82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4억

속터져 조회수 : 15,271

잔금치룰때까지

놀고있는 4억을

2주동안

일반금리  자유입출금통장에 넣어놨네요

4프로 이자주는데

넣어놓으라니 안했어요ㅠㅠ

속터져요ㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2주
    '23.11.22 9:00 PM (210.96.xxx.10)

2주 예금에 4프로는 거의 없어요
    적어도 한달 이상이어야해요

• 2. ㄷㅈ
    '23.11.22 9:01 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

4.5프로였네요
    2주면 얼마냐

• 3. 다시
    '23.11.22 9:02 PM (175.209.xxx.48)

보니
    4.5프로였네요
    2주면 얼마냐ㅠㅡㅠㅠ
    내가 바보입니다ㅜ

• 4. 어디가
    '23.11.22 9:02 PM (210.96.xxx.10)

어디가 2주에 4.5프로인가요
    원금보장도 안되는데
    만에 하나 잔금 날리면 어쩌시려구요

• 5. ......
    '23.11.22 9:02 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

연이율이 4.5프로 아닌가요?

• 6. ...
    '23.11.22 9:03 PM (223.62.xxx.16)

몇 년을 수시입출금 계좌에 넣어둔 남의 편도 있어요.
    부모나 형제 것이라면 온 정성을 다해 이익 나게 했을 거예요. 지것 우리 가족 것은 무신경

• 7. 당연
    '23.11.22 9:03 PM (210.96.xxx.10)

당연히 연이율 4.5프로여도
    최소 한달 이상 예금일거에요

• 8. .....
    '23.11.22 9:03 PM (180.224.xxx.208)

연이율이 4.5프로 아닌가요?
    2주에 4.5프로 주면 그 은행 뉴스에 나오고 다들 돈 넣으려고 줄섰지 싶은데요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.22 9:04 PM (211.226.xxx.57)

2주에 4프로 이자 주는곳 없어요. 은행이자는 적어도 한달이상은 되어야 이자가 나와요. 속쓰려하지 마시길

• 10. 하아
    '23.11.22 9:06 PM (175.120.xxx.173)

님이 직접 하시지 그랬어요...
    있지도 않은 걸로 괜히 속은 왜.

• 11. 그러게요
    '23.11.22 9:08 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

2주에 4프로 주는 곳이 어딘데요?

• 12. 그러게요
    '23.11.22 9:11 PM (223.33.xxx.156) - 삭제된댓글

있지도 않고 있지도 않다는 사실을 확인하지도 않고 모르는 정도면서
    굳이 스트레스를 만들어내다니..왜 그러죠?

• 13.
    '23.11.22 9:11 PM (222.108.xxx.29)

2주에 어디서 4프로를 주나요 그건 정기예금이지
    토스나 카카오같은데 겨우 2프로 줘요
    작작 볶으세요

• 14. ......
    '23.11.22 9:12 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

증권사 cma에만 넣어도 3%이상인데

• 15. 2주면
    '23.11.22 9:12 PM (211.200.xxx.116)

몇푼 되지도않아요

• 16. ......
    '23.11.22 9:15 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

3.55% 현대차증권 2주이자 세이후 50만원 이자정도 됩니다.

• 17. 네?
    '23.11.22 9:17 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

정기예금금리는 연 기준이지요.
    2주만에 빼는데 4.5% 확실하면 저도 알려주세요.

• 18.
    '23.11.22 9:26 PM (222.120.xxx.177) - 삭제된댓글

이율 그런거 모르죠? 사채아녜요? 2주 4.5 라면

• 19. 저도 그렇고
    '23.11.22 9:28 PM (223.33.xxx.52)

원글님도 항상 조심하세요
    최근 마포에서 250억 폰지 사기꾼들땜에 난리..
    넘어가기 딱 좋은 스타일

• 20. 푸른하늘
    '23.11.22 9:28 PM (58.238.xxx.213)

연 4.5프로 2주면 50이상은 되겠네요

• 21. ...
    '23.11.22 9:45 PM (112.151.xxx.65)

2주에 4% 주는 곳이 있어요? 어디요?
    알려주실 분~~~~

• 22.
    '23.11.22 9:45 PM (223.38.xxx.206)

저기 2주 넣고 4% 어디 은행이 그렇게 줍니까?

• 23. 발행어음
    '23.11.22 9:54 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

증권사 CMA 발행어음 매일 이자 줍니다
    하루만 넣어도 이자 주니까 찾아보고 넣으세요
    한투인지 어딘지 4프로 넘나그랬어요

• 24. 혹시
    '23.11.23 11:29 AM (61.84.xxx.145)

CMA 말하는거 아닐까요?

• 25. 거기가어딥니까
    '23.11.23 3:19 PM (182.232.xxx.124)

목돈 사이다에 3.5넣었는데

• 26. 속터집니다
    '23.11.23 3:34 PM (219.251.xxx.162)

2주에 4.5% 주는데가 어디냐고
    이렇게 많이들 물어보는데
    답을 안줘서 속터집니다

• 27. ......
    '23.11.23 3:49 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

4억은 그렇게까지 안줘요
    파킹통장 말하는거 같은데 거의 한도가 있어요
    그정도 주는데는 50만원인가 그래요 한도가
    4프로짜리가 3000만원 한도였어요
    글고 절대 4억 한번에 넣으면 안됩니다
    분산시켜야죠

• 28. Cma넣으면
    '23.11.23 4:24 PM (211.250.xxx.112)

하루에 4만원은 붙을걸요

• 29. ..
    '23.11.23 7:46 PM (211.234.xxx.216)

연 4%로 계산해 2주간 금리로 준다는 곳 많아요.
    세금떼고 50만원은 되겠네요.
    잠깐 넣어두고 50만원이면 짭짤하죠.