82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이나 한동훈이나 대통령될거같진않은데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,872

어차피 이재명은 빵으로 갈거고

시간의 차이가 있지 한동훈도 갈텐데 왜 싸우는지 노이해에요

이재명 나간 자리 이낙연이 채워서 대권가져갈텐데 왜 싸워요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허이간질금지
    '23.11.27 8:59 PM (175.223.xxx.197)

이제명 안되는 건 확실

• 2. ...
    '23.11.27 9:00 PM (221.141.xxx.96)

이낙연 존재감조차도 없던데..

• 3. ..
    '23.11.27 9:01 PM (223.38.xxx.145)

윤씨때문에 한씨는 힘들죠
    한씨가 대통령되려면 윤김을 쳐야하는데 쫄보가 그럴수있을까요?
    변희재한테 태블릿건으로 멱살잡혀있고요

• 4. 으이구
    '23.11.27 9:01 PM (39.118.xxx.190)

웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '23.11.27 9:03 PM (14.6.xxx.67)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 0부인
    '23.11.27 9:04 PM (1.239.xxx.222)

절대 안될거 같던 윤통도 한자리 차지하더만요

• 7. 0부인
    '23.11.27 9:05 PM (1.239.xxx.222)

다.. 지도자에 맞는 어중이들이 있어 그런것을.

• 8. ..
    '23.11.27 9:07 PM (223.38.xxx.145)

61.98님
    윤씨가 이재명을 고작 0.7% 로 이긴거 다 까먹으셨나봐요
    그때만해도 국민들이 검사실체를 모를때였죠
    이제 윤씨덕택에 정치검찰 민낯을 다 알게됐잖아요
    윤씨 적통후계자인 검사 한씨는 윤씨 지지율 30%에서 뛰어봤자 벼룩인데 한씨야말로 누구와 붙어도 필패죠

• 9. 사랑
    '23.11.27 9:08 PM (1.239.xxx.222)

한동훈 이 띄우기 들어가나보네요 쯧쯧...
    얼마전 가족력보니 후들들 82에 올라왔죠?

• 10. 이 양반
    '23.11.27 9:09 PM (108.28.xxx.52)

첫, 두째 줄까지는 그렇게 생각하는 사람들도 더러 있으니 라고 읽었는데
    셋째줄에서 풉

• 11. 이런글보면
    '23.11.27 9:09 PM (110.70.xxx.110)

이재명이 대단하긴 한가부다

• 12. 윤 = 한
    '23.11.27 9:10 PM (211.234.xxx.75)

자동 연상 되지 않나요?

이재명 거의 2년간 그렇게 수십명 검사 투입해서 탈탈 털어도 이재명은 아직도 건재한데
    과연 일국장관 의 능력이???

그리고 일국장관이 그 멀리 몰타에 엑스포 유치하러 갔다더니 몰타는 보니까 사우디 지지했던데요?
    (그 능력 또한~)

• 13. 하이힐탑승
    '23.11.27 9:13 PM (121.136.xxx.185)

한씨가 필패면 전과n범이랑 총선에 종로에서 붙어보면 되겠네요 지지자분들 찬성?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '23.11.27 9:18 PM (223.38.xxx.145)

121.136님
    여론꽃에서 한씨/ 전현희. 곽상언과 종로구 가상대결 여론조사했는데
    급이 다른 전현희와도 비슷
    아예 급을 논할수도 없는 곽상언과도 비슷하게 30%대 지지율 나왔어요
    이런 상황인데 이재명하고 붙으라하면 한씨가 화낼텐데요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.27 9:24 PM (61.43.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋ 왠 이낙연

• 16. ..
    '23.11.27 9:25 PM (223.38.xxx.145)

61.98님
    그럼 이재명 딴지 걸지마시고 좀 가먼히 계시면 되겠네요
    조국가족 유죄라 하지만 검찰이 영끌해서 쥐어짠거지
    권력형범죄가 하나도 없었다는게 중요한겁니다
    애써 그 사실을 외면하며 검찰실체 모르는척 하시던가요
    님같은 분들이 정치검찰의 든든한 뒷배죠

• 17. 61.98
    '23.11.27 9:26 PM (211.234.xxx.75)

남탓은 그만요!
    (스스로 판단 하고 스스로 뽑았잖아요?
    투표장에 끌려간거 아니잖아요?)

토론회때 RE100 모르는것도 못 봤나요?
    결국은 역대급 R&D 예산 삭감하는 결과까지 초래

명언중에 수준에 맞는 리더를 뽑는 다는 말이 있죠.

• 18. 셋다
    '23.11.27 9:27 PM (210.117.xxx.5)

싫습니다.
    김동연 이탄희 조국등등 좋아요

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.27 9:27 PM (223.62.xxx.37)

안철수가 될거같아요

• 20. 61.98
    '23.11.27 9:30 PM (211.234.xxx.75)

일본은 아름다운 선진국이라더니
    (2번 후보께서)
    더하여 오염수 방류까지 반대 못(안)하는 나라 되었구요

3조 혈세를 일본 오염수에 투입하고
    혈세로 오염수 안전 홍보까지

• 21. ....
    '23.11.27 9:32 PM (1.227.xxx.59)

뭔 이낙연이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여론조사하면 3%나 나오나 저 바닥인 70대 할배임

• 22. 집회는못나가고
    '23.11.27 9:34 PM (121.136.xxx.185)

신당 창당 기사에 개x 화나요 4700 댓글 3000 임박ㅋㅋㅋ https://v.daum.net/v/20231126202129522 개x아, 신경 꺼~;;;
    https://twitter.com/bearsjy/status/1728822232431104177

이제 또 한동훈 이낙연 욕으로 도배한다 500원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '23.11.27 9:37 PM (223.38.xxx.145)

121.136님
    82에 한씨에 대한 반감댓글 많으면
    한씨를 띄워주는거라 좋아하셨잖아요
    앞으로 님은 좋아하실일만 남았어요

• 24. 감옥은
    '23.11.27 9:38 PM (116.122.xxx.232)

윤이 먼저가고 한도 가겠죠.
    이재명은 아직도 못 보냈는데
    누가 보내요 ㅋㅋ

• 25. 유심칩
    '23.11.27 9:39 PM (121.136.xxx.185)

223.38
    네.계속 하세요
    한동훈 이낙연이 무섭짘ㅋㅋㅋㅋ
    종로에서 붙길 응원합니닼ㅋㅋㅋ

• 26. 댓글부대
    '23.11.27 9:42 PM (82.132.xxx.251)

가스라이팅 시작되었구나

• 27. ..
    '23.11.27 10:01 PM (223.38.xxx.145)

121.136님
    한씨가 어디로 출마하던 변희재가 그 지역에 무소속으로 출마해서 태블릿에 관해 토론할거라 하니 같이 기대해보아요
    종로구 좋네요

• 28. ...
    '23.11.27 10:06 PM (218.55.xxx.242)

신천지니?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.11.27 11:08 PM (203.218.xxx.51)

이재명은 총선전에 감방갈까요?
    이재명 감방갈것 같고, 다음 대선에 민주당에서 처럼회 멤버들 대선후보로 내보내면 또 필패..

• 30. ..
    '23.11.27 11:23 PM (223.38.xxx.145)

203.218님
    총선까지 1심도 못끝나니 감방을 갈래야갈수가 없죠
    총선이 4월이예요

• 31. 원글님
    '23.11.27 11:48 PM (106.101.xxx.212)

반은 맞고 반은 틀리셨네.ㅎ

• 32. 이재명절대불가
    '23.11.28 2:53 AM (108.41.xxx.17)

두 번이나 대통령 나왔다가 떨어진 사람,
    절대로 이 사람은 안 찍겠다. 라고 맘 먹은 유권자수가 많은 사람인데 왜 자꾸 밀어 붙이는지 이해불가.
    박근혜 끌어 내리고 이재명 대통령 세우려고 한 세력들, 정말 돈도 많이 쓰고 노력도 많이 했지만-- 박근혜 탄핵집회에서도 대놓고 이재명이 대세라는 둥 다음 대통령이라는 둥 진보진영에서 탄핵집회 주도하던 이들이 계속 주입했지만 통하지 않았지요.
    문재인 대통령에게 깨갱하고 지더니 그 때부터 지금까지 문재인 대통령에 대한 악감정을 숨길 생각도 안 하고 타협 할 생각도 안 하는 그 속 좁은 인간들이 문재인 대통령이 이재명 자리 빼앗은 것처럼 오랫동안 억울해 함.
    여전히 이재명은 절대 안 찍겠다는 유권자들의 존재를 부인하고 이낙연 대표와 그 지지자들 때문에 대통령이 못 된 거라고 이낙연 악마화를 몇 년 째 하는 중인지.

민주당 내 경쟁 정치인을 다 없애도 이재명은 절대로 안 찍겠다는 유권자들의 수가 변하지 않는 한에는 이재명은 백번 나와도 질거라고 아무리 말 해도 이해를 못 하는 개딸들 참 한심함.
    지 형을 그렇게 괴롭혀 죽인 놈을 누가 찍어 주냐고.

• 33. 이낙연이래
    '23.11.28 4:41 AM (58.120.xxx.37)

웃고갑니다 ㅋㅋ
    감 떨어진 이낙연 ㅋㅋ

• 34. 옳소
    '23.11.28 6:49 AM (1.222.xxx.74)

108.41.xxx.17 님께 동감해요.
    제 정신이면 이재명을
    찍겠어요.