82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요번 싱어게인은 꾸준히 보기가 어렵네요

... 조회수 : 4,306

싱어게인1.2 잘본 사람인데

요번 싱어게인은 좀.. 

다들 잘하는데, 뭔가 심사위원들이 합격버튼을 눌러줄 스타일이

따로있는것 같고,,

실컷 칭찬하고, 졌는데, 한명도 안뽑아주는건 뭐며...

지금 3편 다시보기 하고 있는데, 쭉 볼수가 없어요. 보다가 끊다가

하게되네요..

인원수 제한이 되어있어도 잘하는 사람이면 한번더 기회를 줘볼수도

있을것 같은데.. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.1 10:29 AM (106.244.xxx.134)

이번엔 눈에 띄는 사람도 별로 없고 전반적으로 지루해서 본방은 이제 안 보려고요.
    몇몇 관심 있는 사람들만 유튜브로 볼까 해요.

• 2.
    '23.12.1 10:30 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

전체적으로 다 노래 실력이 별루라
    틀어놓고 노래만 듣다보면 더 별루

노래만 들었을때 더 듣고싶다는 목소리가 없어요

• 3. 쇼하는 거잖아요
    '23.12.1 10:31 AM (106.101.xxx.197)

노래 잘한다고 온갖 칭찬해놓고 비쥬얼 안되면 떨어트림

• 4.
    '23.12.1 10:32 AM (116.42.xxx.47)

김이나는 그만 나왔으면 좋겠어요
    멘트가 너무 오글거려 듣기 민망해요
    심사가 아니라 말장난으로 보여요

• 5. 비쥬얼
    '23.12.1 10:33 AM (211.60.xxx.195)

저도 느낀게
    나이많은사람들은 다 떨어뜨리네요
    노래잘한다고 칭찬은 엄청하면서...

• 6. 원글
    '23.12.1 10:35 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

피디가 바뀌었는지... 심사위원 바뀐거야 별 차이 없는것 같은데, 뭔가 재미가 없어요.
    솔직히 오빠시대 보면서 심사위원들이 너무 칭찬을 많이 하고 무조건 눌러주는 몇몇 심사위원들이 별로였는데, 여기는 여기대로 별로....원래 본방안보고 다시보기로 보는 사람인데 다시보기 자체도 진도가 안나가요.

• 7. 원글
    '23.12.1 10:37 AM (203.142.xxx.241)

피디가 바뀌었는지... 심사위원 바뀐거야 별 차이 없는것 같은데, 뭔가 재미가 없어요.
    솔직히 오빠시대 보면서 심사위원들이 너무 칭찬을 많이 하고 무조건 눌러주는 몇몇 심사위원들이 별로였는데, 여기는 여기대로 별로....원래 본방안보고 다시보기로 보는 사람인데 다시보기 자체도 진도가 안나가요.

맞아요. 나이 많은 사람들은 쉽게 떨어뜨리는 느낌이고,, 예전 시즌에는 유미는 노래 참 질리게 부르는데 결승까지 슈퍼어게인까지 써서 보내더만,,
    특별히 응원하는 사람도 없지만, 포스트 이무진, 이승윤만 찾는 느낌. . 노래가 다양하고 장르도 많은데 좀 골고로 뽑아주면 듣는 사람이 좋은데

• 8. ..
    '23.12.1 10:38 AM (112.159.xxx.182)

노래 잘한다고 칭찬 엄청하는거도 그냥 그렇던데요
    내귀가 너무수준이 높나

• 9. 엠넷
    '23.12.1 10:40 AM (223.62.xxx.150)

초대형 노래방 vs가 젤 재밌음

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.1 10:41 AM (1.245.xxx.158)

떨어진 팀중에 49호 말고는 살릴 사람 없어보였어요
    글고 실력있음 싱어게인에서 탈락해도 잘 나가겠죠

• 11. 이번시즌은
    '23.12.1 10:49 AM (122.36.xxx.22)

특출나게 끼가 돋보이는 가수는 없는듯
    다들 얌전하드라구요
    그래도 잘 들어보면 노래실력들이 좋아서
    한번 더 찾아 듣게 되는 것도 있어요.
    시청률도 높더라구요

• 12. ㅇoo
    '23.12.1 10:54 AM (223.38.xxx.33)

재미도 없고
    눈에 띄는 출연자도 없고 ...
    지난시즌에
    정홍일 그대는 어디에 부를 때 완전 신선한 충격 쇼크였는데...ㅠㅠ

• 13. 0 0
    '23.12.1 10:57 AM (119.194.xxx.243)

12시즌은 다시 보고 싶은 무대도 많고 찾아 보고 했는데 3은 본방 그냥저냥 보는 정도네요.
    심사평 공감도 안 가고..특히 김이나 알맹이 없는 말장난 같은 비유법
    오글거려요

• 14. 하아
    '23.12.1 11:07 AM (118.220.xxx.115)

시즌1의 이승윤,이무진같은 출연자가없네요

• 15. 재미없다는
    '23.12.1 11:17 AM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

심사위원은 백지영, 임재범 빼고
    MC부터 전원 물갈이 필요

• 16. 저는
    '23.12.1 11:18 AM (210.117.xxx.5)

엠씨부터 보기 고역이라.

• 17. ......
    '23.12.1 11:23 AM (211.36.xxx.107)

저도 새시즌 한다기에 잔뜩 기대하고 있었는데 시즌1,2에 비해 너무 평범하고 밋밋하네요. 이승윤이나 이무진 같은 스타감이 전혀 보이질 않아요. 심위들이 칭찬하는 몇몇 가수들 유툽채널 찾아가봤는데 자작곡들도 너무 졸립고 끝까지 듣기 어려운 곡들뿐 이더라구요. 이무진은 음원성적 좋고 이승윤은 공연이나 페벌로 잘나가던데 시즌3에는 그럴만한 인물이 없는데도 심사평가할때 오버가 심하니 몰입이 안되요

• 18.
    '23.12.1 11:24 AM (112.145.xxx.70)

이승윤이 여기 출신인가요??

• 19. ..
    '23.12.1 11:25 AM (218.149.xxx.112)

74호 중도포기해서 보고싶은 마음이 안들어요 ㅠㅠ 그분 노래 듣고 계속 응원했는데…

• 20. ..
    '23.12.1 11:26 AM (218.149.xxx.112)

질풍가도 그분 포기 전까지 사전투표 꼬박꼬박하고 완전 팬이었는데.. 어디가 아프신건지 진짜 안타까워요 ㅠ

• 21. ......
    '23.12.1 11:27 AM (211.36.xxx.217)

그나마 이정도 시청률 나오고 화제성 있는 것도 참가자가 아니라 임재범 몫이 큰것 같아요. 시청하고 나서도 기억에 남는 무대가 없어요. 제작진이 억지로 우승감 찍어서 밋는게 보이는데 정작 대중들 반응은 시큰둥하죠. 아, 질풍가도가 참 아까워요

• 22.
    '23.12.1 11:34 AM (116.121.xxx.223)

잘 보고있는 나는 막 귀인지 ㅠ
    이승윤.이무진 별로 였는데. . .

• 23. 동감
    '23.12.1 11:39 AM (125.132.xxx.178)

노래 잘한다고 온갖 칭찬해놓고 비쥬얼 안되면 떨어트림2222222
    게다가 나이도 어려야함

• 24. 동감
    '23.12.1 11:42 AM (125.132.xxx.178)

그리고 미는 사람 누군지 너무 티나요....뭐 방송흥행이나 이후에 팔아먹을 생각하면 소위 찍어서 밀어주는 사람 있는 거 이해되요. 잘하기도 하니까...그런데 너무 티나면 서로 민망하잖아요 시청자들이 살짝 모르게 세련되게 좀 밀어봐요 하고 제작진들에게 편지 써주고 싶음

• 25.
    '23.12.1 11:46 AM (122.36.xxx.22)

그게 누굴까요?
    요번 시즌은 발라드쪽으로 가는 거 같긴 한데
    68호??

• 26.
    '23.12.1 12:29 PM (182.225.xxx.83)

심사위원들이 너무 자기 취항대로만 뽑아요
    아무리 실력있어도 자기 취향 아니면 탈락시켜버리니 원..
    음색 좀 독특하고 어리고 통기타 들면 백퍼 합격!!!
    어찌나 편파적인지 너무 노골적이예요

• 27. 어차피
    '23.12.1 1:26 PM (119.192.xxx.50)

이승기만 떠드는것같아서 임재범때문에
    참고보다가 이젠 안봐요