82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양말 기워신으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,182

남편 엄지발톱이 위로 뻗치는 모양이라

양말을 몇번 신으면 금새 구멍이나요

예전엔 당연히 기워서 신었는데

언제부턴가는 그게 좀 ...

돈을 못버는것도 아니고 싶어서

같은양말 여러개 사서 구멍난것만 새걸로 바꿔줬어요

그런데 시간이 흐르고 보니 한쪽 양말만 남는거에요 

발가락 양말이거든요 ㅜㅜ

오른쪽은 다 구멍 왼쪽만 남겨진...

한켤레 5천원짜리라 구멍나면 버릴려해도 아깝고

기워서 주자니 궁색맞나 싶기도 하고 

양말값이 생각보다 많이 드네요 ㅎㅎ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.2 1:55 PM (121.185.xxx.105)

한번은 기워서 신기겠어요. 몇번 안신고 그런다니 아깝네요.

• 2. 모모
    '23.12.2 1:55 PM (219.251.xxx.104)

엄지 발가락부분이 구멍나서
    못신는경우 기워 신어요
    뒷꿈치 구멍난건 버리구요

• 3. 모모
    '23.12.2 1:56 PM (219.251.xxx.104)

그래서전 같은색상으로
    두켤레이상 삽니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.2 1:58 PM (1.229.xxx.243)

엄지발가락 왕구멍 ㅎㅎㅎ
    뒷꿈치 구멍은 없어요
    한번 신고도 구멍이 날땐 참 …
    지금 구멍난 왼쪽양말 12개 기워봅니다 ^^

• 5. ...
    '23.12.2 1:58 PM (222.117.xxx.14)

발가락정도는 기워요 ㅋㅋ

• 6. ㅁㅁ
    '23.12.2 1:58 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ애들은 안기움
    제건 기워신음

• 7. 기워요
    '23.12.2 1:59 PM (112.155.xxx.248)

저두 엄지발톱이 위로...
    안 기워 신으년 일회용이라..흐..
    돈보다...그렇게 버리는건 아니다싶어서...
    정도에.따라 2-3번은 기워신어요

• 8. 남편껀아니고
    '23.12.2 2:11 PM (221.144.xxx.81)

제꺼 양말이 다른데는 멀쩡한데 엄지발가락
    부분 헤진건 같은색 실로 표 안나게 기워요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.2 2:14 PM (1.229.xxx.243)

발톱 모양때문에 양말을 언제나 기워서 주다보니
    좀 웃기기도 하고
    노안와서 잘 보이지도 않는데 구멍 깁고있는
    내모습도 웃기고 ㅎㅎㅎ

그래도 잘 기워서 신겠습니다

• 10.
    '23.12.2 2:18 PM (124.50.xxx.10) - 삭제된댓글

두꺼운 발가락 양말 있거든요 스포츠양말이나 등산양말처럼 나오는 거요
    그건 좀 오래가더라구요
    발톱때문에 양말은 무조건 두꺼운걸로만 사요

• 11. 케러셀
    '23.12.2 2:22 PM (121.165.xxx.101)

아까워서 바느질 열심히 해요

• 12. a1b
    '23.12.2 2:24 PM (112.186.xxx.131)

천원차리 싼거사서 신고버려요.. 교복흰양말 때도 안져서 보기도흉

• 13. ..
    '23.12.2 2:44 PM (110.15.xxx.133)

한번씩 꿰매서 신어요.
    그 자리 또 구멍나면 버리고요.
    발가락 양말 신으면 완전 아저씨 같은데

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.2 2:56 PM (223.38.xxx.49)

나이 많은 아저씨입니다
    무좀때문에 꼭 발가락 신어요
    정장구두 신어야해서 두꺼운양말 못신구요
    저렴한 싼 양말은 싫어해요

• 15. ……..
    '23.12.2 3:18 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

모든 양말을 똑같은 걸로 통일하세요. 정장양말, 스포츠양말 이 두 종류로 같은 브랜드 같은 디자인으로 꾸준히 구입할 수 있는 걸 고르거나, 한꺼번에 대량구입하면.. 구멍난 쪽 버려도 짝 맞춰신기 편하고 세탁 후 정리하기도 편하쟎아요.

• 16. 저도
    '23.12.2 3:18 PM (175.117.xxx.137)

엄지발톱이 그래서ㅜㅜ
    기워서 새끼발톱쪽으로 오게 신어요

• 17. …….
    '23.12.2 3:20 PM (114.207.xxx.19)

발가락 양말.. ㅠㅠ
    죄우구분없는 양말은 똑같은 걸로 통일해서 같은 브랜드 같은 디자인으로 꾸준히 구입할 수 있는 걸 고르거나, 한꺼번에 대량구입하면.. 구멍난 쪽 버려도 짝 맞춰신기 편하고 세탁 후 정리하기도 편한데요.

• 18.
    '23.12.2 3:26 PM (118.32.xxx.104)

두세번 기워요

• 19. ..
    '23.12.2 4:44 PM (223.38.xxx.165)

발가락 양말이 무좀에 좋긴한가요?
    할아버지가 신어도 별로예요

• 20. 위치 따라
    '23.12.2 4:53 PM (121.162.xxx.174)

제것만 기워요
    남자들건 검정이고
    제건 나름 이쁜 거 골랐거든요
    그런데 충청도 말로 배긴다고 하는데 기운 자국이 닿아 눌리는 위치면 버리죠
    발가락 위면 꿰매주고 아래면 버리셔야—:

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.2 5:25 PM (1.229.xxx.243)

네 남편은 발가락양말 안신으면 바로 무좀이 심해져요
    그래서 꼭 신어요
    발가락신는다고 남에게 피해주는것도 없고
    본인은 무좀이 덜한데 신지않을 이유가 있나요?

• 22. ..
    '23.12.2 5:37 PM (1.225.xxx.203)

아들녀석이 유난히 엄지발가락 부분에 구멍을 내서
    만원짜리 스포츠 양말로 바꿔도 마찬가지라
    그냥 싼거사서 버려요.
    꿰매보기도 했는데 바느질을 못해서 그런가
    그부분이 배겨서 불편하다하더라구요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.3 1:10 AM (221.140.xxx.80)

무좀 아니어도
    발가락 양말 좋아요
    전 많이 걸어야하는 날은 발가락 양말 신어요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '23.12.4 10:19 AM (211.192.xxx.145)

어제도 두 켤레 했어요.
    하고 나서 중딩 때 배운 바느질. 내가 아직도 이렇게 잘하네 감탄하고요.