82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피티쌤 조회수 : 6,242

피티 첨받아요 일대일이고요

다욧 목적으로 피티받는건데 ㅡ20분 걸어서 피티 받으러 온 사람한테 20분 런닝머신 타게하는거 정상인가요? 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …..
    '23.12.1 6:35 PM (211.185.xxx.26)

런닝은 수업 외로 타는거죠

• 2. 바람소리2
    '23.12.1 6:35 PM (114.204.xxx.203)

안되죠
    미리 10분정도 타고 50분 수업 하는대요

• 3. ...
    '23.12.1 6:36 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

런닝 20분을 피티 시간에 포함시킨다구요?
    제정신인가요?

• 4. ....
    '23.12.1 6:37 PM (211.234.xxx.1)

수업 전에 타라고 하는데 늘 딱맞춰가서 수업 중에 5분 타고 시작했어요. 몸 풀어야된다고

• 5. ...
    '23.12.1 6:37 PM (222.111.xxx.126)

시키는 대로 안할 거면 피티를 왜 하세요?
    러닝도 피티 프로그램의 하나로 시키는 건데요

시간 때문에 그러면 앞으로는 미리와서 20분 러닝하고 기다리겠다고 하세요
    피티 시간은 러닝 빼고 해달라고 요구하세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.1 6:38 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

노양심
    저 피티 받을땐 한시간 꽉 채워서 받고 끝나고 인터벌 3-40분 했어요 얘기하세요 런닝은 혼자 하는거 아니냐고
    10회만 끊으셨죠?

• 7. 러닝은
    '23.12.1 6:38 PM (58.148.xxx.110)

피티 시작하기 전이나 끝나고 하겠다고 말하세요
    수업시간중에 러닝하라는 피티강사 처음 보네요

• 8.
    '23.12.1 6:41 PM (211.42.xxx.3)

와 양심없는 양아치네요
    실력없어 할게 없는 모양이예요
    원래는 기구 30분 맨몸운동(이게 더 힘듬)20분 시키고
    런닝은 선택이거든요
    맨몸운동이 더 힘들어서 끝나면
    여긴어디? 나는 누구? 가 되기때문에
    보통은 런닝 생략하고 가는 사람이 더 많긴하지만 ㅎ

• 9. ....
    '23.12.1 6:42 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

그 사람 시작부터 별루네요.
    20분씩 타는 러닝은 미리 뛰라고 하는데
    사간때우기용으로 써먹는듯

• 10. ..
    '23.12.1 6:46 PM (39.119.xxx.49)

수업 전에 와서 워밍업으로 타게하고 수업 끝나고 설정해줘요. 몇 이상 200kal 나올때까지 타고 가라
    수업 중에는 코스짜서 유산소 인터벌형식으로 불사를때 외엔 수업중에 탄적없어요. (이땐 강도도 샘설정한대로 진짜 훈련받듯이 탔어요)

• 11. ..
    '23.12.1 6:49 PM (61.43.xxx.10)

제가받은 1회 5만원 pt는 유산소 없이 꽉채워 50분 웨이트 해주던데요? 유산소는 수업전, 후에 알아서 타라고 하고요

• 12. 장난하나
    '23.12.1 6:50 PM (221.140.xxx.198)

우선 강사 바꾸세요. 보통 시작 전에 20번 몸 뎊히느라고 미리 런닝머신 뛰어 놓으라고 하지 누가 그걸 수업시간에 포함 시키나요?
    저런 게으르고 성의없는 거짓말장이 강사가 러닝머신 안하겠다 한들 성의껏 해 주겠어요?
    피티는 강사의 성의가 생명입니다

• 13. 인절미
    '23.12.1 7:03 PM (39.7.xxx.112)

첫수업이었으면 운동 능력 보느라 시키기도 하고, 웨이트 전에 유산소 타서 심박수가 오르면 살이 훨씬 잘 빠지기는 합니다.

선생님한테 유산소 설정 알려주면 다음부터 미리 와서 20분 혼자서 유산소 하고 수업시간에 웨이트 하는 건 어떨지 상의해 보세요. 동의하고 좋아하면 괜찮은 트레이너고, 싫다고 하면 교체 요구하시면 될 거 같아요.

• 14. 대모
    '23.12.1 7:04 PM (106.101.xxx.210)

저도 대형프랜차이즈 피티샵 다니는데,,, 전공자들도 아닌 어린 쌤들 많고,,끽해야 기구 3개 정도 배우는데... 예전 다니던 곳이랑 너무 비교되는데, 싼게 비지떡이구나하면서 참고 개인운동 열씨미 복습하고 다닙니다

• 15. ..
    '23.12.1 7:18 PM (106.102.xxx.63)

미친 트레이너네요
    앞으로는 부당하다 싶으면 꼭 표현하세요
    앞에서 못했으면 톡으로라도 꼭 말해야 합니다
    피티때 러닝타게 한단 말은 처음 들어보네요
    저는 피티 200번 넘게 받은 사람입니다

• 16. 말이안됨
    '23.12.1 7:19 PM (211.234.xxx.205)

말이안되는데요
    저 피티100번도 넘게 해본 여자에요
    혹시 1회당 가격이 얼마짜리인가요? 느낌상 완전 저가가
    아닐까싶은데 그게 아니라면 비정상이에요

• 17. 비유
    '23.12.1 7:33 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

영어과외 50분 받는데 20분은 내앞에서 단어와워라..하고 똑같습니다.

• 18. 몬스터
    '23.12.1 7:44 PM (125.176.xxx.131)

제가 다니던 pt도 그랬어요 50분 수업인데 20분 러닝~
    30분 수업 수업료는 회당 10만 원이었어요~
    그때는 다 그런 줄 알았는데 댓글들 보니 안 그런가 보네요

• 19. 원글
    '23.12.1 8:03 PM (223.38.xxx.186)

체인 아니구요 본인이 트레이너 하다가 올해 오픈한곳 원장이예요 자기는 체인 실력없는 트레이너 아니니 믿고 등록하라고 해서 기구도 몇개없는 작은 피티샵 등록한건데 이렇게 배신을 때리네요 ㅠ 우선 10회만 끊은상태고 회당 7만7천원 50분수업인데 지금까지 런닝 머신 계속 했었고 어제는 20분이나 타서 넘 황당해 글 쓴거예요 ㅠ

• 20. 원글
    '23.12.1 8:06 PM (223.38.xxx.186)

어제는 45분 수업했고 50분 수업끝나면 딱 자기 탁자에 앉아서 싸인하라고 종이주고 다음스케쥴잡고 핸폰해요 그래서 운동 더 할 분위기도 아니고 작은 피티 짐이라 어새ㅣ하고요 에구 내가 미쳣지 왜 등록했을까요 ㅠ

• 21. ㅡㅡ
    '23.12.1 8:35 PM (116.37.xxx.94)

돈안깝네요
    전후로 30분씩 러닝머신 했어요

• 22. 인절미
    '23.12.1 8:45 PM (39.7.xxx.120)

위에도 댓글 달았는데 저는 2008년부터 피티를 받았습니다. 8분 정도한테 수업 받아보았구요.

근력은 좋은데 유산소 싫어해서 안했더니 체력이 근력만큼 늘지 않아서 한동안은 근지구력과 체력 늘리는 방법으로 트레이너와 유산소 위주로 운동하기도 했어요. 웨이트는 혼자서도 자세 잘 나오니까요.

트레이너와의 교감도 중요하니 솔직하게 말씀하시고 반응 보시고, 영 아니다 싶으면 횟수만 채우고 바꾸시는 게 맞아요. 선생님한테 믿음이 안 가면 운동도 잘 안되더라구요.

• 23. 헉 말도안되
    '23.12.1 8:59 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

저 가르쳐주셨던 강사님은 천사였네요. 40회 받는동안 매번 50분을 옆에 철썩같이 붙어서 중량운동 위주로 자세 코치 해주고 중량 차차 높일 수 있게, 사고 안나게, 운동 하는 방법 알려주고 헬스 기구 사용법 자세 알려주고 식단 매번 사진찍어서 보내면 확인 해주고 피티 수업 후 꼬박꼬박 숙제로 러닝등 유산소 숙제로 하게 하고 사진 찍어서 결과 체크 받게 하고 그래서 한 7킬로 뺐어요. 체지방 19프로까지 내려가구요. 코로나때 몸이 확 불어서 큰 맘먹고 피티 시작 했는데 강사님이 진짜 독하게 가르쳐주셨어요. 매 수업 50분이 모자랄 정도로 운동 많이 하고 끝났는데... 20분을 런닝으로만 보내다니.... 이해불가입니다....

• 24. ㅅㅈ
    '23.12.1 10:39 PM (118.220.xxx.61)

완전 양아치네요.
    가격도 받을꺼 다 받는데
    10회만 등록한게 다행이에요.
    트레이너들 실력없고 양심없는 사람들
    너무 많아요.
    50분동안 웨이트민해도
    실력있는 능력자는 100명중 1명될까말까에요.
    이게 진입장벽이 없으니
    개나소나 피티몇번받고 선생이랍시고
    가르치네요.

• 25. 30분전에
    '23.12.1 10:42 PM (112.155.xxx.248)

수업 30분전에 가서 런닝하고 있으세요.
    선생 양아치인데...
    그래도 런닝하라하면 환불하세요.
    별꼴일쎄..

• 26. ...
    '23.12.1 10:45 PM (118.235.xxx.243)

10회 끊은 게 천만 다행이네요

• 27. 와실
    '23.12.2 12:10 AM (106.102.xxx.25)

실력 쥐뿔도 없으면서 시간만 때우는 강사만났나봐요
    10회채우고 그만두셔야죠

• 28. ㅇㅇ
    '23.12.2 2:23 AM (87.144.xxx.148)

선생이랑 다시 한번 얘기해보시고 미리 가서 20분 유산소 하겠다고 하세요..