82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

la디즈니랜드 비용 대박ㅜ

현타 조회수 : 18,206

가족여행으로 미국여행 계획을 세우면서 아이들을 위해 la디즈니랜드도 이틀 일정에 넣었거든요.

세상에 디즈니랜드 티켓값만 100이 훨 넘네요.

갑자기 현타와서 멍 때리는 중입니다.

에버랜드도 기 빨려서 안가고 있는데 이 비용에 이게 맞나싶네요.

근처 숙박까지 잡음..허허허 헛웃음 납니다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현타
    '23.11.23 2:04 AM (211.186.xxx.26)

2데이 티켓값 가족 다 거의 200 ㅜ
    la까지 갔으니 가야되는걸까요?
    물론 아이들은 원합니다.

• 2. . .
    '23.11.23 2:06 AM (112.214.xxx.126)

경제력이 되시면
    미국 간 김에 더구나 아이들이 원하는데 가야죠.

• 3. 대박..ㅋㅋ
    '23.11.23 2:09 AM (125.187.xxx.209) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3703012

이거 불과 한달전에 제가 쓴글인데
    제목까지 똑같아서 놀랐어요 ㅋㅋㅋ
    네..그정도로 헉소리 나오긴 하죠.
    결론은 전 아이랑 둘이 이틀 각각 파크 방문했고
    지니플러스까지..돈 백 이상 썼어요.
    가치있었구요ㅋㅋ
    특히 디즈니어드벤쳐에서 하는 분수쇼
    월드오브컬러는 진짜 꼭 보세요.
    저는 울면서 봤어요.
    디즈니랜드 앱으로 버츄얼큐 꼭 예약하셔야해요.
    전 이걸로 맨앞에서 봤어요~~

• 4. 요즘
    '23.11.23 2:10 AM (216.147.xxx.78)

요즘 미국이 물가가 너무 비싸서 미국사는 사람들도 국내여행보다 해외 특히 유럽 많이가요.

LA 디즈니랜드 작고 캐릭터빼면 진짜 별론데. 한국갈때마다 전 애 데리고 에버랜드가요. 동물들도 보고 탈것도 재밌고 꽃도 이쁘고 실내 공연도 하고 퍼레이드도 여름에 2번이나 하고 밤에 불꽃하고 값도 싸고 등등 진짜 괜찮은 편.

그런데 애들은 디즈니캐릭터 보려고 보고싶을수는 있겠네요. 요즘 인어공주보면 좀 이상할 수 있겠지만 곧 나올 흑인 백설(?) 공주보단 나을 수도.

• 5. 대박 ㅋㅋ
    '23.11.23 2:10 AM (125.187.xxx.209) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3703012

이거 불과 한달전에 제가 쓴글인데
    가치있었구요ㅋㅋ
    저는 울면서 봤어요.

• 6.
    '23.11.23 2:13 AM (115.41.xxx.36)

2일 보는데 티켓값만 100 이면 고민되긴 하겠네요.
    와우. 서민은 디즈니 구경도 못하겠네요

• 7. 대박..ㅋㅋ
    '23.11.23 2:15 AM (125.187.xxx.209)

이거 불과 두달전에 제가 쓴글인데
    가치있었구요ㅋㅋ
    저는 울면서 봤어요.
    디즈니랜드 불꽃놀이는 9시30분에 하는데
    세상에 6시부터 사람들이 성앞에 앉아 대기하더라구요.
    그때 할로윈 불꽃놀이라 성에 레이져 쏘면서
    불꽃놀이를 했는데 앞에서 안보면 레이져가
    안보여 그랬을거에요.
    여튼 오리지널 불꽃놀이를 못봐서
    저는 la가면 또 가고싶답니다 ㅋㅋ

• 8. 현타
    '23.11.23 2:32 AM (211.186.xxx.26)

어머나!
    저와 똑같은 고민을 하신 분이 계시다니!!
    그래도 만족하셨다니 저도 좀 정신이 들긴하네요^^
    하..미친 환율에 더 현타왔거든요ㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.23 2:34 AM (175.207.xxx.116)

놀이기구 타는 거 싫어하고 무서워서
    에버랜드 가면 남편과 애들만 들어가고
    저는 밖에서 기다려요

LA 디즈니랜드는 이런 저한테 딱인 놀이기구들이
    많아서 재밌게 탔던 기억이 나네요

• 10. 올랜도
    '23.11.23 4:38 AM (73.39.xxx.238)

서부 여행하시나요?
    다음에 미국여행 오시면 플로리다 올랜도 디즈니월드도 가보세요.
    훨씬 크고 다양해요.
    아무튼 즐겁고 안전한 여행하세요.

• 11. 요즘
    '23.11.23 5:47 AM (102.215.xxx.66)

미국 물가 텍스까지 따지면 살인 물거예요
    병원비는 갈 수도 없이 비싸고 …
    미국에서 아프면 죽어야한다던데 말 그대로 되었네요
    유로 강세로 유럽도 비싸지 …
    햐 .. 물가 어찌될련지

• 12.
    '23.11.23 6:20 AM (1.238.xxx.15)

12년전에 애랑 둘이 하루 티켓이 인당 십만원 넘었고 식사비까지하면 인당 20은 더쓴거 같아요.

• 13.
    '23.11.23 6:41 AM (27.1.xxx.81)

예전에 디즈니랜드 근처에 살았는데 연 회원권이 120불 정도 했어요.
    지금 한국돈으로 100만워이라는건가요?

• 14. 하루가세요
    '23.11.23 6:51 AM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

이틀 채울 필요 있나요

• 15. 꼭 가세요
    '23.11.23 6:59 AM (223.38.xxx.159)

저는 환율 더 비쌀 때 갔는데 너무 좋았어요. 그리고 하루로는 부족하고요, 미리 공부해서 대기시간을 단축하면 이틀이면 좋을 거에요. 저희는 3일이나 있었어요;; 올랜도 보다는 작은 건 사실이지만 놀이기구나 쇼들도 풍성하고 샵들도 구경하는 재미가 있어서 아직도 아이가 너무 좋았다고 또 가고 싶다고 할 정도에요. 이왕 가신 거 꼭 가보세요^^

• 16. 아고다
    '23.11.23 7:01 AM (223.38.xxx.46)

한국에서 표 사는 건 아고다가 그나마 저렴해요. 여름에 2일권 w 지니플러스로 성인 3명 120 정도 준듯해요. 물로 날짜에 따라 달라지겠지만 잘 알아보고 하세요

• 17.
    '23.11.23 7:27 AM (218.39.xxx.50)

유니버셜스튜디오도 추천합니다.
    디즈니가 정신이 나가서 티켓값 올렸다고 낝리더라구요.
    제가 갔었을땐 그정도 아니였는데.

애들은 유니버셜 탈게 많아 더 좋아하구요.
    디즈니랜드는 동화속 같아요.

숙박은 디즈니랜드안에 있는곳 말고
    근처에 호텔 많으니 그쪽 숙소 알아보세요
    다 걸어서 갈 수 있는 위치.

즐거운 여행 되시길요

• 18. ...
    '23.11.23 7:37 AM (219.255.xxx.153)

캘리포니아 어드벤처에서 뮤지컬도 꼭 보세요.
    입장료 뽑는 기분. 돈값 해요.
    블로그로 미리 공부하고 가면 동선과 시간을 줄일 수 있어요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.23 7:41 AM (39.117.xxx.171)

원래 비싸요 좀더 올랐나보네요
    그래서 3일갈거 2일가고 2일갈거 하루가고..
    디즈니만 2일가지마시고 하루만 가셔도 될것같은데요
    애들이 몇살인지 모르겠지만 디즈니는 탈것은 시시합니다 볼것은 많죠

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.23 7:49 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

25년전에 다녀왔었는데 돈 번거였네요 그때는 그닥 비싸다는 느낌은 없었어요
    에버랜드 4인가족 티켓값에 이것저것 사먹고 외식까지 하고 오면 40은 깨졌었는데 참 고마운 수준이네요

• 21. 1인에
    '23.11.23 7:51 AM (218.53.xxx.110)

1인 하루에 100만원은 아닐텐데요. 100~200불이면 모를까. 가족이 여러 명이라 그게 100만원이라는 거 아닌가요? 저희도 미국살 때 몇 번 갔었는데 말씀하신 정도로 비쌌던 것 같진 않은데요

• 22. 1인에
    '23.11.23 8:01 AM (218.53.xxx.110)

참 그게 양쪽으로 되어 있어서 두 개 다 하루에 다 보려면 무지 바쁘실 거에요. 하나는 동화틱 좀 덜 무서운 놀이기구 모여있고 또 하나는 어드벤처 놀이기구 많았고요. 이틀 잡고 여유있게 탈 것 아니면 한쪽만 결제하도 되요. 양쪽 다 보려면 유니버셜스튜디오보다 더 넓어서 바쁩니다

• 23. 저도
    '23.11.23 8:32 AM (183.102.xxx.105)

애들 데리고 전에 서부 여행가면서 디즈니랜드, 유니버셜스튜디오, 씨월드까지 다 갔었는데요
    진찌 티켓값만 수백쓰고 왔어요
    근데 애들이 너무 좋아하긴 하더라구요
    디즈니랜드랑 유니버셜은 돈 좀 들더라도 데려갈만 한거 같아요

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.23 9:09 AM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

저희애는 놀이동산 그닥 안좋아해서…
    롯데월드 에버랜드 다 시큰둥 빨리 집에 가자하고 디즈니 캐릭터 관심없는 아이라…굳이 안가도 될것 같지만 아이가 좋아하면 가보셔요

• 25. 이래서
    '23.11.23 9:20 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

해외여행은 일찍 다니는 것이(?) 돈 버는 것이군요.

• 26. ...
    '23.11.23 12:06 PM (175.208.xxx.172)

올초에 3가족 지니플러스 2일권 100가까이 들여 갔는데 하루는 비왔어요 ㅜㅜ 100만원이라 우비입고 덜덜떨며 다녔네요. 애들이 피곤해해서 퍼레이드도 못보고...놀이기구 4ㅣ5개인가 투혼의힘을 발휘해서 탐. 중간에 기다리기 힘들어서.. 빨리타는것도 또 다시 한번 결제...밥 간식 차비까지 ㅎㄷㄷ

• 27. ㅎㅎㅎ
    '23.11.23 12:22 PM (175.116.xxx.96)

몇년 전에 4인 가족 유니버셜 가서 밥값에 패스트 패스까지 백 넘게 쓴 온 기억 나네요.
    점심, 저녁 무슨 햄버거 세트 먹었는데 그것도 네식구 한끼에 백불 ㅎㅎ
    근데 애들이 초4,6 이라 이라 진짜 재미있게 놀긴 했어요. 이제는 그런 시절은 안오겠죠 ^^
    미국은 진짜 움직이기만 하면 돈인듯 싶어요.
    식당 음식도 비싸고, 움직이기만 하면 무조건 팁.팁..ㅎㅎ

지금은 애들도 컸고, 저희도 기운도 없어 못 다닙니다. 비싸지만 애들 어릴때 한번이니 눈 딱 감도 다녀오시죠 ㅎㅎ

• 28. 뉴욕
    '23.11.23 1:10 PM (175.114.xxx.59)

애들이 식당에서 소주10병.곱창먹었는데
    64만원 나왔대요. 진심 놀람.

• 29. …..
    '23.11.23 3:31 PM (218.212.xxx.182)

가야죠 아이들 어릴때 ,무리하지만 갈수있는 환경이 함께하는 시기가 많지않아요. 무리지만 찍고오셔요~3년만 후에도 아이들이 안가요

• 30. DD
    '23.11.23 3:42 PM (2.36.xxx.52)

35년 전에도 그 당시 물가로 디즈니랜드. 디즈니월드 그 정도ㅠ했던 기억이 나네요.
    그 시절 울 엄마가 자식 3명 다 데리고 매년 보내줬는데…

• 31. ....
    '23.11.23 3:53 PM (27.120.xxx.248)

애들이 진짜 좋아해요
    여행 많이 다녔는데 디즌니에서 애들이 좋아하더라구요
    평소 그냥 다니다 지쳐하기도 하고 업다운이 있는데
    여기에서는 지치지도 않고 생생..
    남편과 저는 기다리는것도 있고 고생이다 싶어 애들한테 너네는 안힘드니
    했더니 왜요 너무너무 좋은데요 하고 계속 생글생글
    그래.. 너네가 좋다니 됐다 싶었어요 저희는 겨울에 갔거든요
    약간 추운데 대기하니까 힘들던데 애들은 마냥 좋다고
    비싼 값은 그 이상은 하는거 같아요

• 32. ㅋㅋㅋ
    '23.11.23 3:56 PM (116.125.xxx.59)

안그래도 얼마전에 이 제목 본거 같다 했었는데 두 분이 다 놀라셨군요 ㅎㅎㅎㅎ
    가격은 후덜덜하네요 그래도 평생 없을 기회인데 아이들이 원하면 안가셔도 후회하지 않을까요

• 33. .....
    '23.11.23 4:21 PM (110.13.xxx.200)

저도 디즈니월드 예약하려고 봤다가 진짜 깜놀했어요.
    그게 벌써 8년전이니.. 지금은 또 얼마나 올랐을까요. ㅠ
    여기 연간회원권가격이 거기 하루치더라구요. ㅋ
    그래서 2일못하고 하루에 뽕뽑고 오는걸로 했는데 ㅋㅋ
    하루종일 미친듯이 돌아다녔네요.
    개인적으로 유니버셜 스튜디오 넘 좋았어서 담에 또 가고 싶은데 엄두가.. ㄷㄷ

• 34. 우리나라만
    '23.11.23 4:54 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

물가 비싸다고 징징대더니

• 35. ㅇㅇ
    '23.11.23 4:55 PM (211.226.xxx.57)

저흰 한 8~9년 전에 갔는데도 돈 엄청 쓰고왔어요 La에서 유니버셜 프리패스권 일인당 25만원 우리 네가족 백만원
    라스베가스 가서 또 유명한 4대쇼 안보고 올수있나요. 카쇼보는데 백만원. 라스베가스 부페가 유명하대서 또 백만원..그냥 뭐만 했다하면 백만원이 뚝딱ㅜㅜ
    그거에비해서 이태리나 프랑스만큼 기억에 남는것도 없었네요.

• 36. ...
    '23.11.23 5:40 PM (118.33.xxx.127)

5인가족 작년에 티켓값만 천불 나왔던거같은데..
    많이 비싸요.

• 37. 플로리다
    '23.11.23 5:58 PM (210.96.xxx.10)

올랜도 디즈니 월드는 더 비싸요ㅠ
    그래고 잊지 못할 추억이에요
    4인가족 이틀동안 아침부터 밤까지 놀았는데
    아직도 매직킹덤 불꽃쇼 잊지 못하고
    애니멀 킹덤 여러가지 쇼 너무 좋았어요
    디즈니 가보시면 돈 값 합니다
    명품 놀이공원임 ㅎㅎㅎ
    유니버설은 아직 디즈니 따라갈려면 좀더 분발해야해요

• 38. ㅇㅇ
    '23.11.23 6:46 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

놀이공원 필수템
    접이식 의자 꼭 준비해가시고요

https://naver.me/F8bwCTZh

후기 들려주세요

• 39. ㅇㅇ
    '23.11.23 6:49 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

놀이공원 필수템
    접이식 의자 꼭 준비해가시고요

https://naver.me/F8bwCTZh

디즈니랜드 후기 들려주세요

• 40. 일제불매운동
    '23.11.23 7:32 PM (31.53.xxx.95)

저 예전에 엘에이갔을 때 유니버샬 스튜디오 갔었는데 학기중 평일이라서 사람 진짜 없었어요. 줄 서는대로 대기도 없이 입장 ㅋㅋㅋ 거기도 만화영화 캐릭터들이 많이 있었어서 슈렉같은 탈 뒤집어 쓴 알바생이랑 사진도 찍고 했었네요, 암튼 티켓값 뽕을 뽑았던 기억이 새록새록합니다. 어딜 가시던 사람 많이 없길 바래요~

• 41. ㅎㅎ
    '23.11.23 8:28 PM (27.117.xxx.179)

에버랜드 4인 가족 티켓이 100만원이면 물가가 이렇게 높은데 정부는 뭐하냐고 또
    난리쳤겠죠.

• 42. 어머나
    '23.11.23 8:41 PM (116.34.xxx.212)

저도 크리스마스 바로 전주에 뉴욕 가는데 항공권, 뉴욕호텔
    열흘 숙박만 2천 가까이네요 ㅠ 가서 제대로 여행하려고 요즘 잠도 못자고 계획 세우며 예약 중 ㅠ LA여행이면 디즈니는 꼭 가볼 것 같아요!

• 43. ....
    '23.11.23 8:58 PM (223.62.xxx.190)

몇 년전 그쪽에 살 때 온가족이 디즈니랜드 애뉴얼패스 구입해서 매주 갔어요. 또 가고 싶네요

• 44. 비싸도가야죠.
    '23.11.23 9:08 PM (175.208.xxx.235)

플로리다 디즈니월드만 두번 가봤네요.
    한번은 대학생때 엄마랑 단둘이 또 한번은 아이들 초등때 아이들과 친정오빠랑 같이
    성수기때라 가격은 기억안나고 사람이 많아 줄서는게 힘들었던 기억만 있네요.
    즐겁고 잼있긴 합니다. 가격이 비씬만큼 잘 꾸며놨으니까요.
    호텔비가 다른 관광지에 비해 저렴해서 하루는 호텔에서 수영하며 놀고 쉰 기억도 있네요.
    재밌게 잘 다녀오세요. 가족 모두에게 좋은 추억이예요.