82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반 아이폰 배우기 어려울까요?

기계치 조회수 : 3,776

폰은 국산폰만 써봤고

폰 바꿀 때마다 손에 익히는게 스트레스더라고요

지금 갤럭시 노트 쓰는데

그 많은 기능 알지도 못 하고

전화랑 톡이 대부분이죠

제가 온라인쇼핑몰 준비를 하다보니

사진이 깔끔하게 찍히는 아이폰으로 갈아타고 싶은데

버벅거릴 생각에 벌써 걱정이 앞서네요 

갤럭시 쓰다 아이폰 어려울까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '23.11.23 6:38 AM (164.160.xxx.251)

초등학생도 혼자 알아서 잘 다뤄요
    이거저거 차분히 누르다보면 깨달아요
    어렵다 생각 할 필요가 없어요
    정말 모르겠는건 물어봐도 되는거구요

• 2. 전혀2
    '23.11.23 6:48 AM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

전혀 그렇지 않아요.
    근데 삼성이 편한 건 사실입니다. 그 뭐랄까 사용함에 있어 시원시원함? ㅎ
    저는 스마트워치 때문에 어쩔 수 없이 아이폰 사용하고 있는데 나중엔 다시 삼성 쓰고 싶어요. 아이맥이나 이런 거면 모를까 아이폰 어려운 거 없습니다. 근데 주변 사람들 보면 삼성도 사진 잘 나오던데요.

• 3.
    '23.11.23 7:02 AM (223.39.xxx.17)

생각보다 어렵지 않은가보네요
    한번 시도해볼까요?^^

제가 원하는 사진 스타일은 아이폰이라서요~
    삼성폰 중 아이폰 느낌 사진 나오는 폰 있음 좋겠네요^^;

• 4. ..
    '23.11.23 7:05 AM (211.44.xxx.155)

저 50대인데 최근 바꿔서 첨 쓰고 있어요
    금방 익숙해지지만 다시 갤럭시로 돌아가고 싶어요
    좀 불편하실 수도 있을 듯요

• 5.
    '23.11.23 7:20 AM (223.39.xxx.17)

다시 갤럭시를 그리워하게 되시나봐요^^;
    고민되네요
    아이폰 특유의 사진 느낌이 넘 좋은데...

• 6. 직관적이라
    '23.11.23 7:21 AM (121.134.xxx.62)

아이폰 익히기 정말 쉬워요. 한번쯤 써보세요!!

• 7. 50대
    '23.11.23 7:35 AM (211.211.xxx.245)

40중반에 바꿔 50대까지 잘 쓰고 있습니다.
    모르면 검색해 보면 다 나와요.

• 8. 그냥
    '23.11.23 7:47 AM (61.76.xxx.186)

인터페이스 용어의 차이.
    전 첨부터 아이폰만 쓴 40대 중반인데 오히려 사진 통화 톡 정도 하려면 아이폰이 더 직관적이고 심플한 느낌.
    갤럭시가 전 더 어려워요 ㅠ 용어 때문에..
    초창기엔 안드로이드랑 차이가 많이 났지만 요즘엔 거의 비슷해져가고 있는 느낌이라 적응 잘 할 겁니다.
    근데 요즘엔 갤럭시 사진이 더 느낌 좋던데;;;

• 9. ....
    '23.11.23 8:04 AM (203.236.xxx.188)

저 환갑에 바꿔서 잘 쓰고 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.23 8:08 AM (211.36.xxx.148)

아이폰이 더 직관적이라 익숙해지면 더 깔끔하다고 느끼실거예요

• 11. 배울게 없어요
    '23.11.23 8:12 AM (121.190.xxx.146)

배울게 없어요.
    원래도 전화와 톡만 쓰시던 분이면 아이폰이 더 편하게 생각될 수도 있어요

• 12. ㅡㅡ
    '23.11.23 8:15 AM (222.109.xxx.156)

40대 후반에 바꿨는데 잘 쓰고 있어요
    쓰다보니 오히려 쉬워요
    아무 문제 없을 겁니다

• 13. 제가
    '23.11.23 8:16 AM (1.225.xxx.157)

정리해드릴게요. 어려운것도 없고 배울게 없어요. 그런데 걀럭시 쓰시던 분이라면 불편하다 느낄 수 있어요.

• 14. ...
    '23.11.23 8:17 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

40대 중반에 개인용 갤럭시, 업무용 아이폰 쓴 적 있는데 기계치인 저도 아무 어려움없이 병행해 썼습니다

• 15. ??
    '23.11.23 8:20 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

사십대 중반이면 제 나이인데.
    우리나이가 기계로 버벅거릴 나이는 아니지 않나요?

전 아이폰이지만, 부모님 갤럭시도 제가 다 세팅하고 만지는데,
    그냥 사서 만져보면 다 똑같아요.

갤럭시폰 쓸줄 알면 아이폰도 당연히 쓸수 있죠.

• 16.
    '23.11.23 8:31 AM (115.21.xxx.27)

오히려 더 쉽고 간단해요
    실행 단계가 짧고 심플해요

• 17.
    '23.11.23 8:37 AM (210.217.xxx.103)

어떤 부분이 어려울 지 전혀 모르겠어요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.23 8:46 AM (175.207.xxx.116)

군에 입대하면서 폰 바꾸고 갔어요
    쓰던 아이폰은 초기화시키고 갔구요
    제가 그 아이폰을 가끔 쓰고 있는데 쉽지 않아요
    유튜브 넷플릭스 동영상 보고
    82쿡 보는 정도라 그런지 늘지가 않네요

• 19. 안돼는게많음
    '23.11.23 8:47 AM (14.63.xxx.168)

스마트폰은 아이폰만 쓴 오십대인데.
    갤럭시나 엘지폰을 써본적이 없어서 뭐가 어려운건지 모르겠는데.
    아이폰은 갤럭시에 비해 안돼는게 좀 많습니다.
    대표적인게 통화중 녹음이고요. 이외에도 배터리 분리도 안돼고 교체도 안돼고 등등
    대신 보안이 좋아서 핸드폰 털릴일이 없어요.
    전 그거 때문에 아이폰만 고집해서 사용합니다.
    안돼는건 안하고 전화통화, 카메라, 인터넷 사용, sns, 온라인쇼핑, 은행거래등등 용으로 사용하는데는 문제가 없으니까요.
    아이패드도 같이 사용하는데, 점점 노트북 사용할일이 없어지고 편리하니 갤럭시로 갈아타볼까 이런 생각은 안드네요,
    이미 10년 넘게 아이폰 화면에 익숙해져서 갤럭시는 색감부터가 낯설어요.
    최대 단점은 가격이 비싸다는겁니다. 가끔 가격이 너무 비싸지니 바꿀까? 하다가 못 바꾸고 울며 겨자먹기로 여전히 아이폰입니다. 젠장~
    강~ 애플 주식이나 사모으는걸로

• 20. 모든 사업 통화는
    '23.11.23 9:03 AM (58.141.xxx.56)

갤럭시로.. 사진 및 개인 통화는 아이폰으로

• 21. ...
    '23.11.23 9:10 AM (118.235.xxx.122)

삼성페이, 통화녹음이 절대적이죠

• 22. 아이폰
    '23.11.23 9:19 AM (211.251.xxx.37)

아이폰3 부터 시작해서 지금 아이폰14 쓰는 50대 후반인데요 불편함 없고 다른 폰을 못씁니다
    아이패드랑 맥북 워치까지 다 쓰고 있습니다
    모르면 검색해서 배우면 되고 유투브에 상세히 설명된 것도 많이 있어서요
    전혀 불편함은 없다고 할 순 없지만 쓰던 사람은 아이폰만 쓰게 되네요 ㅠㅠ

• 23. ..
    '23.11.23 9:26 AM (222.117.xxx.76)

저도 이참에 바꿀까 했다가 아 워치 이래서 걍 갤럭시 갑니다

• 24. ...
    '23.11.23 9:45 AM (118.221.xxx.25)

아이폰이 뭐 배워서 쓸게 있나요?
    그냥 몇번 쿡쿡 눌러보면 쓸만한 건 다 알 수 있어요
    아이폰이 뭐 대단해서 배워서 써야하는 물건이 아니어요

어차피 대단한 기능 안쓴다면서요

• 25.
    '23.11.23 10:01 AM (223.39.xxx.17)

삼성페이 생각을 못 했었네요ㅜㅜ
    모든 결제는 삼성페이라...
    56님 말씀대로 사진용으로
    아이폰 하나 따로 장만하는 것도 아이디어네요
    중고로 알아볼까봐요