만연한데.. 심지어 요즘 애들 욕하는 거 들어보셨어요? 남자들끼리도 **년이라고 욕해요. 그게 **놈보다 더 쎈거죠. 맘충이라는 말도 일베 태생은 아니쟎아요? 서로 비하 조롱하는 게 당연한 게 잘못된거죠. 한낱 더쿠가 이 사태의 근원이 아님.

• 71. ㅇㅇ
    '23.12.3 9:26 AM (223.62.xxx.210)

더쿠에 중국 알바 있다고 생각함
    나라 망하라고 갈라치는 분위기 잡는 애들 있음

• 72. 서로
    '23.12.3 9:29 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

혐오하면 결혼 못하는거죠.
    다문화 국가로 성큼 나아가겠어요

• 73. 더쿠에
    '23.12.3 9:38 AM (119.192.xxx.50)

중국알바도 있겠지만 정치알바도 많아요
    더쿠 주인이 회원가입 막으면서 꼭 회원권 판것처럼..
    케이돌토크 카테보면 그 전에는 진짜 연예인 아이돌 얘기들이었는데 요 근래에 정치얘기로 도배될때가 많아서 놀라요

• 74. ???
    '23.12.3 9:48 AM (175.223.xxx.193)

남녀갈등도 모자라 여여 세대갈등유발 글이네요 이런 글 쓰며 아들 딸차별하고 며느리 욕하는건 아니죠?

• 75. ....
    '23.12.3 9:48 AM (118.235.xxx.101)

한남들 정신개조 시키지 않으면 출산율 안올라갑니다.

• 76. 어이가없네
    '23.12.3 10:06 AM (221.139.xxx.119)

디씨 펨코 일베 와고 엠팍
    한번 더쿠 본 것처럼 잘~~~살펴보고 오세요
    얼마나 여자를 까는지(순종적 섹시녀 빼고는 다 까임 된장녀 맘충 등 온갖 여자혐오가 어디서 시작된지는 아세요?)
    2030남자들 사고방식에 경악할걸요?
    하긴 그런 애가 바로 원글님이 키우는 아들일지도
    아님 윈글님이 그 2030 남자 당사자인가?ㅋㅋㅋ

• 77. 요즘
    '23.12.3 10:10 AM (1.233.xxx.247)

나초딩 유행어가 앙 기모찌인데 아직도 여자들탓하고있으니 쯧

• 78. 아참
    '23.12.3 10:10 AM (221.139.xxx.119)

에타도 가보세요

2030남의 특징이 자기네 빼고는 다 혐오한다는 겁니다
    2030여자 혐
    4050 민주당지지세대라 혐
    60708090 틀딱이라 혐
    장애인 혐
    동물 특히 고양이 혐
    못 사는 동네 임대아파트 혐
    외국인 특히 동남아 중국 혐 (일본녀만 좋음)
    끝이 없음

• 79. 요즘
    '23.12.3 10:10 AM (1.233.xxx.247)

남초딩이요

• 80. ..
    '23.12.3 10:14 AM (223.62.xxx.15)

더쿠 요즘 보면 선 넘는 글들 꽤 보이더라고요.
    거기도 반대 의견 쓰면 다굴 당하는 분위기라
    (82쿡은 쌍욕은 안하는데 거긴 욕질이 자유로워서)
    안 쓰거든요. 다른 건 참겠는데 왜 기혼녀들 조롱하는지
    모르겠어요. 출산도 너무 경멸하는 분위기고
    힘들고 희생이 따르지만 전 자식 낳은거 절대 후회 안하거든요.

엠팍에 여자들 까는 글 보면 기도 안차는데
    더쿠도 만만치 않아요. ㅠㅠ
    서로 그러고 있으니 출산율이 그 모양 ㅉㅉ

• 81. 출산율
    '23.12.3 10:14 AM (118.235.xxx.92)

저하의 이유는 정말 너무 다양한 이유가 있는데
    더쿠만 딱 집어서 공격한다?
    이상하네~~~

• 82. 더쿠때문에
    '23.12.3 10:16 AM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

손가락 집게 사건 화력이 밀린다고 생각하고
    지금 82와서 이런 글 쓰는 거예요?ㅋㅋ
    아줌마들이라 출산율로 명분세워
    더쿠 공격해서
    이미지 안 좋게 하려고???

• 83. .....
    '23.12.3 10:17 AM (118.235.xxx.19)

요즘 남자애들 학교에서도 페미갈리하고
    여학생들이나 여선생들한테 성희롱 기본이에요.
    그런 놈들하고 같이 학교를 다니고 사회생활을 하는데
    없던 남혐도 생기죠.

요즘 초딩남들이 홍홍거리며 홍박사 노래 부르는거
    가사는 들어봤어요?
    그걸 초저애들이 불러제끼고 부모들은 훈육도 안하는데
    남자애들이 참 잘 자라겠어요.
    저런 남자애들하고 같이 생활해야하는
    여자애들만 불쌍하죠.

• 84.
    '23.12.3 10:31 AM (118.235.xxx.7)

납득이..

• 85. 난 왜
    '23.12.3 10:31 AM (118.235.xxx.92)

원글이가 이간질하려고 이 글 쓴거 같을까요??
    이 글 펌글처럼 해서 더쿠에 올리면
    82랑 더쿠랑 이간질하기 좋을 듯한데
    거기서는 82아줌마들이 더쿠 이렇게 보면서 욕한다고말할듯~~~ㅋㅋㅋ

• 86.
    '23.12.3 10:53 AM (211.36.xxx.204)

원래도 더쿠에서 자주 82글 올리며 빈정거리고
    할줌마들 저러고 논다고 비웃는게 훨씬 많아요

• 87. ㅇㅇ
    '23.12.3 11:01 AM (116.125.xxx.126)

뭐 눈엔 뭐만 보인다고......

• 88. ㅎㄱㅈ
    '23.12.3 11:04 AM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

거기서는 82아줌마들이 더쿠 이렇게 보면서 욕한다고말할듯~~~ㅋㅋㅋ2222222222
    딴나라 인간들이 모든 커뮤에서 하루종일 한국비하 이간질 작업하는 것임

• 89. ㅎㄱㅈ
    '23.12.3 11:05 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

거기서는 82아줌마들이 더쿠 이렇게 보면서 욕한다고말할듯~~~ㅋㅋㅋ2222222222
    딴나라 인간들이 모든 커뮤에서 하루종일 한국비하 이간질 작업하는 것임

• 90.
    '23.12.3 11:19 AM (223.38.xxx.140)

누가 먼저랄것도 없이 일베 더쿠 다 없어져야 함. 밖에서 보기에 그
    밥에 그 나물. 둘다 똑같은 지 모르고 다 웃김.

• 91. ....
    '23.12.3 11:27 AM (118.235.xxx.1)

더쿠가 왜?
    없애려면 일베.디씨뿐 아니라
    남초를 다 없애고 게임 채팅도 없애야지

• 92. 참나
    '23.12.3 11:37 AM (223.38.xxx.160)

일베 펨코가 없어져야죠

• 93. ㅎㅎㅎ
    '23.12.3 11:41 AM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

이간질이라니 윗분들은 별 걱정을 다하세요.
    더쿠 이용자들 중에 82쿡 욕하는 사람들 원래 많아요.
    쉰내 나는 할줌마들 모여있는 곳이라고 하던데요.

• 94. ...
    '23.12.3 11:47 AM (58.225.xxx.98)

어이가 없네
    난 더쿠 하지도 않지만 82쿡에 더쿠 없애라는 글이 왜 올라옴?
    일베 디씨 펨코 이런데 놔두고 더쿠?
    헤어지자 했다고 폭력에 살인에 요즘 젊은 여성들이 결혼 기피하는 거 이해될 정도임
    물론 아닌 남자들도 있지만

• 95. ...
    '23.12.3 12:02 PM (1.241.xxx.220)

온라인에서 남혐, 여혐해도
    오프라인에서 멀쩡한 사람들은 잘만 연애하고 결혼하고 하더만요.

• 96. ..
    '23.12.3 12:06 PM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

글쎄요...

• 97. 글쎄
    '23.12.3 12:31 PM (221.139.xxx.119)

더쿠에 82글이 종종 퍼가지만
    쉰내나는 할줌마라는 거 본적 없고
    그런 표현은 2030남자애들이 다른 세대에게 쓰는 혐오표현 중 하나임
    뜰딱 뭐 이런 거
    이 글 쓴 사람이나 동조자
    성별 대충 나오쥬

• 98. 그리고
    '23.12.3 12:33 PM (221.139.xxx.119)

국내 최대 미혼 여초사이트 더쿠
    이 표현 너무 구림

• 99. ..
    '23.12.3 12:36 PM (61.40.xxx.45)

일베와 더쿠를 동일시 하는 사람들 어이가없네요 이러니 남미새라고하죠
    남자들의 손가락 여혐몰이가 먼저였고 치졸하게 공격했는데 남자편드는 사람들은 뭔가요

• 100. ....
    '23.12.3 12:51 PM (223.38.xxx.89)

더쿠가 왜?
    없애려면 일베.디씨뿐 아니라
    남초를 다 없애고 게임 채팅도 없애야지33333

수많은 여혐 사이트가 비정상이죠.
    더쿠는 여혐 범죄 비판하던데 그게 정상입니다.
    원글이 여혐종자 아니면 남미새인듯

• 101. ㅇㅇ
    '23.12.3 12:52 PM (222.104.xxx.19)

한폐미하신다니 언제 하셨어요? 일주일에 네다섯번 하나요? 호주제 폐지에 참가하셨나요?

• 102. ㅋㅋ
    '23.12.3 1:02 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

더쿠에서 82쿡은 연예인 얼평하는 쉰내 감성이라고 흉보는데 사실 맞는 말이라서 할 말은 없어요.

• 103. ㅋㅋ
    '23.12.3 1:05 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

더쿠에서 82쿡은 실명 까고 연예인 얼평하고 악플 엄청난 쉰내 감성이라고 흉보는데 사실 맞는 말이라서 할 말은 없어요.

• 104. ..
    '23.12.3 1:44 PM (112.169.xxx.183)

한폐미하신다니 언제 하셨어요? 일주일에 네다섯번 하나요? 호주제 폐지에 참가하셨나요?2222

페미는 커녕 여혐종자나 남미새같은데ㅋ
    페미이신데 펨코나 일베다 다씨는 어때보이세요??

• 105. ㅇㅇ
    '23.12.3 1:48 PM (112.170.xxx.121)

와우, 진심으로 그렇게 생각하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나이대에서는 한페미 하신다니, 나이대가 무슨 130살 정도 되세요?
    130살 페미니스트분도 이런 소리는 안 하시겠네요.

성매매 후기 올리고 여성 성희롱하고 여성에 대한 폭력 작당하고 있는 커뮤니티가 다 우리나라 상위 커뮤니티들인데, 여성들이 모여서 얘기하는 꼴을 그렇게 못 보시겠나요?
    남자들 험담하는 것은 못 보면서 실제로 여성에 대해 이루어지는 폭력, 살인, 강간은 그럴 수도 있지 싶으신가요?

우리나라 출생율이 왜 바닥인지 모르시겠어요???????????????????????

• 106. ㅇㅇ
    '23.12.3 1:49 PM (112.170.xxx.121)

그리고 남혐 같은 무식한 소리 좀 그만 하세요.

사회적 약자에 대한 혐오를 무슨 백인 혐오, 자산가 혐오, 재벌 혐오 같은 소리와 같은 레벨인 것처럼 늘어놓으시나요?
    세상에 그런 것은 존재하지 않습니다.

• 107. ....
    '23.12.3 3:05 PM (220.71.xxx.148)

한페미래 웃기네요ㅋㅋ 평소에 쉽게 거짓부렁 하는 습관 있으면 당장 고치세요. 아무도 안속을 거에요.

• 108. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.3 3:36 PM (211.176.xxx.73)

한 페미 좋아하시네 디씨 펨코 엠팍부터 없어져야지 겨우 더쿠가지고 지랄...

• 109. ㅎㅎ
    '23.12.3 4:00 PM (172.226.xxx.40)

이미 더쿠에 퍼가서 퍼진 거 아세요? 부끄럽당; 저도 더쿠 자주 보면서 선동적이라 느낄 때 많지만 여적여인가요?;; 악취나는 쓰레기가 산더미같이 있는데 그 옆에 먼지 좀 날린다고 그거 먼저 치우라 격입니다

• 110. 관종남인가
    '23.12.3 4:07 PM (223.38.xxx.161)

관종 넷카마가 썼네요
    조선시대도 나혜석 같은 분이 계신데
    옛날 사람이라고 고리타분하지 않아요.
    너무 무식한 소리를 하네