82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발꿈치에 뭐 바르세요?

바디로션 유명한 것보다

핸드크림을 바르는게

보습효과는 제일 좋았네요.

겨울에 촉촉한 발을 위해 뭐 바르세요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬로키티
    '23.12.2 3:05 PM (118.235.xxx.189)

뉴트로지나 풋크림 바르고
    수면양말 신고 자요

• 2. 외출할때
    '23.12.2 3:07 PM (123.199.xxx.114)

바세린 듬뿍바르고 양말신고 나가요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.2 3:09 PM (211.36.xxx.66)

무식한 방법이긴 한데요
    마른 상태에서 제모용 면도기로 발뒤꿈치 박박 긁어내요
    그리고 나서 핸드크림 수시로 듬뿍 바릅니다

• 4. 저도
    '23.12.2 3:14 PM (175.117.xxx.137)

바세린요.

• 5. 록ㆍ니
    '23.12.2 3:17 PM (59.14.xxx.42)

바세린이요

• 6. ..
    '23.12.2 3:18 PM (59.14.xxx.159)

반질이요. 굳은뒤꿈치는 연화가 필요하더라구요.

• 7. 저는
    '23.12.2 3:18 PM (116.125.xxx.12)

핸드크림 손 바를때 발도 발라요

• 8. ..
    '23.12.2 3:19 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

고운발 크림 노란통!

• 9. ....
    '23.12.2 3:20 PM (211.108.xxx.114)

발전용 크림 동그란 용기, 노란색도 있고 빨간색도 있는데 약국에서도 팔아요. 이름을 잊어버렸는데 전 그거 발랐는데 효과 좀 있었어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.2 3:21 PM (106.101.xxx.142)

발뒤꿈치각질이 왜생기는거에요?
    샌들신고 뒤꿈치 딱딱하면 넘 이상하죠.
    여성호르몬 부족하면 생기는거라고 들었는데.
    남자도 그렇고 성적으로 왕성한 사람들이 발이 매끈하대요.

• 11. 정해지진 않고
    '23.12.2 3:36 PM (175.196.xxx.121) - 삭제된댓글

크림이나 로션 등 가리지 않고
    유통기한 화장품 발르고
    다이소 뒤꿈치 양말 신고 자요

• 12. ...
    '23.12.2 3:39 PM (122.37.xxx.59)

세타필 크림이요
    이것저것 다 써봐도 세타필크림 보습만한게 없어요

• 13. 여기저기서
    '23.12.2 3:39 PM (121.133.xxx.137)

들어온 얼굴에 안쓰는 화장품들
    다 발에 양보해요
    일년내내 발뒤꿈치 미인이네요 -_-

• 14. 정해지진 않고
    '23.12.2 3:41 PM (175.196.xxx.121)

크림이나 로션 등 가리지 않고
    유통기한 지난 화장품 바르고
    다이소 뒤꿈치 양말 신고 자요

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.2 3:41 PM (172.226.xxx.7)

발뒤꿈치는 한미 유리아 입니다

• 16. 아름다운미
    '23.12.2 4:07 PM (220.125.xxx.10)

뒤끔치 각질 덜 생기게 하려면 샤워할때 때타올로 매일 문질러주면
    각질이 많이 없어지고 깨끗해지던데요
    저도 각질이 심했는데 이방법 쓰고나서 많이 좋아졌어요
    샤워후 오일리한것 바르면 훨씬 깨끗해집니다

• 17. 혹시땅 풋크림
    '23.12.2 4:37 PM (112.149.xxx.78) - 삭제된댓글

10년도 넘게 사용중
    대체품이 없음
    풋크림 갑임

• 18. 록시땅 풋크림
    '23.12.2 4:38 PM (112.149.xxx.78)

10년도 넘게 사용중
    대체품이 없음
    풋크림 갑임

• 19. ..
    '23.12.2 5:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

크림 뭘 바르든 저녁에 다 씻어내고 다시 바르고 반복해요
    씻을 때 제주돌로 몇번 비누칠해 밀어주고요
    아무거나 보이는대로 발라요

바세린 핸드크림 영양크림
    한미유리아 등등

• 20. ㅡ전
    '23.12.2 6:16 PM (41.73.xxx.69)

바셀린이 최고라고 부담도 없고 …
    가끔 유효기간 지난 크림 발바닥에 ㅋ

• 21.
    '23.12.2 7:30 PM (106.102.xxx.152)

코코넛 오일 바르고 수면양말 신고 자면
    아침에 맨들맨들 거립니다

• 22. ..
    '23.12.2 7:51 PM (121.163.xxx.14)

저도 고운발 노란통

각질 밀고 바르면 괜찮아요

• 23. ~~~
    '23.12.3 1:10 AM (125.129.xxx.54)

유닉한 정보 저잘합니다.
    감사합니다.

• 24. 도레미
    '23.12.4 3:03 PM (210.92.xxx.130)

세타필 크림 자기전에 듬뿍 바르고 주무세요
    저 관리 안하면 늘 뒷꿈치가 까칠까칠해서 심해지면 사포 같은걸로 밀고 크림 같은거 바르고 했었거든요.
    아는분이 세타필 크림 얼굴에 바르고 남는거 뒷꿈치에 바르고 맨들맨들해졌다고해서 저도 따라한 이후로 사포 사용 안해요
    금세 스며들어서 끈적이지도 않고 양말 따로 신을 필요도 없어요.
    그나마도 귀찮아서 매일은 안 하지만 거칠어지지 않아서 아주 대만족이랍니다.