82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대부부)짜증나고 불쾌한데 제가 예민한가요

Mso 조회수 : 14,296

먼저 이런 내용 올려서 죄송합니다

일주일전 일인데 아직도 짜증이 나서요

아이들 없는 시간에 "한판 하게"이러네요

좋은말 다 두고 도대체 왜 이런 저질스러운 말을 하는지

얼굴은 쑥스러운듯 부끄러운듯 하더만

말은 진짜

다른분들은 어떻게 표현하나요? 죄송죄송

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.22 10:57 PM (115.136.xxx.87)

남자들 그런 말 많이 써요. 오래 전에 젊은 이웃엄마가 트레이너 남편이 그런 표현 썼다고 말하는거 들었는데 이번에 저희 남편도 그런 표현을.. 대꾸도 안 했어요

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.22 10:57 PM (213.89.xxx.75)

귀여워라 ㅋㅋㅋㅋ
    남자에게 뭘 바래요.
    ㅋㅋㅋㅋ 말 한마디 무드있게 좀 못하나 ㅋㅋㅋ
    상황이 막 눈에 보이는것 같아요.

• 3. 부부
    '23.11.22 10:58 PM (220.117.xxx.61)

부부 사이에 뭐가 이상한가요
    너무 그러지마시고 행복하세요

• 4. ......
    '23.11.22 10:59 PM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

시간날때 많이 많이

• 5. 나름
    '23.11.22 11:01 PM (211.250.xxx.112)

수컷 매력 발산했나보네요. 얼굴은 쑥스러운듯...이게 킬포인트네요. ㅋ

• 6. ㄴㄸ
    '23.11.22 11:02 PM (175.114.xxx.153)

힝 귀엽다구요ㅠㅠ
    늙었다고 홀대하나 ㄸㅂㅅㄲ ㄸㅂㅅㄲ 하면서 속으로 욕사발을

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.22 11:08 PM (123.111.xxx.211)

격투기 시합 하는건가요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.22 11:09 PM (125.177.xxx.120) - 삭제된댓글

뭐 유도한판?태권도 한판?
    전 이렇게 대답했어요

그리고 마지막에
    여보 가족끼리는 그런거 하는거 아니래~~
    그렇게 대답했어요
    그게 17년전ㅎ

• 9.
    '23.11.22 11:10 PM (39.117.xxx.171)

제친구도 그표현 써요
    한판한다 40대..
    저는 안쓰고 안하지만ㅡㅡ

• 10. ㄹㅈㄷ
    '23.11.22 11:23 PM (175.114.xxx.153)

실은 제가 그순간 그말뜻을 못 알아 들었어요
    뭐지 하면서 휴대폰 가지러 안방으로

• 11. ..
    '23.11.22 11:43 PM (1.243.xxx.100)

농담 아닌가요ㅎㅎㅎ
    그 정도는 괜찮은 듯요~

• 12. 어머낫
    '23.11.22 11:53 PM (121.133.xxx.137)

남편은 걍 옆에 와서 ㄸ마려운 강쥐처럼
    낑낑대며 눈치보는 스타일...
    그럼 제가 그말 해요
    한판?
    그럼 좋아서 난리

• 13. 한판이어때서 ㅠ
    '23.11.23 12:00 AM (122.254.xxx.234)

부부끼리 더 야시꾸리한 얘기도 하는데ᆢ
    원글님은 남편을 그렇게 보는같네요
    수준낮은 말투의 질낮은 남자로 ᆢ

• 14. ㆍㆍ
    '23.11.23 12:02 AM (59.12.xxx.215)

하는게 어딥니까? ㅜㅜ

• 15. 어머
    '23.11.23 12:18 AM (164.160.xxx.251)

우리도 그러는데 …
    무슨 레슬링 한 판으로 생각하는듯

전 두 판이나 세판 안돼 ? 그래요

• 16. ㅋㅋ
    '23.11.23 1:01 AM (175.204.xxx.183)

남들이 교수님 같다는 울 남편은
    그보다 더 적나라하게 말해요.
    부부사이에 그정도야 뭐 하지는 표현을
    쑥쓰러우니 장난처럼 하는거죠.

• 17.
    '23.11.23 1:52 AM (61.80.xxx.232)

한판?ㅋㅋ 레스링한판하게ㅋ?

• 18. ..
    '23.11.23 2:42 AM (61.254.xxx.115)

우리집은 술마시고 들어올때 "샤워하고 기다려"

• 19. ㄴㄴ
    '23.11.23 3:16 AM (122.203.xxx.243)

초성으로 쌍욕 쓰시면서 남편탓을 하네요

• 20. 뭐어때서
    '23.11.23 12:34 PM (118.221.xxx.86)

한 번 할까? 는 괜찮으신가요?
    정확하진 않지만 저희도 저련표현 하는 것 같아요
    뭐어떤가요? 부부사이가 좋아서 둘사이에서 좋아서 하는건데요
    남편분 귀여우신데 저라면 정말 두 판 세 판하자고 할 것 같아요^^

• 21. ...
    '23.11.23 5:04 PM (1.232.xxx.61)

그게 뭐 어때서 그러세요?
    저도 그런 말 쓴 적 있고 뭐가 문제인지 모르겠어요.
    그게 품위 없는 말이라서 싫으셧나요?
    기분 나쁘셨으면
    원하는 말로 바꿔서 말해 주세요.
    한 번 하자? 뭘 원하시는지 모르겠네요.
    그냥 남편이 미우신 거 아니에요?

• 22. ㅋㅋㅋ
    '23.11.23 5:14 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

혹시 남편분 고향이 어디십니까.
    ~하게하는 거 보니 저희 쪽인 것 같은데 ㅎㅎ
    짜증내지 마소서.

• 23. ..
    '23.11.23 5:26 PM (116.40.xxx.27)

짜증나고 불쾌한일은 아닌디요...ㅎㅎㅎ

• 24. …..
    '23.11.23 5:29 PM (218.212.xxx.182)

본인도 쑥스러워서 그렇게 툭 꺼내게 된거겠죠~이해해주세요 아님 고치도록 알려주심이

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.23 5:46 PM (106.101.xxx.165)

그래서 했다구요 안했다구요

• 26.
    '23.11.23 5:47 PM (211.234.xxx.155)

이게 쌍욕 나올 말인가요?
    흔한 말인데, 못 알아드르셨다니 놀랍네요ㅋㅋ
    수녀처럼 사시나봐요~

• 27. 표현이란게
    '23.11.23 5:48 PM (59.11.xxx.100)

엊그제 유튭에 박진영이 나와서 김완선과의 일화를 얘기하더라구요.
    김완선 왈 "시간 될 때 곡 하나 써주세요."
    가볍게 던지는 말 같아서 박진영이 그 자리에서 거절했는데
    이번에 같이 작업하면서 알게 된 사실이...
    김완선씨가 평생 처음 누군가한테 직접 곡 달라 말한거래요.
    본인 딴에는 부탁 받는 사람에게 부담될까봐 캐주얼하게 묻는다는 게 외려 오해가 된 것 같다는 일화를 듣고 그런 생각이 들더라구요.

부담주기 싫어 가볍게 청한다는 게 누군가에게는 가볍다 오해를 사고. 가볍게 비치기 싫어서 정중하게 청하면 또 누군가는 너무 진지해서 부담간다 평을 듣게 되는... 사람과 사람 사이는 참 어려운 것 같아요. 친구, 남편, 가족... 특히 어렵죠.
    제일 가깝지만 그래서 피곤한..

• 28. 탱고레슨
    '23.11.23 6:49 PM (122.46.xxx.152)

부부의 유형이 참 다양하다는 걸 느낍니다. 원글님은 불쾌하셨군요.
    저희 부부는 둘이 있을 때 엄청 적나라하게 까뿔고 놀거든요...
    우린 19금이 아니라 39금이라고..근데 입으로만 그렇게 놀고 까불고 그냥 피곤해서 둘다 눕자마자 딥슬립이랍니다.

• 29. ....
    '23.11.23 7:01 PM (118.235.xxx.173)

고스톱 한 판 하자는 얘기였나봐요. 애들 없을 때.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '23.11.23 7:42 PM (223.39.xxx.94)

고스톱 한판하자는걸 원글님이 오버하셨네 ㅎㅎ

• 31. ㅡㅡ
    '23.11.23 8:30 PM (1.232.xxx.65)

사랑하는 ㅇㅇ.
    너를 안고싶어.
    널 간절히 원해.
    이렇게 말해야하는건데.ㅎㅎ 그쵸?

• 32. 우린
    '23.11.23 8:57 PM (183.105.xxx.94) - 삭제된댓글

한번 대주라~ㅜㅜㅜ

• 33. ..
    '23.11.23 9:10 PM (116.39.xxx.162)

순간 싸우자는 건가?
    했더니...
    그거 한 판이군요.

• 34. sowhat2022
    '23.11.23 9:19 PM (106.101.xxx.191)

즈집은 " 밤일 함 하자 " 그래요

• 35. 쑥스러우니
    '23.11.23 9:24 PM (116.125.xxx.59)

생각난 단어 아닌가요??? 힘들게 말했을텐데 더 무안하게스리

• 36. ㅡㅡ
    '23.11.23 9:31 PM (1.232.xxx.65)

옛날에 드라마에서
    침 한번 놔줄까?
    이것도 참 웃겼는데.ㅎㅎ

• 37. Ryijkk
    '23.11.23 9:33 PM (175.114.xxx.23)

진짜 상상도 못한 시간대고 상황이라 ㅠㅠ
    저는 이정도 "지금 하고 싶은데 괜찮아"
    처음엔 하기 싫은 마음이 컸지만
    하고 나면 좋긴하죠
    댓글 주신분들 모두 고마워요

• 38. 투덜이농부
    '23.11.23 10:00 PM (222.105.xxx.244)

하고나면 좋긴하죠..... 이말에 모든것이 녹아...나네요;;;