82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최진실이 변진섭과 결혼을 했었더라면

최진실 조회수 : 27,927

아마 인생이 바뀌지 않았을까요?

90년대 공인된 커플이였고 결혼까지 생각했던 사이였는데

무슨 이유였는지 헤어지고 말았죠..

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.2 8:27 PM (220.117.xxx.26)

다 바뀌죠 동생도 그렇게 안가고
    학폭하는 딸도 안 나왔을거고요
    그 딸 무기가 엄마 죽은 동정심
    탈선 합리화 느낌인데

• 2. 인연
    '23.12.2 8:27 PM (39.122.xxx.3)

아뇨 인연이란게 그런것 같아요
    변진섭과 살았으면 다른문제로 헤어졌을지 누가 알아요
    변진섭 집안에서 엄청나게 반대했대요
    그래서 헤어진걸로 알아요
    그 심마담인지도 최진영이 소개시켜줬는데 그런식으로 둘이 불륜이 될지 몰랐대요

• 3. ...
    '23.12.2 8:28 PM (112.147.xxx.62)

무르익기전에
    소문이 먼저나서 헤어진거 아닌가요?

만나서 가까워지려는 찰나에 소문부터 나버리니까
    안만난다 하면서 헤어진걸로 기억하는데

• 4. ....
    '23.12.2 8:29 PM (121.137.xxx.153)

변진섭 부모님께서 극심하게 반대했다고 들었어요. 변진섭 가수 지금 잘 살고 있잖아요

• 5. 위약금이
    '23.12.2 8:29 PM (14.32.xxx.215)

엄청 났다고...
    근데 나중에 캐리어가 달라져서 아마 잘 못살았을거에요
    조성민 일본에서 왔을때도 백평 넘는 집에 짐둘데가 없다고 현관에 짐 내놨다고...
    어렵게 자란 여자연예인들은 자기가 생계 책임질까 엄청 겁내하더라구요

• 6. ...
    '23.12.2 8:30 PM (58.234.xxx.222)

변진섭에게 안좋았을 듯.

• 7. 진실언니는
    '23.12.2 8:31 PM (58.231.xxx.67)

진실언니는
    변진섭이랑 조성민이랑 안어울렷어요
    ㅇㅂㅎ이랑 제일 어울렷어요
    특히 조성민이랑 결혼은 정말 이해불가
    왜 했는지 ㅁㅊ 술집마담이랑 바람나고
    아이들이랑 할머니 그리고 남동생까지
    너무 너무 가슴아파요

• 8. ...
    '23.12.2 8:31 PM (221.151.xxx.109)

변진섭 집안에서 반대했어요
    최진실네가 정상적인 집이 아니라서...
    가정환경이

• 9. 영통
    '23.12.2 8:35 PM (106.101.xxx.169)

변진섭 부모님의 반대. 내조 가능한 며느리 원했다고.

• 10.
    '23.12.2 8:37 PM (67.70.xxx.39) - 삭제된댓글

지금와서 누구와 결혼했으면이란 가정은 쓸데없는 망상이고
    최진실도 인기는 많았지만 고인에게 할 말을 아니라는걸 알지만
    지혜로운 여자는 아니였다고 생각합니다~

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.2 8:38 PM (211.36.xxx.66)

쉬쉬하던 사이는 아니었어요
    둘이 신혼집으로 방이동에 공동명의로 60평대 였던가? 고급빌라까지 마련해 두었거든요
    나중에 파혼하며 매각해서 나눈걸로 알아요

• 12. 변진섭
    '23.12.2 8:43 PM (125.134.xxx.134)

어머니가 엄청 반대해서 헤어진걸로 기억합니다요. 변진섭 본가가 좀 사는 집인데 어른들이 여자 집안이랑 학벌을 좀 따져서 어른들이 반대해도 결혼할 남자는 합니다. 근데 본가가 좀 살고
    여자를 어머니 뜻을 거슬릴만큼 좋아한건 아니였나보죠

영화배우하고도 썸이 있었던걸로 아는데 이쪽도 모친이 반대해서 헤어진걸로 남자가 좀 효자긴 했죠.

• 13. 변진섭 집에서
    '23.12.2 8:47 PM (125.142.xxx.233) - 삭제된댓글

반대한건 배병수 매니저 일로 사건 터지고 언론이 최진실이 불리한 입장이었다고 떠드는 바람에 더 헤어지게 만든 것도 있어요.

• 14. ...
    '23.12.2 8:47 PM (61.79.xxx.23)

변씨 어머니 약사 아니었나요??

• 15.
    '23.12.2 8:47 PM (222.239.xxx.240)

마지막엔 정준호 배우 많이 좋아하지 않았나요?
    그랬던 느낌을 받았거든요

• 16. ..
    '23.12.2 8:53 PM (118.235.xxx.36)

조성민이 집안도 좋고 부모님들도 점잖은분들인데 조성민이 끝까지 밀어붙여 결혼한걸로 아는데
    사실 최진실 집안이 좀 말이 많았잖아요
    최진실 엄마가 공식적으로는 포장마차 해서 어렵게 살았다고만 알려졌는데 그때도 친진실 엄마에 대한 이런저런 얘기가 쉬쉬하면서 많이 퍼졌었고 무슨놈에 그센 이모들이 그리 많은지 이모들이 얘기도 좀 있었죠
    전 최진실, 조성민 다 좀 안됐어요..

• 17. ...
    '23.12.2 8:59 PM (39.115.xxx.46) - 삭제된댓글

125.134.xxx.134 저 사람 또 아는척 시작이네
    루머 퍼트리고 다니는거보면 자기가 디카프리오 엄마 친구고 전현무 이모고 변진섭 옆집사람이에요 아주

• 18. ...
    '23.12.2 9:03 PM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

변진섭이랑 전혀 안 어울려요 최진실은 결혼을 해도 활발히 일해야 할 여자라 사업하거나 강한남자보다 자기를 굽히고 내조하는 남자여야 무난해요

• 19. 이병헌이랑
    '23.12.2 9:04 PM (106.101.xxx.92)

헤어지고 최진실이 엄청 힘들어하며 인터뷰한 기사가 있어요
    이병헌쪽 반대로 혜어졌다는 식으로 가슴앓이한게 느껴졌어요

변진섭과도 결혼날짜 기사도 꽤 나왔었죠
    변진섭은 사랑도 있었겠지만 진실언니 기준으론 안정된 결혼생활을 꿈꿨던거 같아요
    이별후 이병헌과 이별이 아주 큰 상처로 남았던듯요

이별을 겪으면서 35세 넘어 결혼에 초조해하는게 느껴졌어요
    지금이이야 연옌위상이 대단해 결혼따윈 중요치않은데
    당시 분위기가 결혼 압박감이 있었죠

그러다 존잘 조성민이 들이미니 좋다고 결혼하긴 했는데
    스포츠만 했던 그가 투박하게 느껴졌을거 같아요

이병헌만 봐도 감성적으로 꽉찬 느낌은 받았을거 같아요

스포츠 선수 조성민이 못마땅했겠죠

참 잘생기고 능력있는 선수였었는데 부상과 결혼으로 인생이 망한듯요

• 20.
    '23.12.2 9:07 PM (211.109.xxx.92)

약혼까지 한건 맞구요
    둘리오빠 집에서 반대했었고 그러다 최진실은 인기 상승세,변진섭은 하강세 ,그러니 최진실도 결혼까지 가기는 싫었겠죠
    둘다 귀염상인데 ㅠㅠ

• 21. 에휴
    '23.12.2 9:07 PM (217.149.xxx.188)

배병수 매니져 살인에
    여러가지로 변씨집안에서 반대했겠죠.

사실 채시라도 신성우와 결혼했으면...

가난하게 자란 여배우들이 다 덮어주고 감싸줄 남자 만나 결혼하기 힘들어요.

• 22. 아직도
    '23.12.2 9:13 PM (116.33.xxx.48)

아직도 안믿기고 너무 슬퍼요
    남은 가족들이 잘 지내기를 바랍니다

• 23. ///
    '23.12.2 9:13 PM (114.200.xxx.129)

채시라는 시집완전 잘간거죠..... 김태욱 완전 잘나가잖아요...

• 24. ...
    '23.12.2 9:13 PM (61.254.xxx.98)

그랬나요 전 그 시기에 외국에서 살아서 그랬나 전혀 몰랐던 것 같네요.

• 25. 싼타꼴값
    '23.12.2 9:16 PM (217.149.xxx.188)

지가 뭐라고 반대를 해요?
    진짜 같잖아서.
    그 집안 꼬락서니가 누굴 반대할 꼬락서닌가?

• 26. 가짜 열애설
    '23.12.2 9:19 PM (210.204.xxx.55)

정말 할 말이 많은데 줄입니다.
    열애...웃긴다 정말

• 27. 그냥
    '23.12.2 9:23 PM (217.149.xxx.188)

댓글 쓰지 말아요.
    할 말 많으면 하고 아니면 그냥 지나가요. ㅋㅋ

• 28.
    '23.12.2 9:34 PM (211.219.xxx.193)

저 53살인데 최진실과 이병헌이 커플이었던건 첨 들었네요. 우와~

• 29. ㅠㅠ
    '23.12.2 9:39 PM (1.233.xxx.177)

구태여
    뭐하러
    들추는지..

• 30. ..
    '23.12.2 9:39 PM (118.235.xxx.36)

저도 이병헌이랑 최진실이 커플이었던건 첨 알았어요
    그래서 최진실 이병헌으로 검색해봤는데
    역시 신인시절부터 이병헌 연기는 남달랐나봐요
    최진실이 이병헌 연기력을 극찬한 뉴스가 있네요
    오랫동안 사랑받을 연기력이라고 칭찬했던 기사가 있네요..

• 31. 저두
    '23.12.2 9:39 PM (211.219.xxx.248)

54살인데 최진실과 이병헌이 커플이었던건 첨 들었네요. 우와~222

• 32. ...
    '23.12.2 9:55 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 72년생 52인데 이병헌하고 최진실이요? 대학때 연예계소식 빠삭했는데 왜 몰랐을까요??

• 33. ㅇㅂㅎ
    '23.12.2 10:03 PM (49.169.xxx.2)

사귄거 맞아요.
    최진영이 우리누나만 가지고 장난치지 말라고.
    (밀당같은거 능했던듯..성공적,로맨틱만 봐도)
    엄청 화냈었다고.

• 34. 산타설
    '23.12.2 10:04 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

당시 쉬쉬했지만 일류호텔에 따로 들어와서 같이 쉬다가 각자 따로 나갔어요. 현부인과도 그렇게 데이트 비밀 유지한 걸로 알아요.

• 35. 캐리어
    '23.12.2 10:07 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

캐리어래..
    커리어를..
    내가 이런 곳에서 뭐하고 있나 싶네

• 36. ...
    '23.12.2 10:29 PM (221.165.xxx.80) - 삭제된댓글

이병헌과 최진실은 둘이 영화같이 찍을때 그때 커플된걸로 알아요

• 37. 오래전 기억
    '23.12.2 10:44 PM (211.217.xxx.99) - 삭제된댓글

이병헌과 최진실이 호주에서 영화 촬영중에 이틀동안 잠적해서 촬영중단 됐다고 기사 났었어요

• 38. 산타
    '23.12.2 11:33 PM (118.235.xxx.114)

산타랑 열애기사나서 인터뷰까지 하거 기억나요. 최진실은 책상에 엎드려서 인터뷰거부하고..

• 39. 저도
    '23.12.2 11:45 PM (222.236.xxx.112)

마지막엔 정준호 좋아하는구나 느꼈었어요

• 40. ..
    '23.12.2 11:47 PM (118.235.xxx.36)

정준호 좋아한거는 언제요? 결혼전? 이혼후?

• 41. ㅇoo
    '23.12.2 11:55 PM (223.38.xxx.33)

산타랑 사귄건 사실

• 42. 더런 놈
    '23.12.3 12:10 AM (217.149.xxx.188)

도대체 저 놈은 여자를 얼마나 건드린건지.
    캐나다 체조선수부터 아주 결혼하고도 발정난 미친 개새끼처럼.
    섹스 중독잔가?
    어휴 드러워.

• 43. ...
    '23.12.3 1:00 AM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

정준호하고는 유작이 된 드라마를 같이 찍었었죠.
    내 마지막 스캔들?
    이 드라마 정말 재밌었어요. 표절 논란 있어서 빛이 바랬지만.
    그때 드라마 찍으면서 미혼 남자에게 호감을 느꼈을 수도 있겠죠.

• 44. ...
    '23.12.3 1:02 AM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

내 생애 마지막 스캔들이네요.
    갑자기 제목이 기억이 안 나서..
    최진실씨 좋아한 건 아니지만
    죽음 생각하면 너무 안 됐어요.

• 45. ...
    '23.12.3 1:12 AM (218.51.xxx.95)

정준호하고는 유작이 된 드라마를 같이 찍었었죠.
    그때 드라마 찍으면서 미혼 남자 배우에게 호감을 느꼈을 수도 있겠죠.

• 46.
    '23.12.3 2:27 AM (61.80.xxx.232)

최진실 넘 안타까워요

• 47. 지나간 얘길
    '23.12.3 5:24 AM (121.162.xxx.174)

남자집에서 반대 했어요
    조성민 집도 매한가지지만.
    어차피 인연 아니라 깨진 옛날 일.

• 48. ㅇㅇㅇ
    '23.12.3 6:11 AM (187.191.xxx.194)

쓸모없는 얘기인데.. 그랬다면 잘살았을거같아요. 최진실 본인은 이혼은 안했을 성격이고..

• 49. ㅇㅇ
    '23.12.3 7:52 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

변집섭과 결혼했다면 까지 안가도 됩니다
    이혼하는 사람이 한둘도 아니고
    최진실은 이혼하고 재기에도 성공했고
    세상 여론도 최진실 편이었고 조성민이 욕 엄청 먹는 상황이었고
    혼자 사는 것보다 자녀 둘 있는 것도 최진실 같은 사람의 삶에 더 맞는 것 같고
    살려면 충분히 잘 살았죠
    복용하던 약에 술에 충동적으로 제정신 아니데 그렇게 되었을 것 같은데 너무 안타깝죠.
    죽은 사람은 죽은거고 남은 아이들 삶이 안되었죠 죽을 때까지 그 멍이 지워지겠나요

• 50. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:04 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

변집섭과 결혼했다면 까지 안가도 됩니다
    이혼하는 사람이 한둘도 아니고
    최진실은 이혼하고 재기에도 성공했고
    혼자 사는 것보다 자녀 둘 있는 것도 최진실 같은 사람의 삶에 더 맞는 것 같고
    살려면 충분히 잘 살았죠
    복용하던 약에 술에 충동적으로 제정신 아닌데 그렇게 되었을 것 같은데 너무 안타깝죠.
    죽은 사람은 죽은거고 남은 아이들 삶이 안되었죠 죽을 때까지 그 멍이 지워지겠나요

• 51. 최이커플은
    '23.12.3 9:20 AM (210.117.xxx.5)

첨 들어요.
    회사입사 후배가 변씨라 너 변진섭하고 관계있니? 던진 농담에 사촌오빠라고.

• 52. 변씨와는
    '23.12.3 9:43 AM (121.133.xxx.137)

진짜 사귄거 아녜요!!
    매니저 배씨 나쁜놈

• 53. 변씨랑
    '23.12.3 10:03 AM (110.70.xxx.131)

사귄다고 최진실이 직접 말했어요 추측이 아니라요

• 54. 그러게요
    '23.12.3 10:23 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

잘생기고 인기있는 연하남 말고

부족한 채시라를 감싸주고 보듬어준
    김태욱 같은 남자를 선택했더라면 ..

• 55.
    '23.12.3 10:34 AM (223.38.xxx.33)

사귀다 헤어지는 게 뭐 대수인지
    인연이 아니니까 자기 운명대로 산거지
    하나마나한 소리가 왜 베스트까지 ? 헐이네

• 56. 됐어요
    '23.12.3 10:52 AM (121.133.xxx.137)

사귄다고 최진실이 직접 말했어요
    알아요 공식커플이었는데요 뭐
    그게 진실이 아닐뿐

• 57. ㅇㅇ
    '23.12.3 11:15 AM (218.158.xxx.101)

근데 제가 변진섭씨 엄청 팬이었는데
    변진섭과 최진실이 공식 커플인적이
    있었나요?
    최진실씨가 변진섭씨 좋아했던건 아는데
    하지만 둘이 약혼 이런건 금시초문이라.

• 58. ...
    '23.12.3 11:19 AM (221.151.xxx.109)

https://plus.hankyung.com/apps/newsinside.view?aid=1992061100151&category=&sns...

https://m.dcinside.com/board/stock_new/1510280?page=467&recommend=1

• 59. 채시라
    '23.12.3 11:35 AM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

연예가 중계인가에서 채시라랑 신성우도 약혼식 티비서 뻑적지근하게 한건 아는데 이서진과 김정은도요.
    그런데 최진실과 변집섭, 이병현, 정준호는 금시초문이었어요.
    원래 연예인 소식 관심 없었고 직장생활 빡셀때라.

• 60. 채시라
    '23.12.3 11:36 AM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

연예가 중계인가에서 채시라랑 신성우도 약혼식 티비서 뻑적지근하게 한건 아는데
    이서진과 김정은도 결혼할줄 알았는데
    그런데 최진실과 변집섭, 이병현, 정준호는 금시초문이었어요.
    원래 연예인 소식 관심 없었고 직장생활 빡셀때라.

• 61. ..
    '23.12.3 2:01 PM (61.254.xxx.115)

채시라는 신성우 깨고 김태욱이랑 결혼 너무 잘했죠 채시라가 집안가장이어서 계속 친정에선 돈받기 원했는데.신성우엄마가 반대해서 깨졌잖음.김태욱은 친정으로 돈가는거 ok했구요

• 62. 아니
    '23.12.3 3:20 PM (118.221.xxx.66)

아니 최진실은 왜
    남자쪽 부모들이, 그리 모두 다아~ 반대 했을까요?
    에휴 그러다, 술집마담이랑 바람이나 피는 조씨랑, 엮이고,,, 에휴

• 63. ...
    '23.12.3 3:31 PM (211.234.xxx.54)

최진실 변진섭 공식 연인이였어요
    최진실이 방송에서도
    오빠랑 결혼 못하면 어떻게 하냐고 걱정이라는 소리도
    농담섞어서 했던 거 생생히 기억나요
    그땐 제가 어렸어서 최진실같이 예쁜 여자 연예인이
    다소 못생긴 변진섭한테 왜 저럴까 이해가 안 갔었거든요
    근데 갑자기 헤어지고 갑자기 조성민이랑 결혼발표나서
    충격이였어요

• 64. 짜증
    '23.12.3 3:37 PM (222.120.xxx.110)

이런글 대체 왜 올리는거에요?
    오늘따라 뻘글 진짜 많이 올라오네.
    이미 저세상간 최진실을 왜 불러오는거에요? 저급한 호기심 토나와증말

• 65. ㅇㅇ
    '23.12.3 5:03 PM (121.163.xxx.234)

최진실 장례식장 맨처음 찾아간 연예인이 변진섭 이병헌이였음 부고듣고 바로 달려왔나 그랬어요

• 66.
    '23.12.3 5:13 PM (106.102.xxx.242)

변-최 공식 커플이었어요 둘이 커플로 인터뷰한것도 많고 tv에서도 공공연하게 인정했는데요
    남자쪽 집에서 다들 최를 반대했던 이유는 요즘 사람들 이해 못하겠으나 최가 집에서 얌전히 내조하고 있을 사람은 아니라는게 대부분의 이유였어요(세세한 속사정이야 우리가 어찌 알겠어요마는)
    변도 그렇고 조도 조네 아버지가 꽤 반대했던걸로 알아요
    당시에 소문으로는 조네 아버지가 많이 반대하자 조랑최랑 만나는 자리에 친한 여기자 불러서 정식 인터뷰한게 아니라 우리 사귄다~하는 뉘앙스를 꽤나 많이 흘려서 그 여기자가
    "니네 사귀는거야?이거 기사 내도 되는거야?"하고 물었었다고..
    해서 여기저기 기사나고 어쩔 수 없이(?)조네 집에서 승낙한걸로 알고 있어요
    요즘이야 돈 잘벌어오고 잘난 부인 최고다 하지만 그때만해도 남자가 잘나가면 여자가 내조를 잘해줘야 더 잘나간다 생각이 지배적이었어서...
    그 당시 조랑 같이 운동하던 사람들 한테 물어보면 조의 실력을 다들 인정했었고 성적도 좋았어요

• 67. 아님
    '23.12.3 5:15 PM (23.106.xxx.14) - 삭제된댓글

기사 찾아봤는데 젤 먼저 찾은 연예인은 그녀의 절친들
    (이영자, 이소라, 정선희, 홍진경, 신애, 이승연, 최화정 등 최진실과 절친했던 '최진실 사단' 동료 연예인들은 일찌감치 찾아와 빈소를 지켰다. 이들은 오후 3시20분부터 20여분간 진행된 예배에도 함께 참석해 고인을 애도했고, 유족들과 함께 장례 절차에 대해서도 논의했다.)

이병헌은 오후 4시에 빈소 왔음.
    변진섭은 다음날 조문

• 68. ㅇㅇ
    '23.12.3 6:31 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

고인에게 죄송하나 변씨 운명이 바뀌었겠죠

사주 궁합 보고 반대했겠죠

• 69. ㄴㄴ
    '23.12.3 7:22 PM (122.203.xxx.243)

이** 변**
    지들이 얼마나 대단한 집안이라고
    최진실을 반대해요?
    또 반대한다고 헤어지는 인간들때문에
    이 사단들이 난거군요
    진실언니 불쌍해서 어째요ㅠㅠ

• 70. 윗글
    '23.12.3 7:55 PM (116.39.xxx.162)

어이없네요.
    사람들이 반대도 할 수 있고
    헤어질 수도 있는 건데
    그 사람들 탓은 왜 해요???
    팬심이 두텁다 해도 넘 멀리 나가네

• 71. ...
    '23.12.3 10:45 PM (221.151.xxx.109)

갑자기 헤어지고 갑자기 조성민이랑 결혼발표난건 아니예요
    변진섭이랑 헤어진건 이미 오래전이었어요