82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 이수정, 빨간 옷 정치행보 시작

'영입 1호' 이수정, 빨간옷 정치행보 시작…수원 출마 강력 시사

수원 팔달 김용남 북콘서트에 내빈 참석
"빨간옷 처음 입고 왔다. 잘 어울리느냐"
"수원에 온지 25년"…수원과 연고 강조
수원 출마 강력 시사, '시너지 효과' 일 듯

이수정 경기대 범죄심리학과 교수가 국민의힘을 상징하는 '빨간 옷'을 입고 공개적인 정치 행보를 시작했다. 내주 국민의힘 인재영입위원회에 의해 '1차 영입' 되는 외부 인재 5명 중 필두로 알려진 이 교수는 경기 수원 출마를 강력 시사했다.

이수정 교수는 2일 오후 경기 수원시 팔달문화센터에서 열린 김용남 전 의원의 '소액주주혁명' 북콘서트에 내빈으로 참석했다. 김용남 전 의원, 나경원 전 원내대표, 정광재 대변인과 나란히 첫줄에 앉은 이 교수는 국민의힘을 상징하는 빨간색 패딩을 착용했다.

https://v.daum.net/v/20231202192726733

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위증교사범
    '23.12.2 10:29 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

쌍욕쟁이부부보단 백배 나은거같은데...

• 2. 수원
    '23.12.2 10:29 PM (117.111.xxx.62)

시민이 우습게 보이나?

• 3. ....
    '23.12.2 10:32 PM (223.39.xxx.158)

왜..이수정이 국회의원 하면 안되나요?
    민주당이 아니라서요?
    신경끄고 민주당이나 신경써요.
    이재명 감옥가게 생겼던데..
    최측근 성남시장 시절 선거자금 받아서 징역 받았던데.

• 4. 코메디
    '23.12.2 10:32 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

그냥 121. 136 병먹금에요

근데 조정훈이 영입1호 아니에요?
    저 여자 2020년부터 국짐 들어갔는데 왜 또 영입?
    나중엔 이준석도 영입한다 할듯

• 5. ......
    '23.12.2 10:35 PM (121.136.xxx.185)

민주당이 아니라서요?
    최측근 성남시장 시절 선거자금 받아서 징역 받았던데.22222222222222222222
    맨날 범죄혐의로 재판 받으러 다니는 전과4범도 대선후보도 하는데 전과도 없는 교수님이 왜 안되죠?

• 6. 아마
    '23.12.2 10:36 PM (125.137.xxx.77)

범죄자 집단에 들어가서 범죄자들 심리를 연구하겠다는 깊은 뜻이 있는게 아닐까요?

• 7. 딱이잖아요
    '23.12.2 10:37 PM (125.137.xxx.77)

국짐당=범죄자 단체

• 8. 223.39
    '23.12.2 10:38 PM (1.234.xxx.55)

이수정 국개 하던말던
    2020년 국짐 들어가
    22년 굥 대선 캠프 있던 여자가 왜 영입?
    이젠 한글 정의도 바꾸려나봐요

그리고 이번 재판에서 개검이 물증하나 못 찾고
    김용 ㅡ 이재명 돈 흐름 입능 못했는데 무슨 가짜뉴스 & 허위사실

• 9. 나가세요
    '23.12.2 10:38 PM (81.148.xxx.213) - 삭제된댓글

위증교사범
    '23.12.2 10:29 PM (121.136.xxx.185)
    쌍욕쟁이부부보단 백배 나은거같은데...

신고합니다

• 10. 121.136
    '23.12.2 10:40 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

121.136 이젠 외롭지않아 좋겠네요 ㅋㅋ
    121. 136 & 223.39
    뭐 멀티인듯 보이지만요

개검이 김용 ㅡ 이재명 돈 흐름 결국 못 밝힌거는 싹 무시 ㅋㅋㅋ

• 11. 응원합니다
    '23.12.2 10:42 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

든든합니다

• 12. ㄴㅈ
    '23.12.2 10:42 PM (210.222.xxx.250) - 삭제된댓글

121.136
    ㅋㅋ

• 13. 81님
    '23.12.2 10:42 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 운영자에게 쪽지썼어요
    121.136은 사람들에게 반감만 사는지 모르나봐요
    이중에 한명이라도 121.1376 땜에 아 이재명 대신 한가발 할 사람이 있을지
    저런 지지자땜에 굥명신 한가발 이낙연 더 싫어짐

• 14. .......
    '23.12.2 10:42 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

관련이 왜 없어요/ 님이 지지하는 전과4범보다 나은거같다 이런 얘기도 못하나요?

• 15.
    '23.12.2 10:43 PM (112.214.xxx.197)

프로파일러랍시고 지난번 전청조 어쩌고 심리분석 하는척 나불대는거보고 코웃음 쳤잖아요
    프로파일링도 정권 봐가면서 유리한곳에 빌붙어서 하는건가봐요

고유정인가 전남편 엽기살인범도 이상하게 옹호해주고 그랬잖아요 고유정이 싸패 소패는 아니고 어쩌고 주절주절
    그 엽기 살인범 아버지인지 집안인지가 어찌어찌 여러통로로 연결되는게 많다는 얘기가 있었거든요
    설마 싶었는데 프로파일러라고 나와서 은근 엽기살인범 편들기하다 된통 처맞은 사람이 이수정 교수란 여자죠

• 16. .....
    '23.12.2 10:44 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

정치는 생활이라며 이재명 비판하면 입막으려고 난리 신고한다고 협박
    이재명은 칭찬만 해야되는 사이트?

• 17. 검사 남편
    '23.12.2 10:45 PM (1.234.xxx.55)

2020년부터 국짐
    굥명신 캠프
    검사 남편
    + 이준석땜에 굥 찍은 2030 남자들이 극혐

이수정 국짐 영입1호 땡큐네요 ㅋㅋㅋ
    국짐이 민주당 선거도와요
    신선하지도 않고 주지지층인 2030 남자들 극혐하고

• 18. 한씨
    '23.12.2 10:47 PM (121.144.xxx.181)

감옥보낼거면 벌써 보냈겠지..안그래121..

• 19. .....
    '23.12.2 10:48 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

185 또 여기서 이재명 도배하고 있네

• 20. 이수정교수가
    '23.12.2 10:48 PM (123.199.xxx.114)

뭐라고 저리난리인지 원
    대선나가는줄

• 21. 원래 국짐당인데
    '23.12.2 10:48 PM (59.6.xxx.211)

뭔 영입?
    ㅋㅋ 잘 어울리네요.
    똑 떨어질거에요.
    수원 시민을 뭘로 보고.

• 22. ㅇoo
    '23.12.2 10:50 PM (223.38.xxx.33)

그럴줄 알았

• 23. 여하튼
    '23.12.2 10:50 PM (1.234.xxx.55)

민주당 지지자로 땡큐에요

제가 남초 눈팅 많이해서 분위기 알거든요
    남초반응 딱 아래 같거든요

1. 쟤 원래 국짐인데 왜 영입?
    2. 준석이 없으니 또 난리네. 신지애도 다시 오겠네
    3. 수원 3선 박광온이랑 붙는다는데 영입인사 대우 맞음? 자살특공대임?

• 24. 근데
    '23.12.2 10:52 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

시대인재 조정훈인가가 영입1호 아니었어요?
    벌써 팽?
    그렇게 열심히 콜걸 수호했건만

• 25. ...
    '23.12.2 10:57 PM (116.32.xxx.73)

이재명지지자들
    82에서 죽어라 비난할
    유명인 하나 추가되겠네요

얼마전 이정재에 이어
    이젠 이수정교수까지!!!

뭐 이정도면 그지지자들에게 욕먹어야 웬지
    잘 살고 있다는 인정을 받은느낌마저 들듯!

• 26. ㅋㅋㅋ
    '23.12.2 11:03 PM (1.234.xxx.55)

116씨
    이수정은 남자들이 너무 싫어해서 ㅋㅋㅋ
    여기서 이러지말고 국짐 지지층 2030 남초 커뮤반응이나 확인하세요

민주당지지자로 아주 땡큐에요

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.2 11:12 PM (223.62.xxx.210)

민주당이 아니라서요?
    최측근 성남시장 시절 선거자금 받아서 징역 받았던데.33333

• 28. 범죄심리학
    '23.12.2 11:15 PM (175.223.xxx.187)

교수직은 빨리 내려놓으셔야죠
    경찰의 업무와 지극히 연관성이 높은 직인데
    법 위에 양심
    이거 이수정 교수가 자주 쓰는 말인데

교도소에 있는 이춘재 드러나기 전
    이수정이 한 모든 뻘말을 다 기억해요
    미국 프로파일러만이 이춘재에 비슷했죠
    본인을 양심적으로 프로파일링 해보면 어떨까 싶어요

• 29. 비판하세요
    '23.12.2 11:15 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

...
    '23.12.2 10:44 PM (121.136.xxx.185)
    정치는 생활이라며 이재명 비판하면 입막으려고 난리 신고한다고 협박
    이재명은 칭찬만 해야되는 사이트?

그런데 님은 아무글에나 붙어서 이재명 글 쓰시니 신고당하는거죠.
    신고가 무슨 협박인가요?
    지금 이 글만해도 이수정에대한 평가를 하고 있는데
    난데없이 이재명 소환을 왜 해요?
    그것도 첫댓에서..
    역효과잖아요.
    저도 이재명은 싫어요.
    그렇다고 아무 글에나 이재명 까는 글 안 써요.

• 30. ......
    '23.12.2 11:21 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

(121.165.
    이재명 비판하면 댓글에 윤가는?거니는/원희룡은? 맨날 이러던데 이런글도 다 신고하면 삭제해주나요?
    아무글에나 무슨 글이요?

이수정이 이재명보다 나은거같다-이게 못할말이라구요?
    사실이 아니면 그말에 대한 반박을 하면 되죠
    정치는 생활이라며 아무글이나 콜걸 타령하던데 그건 괜찮고 이재명만 얘기하면 안되나요?

• 31. 121.136
    '23.12.2 11:25 PM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

님은 이낙연 지지자라면서요?

기사에 국힘 이수정 교수 '수원 출마 강력 시사'라는데
    수원은 이낙연계 의원들 텃밭 아닌가요?

121.136님은 총선때 수원지역에서
    이수정 교수 당선을 응원하나요?
    이낙연계 의원들 당선을 응원하나요?

• 32. ㅎㅎ
    '23.12.2 11:29 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

이낙연 지지자가 저러고 다닌다고요?ㅎㅎㅎㅎ

• 33. ......
    '23.12.2 11:30 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

(211.234
    이낙연 지지자 아닌데요?

• 34. ㅎㅎ
    '23.12.2 11:31 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

121.136이 이낙연지지자는 무슨요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '23.12.2 11:40 PM (121.134.xxx.208)

검찰 아들둔 여자.
    결국 검찰왕국에서 검찰가족으로 국힘을 장악하려는 시나리오중 하나일뿐..

범죄심리 분석 전공 내세우며 정의, 공정 거리더니
    결국 하는 짓은 윤석열 검찰독재정권에 부역하는 짓하는것..

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.3 12:23 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

명색이 범죄심리학자라 범죄자 변명은 잘할듯
    콜걸위한 인재영입?

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.3 12:26 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

121.136은 그냥 콜걸과에요 관종
    그냥 관심 안 주는게 짱이에요
    아래글에서 사람들이 사람취급안하고 병먹금하니까 이글에 앵겨붙쟎아요

• 38.
    '23.12.3 12:38 AM (1.234.xxx.55)

121.136 댓글 많이 지워진듯. 신고한거 반영됐나봐요

• 39. 뼛속부터
    '23.12.3 3:36 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

국짐형 인간.