82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외신들만 아는 엑스포 부산 실패 이유

.. 조회수 : 6,251

이와관련,영국매체인디아티클(The Article)은"유치전에뛰어든부산이좋은 평가를얻었으나새만금잼버리의대실패 (fiasco)로더이상경쟁력을유지하지못하 고있다"면서"4만3,000명의청소년도관리 하지못한나라에서2,800만명이상의관람 객이모이는엑스포를성공적으로개최할지 의심의눈길을보내는나라가많다"고보도했다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이태원 사고도
    '23.11.29 2:31 PM (203.247.xxx.210)

무섭지

• 2. ....
    '23.11.29 2:33 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

틀린 말은 아니지요...~ 쪽팔려서...?...

• 3. 나나
    '23.11.29 2:34 PM (14.42.xxx.149)

팩폭에 뼈가 욱신거리네요
    진짜 왜 부끄러움은 왜 국민의 몫인지

• 4. 오일 머니때문
    '23.11.29 2:34 PM (123.214.xxx.132)

빼액~~~
    핑계중

• 5. ..
    '23.11.29 2:37 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

영국 언론 "잼버리 망신으로 부산 경쟁서 뒤처져"

약 4달이나 지난 대한민국 대망신 사건.jpg
    https://theqoo.net/square/3018453416
    새만금 잼버리

• 6. ...
    '23.11.29 2:41 PM (222.111.xxx.126)

영국 언론이 말 안해도 다 아는 건데, 이눔의 정부만 모르는 척

• 7. 부산시민
    '23.11.29 2:47 PM (223.39.xxx.194)

또 잼버리꼴 나느니 차라리 잘됐고요
    더 더 팩폭 널리널리 해주세요
    진짜기사는 외신에서 봐야되니까요

• 8. 저건
    '23.11.29 2:50 PM (125.182.xxx.58)

유치 실패해서 기분 나쁜게 아니라 안도되는 건 처음이네요
    대통바뀌고 순식간에 이리되네요

• 9. 부산
    '23.11.29 2:54 PM (61.101.xxx.163)

엑스포는 유치 안되는게 낫다고 보지만
    외신도 핑계라고 봅니다.
    90년대에도 대전 엑스포 무사히 치뤘어요.
    그동안 국제행사 잘 치뤄왔는데.. 외신들 변명도 참 비루하네요..
    엑스포, 올림픽 개최 다 반대합니다. 적자투성이 국제 행사를 굳이..
    잼버리때 빈대가 왔다면 엑스포때는 또 뭐가 올지 알구요..ㅠ

• 10. 잼보리때문에
    '23.11.29 2:57 PM (121.88.xxx.195)

잼보리 때문에 유치하지 못한 것은 아닐 듯.

그동안 지구를 몇바퀴 돌았다며 잔뜩 돈 쓴 것에 대해
    잼보리 탓을 하고 빠져나가고 싶을 뿐이죶

• 11.
    '23.11.29 2:59 PM (115.143.xxx.46)

뱉어내라. 오천억이 넘는 세금을 외유하며 펑펑 쓰고다닌 결과가 고작 29표.

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.29 3:00 PM (125.182.xxx.58)

ㄴ그럴수도 있겠네요. 그리고 윗분 무슨 잼버리 때문에 빈대가 와요? 참나 유치실패하니까 국제행사 다 반대한대 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.29 3:16 PM (119.69.xxx.105)

차마 이태원 참사까지는 언급 못하고
    잼버리 망치것만 얘기하네요
    이태원 참사는 우리 국민의 크나큰 아픔이니까요

이제 우리나라는 행사 유치는 물건너 간거 같아요
    안전하지 않다는 인식이 퍼져서요
    이태원 참사로도 충격인데 잼버리까지 연달아 사고치니
    더구나 윤석열 김건희가 어떤 사람들인지는 세계정상들이
    다알잖아요 도저히 신뢰가 안가겠죠

• 14. 이태원 사고도
    '23.11.29 3:18 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

한 몫했겠지요
    잼버리 때 갑자기 대절한 버스비나 다 줬는지 모르겠네요
    빈대 방역이나 열심히 합시다

• 15.
    '23.11.29 3:21 PM (220.94.xxx.134)

저도 알꺼같은데요 잼버리 실패 이태원사고 남북관계가 더 나빠지고 돼통은 전쟁이라도 일으킬판이고

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.29 3:22 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

6천억을 쓰고도 유치 못한거에 대한 책임은 져야죠
    일안하고 오로지 해외 순방만 다녔으니
    그렇게 돈낭비해가면서

반성과 사과 기대도 말아야겠죠
    벌써 전정부탓으로 몰고가는 국짐을 보니 뻔하네요
    아무도 절대로 책임지지 않는 정권

• 17. 다알죠
    '23.11.29 3:27 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/square/3018988088

우리도 트럼프뉴스
    며칠만에관둔 영국총리뉴스
    아르헨티나 극우뉴스
    러시아 뉴스 다 보잖아요 왜 모르겄어요 타조들도 아니고sns시대에 눈가리면 모르는줄아나

• 18. 다알죠
    '23.11.29 3:28 PM (218.147.xxx.180)

여기서 강남 스타일?” ‘탈락’ 부산엑스포, 혹평 쏟아진 최종 PT 영상

https://theqoo.net/square/3018988088

우리도 트럼프뉴스
    며칠만에관둔 영국총리뉴스
    아르헨티나 극우뉴스
    러시아 뉴스 다 보잖아요 왜 모르겄어요 타조들도 아니고sns시대에 눈가리면 모르는줄아나

• 19. 잼버리보다
    '23.11.29 4:15 PM (180.65.xxx.153)

외신에서 주목한건 이태원사건이 더 큽니다
    훨씬 더 중대하게 다뤘던 뉴스고요.

• 20. 그렇죠
    '23.11.29 8:36 PM (183.97.xxx.184)

한국은 신뢰를 잃었어요.
    근데 윤과 국힘것들은 그걸 몰라요.
    미치겠네.