82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sk하이닉스 취업하면 좋은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,345

조카가 작년에 sk하이닉스 취업했는데

여기 괜찮나요? 제가 너무 아끼고 사랑하는 조카라 여기긴 어떤곳인지 궁금합니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '23.11.25 7:08 PM (1.235.xxx.169)

여기서 별로라면 그만두라 하시게요?

• 2. ..
    '23.11.25 7:09 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

너무 좋죠.
    메모리 반도체는 국내 최고가 되었습니다.
    대우도 좋고요.

• 3.
    '23.11.25 7:09 PM (39.117.xxx.171)

정말 잘 모르세요?
    하이닉스가 지금 적자라 그렇지 성과급도 많이 나오고 최고좋은 직장중 하나에요
    입사 잘했네요 취업도 힘든데

• 4. ...
    '23.11.25 7:09 PM (1.233.xxx.102) - 삭제된댓글

삼성전자와 동급이에요.

• 5. ..
    '23.11.25 7:09 PM (182.220.xxx.5)

너무 좋죠.
    메모리 반도체는 세계 최고가 되었습니다.
    대우도 좋고요.

• 6. 그냥이
    '23.11.25 7:10 PM (124.61.xxx.19)

초봉이 6천대에 복지 좋다네요

• 7.
    '23.11.25 7:10 PM (218.155.xxx.188)

아끼고 사랑하는 조카면
    그동안 히스토리 다 아실 거잖아요.
    작년이라면
    듣고보는 게 있었을 텐데
    질문이 억지스럽네요.

삼전보다 더 가고싶어하는 데에요
    복지 끝내주고요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.25 7:27 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

조카 아닌가봐요
    배가 아파보이는건 기분탓인가...

• 9. ...
    '23.11.25 7:28 PM (211.235.xxx.182)

꼬아듣고 싶진 않지만 그냥 순수하게 자랑하시지
    고도의 자랑법이네요

첫댓처럼 별로라고하면 그만두거나 별로인회사 다녀서 속상해하실건가요

• 10. ....
    '23.11.25 7:36 PM (58.176.xxx.152)

....하이닉스를 이렇게 모를 수도 있군요....
    해외 주재원으로 나온 하이닉스 맘을 예전에 알게 되었는데 복지가 끝판왕이었어요.
    완전 부러운....

• 11. ,,
    '23.11.25 7:37 PM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

보통은 부러워해요

• 12. ...
    '23.11.25 7:39 PM (1.242.xxx.61) - 삭제된댓글

딸이 sk하이닉스 다녀요
    삼전보다 더 가고싶은곳 복지끝내줍니다
    sk를 선택한건 탁월했다고 말할정도로 회사생활 만족도가 높아요

• 13. ....
    '23.11.25 7:45 PM (118.35.xxx.102)

삼성전자급이죠.

• 14. . .
    '23.11.25 7:47 PM (1.225.xxx.203)

반도체 관련 업체는 중소기업이라해도
    복지나 연봉이 제조업하는 대기업보다
    훨~~~씬 좋은 곳이 많은데
    하물며 원청이 하이닉스는 말해뭐해요.
    아끼는 조카가 1년여쯤 다녔으면
    들은게 있을텐데 여기에 이런 글 쓰시는거보면
    아끼는 조카는 아닌것같네요.

• 15. ..
    '23.11.25 7:50 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

복지가 삼전 넘어서요

• 16. ....
    '23.11.25 7:56 PM (59.15.xxx.61)

자랑이신가?...
    모를수가 없는데..

• 17. ..
    '23.11.25 7:59 PM (118.217.xxx.104)

복지는 좋아요.반도체 사이클에서 인센티브는 삼전이 좀 높지만초봉은 삼전 넘었죠.
    병원비, 약값
    진료 받으면 전산으로 바로 넘어가니, 남편 의료 실비 넣지 않고 있어요. 저도 매해 건강검진 받고요.
    남편 왈, 회사 그만 두면 오래 못 살거라고
    남편 친구들 삼전에 있는데..회사서 받는 압박감이 수위가 삼전에 비해 낮은 편.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.25 8:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

너무 좋죠.

• 19. ...
    '23.11.25 8:10 PM (58.231.xxx.145)

아무리 다시 원글읽어봐도
    의도가 모호한 글...

• 20. 이클립스
    '23.11.25 8:10 PM (223.39.xxx.232)

삼전보다 더 좋다고 들었어요
    조카 청주하이닉스 다녀요

• 21. 지인아들
    '23.11.25 8:29 PM (220.81.xxx.199)

포항공대 출신
    여기 들어갔다 들었어요
    엄청 똑똑해야 되는듯요

• 22.
    '23.11.25 8:33 PM (39.7.xxx.142)

나도 질문의도가 영~

• 23.
    '23.11.25 8:38 PM (121.167.xxx.120)

한도액 정해서(액수는 모름) 일년에 얼마까지 영수증 있으면 부모 병원비도 나온대요

• 24. 소통
    '23.11.25 8:39 PM (211.211.xxx.245)

하이닉스 직원 의자가 200만원대 명품의자 입니다. 복지가 최고죠.

• 25. 근데
    '23.11.25 10:02 PM (219.255.xxx.39)

작년 취업이면
    2년차인데 여기서 왜 묻지?
    사랑하는 조카에게 적응하는지 물어야지..

자랑맞네,조카아니고 자식이라면 어떻게 글올릴까 1초궁금!

• 26. ....
    '23.11.25 11:31 PM (39.115.xxx.14)

부러워하는 곳이죠.
    아들 동창 sk하이닉스 다니다 삼전으로 옮겼지만
    엄마모임에서 다 부러워했어요.
    모임 원래 샘 있는 사람도 없지만 워낙 성실한 아이라 모두 부러워하며 축하했었어요.

• 27. 12
    '23.11.26 10:13 AM (175.223.xxx.82)

혹시 만나는 남자가 이 회사에 있는가??

• 28. 풀빵
    '23.11.26 12:36 PM (211.207.xxx.54)

왜 82는 조카의 학교입결/ 입사한 회사 복리후생은 고모나 이모들이 나서서 알아보는건지 ㅋㅋ 그것도 아끼는 조카는 왜 그렇게들 많은지!!

• 29. 풀빵
    '23.11.26 12:37 PM (211.207.xxx.54)

아끼고 사랑하는 조카라면 직접 물어보세요! 가깝게 지내니 잘 아실텐ㄷ