82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국가서 덤앤더머 찍는 윤석열

0000 조회수 : 4,925

https://www.ddanzi.com/free/788591284

나라 국격이 망조네요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '23.11.24 9:10 AM (14.49.xxx.90)

그러나 편집은 저렇게
    https://www.ddanzi.com/free/788674025

실상은 덤앤더머 찍는데요

• 2. 푸어 프레지던트
    '23.11.24 9:11 AM (118.235.xxx.3)

진짜 하찮은 꼴값.

어휴. 아무리 눈이 삐어도 그렇지
    저런 물건을

• 3. 아오
    '23.11.24 9:13 AM (116.89.xxx.136)

빙신....

• 4. 정말
    '23.11.24 9:15 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

마중나온 사람이 안내도 하기전에
    지집 들어가듯 들어가려는
    저 무지를 어떡하면 좋으냐??
    동네 할매들 남의집 방문할때
    그럼 욕먹는다
    모지리 새퀴야

• 5. 어휴 국격은 커녕
    '23.11.24 9:17 AM (182.216.xxx.172)

마중나온 사람이 안내도 하기전에
    지집 들어가듯 들어가려는
    저 무지를 어떡하면 좋으냐??
    동네 할매도 남의집 방문할때
    그런 무식한짓 안하다
    모지리 새퀴야
    평소에 거니머슴처럼 살았다 해도
    국민이 있는나라 대통령인데
    품격은 고사하고
    기본 예의는 지켜야 하는거 아니냐??
    머슴이 저모양이면 매타작이라도 당했었지

• 6. 00
    '23.11.24 9:19 AM (14.49.xxx.90)

ㄴ 영국 기자들이 저모습 보고
    어떤 생각할까요???? 한국 국민은 개념도 없는 인간을 뽑았구아
    국민도 저 수준이구나 라고 생각 하는건 아니겠죠?

• 7.
    '23.11.24 9:20 AM (182.216.xxx.172)

왜 안그러겠어요?

• 8. 모르는구나
    '23.11.24 9:28 AM (108.51.xxx.243)

잘 모르는 구나 헤매네 이러고 말지 그걸 무슨 나라 수준이먀 따지겠어요? 싫다고 그냥 무슨 엄청 실수라도 한듯 얘기들 하시네요 웃기게 되었네 하면 말일을 저런거 말고 정말 중요한 일들이 많은데 중요한거 잘한다면 상관없어요 님들은 중요한거 못한다고 무조건 깎아내리겠죠

• 9. 모르는구나
    '23.11.24 9:29 AM (108.51.xxx.243)

ㄲ 값 매타작 ㅂ ㅅ 눈이 ㅃ 이런말들 다 비속어죠 특히 장애인 바하하는. 자기 하인이라고 때리고 하는거 다 사람을 신분에 의해 차별한다는 발상

• 10.
    '23.11.24 9:31 AM (223.39.xxx.131)

영국기자들 계속 킥킥거리면서
    영상찍었냐고 서로 묻습니다
    하나를 보면 열을 안다고 하죠
    엄청 실수한듯 말하는것이 아니라
    모든일에 저럴거니 문제죠

• 11. 108
    '23.11.24 9:31 AM (14.49.xxx.90)

아 외교 나가서 저러는게
    지지자들은 아무 일도 아니구나....
    저런게
    다 국격 이미지인데

국격 이미지 망치는데

괜찮데 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '23.11.24 9:32 AM (172.226.xxx.6)

윗댓글 뭔 소리에요? 중요한 거 잘하면 상관없다니, 그럼 중요한 거 뭐 잘하는지 좀 알려주세요ㅋㅋㅋ

• 13. 108
    '23.11.24 9:32 AM (14.49.xxx.90)

잘모르는
    윤석열 한테는 아무 말안하시는거 보니

윤석열 지지자시네

• 14.
    '23.11.24 9:33 AM (101.235.xxx.36)

ㅁㅈㅇ만 하겠어요? ㅎㅎㅎ

• 15. 108
    '23.11.24 9:33 AM (14.49.xxx.90)

저거만 문제인가요???

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3739537

이글 보니 ㅎㅎㅎ 30조 영국에 퍼주고 우리나라 얻은 이익은 뭔데요?

• 16. 뭐래
    '23.11.24 9:33 AM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

꼴값
    사전이나 찾아보세요.

잉베조 표현의 자유를 주는데
    시민의 표현의 자유는 억압하네
    이런식으로
    입막음 시키나보네.

모르는구나
    '23.11.24 9:29 AM (108.51.xxx.243)
    ㄲ 값 매타작 ㅂ ㅅ 눈이 ㅃ 이런말들 다 비속어죠 특히 장애인 바하하는. 자기 하인이라고 때리고 하는거 다 사람을 신분에 의해 차별한다는 발상

——>> 님은 불이 나도 부채질하며 천천히 걸으세요.
    남한테 지적질 하지 말고

• 17. 뭐래
    '23.11.24 9:34 AM (118.235.xxx.3)

꼴값
    사전이나 찾아보세요.

일베도 표현의 자유를 주는데
    시민의 표현의 자유는 억압하네
    이런식으로
    입막음 시키나보네.

모르는구나

——>> 님은 불이 나도 부채질하며 천천히 걸으세요.
    남한테 지적질 하지 말고

• 18. 101
    '23.11.24 9:35 AM (14.49.xxx.90)

왜? 30프로 윤석열 지지자님
    뭐가 자신없으니 초성 써요???

왜 남탓하는게 윤석열 급인데요

• 19. 108
    '23.11.24 9:37 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그리고 어느
    역대 대통령중 저런 모자란 짓 한 사람
    그것도 반복적으로 한사람 윤석열 밖에 없어요

윤석열은 학습이 안되요? 한두번도 아니고 왜저래여?

• 20. 뻔뻔함
    '23.11.24 9:37 AM (118.235.xxx.3)

문대통령은 아닌 것도 기다 로 만들어 물고 뜯고 씹고 맛보더니

저놈은

모르는구나
    '23.11.24 9:28 AM (108.51.xxx.243)
    잘 모르는 구나 헤매네 이러고 말지 그걸 무슨 나라 수준이먀 따지겠어요? 싫다고 그냥 무슨 엄청 실수라도 한듯 얘기들 하시네요 웃기게 되었네 하면 말일을 저런거 말고 정말 중요한 일들이 많은데 중요한거 잘한다면 상관없어요 님들은 중요한거 못한다고 무조건 깎아내리겠죠

라고 쉴드치네

• 21. 의전 비서관이
    '23.11.24 9:37 AM (211.36.xxx.12)

없는건지
    멍청한건지
    말해줘도 못 알아들어먹는것인지

한두번도 아니고
    매번
    저 지경..

학습이 안되는 인간이라더니
    진짜인듯

• 22. 108
    '23.11.24 9:37 AM (14.49.xxx.90)

그리고 어느
    역대 대통령중 저런 모자란 짓 한 사람
    그것도 반복적으로 한사람 윤석열 밖에 없어요

윤석열은 학습이 안돼요? 한두번도 아니고 왜저래여?

• 23. 211
    '23.11.24 9:38 AM (14.49.xxx.90)

전에 그
    의전 비서관 김건희 친구 딸이 학폭한 김승희였죠

• 24. ..
    '23.11.24 9:41 AM (172.226.xxx.6)

영어로 이름 써진 자기 자리도 못 찾고, 레드카펫 버젓이 깔려 있는 곳도 못 찾고… 이 정도면 정말 심각한 거 아니에요? 알콜성 치매인가?

• 25. 맛있는 냄새가
    '23.11.24 9:42 AM (58.123.xxx.123)

났을까요? 홀린듯이 들어가버리네 ㅋ

• 26. 안에
    '23.11.24 9:50 AM (203.247.xxx.210)

술이 보였다에 10원

• 27. 욕나와
    '23.11.24 9:56 AM (106.101.xxx.236)

창피한 동네 바보같음

• 28. 깜찍이들
    '23.11.24 9:58 AM (112.148.xxx.198)

잘모르고 헤메는것도 순방 초기에나 통하지, 역대급으로 나가면서 아직까지 이해해 줘야해요?
    나가는 곳마다 현지 언론에 나오는 글좀 보세요.
    미국도 90년대이후 독재라 쓰고
    일본 다녀오니 환락가 호스테스라고 ㅜ
    영국은 말해 뭐해요.
    아직 떠나지도 않았는데 나오는 기사들좀 보라구요.
    우리도 이런기사 영상들 안보고 대통령이 나가서 국격좀 높여주길 기대하지, 누가 나라 망신 시키는 것 바라겠나요

• 29. 까페
    '23.11.24 10:03 AM (14.50.xxx.81)

근데 누가 이야길 안해주는건지
    이야길 해주면 호통을 치니 말을 못해주는건지
    아님 수행원이 경험이 없고 무식한건지
    아무튼 부끄러움은 국민의 몫

• 30. ...
    '23.11.24 10:15 AM (14.52.xxx.37)

우리나라에서는 독재자 저리가라면서
    해외만 나가면 저리 등신이 되는거죠?

아 저긴 개돼지들이 없구나~~~~기레기도 없고

• 31. 굥부부가
    '23.11.24 10:25 AM (61.105.xxx.165)

중요한거 or 잘한게 뭐가 있었어요?
    고속도로가 휘는 기적?

• 32. 부창부수
    '23.11.24 10:47 AM (110.13.xxx.119)

부부가 쌍으로 나라망신
    거기까지가서 도대체 문은 왜 닫는지
    시녀짓하는 접대본능?
    https://www.youtube.com/shorts/sc5jZvF5_zw
    가는곳마다 설치고 다니다 제지당하는게 대체 몇번짼지.....
    저걸 계속 봐야하는 국민들은 미치고 환장할 노릇이네요

• 33.
    '23.11.24 10:50 AM (39.7.xxx.247)

모르는구나

----------------------

님은 중요한 자리에 초대되어 가본적이 한번도 없으신 듯
    하다못해 회사 사장님과 밥을 먹어도 저렇게는 안해요.
    중요한 자리에 가면 사람들이 긴장하는 이유가
    사소한 실수가 나를 평가하는 기준이 될까봐 신경쓰는 거예요.
    대통령의 의전 비서관이 왜 있겠어요?
    저런거 동선 꼬이지 말라고 있는건데
    윤이나 명신이나 저런 실수가 어디 한두번인가요?

• 34. ..
    '23.11.24 11:04 AM (211.251.xxx.199)

할머니가 뭐 동네 마실간거유?
    뭔 저런 실수한걸 그러냐니..
    그리고 큰일을 잘하면 된다구요 ㅎㅎ
    큰일도 못하고 저런 사소한 것도 바보같은 짓가리만 하니깐 우리가 속 터지는거지
    하여간 지지자까지 뻔뻔함과 우기기가
    하늘 땅 우주 최강이야

• 35. ...
    '23.11.24 11:42 AM (171.224.xxx.159)

술주정뱅이가 해외 패키지 여행 간게 아닙니다.
    한나라를 대표하는 거고, 그래서 그 많은 비서관실 사람들이 있는 겁니다.
    그들이 하는 일이 해외순방 전에 그나라에 대해 알아보고 가서 의전 완벽하게 해내는 게 월급 받는 이유 입니다.
    근데,,,, 말을 해도 안듣는 건지, 말도 안해주는 건지...

• 36.
    '23.11.24 1:03 PM (49.163.xxx.161)

뭔 생각으로 사는 지 모르겠네요
    아무 생각없음
    바보천치도 유분수지

• 37. 108.51님
    '23.11.24 2:30 PM (58.141.xxx.20) - 삭제된댓글

그 빨간 카페트를 지나 걸어가면 이 장면이 나온대요.
    그리고 정상들이 만나는데 어디로 갈지 어디 설지 동선을 미리 다 짜 놓습니다.
    바닥에 각자 설 자리를 표시해 놓고요. 그것도 못 찾아서 다른 사람 자리에 가서 서 있어요.
    아시겠어요?

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=685194&cpage=2

• 38.
    '23.11.24 5:12 PM (118.174.xxx.27)

아휴 병~~~~~

• 39. 000
    '23.11.24 6:06 PM (14.49.xxx.90)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=685260&vdate=
    미스터빈 VS 미스터윤