82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국순수익

도대체 약국순수익이 천만원이면

적은건가요?

친언니가 어찌나 징징대는지원ㅡㅠ

많이 버는 사람도 있겠지만

천만원 이면 중간이상같은데 아니예요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 징징대는
    '23.11.26 3:46 PM (116.125.xxx.59)

사람 너무 피곤,, 싫다...

• 2. ......
    '23.11.26 3:47 PM (112.104.xxx.134)

순수익이면 많이 버는거죠
    징징을 가장한 자랑이거나
    돈달라고 달라붙을까봐 미리 선수치는거거나
    아니면 돈 나갈 곳이 많거나

• 3. ..
    '23.11.26 3:47 PM (211.178.xxx.164)

자랑인것 같아요.

• 4.
    '23.11.26 3:48 PM (118.235.xxx.130)

제 약사 친구는 부천에서 순수익 월 이천 이상 벌긴하더라구요. 평균이 얼마인지 궁금하네요.

• 5. ...
    '23.11.26 3:50 PM (114.200.xxx.129)

천정도면 의료계에서 못버는건 아니지 않나요..
    아무리 잘버는계통이라고 해두요 적어도 못버는건 아닌것 같아요. 약사라고 해두요..
    그냥징징인것 같아요..그래도 아무리 징징이라고 해도 내가 잘버는지 못버는지 정도는알지 않나요. 제동생은 본인이잘버는거 알던데..ㅎㅎ 저는평범한데 제동생은 아주잘버는편에 속하거든요.. 30대부터 자기 친구들 대충 어느정도 버는지는 아니까 알더라구요

• 6.
    '23.11.26 3:52 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

"내돈 일원도 얻어쓸 생각도 하마라"
    우리집 시누도 같아요
    우리보다 더 잘벌어도 , 재테크해서 빚이 몇억이라서 ᆢ
    애 유학보내야해서ᆢ
    외제차가 오래되서 ᆢ
    그 여자한테 밥한끼얻어먹으려면 빚도없고 유학돌아오고 외제차 새로산후여야하는데 그때는 저세상사람이겠죠!
    평생 빈대에요

• 7. ..
    '23.11.26 3:54 PM (121.159.xxx.76)

임대료,인건비,매장관리비 등등 다 빼고요?

• 8. ....
    '23.11.26 4:00 PM (114.204.xxx.120)

약국 순수익이 천이면 많은 건 아닌 듯 해요.
    일반인이 보기엔 많겠지만 또 그들은 그들만의 평균이라는 게 있잖아요.
    그 업계 약국장들치곤 많진 않아요.

• 9. 돌아가며
    '23.11.26 4:06 PM (175.209.xxx.48)

친정 일있으면 돌아가며 밥사고 그러는데
    언니차례일때 저런소리하고 난리입니다ㅠ

• 10. 점네개님
    '23.11.26 4:08 PM (175.126.xxx.78)

말씀에 동의해요.
    월급받는 사람들에 비하면 많은거 같지만 회사원들처럼
    복지가 있는거도 아니고 일정한 수입이 보장되는거도
    아니고 근무시간은 그사람들에비해 많고 또 몇억
    투자한거 생각해 보세요.
    저도 약국하지만 갑자기 한명 있던 근무약사가 그만둬서 12시간씩 6일 일하고 넉다운 되서 누워있어요ㅠㅠ

• 11. ㅡㅡ
    '23.11.26 4:14 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

그들만의 평균은 5천인가요?

• 12. ㅡㅡ
    '23.11.26 4:14 PM (175.209.xxx.48)

그들만의 평균은 얼마일까요?

• 13.
    '23.11.26 4:17 PM (39.120.xxx.191)

월급 천만원이 아니잖아요
    약국 시작할때 투자금이 클테고,
    5월에 종합소득세 따로 낼테고,
    하루 8시간 근무도, 5일 근무도 아닐테고요
    물론.. 징징거려도 된다는 건 아닙니다만..
    약대공부에 투자금에.. 엄청난 소득은 아니에요

• 14. ...
    '23.11.26 4:18 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

순수익 천만원이면 아주 적은거 아닌가요?
    약사 기본 두세명에 알바생 한명은 있던데
    인건비 월세 공과금내고 근무시간 따져보면 약사도 극한직업이죠

• 15. ..
    '23.11.26 4:18 PM (182.220.xxx.5)

잘 버는거예요.
    언니가 욕심이 많네요.
    부모 덕에 청담동 고급빌라 살아도 징징거립디다.

• 16. . .
    '23.11.26 4:19 PM (112.214.xxx.126)

더 잘버는 약국을 기준 삼아서 그런듯.

• 17. 징징이
    '23.11.26 4:19 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

그들만의 리그에서 많든 적든 알바아니고 집안대소사에는 똑같이 참여해야지요.
    천만원이 적다고 쏙빠지면 오백버는 월급장이는 국고보조 받아서 살아야겠네요?

• 18. ....
    '23.11.26 4:22 PM (142.186.xxx.64) - 삭제된댓글

순수익이라는건 인건비, 재료비, 임대료 등등 모든 경비 제하고 완전히 남는 금액인데 천만원 적다고 밥값낼때 징징 거린다고요?

• 19. ㅡㅡ
    '23.11.26 4:24 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

돌아가면서 내는건데!!!
    징징거리고 분위기 안좋게하고요ㅠ

• 20. wii
    '23.11.26 4:25 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

잘 버는 건지 모르겠어요. 대기업 직장인에 비해서 복지도 없고 근무 날짜 기간도 길어요. 하다 못해 점심도 자기 돈으로 사먹어야 되는 거에요. 그리고 의료보험 100% 자기 돈으로 내고요.
    그렇게 치면 투자한 돈은 그렇다 쳐도 근무시간 대비 많이 버는 건 아닐 거에요. 대신 직장인들 퇴직하고 이제부터 뭐하고 사나? 할 때 빛을 발할 수 있는 거고.
    그렇다고 자기 밥 살 차례에 저렇게 징징 거리다니. 니들 보기엔 내가 많이 버는 거 같아도 나도 갈길 멀어. 다 쓸 돈이 아냐. 그런 뜻이겠죠.

• 21. ㅡㅜ
    '23.11.26 4:25 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

음님말씀내용포함 징징징
    회사원복지가 좋아봤자고
    회사는 뭐 평생고용인줄아나

• 22. 후훗
    '23.11.26 4:26 PM (118.235.xxx.109)

보령약국에 비하면 한참 모잘라나 보죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23.
    '23.11.26 4:27 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

회사원은 딱8시간만 근무하고 나머지는 프리타임인가
    사회적대접은 더 낫구만

• 24. ㅡㅡ
    '23.11.26 4:28 PM (175.209.xxx.48)

회사원은 딱8시간만 근무하고 나머지는 프리타임인가
    사회적대접은 더 낫구만

자랄때도 약대다닌다고 으시대더니

• 25. ㄱ러게
    '23.11.26 4:42 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

순수익은 인건비 재료비 월세등 다 제하고 순수 본인 월급을 말하는 거죠.
    제 동생이 싱글 약사인데 개원시 권리비 2억 부모님이 해주셨고 15년차 현재 순수입 1700~2천 조금 안되는 정도인데 본인은 많이 벌고 있다고 생각하고 뿌듯해하던데요.
    그리고 가족 회식을 1년에 한두 번 정도 하는데 항상 본인이 내요.
    자기는 바빠서 부모님한테 다른 형제들만큼 신경 못써준다고요.

• 26. ..
    '23.11.26 4:46 PM (182.220.xxx.5)

옆에서 팩폭 좀 해주세요.
    저희 형제 중에도 하나 있는데요.
    평생 그래요.
    다른 형제들이 제어해줘야 조심해요.

• 27. 우와
    '23.11.26 4:51 PM (220.122.xxx.137)

약국 순수익이 생각보다 훨 높네요.
    이렇게 순수익 많은지 몰랐어요

개업 의원보다 약국이 더 부자들 많겠네요.

• 28. ㅡㅡ
    '23.11.26 4:52 PM (175.209.xxx.48)

저희 친정부모님이 언니징징징에
    언니힘들다고 거들기까지하고요
    제돈은 주워온돈이고
    언니는 피땀묻은돈안줄 아십니다ㅡㅜ

• 29. ......
    '23.11.26 5:24 PM (112.104.xxx.134)

원글님도 막 징징대세요
    말 안하면 그저 편하게 사는 줄 아는 부모가 있더라구요

• 30. ..
    '23.11.26 6:31 PM (59.15.xxx.171)

월 순수입 천이면
    적은건 아니지만 그렇다고 엄청 많은것도 아닌것 같긴 한데
    그렇다고 돌아가며 내는 밥값 못내는 수준은 절대 아니죠

• 31. ..
    '23.11.26 7:51 PM (182.220.xxx.5)

부모님이 문제네요.
    님도 같이 징짐 거리세요.

• 32.
    '23.11.26 9:40 PM (116.127.xxx.175)

적은축에 속합니다
    그리고 윗분 개업의사 보다 약국이 더 벌겠다니요
    의원 수입은 최소 약국 두배이상입니다 최소가요

• 33. 의사
    '23.11.27 1:11 AM (122.36.xxx.22)

반정도 공부하고 개업비용도 반
    수입도 반이래요.
    근데 병원 여러개 낀 약국은
    병원보다 더 벌기도 하나봐요

• 34.
    '23.11.27 2:52 PM (49.163.xxx.161)

처방전이 좀 들어오면 월 천은 적은거죠

약사도 1인당 일 처방 갯수제한 있어요
    약사면허 1장 가지고 주5일 일 100장이면
    월2천 넘어요
    약사면허7장 걸린데까지 봣어요