82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열한테도 진 사람이 누구죠?

어이구 조회수 : 3,323

지방선거.총선  압승해서  역대급 조직표에

대통령 임기말 지지율  역대급이어서

선거 전문가도 선거공학상 민주당이 질수 없는 선거라고 했는데...

정치 초짜  윤석열 한테도 진 사람 누굽니꽈?

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 윤석열
    '23.11.30 5:49 PM (211.234.xxx.129)

지지한

계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3369493&page=1&searchType=sear...

• 2. 내비도
    '23.11.30 5:49 PM (220.120.xxx.234)

윤석열에게 졌다기보단, 꼴통들에게 진거죠.
    뭐, 둘다 그 나물에 그밥.

• 3. 윗 링크
    '23.11.30 5:50 PM (211.234.xxx.129)

친문지지자들이 윤에 스며들고 있답니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이분들 덕에 당선된듯

• 4. 꼴값하네
    '23.11.30 5:50 PM (59.6.xxx.211)

안철수랑 막판 단일 꼼수로 이긴 걸 자랑이라고…

쪽 팔리지도 않나 … 뭘 잘했다고 ㅈㄹ이야

• 5. ..
    '23.11.30 5:50 PM (49.224.xxx.243)

그 윤석열에도 진 사람에게 경선에서 진사람은 누군가요?

• 6. 하하하
    '23.11.30 5:50 PM (211.211.xxx.47) - 삭제된댓글

리짜이밍? 리죄명? 말씀이신가요?

• 7. ..
    '23.11.30 5:51 PM (203.211.xxx.111)

유명한 자칭 뮨파가
    부동산 때문에 정권교체 됐다는데
    아직도 남탓이라니 ㅉㅉ

• 8. 그쵸
    '23.11.30 5:51 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

안철수 단일화 때문에 이긴거죠.

안철수랑 단일화 안 했다면 0.7% 차이로 못 이겼을것 같은데요?

• 9. 그쵸 안철수와
    '23.11.30 5:52 PM (211.234.xxx.129)

단일화 때문에~

안철수랑 단일화 안 했다면 0.7% 차이로 못 이겼을것 같은데요?

• 10. ....
    '23.11.30 5:52 PM (121.177.xxx.169)

윤석열을 지지한 뮨파들 덕분에 줄리대통령을 보게 되네요.
    잘했어요. 뮨파들.

• 11. 으휴
    '23.11.30 5:55 PM (124.49.xxx.205)

작전 좀 그만 피우세요 끔찍하네

• 12. 행복하죠?
    '23.11.30 5:55 PM (125.132.xxx.178)

윤석열을 지지한 뮨파들 덕분에 줄리대통령을 보게 되네요.
    잘했어요. 뮨파들.2222

• 13. 스텐팬 계란말이
    '23.11.30 5:57 PM (211.234.xxx.207)

'인간 윤석열'에 감동 했다는 대선때 자게 글들~

잊을 수가 없죠

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.11.30 5:57 PM (120.142.xxx.18)

원글님, 윤석열 혼자 했나요? 이재명은 혼자했어요. 아주 열악한 상황에서.. 원글님 같은 분들은 염치도 없나봐요. 그 상황을 봤으면서. 그럼에도 쩜칠 차이 밖에 안나서 전 놀랐어요. 그래도 국민들이 생각들을 하고 사는구나 싶었답니다.

• 15. ..
    '23.11.30 5:57 PM (123.212.xxx.209)

으샤으샤~~바보가 똑똑한 이 이겼다고~~

• 16. ..
    '23.11.30 5:57 PM (121.163.xxx.14)

이재명이 진보에서 얻은 표가 역대급이었어요
    안촬스가 막판에 윤며들지 않았다면
    이런 사태 왔겠어요???????

• 17. 찍찍이
    '23.11.30 5:57 PM (106.102.xxx.199)

그 이재명 잡겠다고 검찰독재정권이 눈 벌겋게 이 잡듯이 잡었는데도 증거가 없는데 어쩌나? 무능글로벌 호구 대통ㄴㄴ 지지자들아~ㅉ

• 18. 그래서
    '23.11.30 5:59 PM (121.165.xxx.112)

뭐 어쩌라는건지...

• 19. 저는
    '23.11.30 6:00 PM (223.38.xxx.76)

윤 찍은 사람들과는 상대도 하기싫어요
    진짜 사람 보는 눈이 그렇게 없나

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.11.30 6:00 PM (120.142.xxx.18)

안철수와 심상정은 두고두고 욕먹을겁니다.

• 21. ..
    '23.11.30 6:00 PM (123.212.xxx.209)

바보인줄 모르고 표 준게 자랑스러 운 듯~~

• 22. 어쩌라고
    '23.11.30 6:02 PM (112.147.xxx.62)

어이구 조회수 : 396작성일 : 2023-11-30 17:48:16
    지방선거.총선 압승해서 역대급 조직표에

대통령 임기말 지지율 역대급이어서

선거 전문가도 선거공학상 민주당이 질수 없는 선거라고 했는데...

정치 초짜 윤석열 한테도 진 사람 누굽니꽈?

----------------------
    이재명이 졌으니 어쩌라고????

대통령이 헌법을 위반하면 탄핵인데 어쩌라고!!!!!!!!!!!ㅋ

• 23. 일제불매운동
    '23.11.30 6:08 PM (81.148.xxx.213)

안철수와 심상정은 두고두고 욕먹을겁니다. 2222222222222

• 24. ....
    '23.11.30 6:12 PM (118.235.xxx.167)

나는 안철수 심상정 욕하지 않아요.
    찍어준 사람 잘못이지 걔 둘이 뭔 잘못을 했다구요.
    찍어준 사람, 기권한 사람들 잘못이죠.
    특히, 민주당 성향이면서 굥 찍고 기권한 사람들.
    당신들 덕분이죠.

• 25. 그놈의 계란말이
    '23.11.30 6:15 PM (211.205.xxx.110)

주구장창 계란말이 타령 ㅋㅋㅋ
    계란말이 타령하는 막산이 지지자님들아~
    댁들 당대포는 민주당을 찍느니 민노당 찍겠다고 선동하고
    (2006.3.18 이재명 블로그
    지방선거 민주노동당 후보에게 투표할 것"
    그동안 습관적으로 민주당 지지해왔다.
    노무현 정부는 타협, 굴복, 회피했다. )

명튜브의 든든한 스피커 김용민은 노대통령이 아닌 이회창 찍었던 x인데...
    (2007.12.28 김용민 칼럼 - 똥물만도 못한 친노)
    아니~ 배신의 아이콘, 변절의 원조가 따로 있네?
    저 두사람 앞에서도 쥐소리 내면서 조롱해보지 왜?

• 26. 한심
    '23.11.30 6:16 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

김건희 7시간 통화 녹음' 중 "일반 국민은 바보" 취지 발언 포함
    https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=1160

저런인간 뽑은 대중요

• 27. 한심
    '23.11.30 6:17 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

김건희 7시간 통화 녹음' 중 "일반 국민은 바보" 취지 발언 포함
    https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=1160

저런인간 뽑은 국민들이 윤석열을 대통령 만들었죠

• 28. 한심
    '23.11.30 6:17 PM (14.49.xxx.90)

저런인간 뽑은 국민들이 윤석열을 대통령 만들었죠

명신이가 일반 국민 바보라고 한 이유도 알거 같아요

• 29. ㅎㅎㅎ
    '23.11.30 6:18 PM (182.216.xxx.172)

그래서
    이재명은 사과를 몇번을 했는데
    민주당에 있으면서
    그 수하들 그 꼴통찍으로 가도
    아뭇소리 안한 그인간은 사과 한마디가 없네요
    오히려 당내에서 인지도가 바닥으로 떨어진지 오랜데
    지금도 분란이나 일으키고 있구요
    그인간 믿고
    윤며든 원글님 같은 사람덕이 컸죠?

• 30. ...
    '23.11.30 6:18 PM (1.232.xxx.61)

이재명이요.
    원글같은 사람이 윤가 뽑아 나라가 쑥대밭

• 31. ㅎㅎㅎ
    '23.11.30 6:20 PM (182.216.xxx.172)

원글님은 지금 많이 행복하죠??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤며들어서 이재명 떨어뜨렸으니
    얼마나 신나겠어요?
    수준이 같으니
    지금같은 대한민국도 또 얼마나 신나겠어요?
    그러니
    이런글 써올리겠죠
    많이 행복하시라
    뇌 용량에 알맞게 잘 사세요

• 32. disj
    '23.11.30 6:20 PM (58.230.xxx.177)

끝까지 남탓이네
    당신이 뽑았으니까 그 등신이 대통이된거지 누가 진거 따져 뭐해요?

• 33. ..
    '23.11.30 6:20 PM (211.234.xxx.106)

원글님 대선전 여조에서 윤이 10% 정도 앞서는걸로 계속 나왔어요
    그걸로 가스라이팅된 40대가 투표를 많이 포기했고요

• 34.
    '23.11.30 6:21 PM (124.55.xxx.20)

윤며들은 덜떨어진 것들 때문이죠. 나라 구했다며 자랑스러워하던 그 패기 그대로 수준맞게 끝까지 윤 응원하세요^^

• 35. ..
    '23.11.30 6:22 PM (211.234.xxx.106)

윤씨가 당선된건
    우리나라의 인구분포에서 60대이상이 많고
    그 인구많은 60대이상 국민의 투표율이 높았고
    윤씨한테 몰표줬기 때문이고요

• 36. 김명신대통령
    '23.11.30 6:25 PM (14.49.xxx.90)

맞다 윤석열 뽑은게 아니라 김명신 뽑은거 아닌가요? 실세는 김명신 바지 윤석열 김명신 뽑은 무지한 지지자들 때문에 나라꼴 요꼴 난거죠... 지금도 그들 지지하는
    자는 상식 기본은 있을까요??

가래 퉤 같은 하꼬방 여자 지지하고 .

• 37. ..
    '23.11.30 6:31 PM (218.50.xxx.177)

그래도 요줌 윤씨 지지율이 30%니
    윤씨에게 투표했던 국민들의 1/3은 현실을 자각하고 정신을 차리신거죠

• 38. 218
    '23.11.30 6:33 PM (14.49.xxx.90)

저는 대선 여론조사 보면 실제로는 윤가 지지율 30프로 안될거라 봐요

• 39.
    '23.11.30 6:37 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

윤석열한테 진 이재명한테 당내 경선에서 진 사람은 누구죠?

• 40. 00
    '23.11.30 6:39 PM (61.43.xxx.25)

원글님같은 사람이 윤 뽑아줬으니 요즘 이런꼴 저런꼴 다 보는거 아니겠어요?
    좋으신가봐요

• 41. ㅋㅋㅋ
    '23.11.30 6:45 PM (222.103.xxx.140)

경선에 대해서 할 말 많다는 거 모르는 건 아닐 테고
    법카에 공무원 몸종에 드러나는 대선 경선 자금에
    더하면 더했지 그에 못지 않았을 까 하는...
    우리는 뭔 복으로 돼통이 성형녀가 전과잡범이 설치는 나라에 살아야 하는 지ㅠㅠ

• 42. ....
    '23.11.30 6:55 PM (118.221.xxx.80)

꼴통들의 대통령 윤석렬 ㅋ

• 43. .....
    '23.11.30 6:57 PM (118.235.xxx.247)

한즘 이천패 필요 없다고 걷어차더니
    미친거죠.
    한퍠한표가 소중한 때 니네 퍠 필요없다고
    표걷어차는 소릴 지껄이는 지지자들이라니 ㅋ

표 필요없으니 찍지 말래놓고
    떨어지니까 또 님탓
    이제먕 지지자들은 남탓을 입에 달고 살아요.

• 44. ㅎㅎㅎ
    '23.11.30 7:05 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

떨어져서 남탓이 아니라요
    심심하면 한번씩
    원글처럼
    윤한테도 진게 누구냐
    비아냥 글 올리잖아요?
    님들 수준에 맞는 투표 했는데
    민주주의 국가에서
    뭐라겠어요?
    똑같이 겪고 있는데
    모지리 투표가 맘에 안들어도요

• 45. ㅎㅎㅎ
    '23.11.30 7:09 PM (182.216.xxx.172)

떨어져서 남탓이 아니라요
    심심하면 한번씩
    원글처럼
    윤한테도 진게 누구냐
    비아냥 글 올리잖아요?
    그러니
    윤며든 님들 탓 이라고 말하는거구요
    그럼 찍어서 당선시켜놓고
    뭘 잘했다고
    원글같은 글 써 재끼는데
    알려줘야 되 잖아요?
    왜 졌냐?
    윤며든 118님 같은 사람이 찍어줘서
    졌다 라고

• 46. 누구긴 누구에요?
    '23.11.30 7:09 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

윤나짱 거리며 대통령이 다된것처럼
    문프를 공격하던 막산이지..

문재인 대통령이 다 못한것
    제가 마저 다 하겠읍니다 라고 했으면 당선됐을라나..

내가 당선돼도 정권교체 라면서
    정권연장을 극구 거부하니 문프지지율도 못받아먹지 ..

• 47.
    '23.11.30 7:10 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

민주주의 정치 하는 진보당에서
    경선에도 승복 못하는
    찌질이가 갈라치기 하는데
    뭘 받아 먹어요?
    받아먹길???
    민주당이 갈라지면
    김대중도 노무현도 못당했죠

• 48. 누구긴 누구에요?
    '23.11.30 7:11 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

윤나땡 거리며 대통령이 다된것처럼
    문프를 공격하던 막산이지..

문재인 대통령이 다 못한것
    제가 마저 다 하겠읍니다 라고 했으면 당선됐을라나..

내가 당선돼도 정권교체 라면서
    정권연장을 극구 거부하니 문프지지율도 못받아먹지 ..

• 49.
    '23.11.30 7:13 PM (182.216.xxx.172)

민주주의 정치 하는 진보당에서
    경선에도 승복 못하는
    찌질이가 갈라치기 하는데
    뭘 받아 먹어요?
    받아먹길???
    민주당이 갈라지면
    김대중대통령도
    몇번을 도전하고 하다못해 김종필하고 합해서 됐었죠
    노무현 대통령이야
    정권의 전폭적인 지지가 있었구요
    진보당이
    갈라치기해서 이겨본적이 없어요

• 50. 경선?
    '23.11.30 7:15 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

영길이와 짬짜미해서
    대선후보자리 도둑질한 부정경선?

• 51.
    '23.11.30 7:18 PM (182.216.xxx.172)

윗님은
    민주주의를 말할 자격도 없어요
    저도 이낙연 지지했다
    그가 하는짓 보고
    이재명으로 바꿨어요
    그때 이재명이 워낙 오래전부터
    오명을 뒤집어 쓰고 있어서
    민주당에서 이재명 지지하는 사람 거의 없었어요
    비아냥 대고 싶겠지만
    저부터도
    이낙연 지지에서 이재명 지지로
    지금은 이낙연 혐오로 바뀌어가고 있는데
    그 일편단심은
    신천지 신도 만큼이나 강렬하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 52. 정치인이
    '23.11.30 7:21 PM (182.216.xxx.172)

더구나 민주당의 정치인이
    자신의 부덕의 소치임을 깨닫고
    공정경쟁을 하고
    지면 승복하고
    차기를 노리는게 현명한거지
    하는짓이라곤
    시간이 갈 수록
    일찍 버린게 참 잘했다 생각하게 하는
    정치인이 제정신 가진 정치인 맞나요?

• 53. 부덕의 소치는
    '23.11.30 7:29 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

범죄혐의 받고있는 막산이가 깨닳아야지
    민주당 말아먹으려고 환장을 했지

민주당이라는 껍데기만 차지해됴
    국민들이 속아줄줄 알았겠지만 결과는 ..

• 54. 183
    '23.11.30 7:32 PM (14.49.xxx.90)

막산이 =김명신 현재 대통령 그들을 뽑은 자들 있죠?

• 55. ...
    '23.11.30 7:44 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

사이비 뮨파들이 남경필,윤석렬을 지지 하드만..?
    낙산이는 왜 막산이 한테 졌나요..? 궁금해서...?
    지지율도 안나오드만..?..ㅉㅉ 진짜 민주당 당원..?~아님..xxxxxxx..?
    아무리 맘에 안들어도 민주당이면 민주당을 위해..?..ㅉㅉ

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.30 8:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 대답은 안하고 딴소리들만?
    이재명이지 누군 누구에요?

• 57. 눼눼
    '23.11.30 8:43 PM (1.236.xxx.46)

이재명 입니다 . 지금은 많이 행복하시죠? ㅋ

• 58. 오늘
    '23.11.30 8:45 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

도 여전히 이재명 글에 또 나타나셨네요..

• 59. 원글이
    '23.11.30 8:53 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

댁이 뽑아 준거잖우~
    꼭 2찍들은 아닌척하다능.

• 60. ㅇㅇ
    '23.11.30 10:27 PM (211.214.xxx.115) - 삭제된댓글

당신같은 2찍이 대통령 만들어놓고

• 61. 가망이없어
    '23.11.30 10:46 PM (45.46.xxx.123)

여전히 남탓.
    그럼 대통령 떨어진 거 상대방 찍은 유권자 때문이 아닌 사람이 어디에 있죠?
    그 사람들은 지고 나서 선거패배 책임지고 자숙하거나 당대표 물러나고 했는데 다 바보들인가봐요.

• 62. 당신이
    '23.11.30 10:47 PM (1.236.xxx.14)

윤석열을 대통령으로 만들어놨죠
    반성 좀 하세요

• 63. 늘 있던 태풍
    '23.11.30 10:48 PM (61.105.xxx.165)

굥부부를 누가 이길수 있나요?
    똥은 피하는 거고
    태풍은 이기는게 아니고 막는 겁니다.
    거기다 천한 것들이 권력까지 줘서
    이젠 슈퍼 태풍으로 체급까지 올려놔서
    저것들을 어찌 막을지....

• 64. 범죄자
    '23.11.30 11:03 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

범죄자 뽑아준 너.
    자랑스럽나???? 아주 궁금해

• 65. 천박싼티
    '23.12.1 12:13 AM (121.136.xxx.185)

앗 저 동자신 내린 통통 스텝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    촐싹거리고 한없이 가벼운 곧 감빵 갈 전과n범이요
    https://twitter.com/kDkGc6RUlrTqWkq/status/1503925679968362496

• 66.
    '23.12.1 1:55 AM (82.132.xxx.132)

바보원글~|윤석열한테는 졌다는 표현은 말이 안되고
    윤석열을 뽑은 사람들이 이기적 병신입니다. ~~

• 67.
    '23.12.1 5:57 AM (211.203.xxx.221)

그 사람을 누가 뽑았죠?
    아직 옥석을 구분 못하는 수준인 겁니다.

• 68.
    '23.12.1 6:23 AM (39.114.xxx.142)

이런글들 읽으려고 새벽에 일어났나 자괴감이 들고 .....
    윤석열이 2년동안 나라 망쳐놓은거 보고도 이런글을 쓰고싶어요?
    그렇게 당신이 윤석열을 뽑은 이유가 이재명 보기싫어서엿다고 하면 좀 마음이 편해지십니까?
    내주변에 윤석열뽑고 아들들 군대가있으니 윤석열 죽어라고 욕하던데 200만원 준다 할땐 그돈 적금들어야겠다고 하더니 에휴....

• 69. ..
    '23.12.1 12:26 PM (121.190.xxx.157)

지금 내와 내 가족의 미래에 직접적 위협을 가하는 윤김한보다 더 싫은 사람이 있다는것 자체가 이해가 안갑니다.