82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 나눔 하다 봉변 당했네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,322

그릇 정리하다 상태 좋은 것들은 버리기 아까워서 당근에 나눔으로 올렸어요. 한 분이 챗 와서 어디 부근이라고 제가 대강의 위치를 올렸더니 본인 전화번호를 올리면서 전화하라고 해요. 그런데 바로 밑에 이 번호는 거래시 문제가 발생한 번호니까 주의하라는 안내가 뜹니다. 급 당황 해서 죄송하지만 다른 분 드려야 겠다 어떤 분이 벌써 출발 하셨단다라고 챗했더니 난리난리~ 본인이 먼저인데 왜 다른 사람 주냐~ 계속 전화하라고 해요. 제가 잘못한건 맞으니 죄송하다고 다시 사과했어요 챗으로.. 그랬더니 직접 전화로 사과하라고 온갖 악다구니 퍼부우며 당근 전화로 계속 전화가  옵니다. 안받으니까 계속~ 갑자기 공포감에 멘붕이었다가 정신 차리고 차단하고 신고 했네요. 다른 분께 무사히 나눔 했지만 너무 무서웠어요. 그동안 당근에서 나눔 많이 했지만 이런 경우는 처음이라 당분간은 당근 못할거 같아요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '23.12.1 1:18 PM (58.29.xxx.67)

그래서 그냥 버려요
    프린터새거 무료준다고하니
    모델명 바르쳐달래요
    어차피 소형가전이라
    버리는것도 무료인데요.
    그냥 버렸어요

• 2. 고생하셨어요.
    '23.12.1 1:20 PM (106.102.xxx.105)

세상은 넓고 진상은 무궁무진.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.1 1:20 PM (187.191.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 물건 판다고 올렸다가... 가까운 사람이 달라고 해서 첫댓올린사람에게 안판다고 했더만 난리가.난거에요. .신고한다고...무섭고 놀라고

• 4. 그래서
    '23.12.1 1:25 PM (175.120.xxx.173)

저도 그냥 버립니다...

• 5. 받아서
    '23.12.1 1:28 PM (14.47.xxx.167)

받아서 팔려고 하는걸까요? 당근 진짜 조심해야겠더라구요
    저도 최근에 어이없는 일 당해서요

• 6. ....
    '23.12.1 1:29 PM (223.39.xxx.2)

그냥 말씀하시지요.
    당근에서 이렇게 당신에 대해 뜬다.
    그것부터 알아보고 해결하시라고.
    고로 나는 당신과 거래는 못 하겠다

• 7. ㄷㄱ
    '23.12.1 1:32 PM (110.15.xxx.165)

저도 그냥 버려요 팔수있는것도 재활용장에 내놓으면 이웃주민분이 가져가서 스티커값이라도 아끼게되네요

• 8. 버려요.
    '23.12.1 1:32 PM (210.94.xxx.89)

네 그래서 저도 그냥 버립니다.

순환 되고 좋은 거 알겠지만 스트레스 받고 싶지 않더라구요.

• 9. 미친사람
    '23.12.1 1:35 PM (116.34.xxx.24)

엮이지 않는게 상책

• 10. ㅇㅁ
    '23.12.1 1:42 PM (223.39.xxx.109)

받아서 팔려고 하는걸까요? ㅡ헉 이생각을 못했네요 이럴수있겠네요

• 11. ,,,
    '23.12.1 1:46 PM (121.167.xxx.120)

버리고 있어요.
    당근에 소비되는 내 시간도 아깝고 스트레쓰 받기도 싫어요

• 12. 업자인가봐요
    '23.12.1 1:54 PM (116.34.xxx.234)

되팔이.............

• 13. 저는 심지어
    '23.12.1 2:17 PM (42.28.xxx.217)

대형폐기물 버리는 업자에게 봉변 ㅎ
    이사 오면서 밀레 세탁기 식기세척기 등등
    폐기물 오만원 내라길래
    이삿짐업체에서 가져간다고 해서 줬더니
    전화로 신경질 내면서 수화기 집어던지는 소리 ㅠ

• 14. ...
    '23.12.1 2:23 PM (211.108.xxx.113)

나눔안해요 어짜피 아파트에 버려도 가져갈사람은 가져가는데 그게 나눔인거죠뭐 말을 섞는거 자체가 스트레스

• 15. ..
    '23.12.1 2:24 PM (118.221.xxx.12)

저는 나눔 안합니다
    천원이라도 꼭 씁니다
    왜냐면 꼭 필요한 사람에게
    갈 수 있도록 하기 위해서입니다

• 16. 나눔노~
    '23.12.1 2:50 PM (112.155.xxx.248)

나눔하다 진상 한번 걸리고나면 다시 안하게되죠.
    그래서 그냥 버려요.
    그럼 동네에서 누군가가 주워가더라구요.
    안 가져가면 폐기물 처리나 처리봉투에 넣어 처리해요

• 17. 영통
    '23.12.1 4:32 PM (106.101.xxx.117)

기부는 할지언정 나눔은 안합니다

• 18. ....
    '23.12.1 4:48 PM (59.15.xxx.61)

저도 올여름에 나눔 여러번했는데
    님처럼 순식간에 톡이오는데 당근에서 최근 드림을 몇십회 이상 받은 회원이다...
    라고 뜨더라구요
    다른사람에게 드림했어요
    공짜만 노리는 사람이 있나봐요

• 19. 저도
    '23.12.1 5:20 PM (115.143.xxx.182) - 삭제된댓글

당근나눔 했는데 (사진까지 다 찍어서 올렸는데) 집에가서 보니 마상 쓸만한게없다는둥.. 어이없어서 그뒤로는 아까워도 다 버려요.

• 20. 미나리
    '23.12.1 7:44 PM (175.126.xxx.83)

5000,10000원에 생각보다 신경쓰이는 일이라 그냥 버려요.

• 21. 당근
    '23.12.1 8:49 PM (211.49.xxx.110)

무료나눔 알람 해놓는지 바로 연락 오더라구요..
    그냥저냥 힘들지 않을 정도의 나눔만 하다가 몇번 공짜로 가져가면서 왜 나한테 이런걸 물어보지.. 모델명 다 적혀 있으면 본인이 찾아보지.. 아님 이런저런 물건이라고 설명과 사진까지 찍어올리는데 또 이것저것 물어보고..
    타지역에서 오는건데 뭘 더해달라느니.. 배달해주면 안되냐는둥..
    그뒤로 나눔 안하고 차라리 스티커 붙여서 버려요..

• 22. 루루
    '23.12.1 10:41 PM (211.234.xxx.253)

나눔이 확률적으로 진상이 훨씬 많아요 몇천원이라도 받고 파셋 아니면 그냥 버리시든가요..