82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늑대의 유혹에서 강동원 우산씬 멋있었나요?

.. 조회수 : 3,004

옛날예능 보고있는데

강동원 리즈시절 엄청 잘생기고 분위기 있었던것 맞지만 많이 회자되던 그 우산씬은 전 별로던데..

우산이 천천히 올라가며 해사하게 웃는 강동원

얼굴이 클로즈업될때 극장안에 여자들이 다들 넘어갔다는데 전 그 장면에서 강동원 눈만 너무 데글데글 크고 귀척하는 표정이 좀 별로였거든요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.2 6:14 PM (218.159.xxx.228)

저도 오히려 그 장면은

봐봐, 멋있지? 멋있지? 안 멋있고 배겨? 뭐 이런 느낌이어서 별로였어요.

• 2. ...
    '23.12.2 6:16 PM (118.35.xxx.68)

그시절 강동원 미모는 무슨짓을 해도 멋있죠

• 3. ..
    '23.12.2 6:16 PM (58.78.xxx.77)

지금 보면 오글거리지만
    십대때였나 그 장면 처음 봤을땐 충격이었어요
    그때 감성에는 충격적인 비주얼이었음

• 4. ..
    '23.12.2 6:16 PM (175.119.xxx.68)

군도가 차라리 ..
    강제로 핫하게 만든 장면이죠

• 5. 저두요!
    '23.12.2 6:16 PM (122.39.xxx.74)

우서서 안그래도 얇은 윗입술이
    하나도 없....얄밉더라구요 ㅋㅋ

• 6. 멋보다
    '23.12.2 6:16 PM (110.70.xxx.242)

만화에서 툭 느낌이였죠. 오늘의 강동원을 있게한 장면아니던가요?

• 7. ....
    '23.12.2 6:17 PM (218.159.xxx.228)

군도!!! 맞아요. 군도에서 강동원 너무 멋있었어요.

• 8. ..
    '23.12.2 6:17 PM (118.235.xxx.202)

맞아요.. 저도 같은 느낌.. 존나 멋지니까 천천히 감상하렴. 하는 느낌
    그 신부로 나와서 돼지 안고 뛰던거랑 군도에서 흩날리던 꽃 사이에서의 칼부림은 진짜 멋있었는데

• 9. 그영화 충격
    '23.12.2 6:18 PM (39.7.xxx.156)

와~ 남주 너무 이쁘다
    와~ 저런애도 여주하네? 누구 빽인가? 군밤팔다 캐스팅된 느낌

• 10. 아뇨
    '23.12.2 6:19 PM (59.10.xxx.175)

전혀. 저도 너무 오글거리고 작위적이라..

• 11. 강동
    '23.12.2 6:20 PM (220.117.xxx.61)

강동원 잘생긴줄 모르다가
    최근에 뭐가 뜨길래 봤다가 진짜 기절

• 12. ..
    '23.12.2 6:22 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

강동원 미모는 군도가 압살이죠.
    전 개인적으로 전우치에서 강동원이 제일 좋아요.

• 13. ...
    '23.12.2 6:23 PM (218.51.xxx.95)

티비화면 말고
    극장 큰 화면으로 그 장면을 본 사람은
    느낌이 다를 수 있어요.
    당시에 극장에서 비명 터지고 그랬다죠.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.2 6:25 PM (49.1.xxx.60)

지금도 이해가 안가요 하나도 안멋있었음..

• 15. .....
    '23.12.2 6:26 PM (118.235.xxx.25)

인기발이었죠.
    그때도 저 장면은 별로라고 생각했었어요.
    얼굴 감상하라고 작정했지만 정작 외몬 평소보다 더
    못나왔었어요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.2 6:28 PM (211.36.xxx.66)

강동원하고 동갑 나이인 80년생 인데요
    20여년 전 극장에서 우산씬 처음 봤을 땐요
    쇼킹 그 자체의 비쥬얼 비었어요
    같이 갔던 친구랑 그날부터 이상형이 강동원으로 바뀌었지요 ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '23.12.2 6:28 PM (106.101.xxx.41) - 삭제된댓글

저두요
    어때 멋있지? 멋있다고 생각해~~
    하며 만든 장면 같아서 그닥

• 18.
    '23.12.2 6:33 PM (121.185.xxx.105)

기억이 잘 안나서 찾아봤는데 별로네요.

• 19. ..
    '23.12.2 6:36 PM (182.224.xxx.74)

너무 멋진데요. 처음 봤을때도 충격이었지만
    지금봐도 예쁘고 좋구만요.

• 20. ...
    '23.12.2 6:38 PM (221.151.xxx.197)

군도에서 강동원 클로즈업 되는 순간 옆자리 여자가 숨을 들이켜더니 강동원 너무 잘 생겼어... 라고 말했음

근데 거기서 하정우가 18살이라고 나레이션 나오는 순간 극장 안이 술렁였음

• 21. ..
    '23.12.2 6:41 PM (118.235.xxx.202)

ㅋㅋ 마동석은 스무살로 나오고ㅋ

• 22. 그게
    '23.12.2 7:06 PM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

스크린에서 보면 달라요
    커다란 스크린에 강동원이 처음 얼굴을 들어낼때
    극장안에 여자들 다같이 꺄악 했어요 압도하는 느낌
    그 시절 그런 꽃미남 별로 없었고 이쁘다 이말만 나옴
    타이타닉에 레오나르도 디카프리오가 여주 그릴 때 얼굴만
    나오는 장면에도 영화관 떠나갔거든요 ㅋㅋ
    강동원이 화면 장악력이 있어요 군도 전우치 예전에 형사라는
    영화만 봐도 스크린으로 보면 비쥬얼 그냥 폭발함

• 23. 그게
    '23.12.2 7:07 PM (223.39.xxx.189)

스크린에서 보면 달라요
    커다란 스크린에 강동원이 처음 얼굴을 드러낼 때
    극장안에 여자들 다같이 꺄악 했어요 압도하는 느낌
    그 시절 그런 꽃미남 별로 없었고 이쁘다 이말만 나옴
    타이타닉에 레오나르도 디카프리오가 여주 그릴 때 얼굴만
    나오는 장면에도 영화관 떠나갔거든요 ㅋㅋ
    강동원이 화면 장악력이 있어요 군도 전우치 예전에 형사라는
    영화만 봐도 스크린으로 보면 비쥬얼 그냥 폭발함

• 24. 극장
    '23.12.2 7:30 PM (175.123.xxx.103) - 삭제된댓글

ㄴ맞아요. 스크린에서 보면 나도 모르게 헉. 이래요
    저희 극장에선 여자들이 소리도 지르던데요ㅋㅋ

• 25. ...
    '23.12.2 7:52 PM (218.51.xxx.95)

갑자기 옛 생각이...
    최수종 하희라 주연한 영화를 보러갔었는데
    최수종 클로즈업 돼서 크게 나오자마자
    영화관이 함성으로 가득찼던 게 떠오르네요 ㅎㅎ

• 26. ..
    '23.12.2 8:24 PM (118.235.xxx.36)

최수종도 그런 시절이 있었군요~ 저도 희미하게 기억나요.최수종 멋있었던거.. 귀엽고 약간 뺀질거리는 매력 있는 꽃돌이였는데 지금은 고운 아주머니

• 27. 싱쿵이죠.
    '23.12.2 8:48 PM (121.133.xxx.125)

운동 싫어하는데
    가끔 전우치전이 나와요.

50분도 더 걸었어요. 하필 후반부부터 봐서 ㅠ

• 28. 그때는
    '23.12.2 9:09 PM (125.134.xxx.134)

조한선이 더 낫다고 생각했어요. 근데 조한선이 생각보다 못떳죠. 강동원의 매력은 하지원이랑 같이 나온 영화 형사라고 있습니다. 스타일과 동작이 헉 소리 나게 멋지더군요.

• 29. ..
    '23.12.2 9:17 PM (118.235.xxx.36)

전 그때 당시는 고딩이라 그랬는지 조한선은 너무 아재 느낌이었던것 같은데 나이 먹고 보니 조한선도 멋있더라구요.. 열혈남아인가? 거기서 콧물 질질 흘리면서 설경구한테 연속 싸다구 맞으면서 건달은 사람도 아입니까 하며 절규하는 장면 멋있었어요.. 잘 살고 있나 조한선

• 30. 단체관람
    '23.12.2 9:35 PM (112.147.xxx.158) - 삭제된댓글

제가 고등교사인데
    그 영화 애들 델꼬 단체관람 갔었어요.

저는 영화는 보는둥 마는 둥
    애들 잘 있나.어디 누가 왔다갔다 하나..
    그런거 신경쓰고 있었는데
    갑자기 애들이 우앙!!!!!소리를 질러서
    깜짝 놀래서 화면을 봤더니
    강동원 우산씬...
    저는 그 장면만 봤던지라
    시커멓고 눈이 퉁방울 같고 영 아니였는데...
    다 멋있다고 해서 입꾹닫...

그 장면 말고
    반지의 제왕에서 리골라스 인가
    금발머리 남자 나올때
    (미란다커 전 남편)

그때도 애들이 소리 질렀어요^^

• 31. ....
    '23.12.2 9:54 PM (222.239.xxx.66)

어리둥절하게 무표정으로 눈마주치는 느낌으로 슬로우를 걸면 차라리 더 심쿵할거같은데
    되게 이쁘게 생긴남자가 표정도 뭔가 나멋있지도아니고 나이뻐?하는것같이 웃는거같아서
    이쁜여자보는느낌처럼 와 이쁘다는 생각만들고 설렘은0

• 32. 수많은 우산씬
    '23.12.2 10:05 PM (121.133.xxx.125)

아무 생각 없으시다는 분들은

수많은 우산 패러디를 보신걸까요?

궁금하네요.

• 33. 솔나무
    '23.12.2 10:07 PM (180.66.xxx.132)

2004년에 극장에서 실제로 본 사람으로 사람을 소리 꽥꽥 지르고 난리였습니다 ....

• 34. ㅎㅎ
    '23.12.2 10:25 PM (39.7.xxx.17)

저도 평소에 생각했던 거
    그렇게 자료 화면으로 반복적으로 쓸 만큼 예쁘나? 항상 의문 키는 크고 스타일은 좋지만 미남이라고는 생각 안 해요
    비오는 날 우산 쓰고 사진 찍으면 웬만하면 청초하게 나오죠

• 35. 저도
    '23.12.3 12:15 AM (121.191.xxx.66)

하나도 안멋있고 이상했어요
    원래 강동원 잘생겼다 생각 한번도 안했고요
    우산올라갈때 그표정이 멋있는게 아니라 개그맨이 웃길려고 과하게 표정짓는 느낌?
    제눈엔 조한선이 훨씬 잘생겼어요

• 36. ㄹㄹㄹ
    '23.12.4 10:14 AM (211.192.xxx.145)

그 영화 볼 나이에선 멋있었나보죠.