82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 매일 드시는분 계세요~~?

한상자 소비중인데

매일 먹는데도 안질리네요

저는 호박고구마를 군고구마 해서

신김치랑 먹거든요

밥하기 귀찮아서 이케 먹는데

맛있고 좋아요

매일 고구마 드시는 분 계실까요~?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.30 12:36 PM (118.221.xxx.20)

전 밤고구마를 좋아해서 매일 조그만거 두개 전자렌지에 돌려서 커피와 함께 먹습니다~

• 2. ...
    '23.11.30 12:37 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

아침밥 대용으로 빵 끊으려고 저도 군고구마 먹어요
    원래 고구마 안좋아해서 먹는게 좀 고역이네요 ㅜㅜ

• 3. 맛있죠
    '23.11.30 12:38 PM (110.11.xxx.252)

변비에도 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.30 12:39 PM (211.252.xxx.103)

윗분 빵끊고 군고구마 드시면 안돼요. 고구마는 찌거나 삶아서 먹어야지 구우면 당수치 확 올라갑니다. 빵끊으시고 드실거면 찌거나 삶아서 드셔요~

• 5.
    '23.11.30 12:39 PM (175.223.xxx.184)

근데 영양학적으로 괜찮은건지
    갑자기 조금 걱정되어서요

찔려서 지금 견과류 먹고 있어요

• 6. mnm
    '23.11.30 12:40 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

당이 걱정되서 가능한 안먹어요

• 7. ..
    '23.11.30 12:41 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

저요 주4회정도..고구마1개랑 사과반개.달걀1,2개가 저녁이에요 고구마를 좋아하지만 지겨워요 하지만 체중관리하려니 간단하게 요렇게 먹어요

• 8. ㅁㅁ
    '23.11.30 12:41 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

매일챙기는게 20년 더된듯 합니다
    그 덕인지 더더 오래전부터 상태 더 안좋던 제 간이 안녕이라고
    같은 간취약자형제가 신기하답니다
    전 밥 대신은 아니예요
    그냥 식간에 ,,,

1년에 몇상자를 먹는지 잘 모를만큼

• 9. 맛있게 삶는법
    '23.11.30 12:42 PM (175.223.xxx.184)

이게 삶는건지 구운건지 모르겠지만
    넓은 전골냄비같은거에
    고구마 너댓개와 물 아주 쬐끔
    숟가락으로 서너수저(?)정도 넣고서
    가스불 약불에 한시간정도 냅두거든요

그러면 쪽쪽하면서도 겉면은 살짝 눌러붙는데
    넘 맛있어요 타진 않고요

이게 군고구마인지 찐고구마인지는 모르겠네요
    암튼 이 방법 추천해요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.11.30 12:44 PM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

찔리는데 왜 더 먹어요 ㅋㅋ
    원글님 귀엽..

• 11. ㅁㅁ
    '23.11.30 12:47 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

전 그 찐득 너무단거 질색이라
    첫댓님처럼 렌지에 3분돌려 하나

• 12. 저두
    '23.11.30 12:49 PM (163.116.xxx.119)

목막힐만큼 퍽퍽한 밤고구마 파라 일부러 전자렌지에 돌려서 커피나 물이랑 먹어요.

• 13.
    '23.11.30 12:52 PM (115.94.xxx.252)

아침에 먹지 말아야 할 음식 바나나, 고구마 라고 영양사들의 글
    많이 봤어요.

• 14.
    '23.11.30 12:54 PM (61.80.xxx.232)

고구마를 주위에서 두박스를 주셔서 그걸 다먹었네요 밤고구마 호박고구마 잘라서 에어프라이어에 해서먹음 넘 맛있어요 살은찌겠지만ㅋ

• 15. 카라멜
    '23.11.30 12:58 PM (220.65.xxx.221)

남편이 매일 아침에 고구마 먹어요 생으로도 먹고 렌지에 돌려서도 먹고 가급적 당도 올려서는 안 먹으려 해요

• 16. 영양사 글?
    '23.11.30 1:00 PM (122.32.xxx.124)

궁금하네요? 왜 아침에 바나나랑 고구마 먹으면 안 되나요?
    남편 아침식사인데...

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.30 1:04 PM (211.114.xxx.68)

저는 생고구마 하루에 한쪽씩 아침에 먹어요.
    삶거나 구운 건 당분이 많다고 해서.

• 18. 모모
    '23.11.30 1:14 PM (58.127.xxx.13)

저는 우유와 고구마 한쪽
    믹서기에 갈아서 라떼로
    아칭 식사대용으로
    먹어요
    맛도좋고 속도 편하고

• 19. 찌기도
    '23.11.30 1:27 PM (121.133.xxx.137)

귀찮아서 뚝뚝 잘라 물스프레이 슉슉 뿌려
    전자렌지로~
    방귀는 조심해야해요

• 20.
    '23.11.30 1:33 PM (175.223.xxx.184)

저는 고구마 아무리먹어도
    방귀에는 지장 없던데요

대신 저는 마늘 많이 먹으면
    방귀 엄청 나와요 ㅋ

• 21. ..
    '23.11.30 1:39 PM (222.236.xxx.55)

슈퍼췌장인 아니라면 고구마가 혈당을 얼마나 올리는데요.그것도 군고구마 스타일은 엄청 달잖아요.
    혈당스파이크 마구마구칩니다.ㅠㅠ
    그나마 착하게 드시려면 미리 야채와 단백질 드시고 드세요.
    갯수는 1개 정도만 (고구마 중사이즈 1/2개=밥 1/3공기)

• 22. ..
    '23.11.30 2:14 PM (125.247.xxx.227)

저요 11월 들어 매일 호박고구마에 커피 먹는데 안질려요 군고구마는 몸에 안좋을것 같아 쪄서 먹긴하는데 당도가 높으니 걱정하면서도 먹네요 한달 가까이 이렇게 먹으니 변비엔 좋은데 턱 살이 생기고 있어요

• 23. 기억은흐리나
    '23.11.30 2:51 PM (211.250.xxx.112)

아침에 처음 먹는 식품의 중심 영양소에 따라 흡수율이 다르다고 한거같아요. 탄수화물부터 시작하면 탄수화물을 많이 흡수하므로 바나나 고구마를 먹으면 안좋다는거겠죠.

• 24. 탄수화물은
    '23.11.30 2:52 PM (211.250.xxx.112)

고열로 구우면 당도가 올라간다고 해요. 누룽지 구운가래떡 군고구마..엄청 맛있잖아요. GI지수 치솟는거죠

• 25. 오오
    '23.11.30 3:41 PM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

183.96.xxx.173님 간이 안좋았는데 고구마드시고 좋아졌단말씀인가요?
    저도 간이 안좋은데 너무 혹~하는 말씀이네요
    그동안 살찔까봐 고구마 안먹었는데 ..
    저도 이번 겨울 고구마 한번 빵대신 먹어볼까요?

• 26. 확실히
    '23.11.30 9:58 PM (218.39.xxx.207)

살은쪄요
    그리고 아무리 먹어도 허기져요
    근데 살은찌고
    에피타이저 같음