82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로 현숙이는 누구 선택할까요?

상철이 광고회사 대기업도 아닌것같은데

솔직히 영호가 연하에 의사라 스펙차이가 큰데

영호가 착해보여도 이성적매력이 떨어져서..

분명 본능적으로는 상철이 끌릴것같은데

이성적으로 생각하면 영호,

끌리는 마음을 생각하면 상철일텐데

누구를 선택할지 궁금하네요

현숙이가 명문대나온 회계사라

가족들은 영호랑 잘되길 바랬을것 같은데.. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.11.23 10:38 AM (211.206.xxx.180)

사회에서 비슷한 능력에 성격 좋은 남자 만나길.
    저 직장에, 성격이면 소개도 많이 받을 건데.

• 2. 영호가
    '23.11.23 10:38 AM (211.234.xxx.63)

사랑한다잖아요

• 3. ...
    '23.11.23 10:39 AM (223.38.xxx.188)

상철이 괜찮은 사람이긴하나 현숙은 잔잔하고 편안한
    영호선택할듯

• 4.
    '23.11.23 10:39 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

영호 상철 둘다 별루

• 5. 예고편에
    '23.11.23 10:39 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

상철이 얼굴보니 영호를 선택한거 같은데
    제작진이 낚시를 잘하는 편이라...ㅎㅎㅎ

• 6. 두루
    '23.11.23 10:40 AM (183.97.xxx.120)

만나보고 누구를 선택하든 잘 살 것 같아요

• 7. ㅇㅅㅇ
    '23.11.23 10:40 AM (61.105.xxx.11)

현숙이 볼수록 괜찮아요
    여자출연자들도
    전부 현숙한테만 고민상담
    하는거 보니 여자 진국인듯
    저라면 의사 영호
    선택할거 겉은데 ㅋㅋ
    현숙은 의리가 있어서
    결국 상철 택할거 같아요

• 8. ..
    '23.11.23 10:41 AM (175.208.xxx.95)

상철이요. 두사람 신혼부부 느낌나요.

• 9. 저는
    '23.11.23 10:42 AM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

100% 영호요.

• 10. 댓글에
    '23.11.23 10:44 AM (211.234.xxx.63)

상철이와 처음부터 안정적인 시작을 했기 때문에 현숙이 시종일관 부처님같은 인자한 표정으로 두루두루 고민상담도 해주고 편안한 매력을 발산할수 있엉다고

• 11. ..
    '23.11.23 10:46 AM (112.223.xxx.58)

상철이지요

• 12.
    '23.11.23 10:49 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

상철할듯 해요.
    이미 밀땅하는 분위기...

• 13. ..........
    '23.11.23 10:49 AM (211.36.xxx.171)

너무 스펙 차이가 나요. 둘은 잘 어울리는데..
    남자가 성격좋아보이는데 성깔도 있어보이고..
    이렇게 결혼하면 남자가 엄청 사랑하지않으면 이럴경우 남자는 자격지심에 오히려 여자 더 무시하고, 가정경제 혼자 떠맡고 고생할 확률이 많아요. 주변에서 몇명봐서..

영호랑 하면 스펙상은 이상적이네요. 병원 회계도 맡아하고..

하지만 현숙은 상철을 좋아하는것같아요

• 14. ...
    '23.11.23 10:50 AM (49.171.xxx.187) - 삭제된댓글

현숙+영호 응원해요
    상철은 좋은 상황에서는 지금처럼
    괜찮은 사람으로 보이겠지만
    위기상황이 온다면 확 변할것 같아요

조금은 재미없고심심해도
    진솔한 영호가 나아보여요
    현숙+영호 응원합니다

• 15.
    '23.11.23 10:50 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

211님 저도 주변에 공인회계사 와이프인데 딱 그런 조합 봤어요
    성격도 현숙 상철이랑 비슷

• 16. Dd
    '23.11.23 10:52 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

211님 저도 주변에 공인회계사 와이프인데 딱 그런 조합 봤어요
    성격도 현숙 상철이랑 비슷
    성격좋아보이는 그 남자 부인한테 자격지심은 못 감추더라구요
    주변에서 너는 전생에 나라를 구했냐 이런발언 계속하니까요

• 17. 의사라도...
    '23.11.23 10:54 AM (221.155.xxx.172)

영호 스펙은 별로인거 같아요. 32살에 아직 전공의 과정도 시작 못하면?

• 18. 영호
    '23.11.23 11:01 AM (121.133.xxx.137)

솔직히 의사라는것 말곤
    느무 매력없....축 처진 어깨하며

• 19. 상철이랑
    '23.11.23 11:05 AM (115.21.xxx.164)

너무 잘 어울림

• 20. 그러나
    '23.11.23 11:10 AM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

느나들이 많은 상철

• 21. 스포로는
    '23.11.23 11:45 AM (210.96.xxx.106)

상철- 현숙 . 광수- 순자 라고 봤어요

• 22. ..
    '23.11.23 12:01 PM (106.101.xxx.235)

상철이 의사 아니라도 일반 이름있는 대기업 정도면 괜찮았을텐데 아무래도 스펙 생각하면 좀 아쉽죠
    성격이나 주변 정리정돈, 챙기는 마음씨, 사회성 보면 참 좋은데.. 무심히 잡힌 장면에서도 저녁상 닦으려고 물티슈 들고 있는 거 보고 놀람요

• 23. 00
    '23.11.23 12:29 PM (118.45.xxx.112)

여기서 누가 상철이 제일기획이 하던데 맞나요? 제일 맞다면 울나라에선 업계 최고 아니예요?
    그리고 영호가 32에 아직 전공의 아니라하더라도 군필일테고 올해 시험치는거 같던데 33살에 들어가면 37살에 전문의 되잖아요. 의대 6년 수련 5년 스트레이트로 따면 34살에 군필전문의로 나오거든오. 그럼3년 늦는건데 의전이라면 늦는것도 아니고 의대라면 사수 정도네요. 요즘은 그 정도야 뭐..

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.23 1:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제일기획이면 최상위 광고회사인데.
    상철이랑 티키타카가 잘 되서 보기 좋던데요.

• 25. 라플란드
    '23.11.23 1:30 PM (118.235.xxx.96)

저라면 순한의사. 상철은 뭔가 붕떠있는 느낌 누나도셋이라니. 늦둥이 막내아들은 쫌부담스러울듯요. 근데.현숙은 누가 짝이라도 본인이 현명하게 잘지낼듯요

• 26.
    '23.11.23 1:30 PM (118.235.xxx.200)

17기 상철 제일기획 아니고 엘지계열사 광고회사라고 봤어요

• 27. ..
    '23.11.23 1:33 PM (59.10.xxx.133)

영호랑 대화가 더 잘 통해 보여요 상철은 좀 정신 없지 않나요

• 28. ......
    '23.11.23 1:48 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

친구가 성격 좋은 남자랑 결혼을 했는데 성격 좋은
    남편과 시부모님. 4명의 시누 때문에 힘들어 했어요
    사회에서 성격 좋아보여도 가정생활은 다를수도 있고
    현숙과 스펙도 비슷한 사람을 만났으면 합니다

• 29.
    '23.11.23 1:55 PM (220.78.xxx.153)

영호 아무리 의사고 순하다해도 남자처럼 보이지 않아요. 외모나 성격 모두 매력도 없고 사회성도 없어보여요. ㅠㅠ

• 30. 현숙이가
    '23.11.23 3:36 PM (1.235.xxx.138)

능력있구만...뭘,,굳이 초딩같은 의사 영호를 선택할까요?
    상철이가 낫구만요~내가 잘버는데 좋아하고 끌리는 사람과해도 괜찮죠!

• 31. 순한 영호
    '23.11.23 10:05 PM (1.225.xxx.83)

순하고 안정적인 영호가 좋아요.
    상철은 성격 센스 좋아보이는데, 무표정일때 한성깔 할듯 쎄하더라구요. 누나가 셋인것도, 현숙보다 스펙이 아래면 그것도 살면서 현실적으로 힘들고요.

• 32. 순한게다가아님
    '23.11.23 10:39 PM (220.78.xxx.153)

영호는 자기세계가 강해서 여자에게 공감하고 이해하는 능력이 많이 부족해 보여요. 같이 살다보면 답답할거 같아요.
    상철이 오히려 현실적이고 대화가 잘 통할거 같아요