82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 총선 1호 공약 '간병비 급여화' 시동

.... 조회수 : 2,557

"간병비 급여화로 요양 간병 부담 없는 나라를 만들겠다"

총선 1호 공약으로 '민생' 정조준…현장 찾아 의견 청취

https://v.daum.net/v/20231128060504788

이재명, 요양병원 간병비 급여화 윤석열 공약이었다

https://m.cafe.daum.net/tacticssjs/o3iF/10226?q=%EC%9C%A4%EC%84%9D%EC%97%B4+%E...

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '23.11.28 8:51 AM (175.195.xxx.122) - 삭제된댓글

재판이나 똑바로 받으세요.

• 2. ……
    '23.11.28 8:51 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

건강보험료 더 오르겠네요
    젊은이들 미안 ㅠㅠ

• 3. 좋네요
    '23.11.28 8:51 AM (211.234.xxx.173)

간병비 부담 너무 큰데

• 4. ....
    '23.11.28 8:53 AM (223.39.xxx.160)

민영화는?
    민영화는 선동용으로 쓰려고 매번 말만 꺼내고 절대 안하지?

• 5. 211.245
    '23.11.28 8:53 AM (211.234.xxx.173)

다른 나라에 수십조씩 퍼주고
    해외순방에 666억씩 쓰는 나라인데요
    건설업 지원에 수십조 혈세 지원하구요

• 6.
    '23.11.28 8:53 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

도대체 얼마나 세금을 뜯어가려고
    외국인들 못 사는데 들어와요
    개꿀 빨고
    열심히 버는 내국인만
    의료보험처럼 힘들어 지겠네

• 7. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.11.28 8:53 AM (211.184.xxx.199)

좋네요~ 국민을 위해 세금을 쓰는 정부가 되었으면 합니다.
    지금 해외여행 다닐때인가요

• 8. ......
    '23.11.28 8:54 AM (175.195.xxx.66) - 삭제된댓글

김포공항 이전은 언제 해요?
    또 공수표 남발 시작.

• 9.
    '23.11.28 8:54 AM (58.231.xxx.119)

도대체 얼마나 세금을 뜯어가려고
    외국인들 못 사는데 들어와서
    개꿀 빨고
    열심히 버는 내국인만
    의료보험처럼 힘들어 지겠네

• 10. 해외순방 등
    '23.11.28 8:57 AM (211.234.xxx.173)

현정부 쓰는 혈세엔 조용하면서
    국민들한테 지원하는 건 반대하는 댓글러들은 상위 0.05% 찐 부자들인가요?

재벌, 부자감세 해주는데
    왜 일반 국민들 지원에는 분노할까요?

분노하는 사람들은 간병비 등 노후준비 완벽한가요?

• 11. 175
    '23.11.28 9:00 AM (61.79.xxx.23)

재판이나 똑바로 받으세요

재판 받고 있는데요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.28 9:02 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무슨 돈으로?
    이재명 돈으로 한다면 백퍼 찬성.

• 13. ...
    '23.11.28 9:04 AM (211.226.xxx.247)

간병인 대부분 조선족인데.. 세금으로 하는거면
    부정수급 엄청나겠네요

• 14. ...
    '23.11.28 9:04 AM (211.226.xxx.247)

역시 민주당! 아주 조선족 국가를 만들어주세요!

• 15. 61.98
    '23.11.28 9:05 AM (211.234.xxx.7)

사회주의 국기 베트남까지 무상지원 2600억이나 해주는 나라잖아요?

우크라이나한테는 3조 + 알파

• 16. 61.98
    '23.11.28 9:07 AM (211.234.xxx.7)

백악관 "한국이 투자한 133조원, 미국의 일자리 창출" - https://v.daum.net/v/20230425085101705

우크라 지원에 5200억 배정…역대 최대폭 오른 외교부 내년예산 - https://n.news.naver.com/article/018/0005562221

• 17.
    '23.11.28 9:07 AM (211.234.xxx.96) - 삭제된댓글

역시 윤찍자들
    쪽발이 꼬붕노릇이나 열심히 하세요

• 18. 자존감 낮은 피
    '23.11.28 9:08 AM (61.105.xxx.165)

국민들은 매질을 해도 좋아하고
    교통비 3만원이라도 지원하려면
    퍼주다 베네수엘라 꼴 난다고 난리.
    그.런.데
    외국에 조단위로 퍼주고 학교지어주고
    멀쩡한 청와대 옮기고
    공관 리모델링.
    뭐 그리 살게 많은지 수시로 해외순방엔
    입 꾹 먼 산~~~~~

• 19. 툴을
    '23.11.28 9:08 AM (211.219.xxx.62)

잘못답은듯
    지금 뭘하려고 하는건 거짓ㅡ힘이 없쥬!
    서랍 열릴까봐!
    윤뚱 똥볼차는것만 싹다 책임 물어 세금
    민생으로 돌린다.
    건양 하는짓 공무관여 인사참여만 떠들어도
    시선은 돌리지않을까?
    쉽게 보면 마약이슈같이 막장으로 가야
    민주도 더티플레이 참여 ...뭐가 무섭나

• 20. 오염수 3조
    '23.11.28 9:09 AM (211.234.xxx.7)

61.98
    일본 오염수에도 혈세 3조 투입하는데
    국민들 건강 지원 해주는건 안되나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

우리 혈세로…“日오염수 대응 예산 6년간 3조원 투입” - https://n.news.naver.com/article/005/0001647261?sid=100

• 21. 우크라 장학금에
    '23.11.28 9:12 AM (211.234.xxx.7)

생활비 주고
    부자나라 사우디에도 장학금 주겠다는 대한민국이예요.
    우리 국민들이 낸 돈으로 우리 지원하는건 포퓰리즘인가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

尹 "韓 대학 공부 희망 사우디 학생 장학금 지원 확대" - https://v.daum.net/v/20231023172728404

• 22. **
    '23.11.28 9:13 AM (112.216.xxx.66)

호구짓하며 외국에다 대접받고 싶어 세금 뿌리는거보다 이렇게 국민한테 써야죠. 윤뚱짓거리 보면서 느끼는것도 없나봐요

• 23. 우크라학생 7억8천
    '23.11.28 9:14 AM (211.234.xxx.7)

[단독] 정부, 국내 우크라이나 유학생 전원에 등록금·생활비 지원…7억8000만원 투입 -
    https://n.news.naver.com/article/022/0003859362?sid=102

• 24. ...
    '23.11.28 9:21 AM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

하면 좋겠지만 무슨 돈으로?
    외국에 퍼주니 청와대 이전비용이니 아깝긴 해도 일회성이고 간병비에 비하면 새발의 피이고
    앞으로 우리나라 모든 복지는 축소될 수밖에 없어요.
    저출생이 모든 문제의 시발점이고 근본원인입니다
    복지를 전체적으로 늘리겠다는 정치인은 표팔이 하는 걸로 보면 됨.

• 25. ...
    '23.11.28 9:23 AM (117.111.xxx.34) - 삭제된댓글

하면 좋겠지만 무슨 돈으로?
    외국에 퍼주니 청와대 이전비용이니 아깝긴 해도 일회성이고 간병비에 비하면 새발의 피이고
    앞으로 우리나라 모든 복지는 축소될 수밖에 없어요.
    저출생이 모든 문제의 시발점이고 근본원인입니다
    복지를 전체적으로 늘리겠다는 정치인은 표팔이 하는 걸로 보면 됩니다.
    그게 이재명이든 윤석열이든 누구라도 마찬가지예요.

• 26. 117.111
    '23.11.28 9:23 AM (211.234.xxx.139)

일회성이죠?
    조단의 일회성? ㅎㅎㅎㅎ

일회성 아닌데요?
    청와대나 용산에 열마나 예산 더 들이는지 검색좀 해보세요~ ㅉㅉ
    (계속 예산 투입중이던데)

• 27. 뭔돈으로?
    '23.11.28 9:26 AM (39.7.xxx.188)

전정권 의료보험에 2-인 병실에 mri까지 별거별거 다 넣어서 의료보험 파탄인데 그 돈은 어디서 나오나요?
    기업과 부자들이요?

• 28.
    '23.11.28 9:26 AM (211.207.xxx.223)

무슨 돈으로??
    밖으로 퍼주는것보다는 훨 낫네요

• 29. 117.111
    '23.11.28 9:28 AM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

(몇개 검색, 이껏뿐만 아니죠)

[단독] 예산 330억 '청와대 재단' 신설…野 "대통령 의전용" - https://www.joongang.co.kr/amparticle/25195141

[단독] 용산 이전 비용 176억 추가…이번엔 “청와대 리모델링” - https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1107395.html#cb

청와대 개방에 또 추가 예산내년까지 465억원 - https://www.google.com/amp/s/imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/640851...

• 30. 117.111
    '23.11.28 9:29 AM (211.234.xxx.139)

(몇개만 검색, 이것뿐만 아니죠~)

[단독] 예산 330억 '청와대 재단' 신설…野 "대통령 의전용" - https://www.joongang.co.kr/amparticle/25195141

[단독] 용산 이전 비용 176억 추가…이번엔 “청와대 리모델링” - https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1107395.html#cb

청와대 개방에 또 추가 예산내년까지 465억원 - https://www.google.com/amp/s/imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/640851...

• 31. ㅉㅉ
    '23.11.28 9:30 AM (39.7.xxx.188)

까놓고 여기 사람들 이재명이 하니까 무지성으로 무조건 찬성 하는거죠.
    돈돈 물가물가 하는데 저게다 물가에요.
    이재명이든 윤석열이든 저 소리 하면 선거용 막지르기고 또 남 돈으로 선심 쓰기라 둘다 반대입니다.
    앞으로 노인인구 점점 늘어나는데 저걸 뭔 수로 감당해요. 지금 있는 노안복지도 줄여야 하는데 표 때문에 손 하나 까딱 못하는데.

• 32. 211.234.139님아
    '23.11.28 9:31 AM (117.111.xxx.227) - 삭제된댓글

트집 잡고 신났어요?ㅎㅎㅎ
    윤가놈이 청와대에 얼마를 쓰는지는 정확히 모르겠지만
    그 돈 다 합쳐도 전국민 간병비에 대면 새발의 피라는 의견에는 변함 없어요.
    그러면 님은 저출생 문제로
    앞으로 우리나라 복지는 축소될 수밖에 없다는 의견에 동의 못한다는 거지요?
    현실인식이 안돼서 큰일이네요.

• 33. 해외다
    '23.11.28 9:32 AM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

가 퍼주고 용산이전 해외순방인지 여행인지 특활비등 엄청 세어나가는 비용보단 자국민을 위한 복지가 낫네요..

• 34. 그냥
    '23.11.28 9:34 AM (39.7.xxx.188)

이재명이 지하철 노인 승차를 없애고 그만큼을 더 중요한 간병에 예산 넣겠다 하면 찬성이에요.
    지금 돈 먹는 하마 손도 못대면서 이젠 레벨업한 더한 하마 또 키우겠다는 건데 그게 누구돈으로? 뭔돈으로 소리 나오죠.

• 35. 117.111.227
    '23.11.28 9:38 AM (211.234.xxx.139)

대통령 1명 위해 얼마를 쓰는지에는 관심도 없고
    전국민 위해 쓰는 돈엔 분노하나요?

대통령이 쓰는 돈은 국민들이 낸 혈세 아닌가요?

그리고 국민한테 청와대 돌려준다더니 왜 규정까지 바꿔가며 청와대까지 다 쓰나요?

• 36. ㅇㅇ
    '23.11.28 9:39 AM (39.7.xxx.188)

해외순방 이주비 당연히 욕할거리인데 저런 복지 시스템 하나 만드는 거랑은 규모가 격이 틀려요. 비교할걸 좀 비교하세요.

• 37. 117.111.127
    '23.11.28 9:40 AM (211.234.xxx.139)

앞으로 2년간 靑 리모델링 예산 176억…野 "尹 이사비 끝없어" - https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25190518

[단독] 청와대 돌려준다더니…대통령실 맘대로 쓰게 규정 바꿔 - https://n.news.naver.com/article/028/0002659602?sid=102

대통령실 행사 때 맘대로 쓰려‥국립중앙박물관 휴관규정 바꿔 -https://n.news.naver.com/article/214/0001307155?sid=102

• 38. ㅉㅉ
    '23.11.28 9:46 AM (39.7.xxx.188)

여기 윤가 부부 잘했다고 하는 사람 없어요.
    이 지출이 질못 됐으먄 그 지출을 멈추는게 답이죠.
    얘가 쓰니 나는 더 거대하게 질러도 된다가 아니라요

• 39. 간병비
    '23.11.28 9:46 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

조만간 노인인구가 총인구의 40프로 될 날 머지않았는데
    돈이 어디서 나서요?
    지금 당장 솔직히 장기요양보험료부터
    대폭 인상시켜야 하는지 고민해야할 판인데
    간병비요?

다들 건보쪽 사회보험료 매달 10만원 이상 상승하는 건
    (월수입 좀 괜찮으신 분들은 20~30 이상 부담하시겠네요.)
    아무렇지도 않으신가봐요.

• 40. 간병비
    '23.11.28 9:48 AM (39.117.xxx.200)

조만간 노인인구가 총인구의 40프로 될 날 머지않았는데
    돈이 어디서 나서요?
    지금 당장 솔직히 장기요양보험료부터
    대폭 인상시켜야 하는지 고민해야할 판인데
    간병비를요?

다들 건보쪽 사회보험료 매달 10만원 이상 상승하는 건
    (월수입 좀 괜찮으신 분들은 20~30 이상 부담하시겠네요.)
    아무렇지도 않으신가봐요.

• 41. 묻지마지지
    '23.11.28 9:49 AM (39.7.xxx.188)

이재명이 한다니 그냥 찬성하는 거죠.
    임대차 3법도 그렇게 부작용 많다고 해도 좋은 거다 무조건 찬성.
    솔직히 생걱하는 머리가 있으면 반대 할텐데 보면 매번 그 아이피들이 똑같이 무지성 찬성하더라고요.
    종교인인지 직업인이지.

• 42. 간병비
    '23.11.28 9:49 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

지금도 중국인들 외국인 건보는 적자인 마당에
    간병비까지 보험처리되면
    중국인들 자기 부모, 장인, 장모 다 데려오겠네요.

중국인들 우리나라에서
    폐렴치료한다고 사돈에 팔촌까지 다 데려오던 거
    유명하지 않습니까?

근데 간병비까지 보험처리해주면 가만히 있겠어요?

• 43. 간병비
    '23.11.28 9:50 AM (39.117.xxx.200)

지금도 중국인들 외국인 건보는 적자인 마당에
    간병비까지 급여화하면
    중국인들 자기 부모, 장인, 장모 다 데려오겠네요.

중국인들 우리나라에서
    폐렴치료한다고 사돈에 팔촌까지 다 데려오던 거
    유명하지 않습니까?

근데 간병비까지 급여화하면 가만히 있겠어요?

• 44. 211.234.139님아
    '23.11.28 9:51 AM (117.111.xxx.227) - 삭제된댓글

청와대 기사로 도배를 하시네ㅉㅉㅉ
    (혹시 님이 봐도 간병비는 좀 아니니까
    다른데로 시선을 돌리게 하려는 건가요? 그렇다면 다행)
    근데 내가 윤가놈이 아닌데 왜 나한테 따지심?
    걔가 쓰는 돈이 아깝긴 하지만 엄청난 복지비용을 늘리려는 것과 비교가 되나요.
    이런 건 시작하면 웬만하면 중단도 못하고 계속되는 거라서
    하자는 놈이 이재명이든 윤석열이든 반대라니까요.
    저출생. 세금 낼 사람 없음. 이 말에 모든 게 있어요.
    님도 눈에 쓴 이재명이 하는 건 무조건 찬성한다는 색안경 걷어내고
    몇십년 후야 어떻게 되든 지금 돈 안내면 좋다는 마인드 걷어내고
    차분히 생각해보면 현실인식이 될지도요.
    안되면 어쩔 수 없고요.
    그럼~

• 45. .......
    '23.11.28 9:53 AM (95.58.xxx.202)

응원합니다. 중간착취방지법도
    함께 통과되어 시행되길 바랍니다.!!!

• 46. 법카로 횡령
    '23.11.28 9:54 AM (203.218.xxx.51)

법카를 자기돈처럼 팡팡 쓰는 인간이라, 나라돈으로 지돈인척 또 인심 팡팡 써서 표구걸하는 거네요 ㅉㅉ

• 47. 검찰특활비
    '23.11.28 9:57 AM (39.7.xxx.89)

ㄴ 는요 위에?

• 48. ㅇㅇ
    '23.11.28 9:57 AM (223.62.xxx.37)

오염수 때문에 예산 3조는 우리나라 수산물 소비촉진 쿠폰 같은데 쓰는거에요.
    민주당이 선동안했음 그냥 지나갔을텐데 선동하니 사람들이 수산물을 안먹고, 어민의 생계나 수산산업이 고사되게 생겼으니 나라가 소비촉진 시키려고 소비촉진 쿠폰 엄청 뿌렸음

• 49. 223.62
    '23.11.28 9:58 AM (211.234.xxx.173)

오염수 안전 광고비는 왜 빼나요? ㅎㅎㅎ

• 50. 핵폐수
    '23.11.28 9:59 AM (39.7.xxx.126)

천년간 흐르는데 선동이라니?

방사능 봤어요? 세슘 수치? 최근에?

일어 모르죠?

• 51. ㅇㅇ
    '23.11.28 10:01 AM (39.117.xxx.200)

솔직히 우리 세대는 이득이죠.
    곧 늙어서 혜택 볼테니
    근데 젊은 애들은요?

이건 젊은 애들 착취하고 고혈 짜내서
    늙은이들 편하게 해주는 것 밖에 더 되나요?

젊은 애들
    세금에 연금보험료(연금 쪽도 문제 장난 아니죠?) 건보료만 해도
    우리가 냈던 것보다 엄청나게 많이 내야할텐데
    여기에다 간병비까지 부담시키겠다구요?

월급 받으면
    월급의 절반 이상이 세금과 사회보험료로 다 나가겠네요.

댁들이라면 200 겨우 받는데
    100만원을 세금과 사회보험료로 뜯기면 가만히 있을 거예요?
    이 나라를 뜨겠죠.

과도한 복지로 젊은이들이 고국을 버리고 다른 나라로 이민 간 사례
    남미에만 넘쳐나는 줄 알았더니
    이재명 대통령 되면 우리나라도 곧 실행되겠네요

• 52. 생각 좀 했으면
    '23.11.28 10:02 AM (118.33.xxx.181)

민주당이나 국힘당이나 우리 진영이 하는 일이라고 무조건 찬성하는건 내 손으로 나라 망치는 거고 미래 세대에 죄 짓는 겁니다.

• 53. 공약이
    '23.11.28 10:07 AM (39.7.xxx.131)

맘에 안듬 안든다 하면 되지

청년 교통비는 잘하는 거고

근데 핵폐수가 뭔 선동이래?

1급 발암인거 모르나 아직? 게다가 인종핵종은 몸에 다 쌓이는 거?

안그래도 고준위 방폐장 관련 선거 후로 미룬것 같더만

어느당이 한심

• 54. 오타
    '23.11.28 10:08 AM (118.235.xxx.47)

ㄴ 깁스한 상태라 > 인공핵종

• 55. ㅇㅇ
    '23.11.28 10:12 AM (39.117.xxx.200)

미래세대 진정 걱정했다면
    이런 말도 안되는 요양비 급여화 들고 나올 게 아니라
    가장 시급한 연금부터 개혁했겠죠.

욕 먹을 까봐 가장 중요한 연금개혁은 딴 데 던져놓고
    사람들 이목 집중 시키기 좋은 간병비 급여화나 들고 나온 겁니다.

당장의 표팔이에만 집중했지
    미래 세대 걱정 따위는 안중에도 없는 당이예요.

• 56. ㅇㅇㅇ
    '23.11.28 10:19 AM (120.142.xxx.18)

다들 부모님들이 건강하신듯. 저희집 24시간 간병인 400만원 들어요. 간병비만.. 그래서 직장 관두는 사람들도 있어요. 경험해보고 간병보험 든 사람도. 근데 간병보험 내용보면 들기가 좀 그렇더라구요.
    이건 국가가 도와줘야해요.
    지금 대통은 뭐한대요? 있는 것도 없애는 대통령이니 바랄 걸...
    이재명은 할거라 봅니다

• 57. 지금
    '23.11.28 10:28 AM (118.33.xxx.181)

다들 그 간병비 포함 노후 때문에 때문에 저축하고 자산 만들려 하는 거죠.
    윗분 부모님 경우만 해도 한달에 400 나오는데 절반만 보조해도 한달에 2백이네요.
    앞으로 노인 인구 절반 되면 세금으로 어찌할수 없어요.
    노인들 편하자고 젊은 세대 망하게 할수는 없잖아요.

• 58. ..
    '23.11.28 10:36 AM (121.132.xxx.60)

멧돼지처럼 베트남,우크라이나,일본 ,미국 퍼주기 중단하면 가능하고도 남지요

• 59. 나불나불
    '23.11.28 10:38 AM (175.223.xxx.159)

입벌구죄명아 핀트 빗나갔다
    외국인 건보혜택 복지혜택 좀 줄이고 없애든지 해라
    그러면 아묻따 지지해줄게

• 60. ..
    '23.11.28 10:39 AM (118.33.xxx.181)

외국 퍼주기 중단 하면 가능하다는 윗분 수치 가지고 오세요.
    여기서 몇십조 몇백조 퍼준다고 하는데 저것들이 미쳤나 놀라서 몇번 찾아본 적 있는데,
    보면 숫자 오류난 거 우리나라가 일부 보조하는 전체 예산 다 들고 와서 저만큼 준다는 경우가 한두번이 아니거든요.

• 61. ..
    '23.11.28 10:43 AM (223.62.xxx.60)

김포공항 이전 보고
    무릎 탁치며 국힘이 배웠지
    그래 우리는 더 큰거 옛다
    김포 서울편입

• 62. ..
    '23.11.28 10:45 AM (223.62.xxx.60)

이재명 간병비 보고
    국힘은 뭘 내놓을지 궁금타

누가더 큰 선심 통크게 쓸까?
    나라 말아먹기 쉽네

• 63. 간병비 급여화
    '23.11.28 10:52 AM (223.39.xxx.69)

재원 확보 어려울 것 같죠?
    지도자가 누구냐에 따라 달라질 수 있어요.
    그 어려운 것을 제대로 해낼 수 있는 능력자가 이재명입니다.
    악마화 그만하고 일 좀 하게 기회를 줍시다.
    윤뽑고 후회하는 사람들아, 다음엔 좀 제대로 뽑아봐요.

• 64. 돈이 어디서..
    '23.11.28 10:53 AM (211.46.xxx.213)

이재명 좋아하지만.. 나이들어서도 민주당 계속 좋아할 수 없는 것이 뻔히 보이는데 저런 나몰라라 퍼주기 공약 남발하는 것 때문에 보수로 변하나 봅니다.
    안그래도 저출산에 난리인데.. 인기 영합으로 저러니 참.. 표만 받으면 장땡이랍니까?

• 65. 간병비
    '23.11.28 11:37 AM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

간병비를 당사인 노부부가 부담하는 경우
    젊은 그 자식들이 부담하는 경우
    어느 경우가 더 많을까요?
    여기도 글 자주 올라오잖아요?

• 66. 간병비
    '23.11.28 11:41 AM (61.105.xxx.165)

간병비를
    당사자인 노부부가 부담하는 경우와
    젊은 그 자식들이 부담하는 경우
    어느 경우가 더 많을까요?
    여기도 글 자주 올라오잖아요?
    부담하는 사람의 부담을 들어주는...

• 67. ㅇㅇ
    '23.11.28 12:25 PM (223.39.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 다행히도 양가 어른들 간병비 걱정은 안하고 살지만
    간병비 급여화 공약 좋습니다.
    충분히 할수 있어요.
    우리나라 돈이 없는게 아니라 도둑이 많은거잔아요.
    양평 고속도로도 쓸데없는데 돈이 어마어마 물새듯 나가요.
    윤가네 순방다니는것도..
    그런것들 바로 잡아 이런곳에 써야 하는거죠.

• 68. ㅇㅇ
    '23.11.28 12:39 PM (39.117.xxx.200)

노인인구가 10프로 20프로 안될 때 하면 누가 뭐래요?
    곧 노인인구 절반 육박할 텐데 시작한다니
    재원 어떻게 확보할거냐 가능은 하냐 말도 안되는 소리다
    나오기 시작하는 거죠.

9명이 1명, 8명이 1명 부담할 때나 가능할 수도 있는 이야기를
    이제 1명이 1명 부담해야 할 시기에 한다고 나서는 게 말이 되나요?

말이 1명이 1명이지
    경제활동하는 인구로 따져보면 (유아 어린이 청소년은 빼야할테니)
    세금 내는 1명이 노인 인구 2명 이상을 부담하게 될 수도 있어요.
    근데 어떻게 부담하라는 겁니까?

이리 숫자들 계산이 안되니
    한전부채며 자영업자 부채며 국가부채며
    불어나는 속도 무서운데도
    돈 펑펑 써대기만 한 거죠.

윤 순방 비용을 100원으로 잡으면
    요양비 급여화는 억대 수준이예요.
    몇 조가 들어갈지 유지는 가능할지 아무도 장담 못해요

• 69.
    '23.11.28 12:55 PM (49.163.xxx.161)

'23.11.28 9:26 AM (211.207.xxx.223)
    무슨 돈으로??
    밖으로 퍼주는것보다는 훨 낫네요2222222

• 70. 尹, 105조 유출
    '23.11.28 12:55 PM (211.234.xxx.57)

이 금액이면
    국민 간병비 지원, 일부라도 되겠네요
    .......................................................

홍익표 "영업사원 尹, 7조 벌고 105조 유출…해고해야" - https://v.daum.net/v/20231128112404013

• 71. 1.227
    '23.11.28 12:58 PM (211.234.xxx.57)

尹, 7조 벌고 105조 유출한 금액
    + 해외 지원한 금액이면

국민들 간병비의 아주 일부라도 지원 가능하지 않을까요?

• 72. 동감
    '23.11.28 2:52 PM (118.33.xxx.181)

노인인구가 10프로 20프로 안될 때 하면 누가 뭐래요?
    곧 노인인구 절반 육박할 텐데 시작한다니
    재원 어떻게 확보할거냐 가능은 하냐 말도 안되는 소리다
    나오기 시작하는 거죠.

9명이 1명, 8명이 1명 부담할 때나 가능할 수도 있는 이야기를
    이제 1명이 1명 부담해야 할 시기에 한다고 나서는 게 말이 되나요?

말이 1명이 1명이지
    경제활동하는 인구로 따져보면 (유아 어린이 청소년은 빼야할테니)
    세금 내는 1명이 노인 인구 2명 이상을 부담하게 될 수도 있어요.
    근데 어떻게 부담하라는 겁니까?

이리 숫자들 계산이 안되니
    한전부채며 자영업자 부채며 국가부채며
    불어나는 속도 무서운데도
    돈 펑펑 써대기만 한 거죠.

윤 순방 비용을 100원으로 잡으면
    요양비 급여화는 억대 수준이예요.
    몇 조가 들어갈지 유지는 가능할지 아무도 장담 못해요 22222222222222

• 73. 105조?
    '23.11.28 3:00 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

105조 투자를
    민치 생돈 날리는 것처럼 선동하는 것도 웃긴 거 아닌가요?

한국이 미국에 공장 짓고 투자하면 다 날리는 돈이예요?
    미국에서 생산하고 미국에 바로 납품하면
    관세 납부하지 않고 바로 수출할 수 있고
    미국이 자국 산업을 보호하기 위해
    일정한 한도 내에서 할당된 물량만을 수입하는
    쿼터제에서 피해갈 수도 있어요.

당장 삼성이나 하이닉스 중국 현지 반도체 공장들만 보더라도
    반도체 장비 규제 때문에
    있어도 제대로 활용할 수 없어서 유명무실화되는 마당 아닌가요?

게다가 중국이 지난 코로나 시기 자원 무기화한 거 보세요.
    하루 아침에 수출 중단 통보한 거 기억 안나세요?

중국 저런 짓 하는 거보면
    생산지의 다변화도 반드시 필요하고
    각국의 무역장벽과 쿼터제 대응을 위해서라도
    보다 다양한 나라에 투자는 필요한데
    이걸 마치 다 헛돈 날리는 식으로 표현하는 것도
    민주당식 선동의 전형적인 사례 아닌가요?

게다가
    기업이 자기들 이익을 위해 각국에 투자하겠다는 걸
    마치 대통령이 단독으로
    국민 세금 써서 투자하는 것처럼 선동하고 있잖아요

민주당이 주장하는 거 일일히 다 팩트 체크해보면
    저런 게 한 둘이 아닐 것 같네요

• 74. ㅇㅇ
    '23.11.28 3:04 PM (223.62.xxx.154)

105조 투자를
    마치 생돈 날리는 것처럼 선동하는 것도 웃긴 거 아닌가요?

한국이 미국에 공장 짓고 투자하면 다 날리는 돈이예요?
    미국에서 생산하고 미국에 바로 납품하면
    관세 납부하지 않고 바로 수출할 수 있고
    미국이 자국 산업을 보호하기 위해
    일정한 한도 내에서 할당된 물량만을 수입하는
    쿼터제에서 피해갈 수도 있어요.

당장 삼성이나 하이닉스 중국 현지 반도체 공장들만 보더라도
    반도체 장비 규제 때문에
    있어도 제대로 활용할 수 없어서 유명무실화되는 마당 아닌가요?

게다가 중국이 지난 코로나 시기 자원 무기화한 거 보세요.
    하루 아침에 수출 중단 통보한 거 기억 안나세요?

중국 저런 짓 하는 거보면
    생산지의 다변화도 반드시 필요하고
    각국의 무역장벽과 쿼터제 대응을 위해서라도
    보다 다양한 나라에 투자는 필요한데
    이걸 마치 다 헛돈 날리는 식으로 표현하는 것도
    민주당식 선동의 전형적인 사례 아닌가요?

게다가
    기업이 자기들 이익을 위해 각국에 투자하겠다는 걸
    마치 대통령이 단독으로
    국민 세금 써서 투자하는 것처럼 선동하고 있잖아요

민주당이 주장하는 거 일일히 다 팩트 체크해보면
    저런 게 한 둘이 아닐 것 같네요

베트남에 몇 조, 인도에 몇 조 투자했다고 선동하는 것도
    따지고 보면 기업이 자기 이익 위해 투자한 거
    윤이 세금 써서 돈 버렸다고 선동했을 듯...

• 75. 세금으로 했다
    '23.11.28 3:49 PM (61.105.xxx.165)

속보]尹 "베트남에 3년간 2억불 무상원조...환경 보건 등 지원"

• 76. 혜택 대상
    '23.11.28 3:55 PM (61.105.xxx.165)

베이비부머가 다 60대 들어 갔어요.
    저들이 다 노후대책이 되어있냐?
    아뇨
    무대책이 더 많아요.
    그럼 저들의 간병비는 누가 내나요?
    저들의 자녀인 20대 30대
    즉 젊은이들이 냅니다.
    간병 혜택은 노인들이 받지만
    간병비 지원은 저 젊은이들 받는 거죠.

• 77. 베트남
    '23.11.28 4:38 PM (39.117.xxx.200)

베트남 무상원조만 이야기 하고 얻는 건 쏙 빼놨네요
    베트남에 매장된 풍부한 희토류 확보는 왜 얘기 안 합니까?
    중국이 희토류 공급망 가지고 협박하자
    그나마 풍부한 베트남에서 그 대안으로 희토류 확보하기 위해
    핵심광물 공급망 센터 구축하기 위해
    경제협력 차원에서 추진하는 거잖아요.

반도체 가지고 먹고사는 나라에서 그럼 저런 거 하나 안 하나요?
    우리가 아무것도 안 해주는데 유사시
    베트남이 뭐가 이쁘다고 우리에게 희토류 먼저 공급해줄까요?

안 했으면 또 안했다고
    중국이 희토류 수출 금지 때릴 때
    이런 거 하나 대비 안하고 뭐했냐고 무능하다고 뭐라 하기나 했겠죠.

• 78. ㅇㅇ
    '23.11.28 4:43 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

생각해보니 젊은 애들 삥만 뜯는 정책이 아니었네요
    건보료(장기요양보험료, 간병비 셋트로 가겠죠)는
    죽을 때까지 낸다는 거 잊고 있었네요.

노인 분들 은퇴하고 나셔서 지역가입자로 전환되면
    집이라도 다세대 빌라 1 채라도 있으면
    재산보험료 수직 상승한다는 소리였네요.

• 79. ㅇㅇ
    '23.11.28 5:27 PM (39.117.xxx.200)

생각해보니 젊은 애들 삥만 뜯는 정책이 아니었네요
    건보료(장기요양보험료, 간병비 셋트로 가겠죠)는
    죽을 때까지 낸다는 거 잊고 있었네요.

노인 분들 은퇴하고 나셔서 지역가입자로 전환되면
    집이라도.. 다세대 빌라 1 채라도 있으면
    재산보험료 수직 상승한다는 소리였네요.

경제활동가능 인구 자체가 지금보다 훨씬 줄어드는데
    직장 가입자들 소득보험료를 인상한다고 한들
    얼마나 늘어나겠어요?
    재산 보험료 인상이 필수적으로 따라 가겠죠

전국의 자영업자들 프리랜서들 은퇴자들
    각오 단단히 하셔야겠네요
    (뭐 원래도 이 분들은 건보 재정의 봉이고 호구였지만...)

• 80. 이재명
    '23.11.28 10:35 PM (118.254.xxx.23)

아니면 말고식 공약 지겨워요.
    국민 피같은 세금으로 생색은 정치인들이 내고..

• 81. ㅇㅇ
    '23.11.29 7:52 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

아니면 말고는 윤가 공약들이죠.
    지켜진거 있기나 한가요?
    이재명 경기도지사 시절 보니 공약이행율 97프론가 그렀던데~
    정치인 다 거기서 거기라면 일이라도 잘하는 사람이 좋지요

• 82. ㅇㅇ
    '23.11.29 9:42 AM (223.33.xxx.211)

기축통화 얘기하던 사람이 하는 말을요?
    돈 많이 발행하면 부자나 가난한 자나 똑같아진다면서
    (부자는 가진 자산 가격이 상승해서 더 부자가 되는데
    어떻게 똑같아진다는 건지...ㅉㅉ)
    통화정책에도 계급 들이밀어 한은 민주화하겠다는 사람을
    경제책사로 둔 사람이 하는 말을요?
    가만 보니 경제 관념이 이런 식이니
    생각 안하고 간병비 급여화 추진하는 거군요.