82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔)아 현숙이..영호가 낫죠 ㅠㅠ

상철 회사 ㄴㅅ광고회사인 것 같은데

그러면 현숙이 연봉의 절반정도될까말까에

상철이도 현실파악하는거 보면 둘이 잘된다해도

자격지심 가질 수도 있고..

영호는 지금은 전문의 준비중에 차도 구형 소나타지만

전문의따고 돈벌면 금방 벤츠타고 다닐거고

어깨등 체형이 별로긴하지만

키도 177~178정도로 보이는데..

연하에 착한 의사 놓치고

체육전공 중견 광고회사한테 가긴 넘 아깝네요..

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.30 12:04 PM (116.42.xxx.47)

제일 중요한 티키타카가 안되잖아요

• 2.
    '23.11.30 12:07 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

영호는 대화가 안되니 힘들어요
    영식도 티키타카안되니 순자한테 차이잖아요
    전문직인데 결혼 못하는건 이유가 있어요
    여우같은 상철이 놔주지 않을것같아요

• 3. 직업 빼고는
    '23.11.30 12:09 PM (59.6.xxx.211)

영호 별로에요.
    그 나이에 복부지방 있는 거 보고 깜놀.
    광고인도 독립하면 잘 벌어요. 의사 이상으로 잘 법니다.
    광고계를 모르시네요. ㅎㅎ
    상철 같은 사람 현숙 떠받들고 살면서
    집안 살림 다할 거 같이 보여요.
    암튼 현숙이 좋다는데요.

• 4. ....
    '23.11.30 12:09 PM (221.162.xxx.205)

영호는 모쏠티 너무 나요
    대화도 제대로 할줄 모르고 그저 나이나이 출산출산 뇌리에 박혀있는데 애 순풍 낳기 좋게 연하나 선보든가
    의사면 단가요

• 5. 근데
    '23.11.30 12:17 PM (121.181.xxx.236)

슈퍼데이트때 보세요. 자기 할 말만 무한반복
    안정을 줄지는 몰라도 답답한 유형. 모든것이 어색해요

• 6. 계속
    '23.11.30 12:18 PM (59.10.xxx.133)

침대에 누워있고 다같이 상차리고 준비할 때도 가만히 있어요
    소파에서도 혼자 멀뚱
    상철이랑 너무 비교가..
    어제 보니 상철이 훨씬 낫더라고요

• 7. 정신과
    '23.11.30 12:19 PM (59.6.xxx.211)

지망하는 거 같던데
    글쎄요….흠

• 8. ...
    '23.11.30 12:21 PM (106.101.xxx.29) - 삭제된댓글

상철, 현숙과 비슷한 케이스의 커플을 알고 있는데..
    남자가 부인한테 잘해요.
    속으론 자격지심이 있는지 없는지는 모르겠으나
    겉으로 티 안나고 집안일도 잘하고..
    그 사람도 상철처럼 나이차 나는 누나가 있고 사이도
    굉장히 좋은 편..
    다 그렇진 않겠지만, 제가 지켜본 케이스들은
    여자형제와 유대관계가 좋은 경우에
    잘난 여자에 대한 자격지심 크지 않았어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.30 12:22 PM (213.87.xxx.226)

의사 직업이 원툴이라는데
    저는 그렇게 생각 안해요
    직업을 빼고 봐도 사람이 순수하고 선하고 그리고 현숙을 좋아하는 진심까지.. 보석같아요.

• 10. 벌이가
    '23.11.30 12:24 PM (121.133.xxx.137)

다가 아니에요
    현숙이 벌고 상철이 주부해도
    아이낳고 잘 살듯

• 11. ㄴㄴ
    '23.11.30 12:25 PM (211.234.xxx.249)

상철 체육전공이었다가 경영학 공부했다고 했어요.
    부지런하고 배려심 넘치고 깔끔하고... 정말 남편감으론 괜찮아보여요. 자식에게도 재밌고 다정한 아빠가 될듯.

• 12. .............
    '23.11.30 12:26 PM (175.192.xxx.210)

영호가 낫죠. 현숙이 능력과 매력이 아까워요. 남자중엔 상철이 여자중엔 순자가 스팩?은 그냥 그저그런..

• 13. 참내
    '23.11.30 12:26 PM (14.42.xxx.241)

아무리 의사라도 돈에 환장한 사람 아니면 선택
    받기 쉽지 않겠더만...

현숙도 잘벌겠다

상철 부엌 늘상 들어가 있는 것보니
    보여주기식은 아니고요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.30 12:27 PM (119.69.xxx.105)

영호가 처음 선택이 현숙이었으면 달라질수 있었죠
    이미
    현숙이 상철과 티키타카가 너무 잘맞아서 마음이 간 상태에서
    뒤늦게 영호가 댓쉬한거여서 늦었죠
    더구나 상철이 저렇게 싹싹하고 지고지순 순정형이니
    마음을 바꾸기 쉽지않죠

영호탓이 커요 그놈의 연상은 안된다고 선을 그어서
    현숙을 1픽 안하는 바람에 상철한테 뺏긴거죠

• 15. .....
    '23.11.30 12:30 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

전 영호 진짜 너무 이기적이고 자기밖에 모른다고 느꼈는데...
    지금 현숙에게도 일방적으로 자기감정 쏟아내는중 아닌가요?

• 16. 1111
    '23.11.30 12:33 PM (218.48.xxx.168)

영호가 직업 말고 뭐가 더 나은지 모르겠어요
    상철이 남편감으로 완전 좋아보이던데
    부지런하고 밝고 유머도 있고 잘 맞춰주고
    똘똘해 보이고 잔꾀 없이 정직하고
    무엇보다 현숙이랑 잘 어울려요
    결혼까지 갔으면 참 좋겠어요

• 17. ....
    '23.11.30 12:34 PM (221.162.xxx.205)

현숙은 자기가 능력있으니 대화 잘통하고 지고지순한 상철이 좋지 말도 안통하는 영호가 무슨 매력이 있어요
    의사 꼭 잡아야할만큼 절박한것도 아닌데

• 18. ..
    '23.11.30 12:36 PM (106.101.xxx.81) - 삭제된댓글

상철.
    자기 감정에 솔직하고 표현도 잘하던데요.
    소심하게 꽁해가지고 자격지심 부릴 못난 남자같진 않던데..
    뭐 살아봐야 아는 거겠죠.

• 19. 어휴
    '23.11.30 12:43 PM (39.122.xxx.3)

여자가 더 잘벌면 안되나요?
    의사라는 작업빼고 너무 별로
    재미도 없고 상철 처럼 티카티카도 안되고요
    상철 집안일도 잘하고 성격좋고 재미있고 현숙처음부터 바라기
    여자들 맨날 남녀평등 외치면서 돈잘버는건 왜 꼭 남자가 더 해야합니까?여자가 능력있음 돈절고 남자가 집안일 할수도 있죠

• 20. 오하시스
    '23.11.30 12:46 PM (58.29.xxx.193) - 삭제된댓글

전 영호 진짜 너무 이기적이고 자기밖에 모른다고 느꼈는데...
    지금 현숙에게도 일방적으로 자기감정 쏟아내는중 아닌가요?

---‐------------------------------
    상대의 감정대한 배려는 잘안보였어요.
    자신의 감정에만 충실해보였구요.
    데이트때도 자신의생각만 어필하고
    상대의 감정에대해 전혀 물어보지않아 허어~~했네요.

• 21. ..
    '23.11.30 12:49 PM (211.208.xxx.199)

원글님 영호의 직업 빼고 장점을 말해보세요.
    의사에 환장한거 아니면 현숙이
    이제와서 영호로 돌아설리 없죠.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '23.11.30 12:50 PM (211.58.xxx.161)

회계사 밤낮없이 일하니 남편은 좀 워라벨있는 직장있는남자가 좋을듯요 아이도 주도적으로 보고 살림도 더하고
    여자보다 남자들이 힘도 있어서 살림 더잘해요
    더 잼나게살듯요
    의사랑 살면 그남자가 떠받드는거 원하지 반반살림도 안할걸요

• 23.
    '23.11.30 12:53 PM (106.101.xxx.110) - 삭제된댓글

상철이 오만배 낫죠.
    영호는 직업 빼고 보면 어디 모자란 사람 같아요.
    그게 순수한거면 순수한거 별로에요.

• 24. 카라멜
    '23.11.30 12:54 PM (220.65.xxx.221)

암것도 모르는 남자 가르치며 사는게 얼마나 속터지는데요 가르치는대로 따라나 오면 다행이죠 인생 돈이 최곤가요? 현숙 회계사라 바쁜 시즌엔 상철처럼 빠릿빠릿 살림 할 줄 아는 남자가 짝으로는 최고죠 시키는것만 하는 남자 말고요 주도적으로 할 줄 아는 남자 말예요

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.30 12:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

남자가 집안일도 잘하고 부인한테도 잘하고
    행복하게 사는 부부 알아요.
    상철 남편감으로 좋아요.

• 26. ...
    '23.11.30 12:58 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

레지던트 준비중이라고 하지 않았나요?
    될지 안될지도 모르는데 ..
    상철이가 현실 남편감으로 딱이에요.

• 27. ...
    '23.11.30 1:02 PM (222.98.xxx.31)

상철님이 싹싹해서 좋지만
    탁한 기운도 보여요.
    피부가 어두워서 그런지는 몰라도
    이마 가운데가 푹 꺼진 것도 마음에 쓰여요.
    현숙님은 다른 선택을 할듯
    연애는 좋지만 결혼까지는

• 28. 어허
    '23.11.30 1:11 PM (182.226.xxx.161)

돈에 환장한거 아니면..본인이 능력있는데 뭐하러요

• 29. ...
    '23.11.30 1:13 PM (220.78.xxx.153)

영호요 순수요? 그런게 순수라면 너무 싫네요.
    일단 사회적인 매너가 너무 없고 너무 자기중심적이예요.
    말도 안통하고 같이 살다보면 여자 우울증 올듯요.
    상철이 오백만배 낫다고 봅니다.

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.30 1:25 PM (14.52.xxx.109)

돈에 미친 것도 아니고 사람 볼 때 돈만 봐요? 진짜 어이없네...ㅋㅋ
    눈치 1도 없이 처음 데이트하는 여자한테 나이 많아서 임신 운운하는
    사회성 박살난 사람인 건 안보여요? 님 가난하신 가봐요

• 31. 영호
    '23.11.30 1:30 PM (121.133.xxx.137)

정말 무매력임
    대화도 안되고 남자스럽지도 않고
    의사에 환장한 연하 여자 만나야함

• 32.
    '23.11.30 1:51 PM (49.163.xxx.3)

저는 말보다 비언어적행동을 많이 보는데 영호는 늘 침대에 누워있고 같이 뭘 준비해야할때 거의 그자리에 없더라고요. 그의 배가 그의 생활패턴을 보여주는듯요.몸으로 하는거 싫어하고 거의 누워있는 생활자같애요. 결혼하면 주말에 소파와 한몸을 이룰것같애요. 그게참 사랑은 짧고 생활은긴데 암만 좋아도 결국 자기생활패턴으로 돌아가더이다. 대신 밖에서 크게 속은 안 썩히겠죠 여자문제같은.

상철은 부엌일도 잘하지만 다른 남자가 대화요청할때 침대에 앉으면서 손으로 정리탁탁해서 앉기편하게 만들어주는 행동 같은게 이미 몸에 배려가 배여있더라고요. 그리고 현숙이랑 서로 처음으로 마음을 내보이고나서 여기서 빗소리좀 듣고가자고 하는거보고 정서적으로 여자맘을 잘 읽고 공감해주겠단 생각이 들었어요 살아봄 아내들이 제일 목말라하는게 그런 부분이거든요.

• 33. 에이
    '23.11.30 2:05 PM (223.38.xxx.248)

영호같은 남자는 속터지죠.
    무슨 재미로 살아요. 제가 현숙이라면 상철이랑
    결혼해서 재미있게 살겠어요.

• 34.
    '23.11.30 3:12 PM (110.14.xxx.129)

상철이 제일기획이라던데…
    무매력인 의사보다 상철이 저는 훨씬 나아요

• 35. ..
    '23.11.30 3:14 PM (218.39.xxx.65)

상철하고 현숙 잘.어울려요. 상철이가 현숙한테 잘해야겠죠. 본인도.그러던데요.

• 36.
    '23.11.30 3:19 PM (110.14.xxx.129)

성균관대 나와서 ㅈㅇ기획 광고회사다니는데
    괜찮지않나요? 사회성좋고..

• 37. ..
    '23.11.30 3:23 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

영호랑 현숙이 공부 많이 했다는 점에서
    둘이 결이 맞을 거라는 상철이 인터뷰 보고
    상철이 솔직하다고 느꼈어요

• 38. . . .
    '23.11.30 3:33 PM (110.12.xxx.155)

영호 무슨 암소 사러 나온 사람처럼
    첨부터 나이 타령 연하 타령하다가
    뒤늦게 승부욕 발동했을 뿐 무슨 매력이 있나요?
    정신과 지망한다는데 사람 참 단순해 보이던데요.
    솔로나라 밖으로 나가면 또 연하에 연연할 걸요?
    상철이 훨씬 나아요.
    댄스동아리 이력이며 둘이 잘 통할 거고
    여자가 경제면으로 안정적이면 인성이나 사회성
    매력 등에 더 비중을 두고 상대 선택가능하니 얼마나 좋아요.
    결혼이 뭐 돈거래인가요?

• 39. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '23.11.30 4:41 PM (180.231.xxx.164)

진짜 어이없네요
    연애 안해 봤어요...
    돈.직업이 전부는 아니잖아요.
    영호는 사람만 좋지...이성으로 안 느껴 지더만은..

• 40. 어제
    '23.11.30 6:23 PM (210.96.xxx.106)

재미있게 봐서 원글과 댓글들 재미있게 읽다보니

진짜 못된 댓글 쓰는 사람들은
    인간성 보이네요

‐------------------------------------
    돈에 미친 것도 아니고 사람 볼 때 돈만 봐요? 진짜 어이없네...ㅋㅋ
    눈치 1도 없이 처음 데이트하는 여자한테 나이 많아서 임신 운운하는
    사회성 박살난 사람인 건 안보여요? 님 가난하신 가봐요
    -------------------------------------

• 41. ...
    '23.11.30 7:07 PM (180.69.xxx.82)

남녀바뀌면 여자들은 자격지심도 없는 멘탈이라 좋겠어요
    남자가 여자보다 연봉 적으면
    맨날 그놈의 자격지심타령 ㅋㅋㅋ

• 42. ..
    '23.12.1 8:54 PM (211.204.xxx.68)

상철, 좋아보여요~
    솔직하고 , 타인 존중하고 …

• 43. ..
    '23.12.1 8:55 PM (211.204.xxx.68)

영호는 착해보이기만 ….