82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치 생으로도 먹나요??

..... 조회수 : 3,634

어디서 본것 같기도 하고 

가물가물...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.1 5:20 PM (223.38.xxx.232)

저 샐러드 할 때 생시금치 넣어서 먹어요. 근데 두부랑 같이 드심 안돼요. 결석 생긴다고 하더라구요

• 2.
    '23.12.1 5:21 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

수산때문에 물에 데치는 게 정석으로 알았는데
    샐러드로 드시는 분들 있더라고요

• 3. 수산이
    '23.12.1 5:22 PM (175.196.xxx.121)

있어서 생식 안된다고 들었어요
    수산은 물에 데치면 빠져나온다고
    익혀야 한대요

• 4. ...
    '23.12.1 5:22 PM (222.111.xxx.126)

샐러드로 먹어도 맛있어요
    특히 딸기랑 시금치랑 샐러드하면 끝내줍니다

스파게티 다 볶고 나서 생시금치 넣고 살짝 버무려서 숨만 죽여 먹어도 맛있습니다

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.1 5:22 PM (118.235.xxx.54)

시금치쌈 먹는거 본 적은 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.1 5:22 PM (211.246.xxx.32)

네 피자중에 위에 생시금치를 산더미처럼 넣어서 말아먹는 피자 있는데 엄청 맛있어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.1 5:23 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

백팩커?던가 백종원씨가 연예인들과 사연 신청받아서 식당음식 만드는 프로에서
    시금치 만들었었어요
    맛이 기막히다고 감탄하면서 먹던대요?

• 8. ㅇㅂㅇ
    '23.12.1 5:26 PM (182.215.xxx.32)

생으로도 먹습니다..

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.1 5:32 PM (118.235.xxx.137)

독성 있어서 데쳐야 한대요

• 10. 시금치쌈
    '23.12.1 5:33 PM (223.38.xxx.146)

을 즐겨드시던 우리아버지 말년에 신장결석 수술크게하시고 계속 투석하시다 돌아가심
    결석수술시 시금치생으로 먹어서 결석걸 린듯 하다고ㅠ

• 11. ...
    '23.12.1 5:37 PM (125.129.xxx.20)

생으로 먹을 수는 있지만
    꼭 데치거나 익혀서 먹어야 좋다고 해요.
    생으로 먹으면
    신장결석에 걸릴 수 있다고 합니다.

• 12. 시금치 생으로
    '23.12.1 5:40 PM (123.100.xxx.10) - 삭제된댓글

먹으면 몸에 돌생긴다고 하던데요.
    데쳐서 먹은다고하네요.

• 13. 바람소리2
    '23.12.1 5:55 PM (114.204.xxx.203)

해외에선 샐러드로 먹어요

• 14. 네. 먹기는 하는데
    '23.12.1 6:15 PM (116.34.xxx.234)

한국에서 나는 품종들은 생식하기에
    적합하지는 않은 것 같아요.
    외국 시금치보다 한국시금치가 뻣뻣하고, 두꺼워요

• 15. ㄴㄷ
    '23.12.1 6:42 PM (211.112.xxx.130)

봄 오기전에 부드러울때 쌈으로 먹어요. 한두번.
    고추장쌈장 만들어 싸먹어보세요.
    진짜 맛있어요.

• 16. .....
    '23.12.1 6:59 PM (180.224.xxx.208)

외국에서는 생시금치 샐러드 팔더라고요.
    근데 우리 시금치랑 약간 종자가 다른 느낌?
    잎이 엄청 어리고 작고 야들야들해요.

• 17. 백종원 프로에서
    '23.12.1 7:33 PM (223.33.xxx.184)

시금치 생거 다지듯 잘라서 겉절이?처럼 만들어 먹는 방송있었어요 ㆍ농가살리기 뭐 그런 프로에서 시금치 생으로 요리했는데. 그때 맛있길래 자주 해먹었었는데 정말.안되는 걸까요? 문제가 있었음 방송 됐을까싶은데 ㅜㅜㅜ

• 18. 베이비 스피니치
    '23.12.1 8:05 PM (223.62.xxx.10)

우리가 먹는 시금치보다 연한 시금치로 샐러드 만들기도 해요.
    배이비 스피니치+ 파르미자노+ 올리브오일+소금+ 발사믹 식초 이렇게 많이 즐겼던 기억이 있어요.

• 19. 어쩌다 한번
    '23.12.1 8:52 PM (211.247.xxx.86)

시금치 겉절이로 무쳐 보세요

• 20. 생생
    '23.12.1 8:53 PM (110.46.xxx.139)

생시금치 돌 생기는데요. 참깨 듬뿍 넣어 함께 먹으면 괜찮아요

• 21. 외국에서
    '23.12.1 10:53 PM (74.75.xxx.126)

생으로 샐러드에 많이 넣어 먹는데 어린 시금치예요. baby spinach. 그냥 시금치는 넣으면 이상할 것 같은데요.

• 22. 이태리에선
    '23.12.1 10:59 PM (183.97.xxx.184)

시금치, 쑥주나물 샐러드에 넣어 날것으로들 먹어요.

• 23. 미국에서
    '23.12.1 11:16 PM (114.108.xxx.128)

Spinach salad 먹었었어요. 근데 속이 안좋아서 고생했던 기억이 나요.

• 24. ㅡㅡ
    '23.12.2 9:05 AM (49.171.xxx.187)

생 시금치..