82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이커 대단하네요.

롤모름 조회수 : 4,991

우연히 유튭에서 페이커 관련 영상이 뜬걸 봤더니 요새 줄줄이 나오는거에요..

저도 20대때 리니지나 스타를 좋아했었고, 요새도 핸폰게임 좋아하는 40대인데,

롤 이라는 게임이 있고 세계대회도 있다..

그중 페이커가 제일 유명하다..  이정도만 알고 있었거든요..

와..  근데 그냥 유명한 정도가 아니었네요.

E  스포츠계의 메시 ..  

최연소 최고령 우승자에 연봉과 상금이 70억 예상..

10 여년간 별다를 구설수도 없고..

거북목들의 왕인데 본인은 거북목이 아니라며ㅎㅎ

아마 다른 걸 했어도 성공했을것 같아요.

저도 20년전 스타크래프트 임요환 선수를 엄청 좋아했었는데..  임요환 선수가 e스포츠의 길을 열어줬다면 페이커 선수는 정점을 찍었다네요.

신기한건 페이커 선수 할머니가 연세가 꽤 많으신데 게임 캐릭터나 스킬 등등을 죄다 알고 계시더라구요ㅎㅎ

제 아들뻘은 아니지만..

왠지 아들같고 기특한 마음까지 들고..

그 게임쪽에선 거의 은퇴할 나이라는데 더 오래오래 남아줬음 좋겠어요~!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단하죠
    '23.11.28 8:54 AM (211.234.xxx.173)

일외에도 독서도 많이 하는것 같더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.28 8:54 AM (117.111.xxx.133)

중국에서 연봉 260억인가 제안했는데 쿨하게 거절

• 3. 누구집 아들인지
    '23.11.28 8:59 AM (211.234.xxx.7)

부럽네요^^

• 4. ....
    '23.11.28 9:02 AM (61.79.xxx.23)

아시안게임때 중국 입국영상보니
    아이돌 인기던데요
    중국애들 난리

• 5. dddc
    '23.11.28 9:02 AM (58.29.xxx.91)

게임에 나이가 어딨어요. 쭉 승승장구하길바래요!^^

• 6. ㅇㅅㅇ
    '23.11.28 9:04 AM (61.105.xxx.11)

뉴스에서 봤는데
    와 멋짐요

• 7. 이름 많이 들음
    '23.11.28 9:09 AM (121.183.xxx.42)

게임 안 하는 아줌만데 페이커 이름은 엄청 많이 들었고 레전드라고 ...

• 8. 또리아
    '23.11.28 9:20 AM (223.38.xxx.45)

페이커 레전드죠
    피아노도 독학해서 얼마나 잘치는데요
    너무재밌어서 요즘엔 강사한테 레슨도 받더라구요
    책도 인문학부터 해서 골고루 읽고
    남의아들이지만 너무 기특하고 예뻐요
    피아노영상 꼭 보시길바래요
    https://youtube.com/shorts/L5Uncn5HHqM?si=M6onHSU7J_-Pr8Ug

• 9. 페이커
    '23.11.28 9:25 AM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

페이커는 게임할 때 절대 욕을 안한대요...
    애들이 전부 게임으로 욕을 배우는데 ㅎㅎㅎ 갓벽....
    페이커같은 사람이 게임 왕좌에 있는 게 다행이고 대단하고요.

• 10. 아들이팬
    '23.11.28 9:28 AM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

제아들이 팬이예요ㅎ
    저도 몰랐는데 재작년인가 그때부터 아들이
    얘기하길래 그래 응 그렇구나 흘려들었는데
    올림픽인가 거기도 나가고 대단하던데요
    아들이좋아하는 사람들은 시간지나면 스타가되니
    나억시 같이팬이됩니다ㅎ
    유툽으로는 또 어떤분을 보던데 그분도 게임하면서
    먹방도가끔하고 되게웃겨서 저도가끔보며웃어요

• 11. 유퀴즈에
    '23.11.28 9:29 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

나온거 봤는데
    인상적이었어요
    자신을 절제할줄아는 멋진청년인듯

• 12. .....
    '23.11.28 9:35 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

각종 애미애비 패드립이 난무하는 곳에서
    욕을 안쓴다는거 책을 많이 읽는다는거
    그것부터가 정말 대단한거 같아요.

• 13. ..
    '23.11.28 9:38 AM (210.96.xxx.106)

외국에선 한국 유명가수 스포츠선수들은
    모르는 사람 있어도 폐이크 모르는사람은 거의 없다고
    하던데 한국에서도 요즘 게임 안하는 젊은이들 거의 없으니 굉장한가봐요
    게다가 들려오는 소리도 굉장히 겸손하고
    인터뷰등도 조리있게 잘하고 인성 좋다는 얘기들이구요

96년생이고 어릴때 기초수급자 가정에서
    자랐는데 벌써 베이크 건물도 있고 그러면서
    게임 연습 운동 만 하루종일 한다고 하더라구요

괜히 병크 뻥뻥 터지는 허파에 바람든
    아이돌들 덕후 하는것보다
    게임하면서 페이크 팬하는게 건전할것같아요

• 14. .....
    '23.11.28 9:49 AM (211.221.xxx.167)

각종 애미애비 패드립이 난무하는 곳에서
    욕을 안쓴다는거 책을 많이 읽는다는거
    그것부터가 정말 대단한거 같아요.

그런데 애들은 게임하면서 페이커 처럼 될 생각은 못하고
    드러운 욕배우고 쓰기나 하고
    팬이면 좀 닮아야 할텐데 노력들은 안하는거 같아요.

• 15. ...
    '23.11.28 10:09 AM (210.100.xxx.228)

페이커 정말 멋지더라구요!

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.28 10:33 AM (211.251.xxx.199)

유퀴즈보구 반했음

• 17. ..
    '23.11.28 10:38 AM (110.70.xxx.232)

게임에 나이가 없긴요.
    20대 중반만 되도 기량 딸려요.
    체력위해 운동 열심히 해도 눈과 손의 협응이
    처집니다.
    페이커도 슬슬 나타나긴 한다고 하던데
    그래도 대단한 실력이에요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '23.11.28 10:39 AM (211.58.xxx.161)

공부로 설대가는거보다 백배쯤 어려운일이죠
    얼굴도 범생이에요

할머리랑 대화도 많이하나봐요 그런거줄줄꿰고계신거보면
    그런할머니가 있어 행복할듯요

• 19. ....
    '23.11.28 10:41 AM (175.116.xxx.96)

게임에 나이가 없긴요.20대 중반만 되어도 기량 딸려요 22222
    10년 가까이 이런 기량을 유지하고, 전혀 스캔들이나 나쁜 소문 하나 없는게 정말 대단한 청년 같아요. 예전에 인터뷰 하는걸 봤는데 본인이 하는 게임을 어린 청소년들이 많이 보는데 자기가 욕을 하거나, 나쁜 행동을 하면 아이들이 보고 배울까봐 욕도 안하고, 행동도 많이 조심한다고 하더군요.
    정말 괜찮은 청년인것 같아요.

• 20. ..
    '23.11.28 11:11 AM (110.11.xxx.138)

게임 종목이 진짜 나이에 민감한 종목이예요.

• 21.
    '23.11.28 1:59 PM (223.38.xxx.57)

제희애두 팩입니다
    이번 롤월드컵에 광화문가고 직관못해서 씨지브이가서 보고왔어요
    조모 밑에서 바르게 자란 대상혁
    갓상혁
    손흥민이 축구라면 e스포츠는 이상혁

• 22. ...
    '23.11.28 5:03 PM (211.108.xxx.113)

게임 스포츠에요 순발력 동체시력 체력 등등 10대후반에서 20대만 지나도 전성기 끝나요 근데도 탑인게 대단한거죠
    나이랑 얼마나 큰 연관성이 있는데요