82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔17기

.... 조회수 : 4,265

아직 안끝났죠?
너무 보기싫은 사람이 있어서 안보게 되더라구요 -_-

16기 영숙이 gr하는것도 다 챙겨본 사람인데ㅋ 

얼른 18기 했으면 좋겠어요 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담주가 끝
    '23.11.30 8:37 AM (121.133.xxx.137)

다담주면 바뀔테니 쩜만 참으세요 ㅋㅋ
    누가 그리 너무 보기 싫으신지는 안물어볼게요
    ^___^

• 2.
    '23.11.30 8:39 AM (58.231.xxx.119)

누가 싫어요?
    영숙을 이길자가 누굴까?
    저는 영숙을 보고나서인지 다 이뻐 보이던데

• 3. 000
    '23.11.30 8:41 AM (49.171.xxx.187) - 삭제된댓글

이번 기는 다 평범하던데요
    딱히 ...

• 4.
    '23.11.30 8:47 AM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

초반부터 압박질문하는거 좀 힘들어요.
    친척많고 제사 지낼 수 있어요?->제사는 어떻게 생각하시나요?
    상대가 반려견 못 키우겠다고 하면?->반려동물 키우는 것에 대해 서로 의견 차이가 있으면 어떻게 하실 건가요?
    쎄합니다.

• 5. ...
    '23.11.30 8:47 AM (112.220.xxx.98)

2회 더 남은건가요? ㅋ
    입술 이상한 여자요 ㅜㅜ
    인터뷰할때 너무 꼴보기싫어 채널돌리게 되더라구요 ;;

• 6. 그둘
    '23.11.30 8:48 AM (118.235.xxx.85)

그 둘이 연결될 것 같아요. 방생금지

• 7. 한명은
    '23.11.30 8:52 AM (210.117.xxx.5)

자기를 멕여서 좋다하고
    한쪽은 불안정한 연애가 좋다니 천생연분
    영식은 진짜 보험용

• 8. 순자 안티
    '23.11.30 8:53 AM (220.120.xxx.170)

순자 넘 시러요. 할금대는 눈도 싫고 입술도 싫음. 영식이 다른사람택했다고 돌을 발로 차버리고 싶다는 인터뷰보니 진짜 제가빡침

• 9. 순자
    '23.11.30 8:56 AM (211.205.xxx.145)

주제파악 좀 하길.
    진짜 밉상이에요.얼굴도 미운데 맘씨가 특히 미워요.
    못된 맘씨가 얼굴에 드러나요.

• 10. ....
    '23.11.30 8:58 AM (112.220.xxx.98)

맞아요 할금대는 눈ㅜㅜ
    안웃으면 얼굴도 너무 무섭게 생겼어요
    영숙이 무당처럼 보였는데
    이여자도 그렇게 보여요 ㅜㅜ
    근데 저런 인터뷰도 했어요? 돌을 발로 차버린다??
    인상은 과학 맞나봐요....

• 11. ..
    '23.11.30 9:15 AM (112.223.xxx.58)

예고보면 다음주가 선택같았는데 2주나 남은건가요?

• 12. 보면
    '23.11.30 9:17 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

천생연분은 따로 있는 것 같아요. 같은 결끼리 뭉쳐요.
    같은 의사라도 영호는 좋은 사람 만날 것 같아요.

• 13. 보면
    '23.11.30 9:18 AM (124.5.xxx.102)

천생연분은 따로 있는 것 같아요. 같은 결끼리 뭉쳐요.
    같은 의사라도 영호는 좋은 사람 만날 것 같아요.
    우산 씌워주고 차문 열어주고 잘 웃고 편지도 쓰고

• 14. 순자
    '23.11.30 9:22 AM (210.117.xxx.5)

저 욕심쟁이
    지는 광수 데이트권쓰고 할거 다 하면서
    그거에 정리한 영식이 다른 여자 선택했다고 짜증난다니.
    지가 먼저 정리하려고 이야기하려고 선택하려했다면서.
    먼저 못차서 분한가보네

• 15.
    '23.11.30 9:24 AM (124.5.xxx.102)

영식이 천우신조

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.30 9:32 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

한결같은 영식 놔두고
    광수 영철 심지어 영수까지 저울질 해보고는 끝내 광수한테
    수퍼 데이트권 쓴때는 예상을 했어야지
    그것도 영식한테 숨기고있다 모든 사람이 다 알게 된후야
    영식한테 변명하러가니 영식이 뒷통수 맞은 기분이 들죠
    대놓고 영식은 보험이고 다른 사람 마음 꼬셔보러 가는 여자를
    어떻게 이해합니까
    영식은 재미없어서 별로라면서 영식한테는 계속 1순위인척
    했잖아요
    여우는 여우인데 욕심 가득한 수준낮은 여우

• 17. 영식이
    '23.11.30 9:35 AM (182.219.xxx.35)

영숙과 나란히 서있고 자기 따라온 영철에는
    노관심이니 아주 심통을 제대로 부리대요.
    어지간하면 방송카메라앞에서 그렇게 티 못낼텐데..
    저도 저 처자가 괜히 밉상이에요.

• 18. 보니까
    '23.11.30 9:38 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

영식이 영숙이 잘 어울려요.
    비주얼이나 수준이나...
    둘 다 이성보는 눈 없는 머리 좋은 사람들이라 슬퍼요.

• 19.
    '23.11.30 9:42 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

광수한테 시집가서 1년에 제사 10번 지내고 시집살이 호되게 하면 좋겠어요. 영상자료 있으니 거짓말은 못하겠지요.

• 20.
    '23.11.30 9:42 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

광수한테 시집가서 1년에 제사 10번 지내고 시집살이 호되게 하면 좋겠어요. 자기 자신있다는 영상자료 있으니 거짓말은 못하겠지요.

• 21.
    '23.11.30 9:44 AM (124.5.xxx.102)

영식이 영숙이 잘 어울려요.
    비주얼이나 수준이나...
    둘 다 이성보는 눈 없는 머리 좋은 사람들이라 슬퍼요.
    순자는 광수한테 시집가서 1년에 제사 10번 지내고 시집살이 호되게 하면 좋겠어요. 자기 뭐가 문제냐 자신있다는 영상자료 있으니 거짓말은 못하겠지요.

• 22. 영식
    '23.11.30 10:05 AM (106.101.xxx.38)

어제 모자쓰니 방탄 진이 생각도 나더라구요 저는…
    여출들이 좋아할만해요
    근데 픽을 잘못해서 5일을 그냥 날렸네요ㅜㅜ

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.30 10:19 AM (119.69.xxx.105)

그러게요 영식이 첫번째 픽을 잘못해서 5일을 날렸네요 ㅜㅜ
    처음에 여자들이 선택하게 했으면 운명이 많이 달라졌을거 같아요

• 24. 영식이
    '23.11.30 10:19 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

영식이 같은 사람이 한 번 화나면 무습죠.

• 25. ........
    '23.11.30 10:37 AM (175.192.xxx.210)

영식 옥순이 딱인데 순자가 이끈 저끈 다 잡고 간보는 통에 영식이 옥순이가 서로를 놓친듯요

• 26. ..
    '23.11.30 11:20 AM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

근데 옥순은 영식이 관심있다고 언급했는데
    영식은 옥순과 얘기해보고 싶다고 했었나요?
    한 번 정도 말한 거 같긴 한데
    딱히 관심없어 보이던데..
    자기만의 이상형이 확고해 보였어요

• 27. 하이고
    '23.11.30 12:58 PM (125.132.xxx.86)

순자 저 성질머리에 퍽도 제사 10번씩 지내겠네요

• 28. 광수여우
    '23.11.30 1:34 PM (220.120.xxx.170)

근데 광수도 여우라 순자 제사 열번 지낸다는말 믿지도 않을꺼에요ㅋ 의사타이틀만 보고 아내 되고 싶어 달려드는 불나방들 한둘 겪어봣겠어요ㅋ 확실히 옥순한테만 긴장하는티 나오고 나머진 여자들 갖고 노는 수준이든데요. 몇달 연애는 할지몰라도 배우자감으로는 아예 생각안할듯

• 29. 그건
    '23.11.30 4:30 PM (118.235.xxx.173)

제사 10번 지낸다는 건 아니고 제사 많아도 아무 상관없다고 광수한테 말했어요. 근데 인터뷰에서 제사 안 지내봤다고...
    광수가 옥순이 좋아하기는 해요.
    지딴에는 머리 쓴다고 출렁다리 델고 간거봐요.
    출렁다리 걸을 때 심장박동 올라가면 호감의 심장박동과 구분이 힘들다는 이론이 있어요 하지만 옥순 철벽치던데요.

• 30. ...
    '23.11.30 6:29 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

여자에게 넌 연애용이라고 하는건 쌍욕으로 알아듣지 않나요?
    그걸 스스로 난 연애용이라니

• 31. 옥순이
    '23.11.30 8:18 PM (211.205.xxx.145)

슈데를 광수에게 쓰고 호감을 보이니 급 관심이 떨어지는게 보여요