82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부때 윤석열이 날뛰게 둔 세력이 누구죠?

000 조회수 : 3,389

제일 열받고 아쉬운게 윤석열탄핵 안시키고 저리 

날뛰게 두고 대통령되서 나라말아 먹게 만든건데요

김건희 대통령 되게 만들구요

문재인 정부때 윤석열 날뛰게 둔 세력 누굽니까?

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.11.30 5:04 PM (116.34.xxx.24)

낙엽파로....
    알고있어요 민주당 x맨이라고
    아직도 주둥 나불..

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.30 5:05 PM (211.234.xxx.89)

"윤석열 탄핵론’ 제동 건 이낙연…“현안 넓게 보라” - https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/976221.html#cb

이낙연 더불어민주당 대표가 당내에서 산발적으로 분출되는 ‘윤석열 검찰총장 탄핵론’에 “의원들도 현안을 넓게 보라”며 제동을 걸었다.

• 3. ...
    '23.11.30 5:05 PM (116.125.xxx.12)

조중동이죠

• 4. 000
    '23.11.30 5:06 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

윤석열을 탄핵 시키고 징계할 기회가 있는데 그거 날린 세력이 궁금합니다. 시간이 갈수록 저 날뛰는 검찰 세력과 윤석열 김건희에 분노가 나서요

그때 제거했어야 하는데요

• 5.
    '23.11.30 5:07 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.11.30 5:05 PM (211.234.xxx.89)
    "윤석열 탄핵론’ 제동 건 이낙연…“현안 넓게 보라” - https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/976221.html#cb

이낙연 더불어민주당 대표가 당내에서 산발적으로 분출되는 ‘윤석열 검찰총장 탄핵론’에 “의원들도 현안을 넓게 보라”며 제동을 걸었다.
    =================
    이런게 있었어요?

조국이 사퇴하려면
    윤석열과 동반사퇴하겠다 했는데

당시 민주당 법사위 의원들이 떼로 몰려가서
    총선에 불리하다며
    조국 사퇴 요구했다는거 어디서 봤어요

당시 법사위의원 금태섭, 박주민 등등

• 6. 82에도
    '23.11.30 5:09 PM (211.234.xxx.89) - 삭제된댓글

계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지
    ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3369493&page=1&searchType=sear...

• 7. 추미애잖아요
    '23.11.30 5:09 PM (118.235.xxx.233)

추가 일 키웠죠.

• 8. ...
    '23.11.30 5:09 PM (112.147.xxx.62)

이낙연도 웃기는게

이수진 전판사가
    양승태 사법농단 비판했더니
    그런말 하지 말라고 혼내면서 입단속 시켰다고...

• 9. 82에도
    '23.11.30 5:09 PM (211.234.xxx.89)

계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지
    ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3369493&page=1&searchType=sear...

친문지지자들이 윤에 스며들고 있답니다

• 10. 검찰개혁.
    '23.11.30 5:09 PM (58.29.xxx.4)

문정부의 최대 실책이
    부동산이 아니라 언론과 검찰개혁 못한거라고 생각해요.
    등신같은 놈을 누가 추천해서 검찰총장씩이나 앉힌것
    역사에 남을 인사재앙이네요.
    이럴줄 몰랐죠. 윤가놈 처음 인사청문회 나왔을때
    사람에 충성하지 않는다 이 ㅈㄹ할때 좋게 봤는데
    사람에 충성안하고 작부부인한테 충성하는 모지리.
    참 기가 찰 노릇입니다
    인사검증이 너무 허술했어요.
    문대통령님 존경하지만
    윤가 발탁과 방치는 정말 잘못된 선택이었어요.

• 11. 118
    '23.11.30 5:10 PM (14.49.xxx.90)

노노 당시 당대표 이낙연 아닌가요?

추장관은 윤석열
    고발사주 등 비리 알아서 징계하려 했는데
    이낙연이 못하게 둔거 아닌가요???
    윤석열은 처가 비리 검찰 사유화 의혹이 그때 터져 나왔어요

• 12. 58
    '23.11.30 5:11 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

올소!! 언론 개혁 검찰 개혁 밍기적 한거에
    저는 제일 답답하고 화도 나고
    거기에 민주당 느려 터진것도 화나요

법사위원장 넘겨준 당시 원내 대표
    지금 만족하세요?

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.30 5:12 PM (210.126.xxx.111)

판사들 사찰건으로 당시 검찰총장인 윤석열을 날릴 기회가 충분히 있었는데
    ㄷㅅ같은 문재인이 사법부 판단에 맡기겠다고 뒤로 빠지고...
    이게 말도 안되는게 사찰당한 판사가 잘도 제대로된 판결을 내리겠냐구요
    윤석열과 날을 세우고 있던 추미애 장관한테 두말말고 자리에서 내려오라고 지시한 이가 이낙연이라는데
    근데 대통령 재가도 없이국무총리 이낙연이 단독으로 장관한테 내려오라 마라 할수 있는가도 의문

• 14. 58
    '23.11.30 5:12 PM (14.49.xxx.90)

옳소!!!! 언론 개혁 검찰 개혁 밍기적 한거에
    저는 제일 답답하고 화도 나고
    거기에 민주당 느려 터진것도 화나요

법사위원장 넘겨준 당시 원내 대표
    지금 만족하세요?

나라꼴 봐요 이게 완전 개판보다 못해요

• 15. 이낙연-조국
    '23.11.30 5:12 PM (211.234.xxx.89)

이낙연 "조국에 마음의 빚? 난 그런 마음 없다"
    - https://news.v.daum.net/v/20200319140409503

“저는 그런 마음 상태는 없다”고 잘라 말했다.
    이어 “우리 사회 또는 공정을 지향하는 시민들께 많은 상처를 줬고 당에도 많은 과제를 준 일이었다”고 덧붙였다.

• 16. 노노
    '23.11.30 5:14 PM (112.147.xxx.62)

추미애잖아요
    '23.11.30 5:09 PM (118.235.xxx.233)
    추가 일 키웠죠.

------------------
    헛소리마요
    추미애가 무슨 일을 키워요?

조국을 법무부 장관시키지 말라는둥
    윤석열이 인사권까지 침범하며
    선 넘고 나대는게 문제였죠

추미애가 윤석열 정직징계했고
    윤석열이 반발하며 법원에 징계무효 소송냈는데
    추미애 징계 정당하다고 판결나서
    윤석열 패소했어요

윤석열 제압하던 추미애를
    문재인이 사퇴시켜서
    윤석열이 더 날뛴거 잖아요

https://www.lawtimes.co.kr/news/173581
    [판결] "윤석열 前 검찰총장 정직 2개월 징계 처분 정당"

• 17. 지지율 3프로
    '23.11.30 5:14 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 대통령 만든 일등 공신 3프로짜리 이낙연은 왜 나선데요

3프로 짜리가!!

대중은 당신
    잊었어 미국으로 튄 주제에

• 18. 이낙연-조국
    '23.11.30 5:15 PM (211.234.xxx.89)

이낙연 "文에게 조국 전 법무부 장관 임명하지 말라 했다"
    http://news.v.daum.net/v/20210704153801286

이총리, 조국 사퇴 건의 질문에 "머지않아 해소될 것"
    http://news.v.daum.net/v/20190927170049678
    이낙연 국무총리는 27일 '조국 법무부 장관의 사퇴를 건의할 생각이 없느냐'는 자유한국당 심재철 의원의 질문에 "머지않아 해소될 것으로 본다"고 말했다.

이 총리는 국회에서 열린 대정부질문에 출석해 "많은 것들이 혼란스럽게 되고 있는데 머지않아 가닥이 잡힐 것이라고 본다"면서 이같이 밝혔다.

• 19. ....
    '23.11.30 5:16 PM (118.235.xxx.233)

추미애가 가만히만 있었어도 윤석렬 이렇게 커지지 않았어요.
    윤석렬한테 문정권에 대한 도전.강단 이미지 심어준게
    바래 추였죠.

• 20. 말은바로하자
    '23.11.30 5:17 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.11.30 5:12 PM (210.126.xxx.111)
    판사들 사찰건으로 당시 검찰총장인 윤석열을 날릴 기회가 충분히 있었는데
    ㄷㅅ같은 문재인이 사법부 판단에 맡기겠다고 뒤로 빠지고...
    이게 말도 안되는게 사찰당한 판사가 잘도 제대로된 판결을 내리겠냐구요
    윤석열과 날을 세우고 있던 추미애 장관한테 두말말고 자리에서 내려오라고 지시한 이가 이낙연이라는데
    근데 대통령 재가도 없이국무총리 이낙연이 단독으로 장관한테 내려오라 마라 할수 있는가도 의문

------------
    추미애가 오마이뉴스 나와서 직접 말했는데

대통령이 사퇴 요구한다고 해서
    중간에서 장난질 하는건줄 알고
    안 믿어져서 대통령 면담 요청했는데

면담하고 나서
    문재인 대통령 뜻인거 알고
    사퇴한거다 말했어요

• 21. 118
    '23.11.30 5:17 PM (14.49.xxx.90)

법무부 장관이 절차대로 윤석열 비위 알아
    징계 한게 뭐 키운건데요????

그때 탄핵 시켜야죠민주당이
    당시 당대표뭐 했는데요!!

• 22. ....
    '23.11.30 5:17 PM (118.235.xxx.233)

그리고 이재명도 윤가한테 힘 싫어주지 않았었나?
    이재명이 윤석렬 지지하명 한 말은 쏙 빼놓네.

• 23. 118
    '23.11.30 5:18 PM (14.49.xxx.90)

이미 추미애는 윤석열이 검찰 사유화 처가 보호용으로 쓰는거 알아서 징계 한겁니다 그러면 같이 민주당도 싸워야죠???

• 24. ....
    '23.11.30 5:18 PM (118.235.xxx.233)

송영길과 이해찬은 당대표 때 뭐했대요?
    그 둘이 이낙연보다 훨 씬 더 길게 당대표했었는데?

• 25. 뭐래?
    '23.11.30 5:19 PM (112.147.xxx.62)

....
    '23.11.30 5:16 PM (118.235.xxx.233)
    추미애가 가만히만 있었어도 윤석렬 이렇게 커지지 않았어요.
    윤석렬한테 문정권에 대한 도전.강단 이미지 심어준게
    바래 추였죠.
    -----------------
    검찰총장 윤석열이
    한동훈 검언유착 수사에 개입해서
    마구잡이로 덮으려 온갖 수단을 강구 했었는데

법무부 장관 추미애가 가만 있어야 해요?

말 같지도 않은소리를..

그랬으면
    검언유착 고발사주 말고
    더 심한게 나올게 뻔한데도요?

윤석열 한동훈이
    기획적으로
    민주당 인사 들쑤시는거
    법무부 장관 추미애가
    눈뜬 장님처럼 놔두고 봐줘야 해요?

• 26. 118
    '23.11.30 5:19 PM (14.49.xxx.90)

이재명이 윤가 뭘 힘실어 주어요?
    당시 경기도지사고 당대표도 아니구만

• 27. 118
    '23.11.30 5:20 PM (14.49.xxx.90)

그리고 윤석열 비리 고발사주 등등 의혹 나올때 이재명이 힘 실어 주었다구요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. 118
    '23.11.30 5:21 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

뭐래 ...
    윤석열의 비리 행위가 들어난건 추장관때 알고 들어난 겁니다.

그때 당대표 누군지 외면하시네

• 29. 118
    '23.11.30 5:21 PM (14.49.xxx.90)

뭐래 ...
    윤석열의 비리 행위가 드러난건 추장관때 알고 들어난 겁니다.

그때 당대표 누군지 외면하시네

• 30. 00
    '23.11.30 5:22 PM (14.49.xxx.90)

그리고 윤석열 총장 만든 세력이 누구죠?

조국 최강욱은 반대 한거 알아요.
    누가 추천한거죠?

• 31. ..
    '23.11.30 5:23 PM (211.234.xxx.47)

與 김두관 “이낙연, 尹과 ‘조국 사태’ 합작 의혹 해소 안돼” - https://n.news.naver.com/article/023/0003632965?sid=100

이낙연 측, 최성해와 투샷에 “의례적인 기념사진” - https://n.news.naver.com/article/023/0003631357?sid=100

• 32. 운명이다
    '23.11.30 5:25 PM (220.118.xxx.42)

추가 키운거죠
    지들이 키우고 지들편인줄 안 모지리들
    꼴 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    막산이 방탄
    애미추 설레발의 콜라보

• 33. ....
    '23.11.30 5:25 PM (112.147.xxx.62)

이재명 싫어해서 관심도 없지만
    당시 이재명이 뭐했는지는 모르겠고

그나마
    수사지휘권까지 발동하며
    윤석열 제압한 추미애 아니였으면
    윤석열은 더 설쳤어요

인사권까지 개입하는 윤석열을
    문재인 대통령은 그냥 둔건지
    아직도 이해를 못하겠어요

최강욱의원이
    오마이 뉴스나와서
    문재인도 후회한다더라 말하긴 하더라만...

• 34. 220
    '23.11.30 5:26 PM (14.49.xxx.90)

말그렇게 하는거 꼭 윤석열 닮으셨어요

근데
    하꼬방은 뭡니까??? 혹시 그분 찍으셨어요?
    요즘 대통령 행세 하시던데

• 35. ㅋㅋㅋ
    '23.11.30 5:28 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

운명이다
    '23.11.30 5:25 PM (220.118.xxx.42)
    추가 키운거죠
    지들이 키우고 지들편인줄 안 모지리들
    꼴 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    막산이 방탄
    애미추 설레발의 콜라보
    ----------
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 헛소리 말고

가서
    손님 모셔놓고
    의자에 발 올리고
    손님앞에서 가래침 뱉는 김건희나
    많이많이 응원해라 ㅋㅋㅋ

• 36. 112
    '23.11.30 5:28 PM (14.49.xxx.90)

맞아요 동감합니다. 민주정부에서 악마를
    키운게 제일 화가 나요..

적폐 수사 한다고 가장 적폐인 인간검찰을 키운거죠
    그들을 막는 세력도필요 할거 같아요

하나회 해체 하고 군대안
    비밀 조직 없애고 감시 기관 생겼듯이요

• 37. 그건 바로
    '23.11.30 5:29 PM (211.211.xxx.47)

이해찬이에요.
    이해찬이 강력 추전.

• 38. ....
    '23.11.30 5:30 PM (112.147.xxx.62)

'23.11.30 5:22 PM (14.49.xxx.90)
    그리고 윤석열 총장 만든 세력이 누구죠?

조국 최강욱은 반대 한거 알아요.
    누가 추천한거죠?

-----------------------
    최강욱이 반대???

최강욱이 오마이 뉴스 나와 말하기를
    당시 검찰총장 후보들 인사검증했는데
    다들 구리더라고 ㅋㅋㅋ

그나마
    윤석열이 검찰개혁 필요하다
    공수처도 만들어야 한다
    검찰 뽀개야 한다ㅋㅋㅋ
    뭐 이렇게 검찰개혁 의지를 강하게 드러내서
    그거 믿고 검찰총장 임명한거라 했어요

조국 법무장관 임명하지 말라면서
    윤석열이 나댈때
    짤랐어야 하는데

까비...

• 39. 211
    '23.11.30 5:32 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 비위 행위 들어날때 그때 이해찬 당대표 아니었습니다.

• 40. 리짜이밍
    '23.11.30 5:33 PM (211.205.xxx.110)

지지자들 뭐 법사위를 이낙연이 넘겨줬다 난리치더니
    이젠 윤가를 키운게 이낙연이에요?
    만물 이낙연인가봐요. 부들부들~ 어제부터 난리네.
    왜? 법사위 넘겨줬다고 조작하는건 관뒀나요?

• 41. 112
    '23.11.30 5:33 PM (14.49.xxx.90)

진짜 윤석열은 기회주의자네요 어찌 저런 기회주의자를 뽑는지요. 윤이 문프앞에 아부 엄청 했다고 하죠?

• 42. 그건바로
    '23.11.30 5:34 PM (211.211.xxx.47)

당대표보다 대통령보다 더 입김이 쎈 이해찬이요.
    조국이 난색을 표했음에도 이해찬이 밀어부쳐서 임명된거.

• 43. ...
    '23.11.30 5:37 PM (112.147.xxx.62)

리짜이밍
    '23.11.30 5:33 PM (211.205.xxx.110)
    지지자들 뭐 법사위를 이낙연이 넘겨줬다 난리치더니
    이젠 윤가를 키운게 이낙연이에요?
    만물 이낙연인가봐요. 부들부들~ 어제부터 난리네.
    왜? 법사위 넘겨줬다고 조작하는건 관뒀나요?
    -----------
    이재명 매우 싫어해서 이재명 지지자 아니고
    이낙연 행보는 잘 모르겠고

이수진 전판사 얘기는
    기사로 나와서 본거예요

https://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=338116
    이수진 "이낙연, 내가 '양승태 사법농단' 비판했더니 막 혼내더라"

• 44. ..
    '23.11.30 5:38 PM (121.190.xxx.157)

추미애가 키운게 아니라 직속부하인 검찰총장이 항명하고 대드는걸
    상관인 추미애와의 다툼으로 국민들에게 호도하면서 윤씨 편을 들어준 언론들이 키워준거죠.
    그 프레임에 아직 놀아나고 있으신 분들 참 많네요.
    잘 이해가 안가시면 일국의 장관 한씨와 지금 이름도 모를 검찰총장의 관계를 한번 생각해보세요.
    검총이 한씨에게 윤씨가 했던것 처럼 대들고 항명하고 언플하면
    기레기들이 한씨가 검총을 키워준다고 몰고갈거 같나요?

• 45. ....
    '23.11.30 5:39 PM (112.147.xxx.62)

'23.11.30 5:33 PM (14.49.xxx.90)
    진짜 윤석열은 기회주의자네요 어찌 저런 기회주의자를 뽑는지요. 윤이 문프앞에 아부 엄청 했다고 하죠?

-------------
    문프도 답답한게
    윤석열때문에 자꾸 충돌이 나고 말썽이 나면
    윤석열도 동반사퇴시켜야지

왜 조국이랑 추미애만 사퇴시키냐구요 T,T

• 46. 송영길이
    '23.11.30 5:41 PM (112.168.xxx.241)

매불쇼에서 청와대가 검찰개혁을 일순위로 밀어 붙였지만 당과 자신은 언론개혁부터하고 이재명 대통령 되고 검찰개혁해도 된다는 의견이였대요. 그러니 조국사태때 검찰청 앞에서 시민들이 시위해도 민주당에 미온적이였던거죠 문통이 잘해서 지지율 높은건데 지들이 잘난줄알고 청와대와 엇박자하며 다음 대통은 나다하며 김칫국 마신게 지금 이꼴이죠

• 47. ..
    '23.11.30 5:42 PM (121.190.xxx.157)

112.147님
    검찰총장은 2년의 임기가 보장되어있어서 임명권자인 대통령도 맘대로 사퇴 못시킵니다.
    그래서 박근혜때에는 채동욱 검찰총장 내보내려고 혼외자 터트린거예요.

• 48. 이게 맞는말
    '23.11.30 5:45 PM (112.147.xxx.62)

..
    '23.11.30 5:38 PM (121.190.xxx.157)
    추미애가 키운게 아니라 직속부하인 검찰총장이 항명하고 대드는걸
    상관인 추미애와의 다툼으로 국민들에게 호도하면서 윤씨 편을 들어준 언론들이 키워준거죠.
    그 프레임에 아직 놀아나고 있으신 분들 참 많네요.
    잘 이해가 안가시면 일국의 장관 한씨와 지금 이름도 모를 검찰총장의 관계를 한번 생각해보세요.
    검총이 한씨에게 윤씨가 했던것 처럼 대들고 항명하고 언플하면
    기레기들이 한씨가 검총을 키워준다고 몰고갈거 같나요?

------------------------------
    최강욱도 비슷한 말 했어요

사법농단 국정농단 수사를
    언론브리핑 하도록 특검법 만들어서
    당시 윤석열 한동훈이 언론과 무지 친해졌대요

보통은 검찰총장은 큰 잘못 없음 기사 안나고
    대중들은 누구인지도 잘 모르는게 일반적인데

윤석열 검찰총장할때
    검찰총장이 대노했다
    이런 기사가 부지기수로 났다고

윤석열이 이렇게 언론유착으로 언론플레이 해서
    인지도 높였다고 하더라구요

김건희가 언론플레이 하면 무효돼 라고 인터뷰한거나
    지금 윤석열이 언론장악하는거나
    다 이런 경험으로 그러는 거예요

• 49. 이건
    '23.11.30 5:46 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

문대통령과 문파들 뜻 맞아요
    잘못 판단 하셔서 속상하지만
    문대통령님의 충심은 믿어요
    아무도 검찰개혁 하겠다 하는 인간이 없는 마당에
    혼자 나서서 문대통령님이 구상하고 있는 선보다
    더 강력한 개혁이 필요하다고 사기친걸 믿었죠
    세상 누가 대통령을 상대로 사기칠까? 생각했었겠죠
    근데 지금은 그 부부 보면
    충분히 이해돼요
    당한걸 잘했다 할수 없지만
    적어도 검찰개혁의 꿈을 안고 내디딘 걸음이었다는 믿어요

• 50. 친밀한
    '23.11.30 5:50 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

김정숙 여자와 친밀한 관계였던
    전 민주당 의원이 전한 말이어서
    문대통령님은
    그 사기꾼을 정말 믿고 믿었거나
    믿고 싶었구나 생각했어요

• 51. 친밀한
    '23.11.30 5:53 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

추장관니
    자신이 물러날테니
    총장도 함께 물러가게 해달라 말씀 드렸었는데
    거부 하셨다고 하는 말도 들었었구요
    김정숙 여자와 친밀한 관계였던
    전 민주당 의원이 전한 말이어서
    문대통령님은
    그 사기꾼을 정말 믿고 믿었거나
    믿고 싶었구나 생각했어요

• 52.
    '23.11.30 5:55 PM (112.147.xxx.62)

..
    '23.11.30 5:42 PM (121.190.xxx.157)
    112.147님
    검찰총장은 2년의 임기가 보장되어있어서 임명권자인 대통령도 맘대로 사퇴 못시킵니다.
    그래서 박근혜때에는 채동욱 검찰총장 내보내려고 혼외자 터트린거예요.

-----------------------
    윤석열은 김건희부터 시작해서 터트릴거 많았죠

하다못해
    윤석열이 윤우진 전 용산세무서장 뇌물수수 사건에 관여해 변호사 소개하고
    해당 사실 밝혀지자 윤석열이 본인 수사에까지 개입해서 덮으려 해서
    추미애가 수사지휘권까지 발동했는데
    윤석열 사퇴시킬 문제를 만들려면 다 만들수 있었죠

그냥 덮은거예요

• 53. 음님
    '23.11.30 5:58 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

맞아요

• 54. 작업질도 작작
    '23.11.30 5:58 PM (211.205.xxx.110)

뭐만하면 아주 이낙연 걸고 탓하는거~ 댁들이 두려움에 바들거리는거 알겠는데 너무 티나요.

이해찬이가 당대표일때 윤가가 검찰총장 임명되었고
    "윤석열은 문재인을 아버지처럼 생각하고 있어서 충정으로 눈엣가시같은 조국을 친거다"라던 김어준과
    “윤석열은 원칙대로 했고 조국은 법대로 처벌받아야 하고, 검찰 수사권 박탈 검찰개혁은 시기상조다" 라던 이재명과
    죽어라~~ 윤가놈과 싸우며 하루하루 생중계로 파이트 뜨면서 무럭무럭 체급 키워주던 추미애는 어디로 증발했어요?

• 55. 121.190.xxx.157
    '23.11.30 5:59 PM (112.147.xxx.62)

님 말이 맞아요

지금도
    윤석열 한동훈 국민의 힘이 제일 잘하는게
    프레임 전환이예요

양평 고속도로 노선변경 문제제기하자
    원희룡이 정쟁이니 뭐니 하며 전면 백지화했고

리투아니아 김건희 명품쇼핑 터지자
    대통령실이 정쟁 어쩌구 하며 대응안하겠다고 덮었고

김건희 뇌물수수 터지자
    방심위가 가짜뉴스 심의한다잖아요

다 프레임 전환하는거예요

전정권 끌어오는
    한동훈 동문서답도 마찬가지고

• 56. 김종ㅁ
    '23.11.30 6:06 PM (121.134.xxx.29)

조국사태 때 누구보다도 조국 억울하게 몰리는 것에
    거의 혼자 방어하다시피하고 원칙과 잘못된 부분 또박또박 짚어가며
    목소리 높여 싸웠고 혼자 고군부투하는 것이 안타까웠는데,
    워러멜론파였나요? 이해가 안되고 속상하네요.

• 57. 일제불매운동
    '23.11.30 6:09 PM (81.148.xxx.213)

이낙연과 민주당 수박들 용서가 안됩니다

• 58. 또 문프탓
    '23.11.30 6:10 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

꼼꼼하게 합법적으로 국정을 운영했으니
    퇴임후에도 유유자적하게 지내는거지

무식한 석열이나 사이다 막산이는
    권력을 지 맘대로 남용 위법의 소지가 많아
    요즘 밤에 잠이 안올거임.

• 59. ..
    '23.11.30 6:16 PM (211.234.xxx.106)

문통 해외순방때마다 윤씨가 뭐라도 잡아내려고 혈안이 되서 청와대압색했잖아요
    그땐 그래도 되는거였고 언론도 윤씨 칭찬일색이었죠
    지금 윤씨 해외 맘놓고 나가죠
    국힘은 좋겠어요

• 60. **
    '23.11.30 6:22 PM (211.234.xxx.199)

이낙연 때문이죠. 한때 이미지에 속았내요 한일이 아무것도 없고 개혁의 걸림돌이었죠

• 61. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.30 6:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

추미애잖아요.
    웬 이낙연?

• 62. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.30 6:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤석열 대통령 만든건 추미애잖아요.
    웬 이낙연?

• 63. 영통
    '23.11.30 6:43 PM (106.101.xxx.227)

문통님이 직접 지지했어요.

• 64. .....
    '23.11.30 6:47 PM (118.235.xxx.247)

이해찬이가 당대표일때 윤가가 검찰총장 임명되었고
    "윤석열은 문재인을 아버지처럼 생각하고 있어서 충정으로 눈엣가시같은 조국을 친거다"라던 김어준과
    “윤석열은 원칙대로 했고 조국은 법대로 처벌받아야 하고, 검찰 수사권 박탈 검찰개혁은 시기상조다" 라던 이재명과
    죽어라~~ 윤가놈과 싸우며 하루하루 생중계로 파이트 뜨면서 무럭무럭 체급 키워주던 추미애는 어디로 증발했어요? 222222222

• 65. 저요ㅠ
    '23.11.30 7:13 PM (42.28.xxx.117)

이낙연 지지하고
    이재명 극혐입니다만
    검찰개혁 못한것
    이낙연 책임지세욧!!!!!!!!!

• 66. ...
    '23.11.30 7:49 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

낙지파..? ㅉㅉ

• 67. ㅇㅇ
    '23.11.30 8:12 PM (210.126.xxx.111)

모든 사람은 선하게 대접해야 한다는
    정치인이라기 보다는 차라리 종교인에 부합하는 문재인이었기에
    권력을 휘두를 생각조차 못했던 사람
    검찰개혁이 선한 의지만으로도 할수 있다는 단단한 착각에 빠진...

• 68. 문재인
    '23.11.30 10:44 PM (121.159.xxx.76)

그 자신입니다. 끝까지 쉴드 치며 문재인 정부의 검찰총장이라며 치켜 세웠죠. 주진우,김어준,양정철 다 윤석열 검찰총장 만들기했죠. 문재인도 그들이 대통령 만들었고 윤 대통령 만들기도 또 성공했고 지금은 조국 대통령 만들기하는중.

• 69. 범인은
    '23.11.30 11:05 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

낙엽씨.

• 70. 100%
    '23.12.1 7:40 AM (166.104.xxx.33)

문재인 책임.
    임명도 민정라인의 모든 부정적 의견 전부 물리치고 문재인 혼자서 결정. (비선 작동 여부는 모름)

임명후 조국 수사로 난리를 피울때도, 인사청문회 진행중 정경심 기소하는 난동을 부릴때도, 대통령 인사권에 도전을 해도, 추미애 장관이 마지막에 징계 청구를 하였을때도, 모조리 한결같이 윤석열 편에 서서 문재인 정부의 검찰총장이라고 엄청난 쉴드를 쳐줌.

검찰총장이 정치 행보를 한다고 하고 대검에 화환이 나래비로 서있어도 윤석열이 정치하지 않을 거라고 생각한다고 개소리 시전해서 윤석열 보호해줌. 심지어 임기중 사퇴하고 곧바로 국힘당 대선후보가 되었는데도 그 흔한 유감 표명도 안함.

윤석열 이놈을 키운 놈도 문재인이고 대통령으로 만드는데 최고의 도움을 준 놈도 바로 문재인임.

문재인 이 놈이 어쩌면 윤석열 보다 더 나쁜 놈이라고 저는 생각합니다.

이렇게 말하면 찢재명 지지하는 개딸이냐고 거품무는 미친 인간들이 바로 나올테니
    한마디 더 덧붙입니다.

이재명 이 미친 인간, 형수 욕설해도 사적인 관계일 뿐 공적인 잘못이 아니라고 쉴드쳐 주었고, 김부선 불륜 의혹 제기해도 김부선이 그 흔한 사진 증거 하나 없으니 노이즈 마케팅일거라고 쉴드쳐 주었지만, 이제 이재명 더이상 지지할 수 없습니다. 지금 윤석열이 난동 수준으로 국정운영하고 있는데 거대 야당 당대표라고 하는 놈이 아직까지 단한개 특검도 발동시키지 못했어요. 수박들 때문이라구요? 놀고 있네요. 이재명 이놈이 지금 윤석열 난동 부릴수록 자기에게 저절로 권력이 넘어올거라고 생각해서 잘한다 잘한다 하면서 내버려 두고 있는 것입니다. 나라가 망해도 총선 이기고 권력 가져올 수 있다면 그렇게 나라 망하도록 내버려둘 놈인 것 같습니다.

윤석열, 문재인, 이재명, 전부 다 꼴도 보기 싫습니다. 다들 개새X 들입니다.

• 71. 100%
    '23.12.1 7:41 AM (166.104.xxx.33)

헐, 이낙연 욕 안했네요. 그놈은 언급할 가치가 없어서 안한 것이니 이낙엽 지지하냐는 개소리 하지 말아주시면 감사하겠어요. ㅠㅠ

• 72. 100%
    '23.12.1 7:43 AM (166.104.xxx.33)

헐, 민주당만 까니까 이러면 국힘당 지지하냐고 하실 것 같아서 걍 간단히 말할게요.
    송영길 용혜인 개혁신당 반윤석열 총결집 윤석열 퇴진에 열일하는 모든 사람들 응원합니다.
    윤석열 진짜 나쁜 놈, 그 나쁜 놈을 키운 문재인 정말 나쁜 놈, 인성부터 야비한 이재명, 일도 못하면서 입만 나불대는 이낙연, 전부 다 꼴보기 싫습니다!!!!!!!!!!!!!

• 73. 가장 긴 쿠데타
    '23.12.1 10:09 AM (106.102.xxx.178)

박근혜가 검찰총장 내친 적 있었죠. 혼외자 불륜 터트려서. 맨날 청와대 압수수색 하겠다고 덤비는 윤가놈을 쳐낼 수 있는 비리는 얼마든지 있었죠. 추미애 장관은 심지어 공식적으로 윤가 징계를 추진했고.
    문대통령은 윤석열이 문재인 정부의 검찰총장이라고 말했죠.