82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 어디꺼 시켜드세요?

.. 조회수 : 4,090

그동안 종가집 전라도식 김치

시켜 먹었는데  다른거 먹고싶어요 

김장김치 같은 진하고 깊은맛이 나는 김치 

있을까요?

추천부탁드립니다 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있어요
    '23.12.1 11:56 AM (118.235.xxx.146)

봉하마을 김장김치 맛있어요
    저는 5년 째 주문하고 있어요
    그냥 김치랑 김장김치랑 다른 맛이라는 걸
    알게 해준 김치입니다
    오늘 20키로 받을 예정이에요

• 2. ..
    '23.12.1 11:58 AM (117.111.xxx.7)

봉하장날에서 시키면 되죠?

• 3. ..
    '23.12.1 12:03 PM (223.38.xxx.59)

마트에서 하선정 사먹어요
    다른 건 짠데 이건 덜해서 괜찮아요

• 4. 저도
    '23.12.1 12:03 PM (125.184.xxx.70)

봉하 김장김치요.

• 5. 바람소리
    '23.12.1 12:07 PM (118.235.xxx.146)

네 봉하장날 맞습니다

• 6. 봉하김치
    '23.12.1 12:07 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

입에 다 맞는거 아니에요.
    저는 여기서 하도 칭송해서 샀는데
    세상 김치 중 제일 맛없었어요...

• 7. 봉하김치
    '23.12.1 12:08 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

입에 다 맞는거 아니에요.
    저는 여기서 하도 칭송해서 샀는데
    세상 김치 중 제일 맛없었어요...
    입 예민하거나 맛 감별사 아닙니다. 수더분한 입맛인데....

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.1 12:12 PM (211.36.xxx.62)

봉하김치래서 봉하 마을 분들이 담가주는건줄 알았는데
    모산에프에스 장군차김치라고 시판 김치들 처럼 공장김치예요.
    공장김치 먹을거면 차라리 대기업게 낫다고 생각해요.

• 9. ..
    '23.12.1 12:13 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

농협식품 한국농협김치요.
    제 입맛기준 깔끔한 집김치 맛에 가장 흡사했어요.

• 10. 저도
    '23.12.1 12:25 PM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

여기서 봉하김치 추천 많길래 샀다가
    맛없는거 억지로 먹느라 고생했어요

• 11. ...
    '23.12.1 12:31 PM (106.101.xxx.180)

학가산김치랑 풀무원김치 번갈아 시켜먹고 있어요.
    얼마전에 운림가 김치 시켜먹었는데 3중에 가장 진합니다.

• 12. ...
    '23.12.1 12:33 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

봉하김치 추천 많길래 샀다가
    먹어 없애느라 고생했어요.
    바이럴이었나보다 했죠.
    그냥 전 종가집이랑 풀무원 돌아가며 시켜요

• 13. less
    '23.12.1 12:35 PM (182.217.xxx.206)

한상궁이요.. 전 여기서만 사먹어요

• 14.
    '23.12.1 12:40 PM (39.120.xxx.19)

농협김치 맛있어요. 젓갈맛나는 김장김치 맛나요. 양념도 진하고 배추크기도 적당하구요. 가격은 다른김치보다 비싸지만 전 여기서만 시켜요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.1 12:45 PM (59.10.xxx.133)

도미솔 김치.. 저희 엄마가 김치매니아인데 엄마 아프실 때 여기 게 괜찮다고 하셔서 한 번 주문했었는데 괜찮았어요
    요즘은 그냥 마트에서 비비고나 종가집 조선호텔 돌려가며 한 봉지 씩 사 먹고 있어요

• 16. ㅡㅡ
    '23.12.1 12:49 PM (168.126.xxx.204)

조선호텔김치요

• 17. 도미솔김치
    '23.12.1 12:51 PM (122.254.xxx.234)

작년 김장안하고 이걸 주문했는데
    아주 괜찮아서 친정엄마도 인정하셨어요
    저도 도미솔 종가집 조선호텔김치 돌아가면서
    먹는데 도미솔 한번 드셔보셔요

• 18.
    '23.12.1 12:52 PM (122.37.xxx.12)

봉하 조선 학가산 다 돌려먹어봤는데 결국 인터넷 검색해서 여수 반찬가게에서 배달 시켜 먹습니다 광고랄까봐 말은 못하겠어요

• 19. …..
    '23.12.1 1:00 PM (175.223.xxx.112)

조선호텔김치 맛있어요.
    맵찔이한테 종가집김치는 안매운데 이건 좀 맵네요.

• 20. 봉하김치는
    '23.12.1 1:19 PM (116.34.xxx.24)

몇년전 공장인가 바뀐 그 해부터 안시켜요ㅠ

• 21. 저는
    '23.12.1 1:30 PM (175.195.xxx.40)

농협 풍산김치요~ 쿠팡에서 시키는데 거의 1년째 이것만 먹어요.
    품절도 자주뜨는데 항상 일정한 맛과 신선도를 유지해서 넘 좋습니다.

• 22. 감사합니다.
    '23.12.1 1:36 PM (117.111.xxx.7)

입맛이 다 다르니 추천김치 돌아가며 먹어볼게요
    다들 감기조심하세요 ^^

• 23. ..
    '23.12.1 1:45 PM (1.225.xxx.203)

조선호텔김치 맛있더라구요

• 24. 시원한
    '23.12.1 1:56 PM (116.34.xxx.234)

김치 좋아하시면 노브랜드 김치요.
    정말 맛있어요.

• 25. ...
    '23.12.1 2:00 PM (110.70.xxx.134)

태백고원김치...
    제일 작은거 사서 한 번만 드셔보세요

• 26. ……
    '23.12.1 2:11 PM (211.58.xxx.192)

82에서 추천받은 순천 농협 김치가 제일 맛있었어요. 전라도식, 서울식, 둘 중 선택 가능했구요.

지금은 한국농협김치 (순천남도김치)로 검색되네요.

• 27. ..
    '23.12.1 3:13 PM (117.111.xxx.7)

네~~추천감사드려요

• 28. 진짜
    '23.12.1 4:21 PM (116.126.xxx.23)

풀무원 김치.. 그렇게 맛없는 김치 처음입니다.
    배추 하얀부분이 소금이 하나도 절여지지 않아서 먹을때마다 맹탕.
    이번에 쿠팡에 리뷰가 좋길래 태백김치 시켜봤네요.. 내일 올거예요.

• 29. . .
    '23.12.1 6:59 PM (175.223.xxx.91)

하나로마트에서 파는 순천 남도김치 맛있대요.

• 30. 도미솔은
    '23.12.1 11:24 PM (183.97.xxx.184)

너무 너무 맛없어서 버리다시피 했네요.

• 31. ??
    '23.12.2 1:24 PM (61.47.xxx.114)

농협김치가 크기가 적당하다고요??
    올해 김장 못할거같아서 시켰는데
    크기가 이건뭐 위에만크고 밑에는 작던데요
    저뿐만아니라 다그래요
    맛도 익어서왔네요