82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암 이형성증도 성병이에요?

자궁경부암 성병이라고 하잖아요

그럼 자궁경부암 검사했을때

이형성증 나온것도 남자로부터 전염된 성병일까요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.23 7:12 PM (112.152.xxx.234)

넹 이헝성증에서 더 발전되면 자궁경부암이에요

• 2. ...
    '23.11.23 7:19 PM (27.166.xxx.16)

• 3. 소름
    '23.11.23 7:22 PM (211.58.xxx.161)

저 이거 궁금해서 찾고있었는데
    혹시 나인가요???

근데 저 평생 남편말곤 관계한남자없는데 그래도 걸릴수있는거에요?
    남편이 문제인건가요 혹시?

• 4. 소름
    '23.11.23 7:23 PM (211.58.xxx.161)

그마저도 신혼때 딱두번 콘돔안끼고했을뿐 항상 콘돔했고
    일년에 다섯번도 안했는데 이런일생길수있는걸까요

• 5. ..
    '23.11.23 7:25 PM (58.79.xxx.33)

그래서 믿을 놈 하나도 없다는 ㅜㅜ 전설같은 이야기가 있잖아요. 세상에 딱 한놈만 했는데 믿을 수없다는 현실이 ㅜㅜ

• 6. ..
    '23.11.23 7:26 PM (112.159.xxx.92)

네 남편이 성매매 한거세요

• 7. 맞아요
    '23.11.23 7:31 PM (211.36.xxx.241)

여자나 남자 어느 쪽이든 문제

• 8.
    '23.11.23 7:31 PM (1.238.xxx.218)

맘카페에 간혹 글올라오는데 남편탓하는 댓글은 하나도 없어서 이상하다 싶어서요 ㅠ 남편과만 한거면 남편이 문제 맞네요 ;

• 9. 질문
    '23.11.23 7:32 PM (182.210.xxx.178)

그럼 성관계 없는 사람은 자궁암 걱정 안해도 되는건가요?

• 10. ..
    '23.11.23 7:36 PM (58.79.xxx.33)

182님.. 자궁경부암은 성관계 없으면 검사도 안해줍니다. 근데 자궁암이나 난소암은 성관계 상관없이 걸립니다.

• 11. **
    '23.11.23 7:40 PM (1.177.xxx.140)

자궁경부암은 성병이죠. 자궁내막암이나 난소암은 별개구요

• 12. 아진짜
    '23.11.23 7:41 PM (211.58.xxx.161)

방금 물어보니 아니라고 난리치는데
    그짓말인거죠?

• 13.
    '23.11.23 7:47 PM (1.238.xxx.218)

남편이 결혼전 다른 여자로부터 감염된걸수도 있고 결혼후 다른 여자로부터 감염된걸수도 있죠..후자는 큰문젠데 전자는 뭐라그러기엔..

• 14. .....
    '23.11.23 7:47 PM (221.165.xxx.251)

남편이 꼭 성매매는 아니였을수있죠. 예전 여자친구한테 감염된걸수도 있으니까요. 이게 성병인건 맞지만 워낙 잠복기도 길고 사람마다 10년이상 이렇게도 보고 그러다보니 원인을 찾을수가 없어요. 그러니 의사들도 그냥 꼭 성병은 아닐수도 있다는 하얀 거짓말을 해준다는요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.23 7:57 PM (175.121.xxx.86)

남자때문이라는 거네요
    근데 자궁 경부암 예방문에
    성관계 대상자를 최소화 하래요...

진짜 나쁜 병원인거지요 ??https://www.cmcseoul.or.kr/healthcare/bbs/view.do?idx=73&curPage=7&keyword=&se...

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.23 7:57 PM (175.121.xxx.76)

남편이 결혼 전 사귄 다른 여성으로부터 감염됐다면
    문제로 볼 수는 없으니...

• 17. 잠복기??
    '23.11.23 7:58 PM (211.58.xxx.161)

지금 건강검진한거 쭉찾아보니
    2021년까진 괜찮았고 2022년11월에 검사한거부터 그렇다고 나오네요 결혼은 2012년에 했는데 그럼 그전엔 잠복기였을수도있고 아님2022년이후 남편이 딴짓했을수도있고 뭐그런거죠?

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.23 8:02 PM (175.121.xxx.76)

잠복기간이 10년 이상일 수도 있다고 하니..

• 19. Uo
    '23.11.23 8:07 PM (211.234.xxx.37)

잠복기간이 30년까지도 봅니다 그래서 따지기도 뭐한

• 20. ...
    '23.11.23 8:28 PM (211.179.xxx.191)

그놈의 잠복기 소리도 웃겨요.

암튼 관계란 사람이 남편 하나면 남편이 원인이죠.

성매매를 했던지 그 전에 관계한 여자가 문제였던지 알수는 없지만요.

가끔 카페글에서 자궁경부암 걸렸다는 글 올라오는거 보면
    성병인지 모르는 분들 많은거 같아요.

• 21. 뭐가
    '23.11.23 8:32 PM (14.32.xxx.215)

나쁜 병원이란건지...
    Cmc인거 보니 성모같은데...최소화해야죠

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.23 8:45 PM (110.15.xxx.22)

제가 의사한테 직접 물어봤어요
    잠복기가 20년일수도 있냐고
    (결혼 20년째 남편외엔 없었음)
    의사말이 잠복기 그정도면 벌써 자궁암 되고도 남았다네요
    잠복기 타령 믿지마세요
    거의 2년이내 감염됐을 확률 높아요

• 23. 흠흠
    '23.11.23 8:55 PM (211.58.xxx.161)

거의2년이내ㅜㅜ

• 24.
    '23.11.23 9:27 PM (122.36.xxx.14)

진짜 잠복기타령 지겹
    바이러스가 들어오면 소멸이든 비활성이든 2년동안 문제가 생기는데 자궁경부가 쉴틈없이 몇년동안 바이러스부터 꾸준히 공격받아 세포가 변하는 병이에요 십년전 바이러스부터 딱한번 공격 받았는데 뜬금없이 그 바이러스가 다시 나타나 막 활성화 될 확률은 거의 없다는 거

• 25.
    '23.11.23 10:02 PM (61.253.xxx.84)

전 남편이 처음이고 심지어 섹스리스 십년도 넘었는데 어찌된건지..정말 다른 원인은 없나요

• 26. 몬스터
    '23.11.23 10:04 PM (125.176.xxx.131)

네.
    자궁경부암 전단계가 이형성증이고.
    원인은 hpv바이러스 감염 입니다.
    한마디로 성병이죠.

• 27.
    '23.11.23 10:08 PM (14.32.xxx.215)

10년이상 리스인데 물어보면 꼭 하라고 하던데요
    서울성모...

• 28. Hpv
    '23.11.23 10:20 PM (61.253.xxx.84)

검사는 음성나왔어요
    10년 어쩌면 더 오래된 일로 남편잡아야하는데 생각만으로도 지치네요

• 29. ...
    '23.11.23 10:30 PM (58.234.xxx.21)

비정형편평상피세포 이상은 이형성증일수도 있고 아닐수도 있는건가요?
    아니면 같은 의미인가...

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.23 10:36 PM (217.230.xxx.164)

인드유종 바이러스는 잠복기가 아마 무척 길겁니다.
    10년 20년 이렇게요. 그리고 단 한번의 성관계로도 감염되고 콘돔도 막을 수 없어요.

• 31. 제가알기로도
    '23.11.23 10:59 PM (116.32.xxx.155) - 삭제된댓글

10년 20년 이렇게요.52

• 32. 제가알기로도
    '23.11.23 10:59 PM (116.32.xxx.155)

10년 20년 이렇게요.22

• 33. 아니요
    '23.11.23 11:03 PM (70.106.xxx.95)

2년이내에 보통 나옵니다

• 34. ㅋㅋㅋ
    '23.11.23 11:24 PM (183.105.xxx.185)

이형성증인데 무슨 10 년 20 년 입니까 .. 에효 ..

• 35. ,,
    '23.11.24 1:22 AM (73.148.xxx.169)

네 성병이에요.

• 36. 잠복기
    '23.11.24 2:42 AM (164.160.xxx.251)

그건 말 그대로 잠복아지 점복되었다가 갑자기 20년만애 남에게 옮기고 이러지 않아요
    내 자신에게 잠복되어 있을뿐
    그러니 걸린건 최근 이라고 생각하는게 맞아요