82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 16기 상철 고소선언에 대하여

아닌 건 아니다 조회수 : 17,350

방금 16기 상철로 출연한 외국인 출연자의 고소선언건에 대해 글이 게시판에 올라왔다가 비판과 반박댓글이 이어지니 작성자가 글을 지웠기에 이 글을 올립니다

한국, 국내법은 명예훼손과 모욕죄 등 고소 관련  '사람'은 누구나 그 해당사항이 있다고 여겨지면 외국인도 국내인을 고소할 수 있죠

하지만 한국인, 국내인은 국내법 저촉을 받지 않는 외국인을 동실선상에서 고소, 맞고소 하기가 매우 어렵죠

고소한다고 해도 국내에 입국하지 않은 이상 법 집행을 위해 공항에 공권력이 수사대기하기도 어렵고요

미국은 명훼 등에 대한 법이 없기에 나솔 16기 방송 상철명 출연자는 사전에 이 점을 인지했는지 여부도 그의 국내 고소에 대한 법의 판단에 있어 관건이 될 것 같습니다

미국인인 16기 상철은 국내법에 의해 그의 피해를 주장한다면 

한국 사회에서

미국인인 그가 잠시 방문한 한국사회에 대해 오히려 엄청난 많은 것을 누리고 갔는데

무엇이 그의 명예에 따른 실질적 피해이며 무엇을 모욕받은 건지요

오히려 그는 자신의 통신수단 등을 통해 날이면 날마다

관련 출연자들과 해당 여성들을 계속 비방하고 주장하고 폭로,유포하고 있지 않나요?

하지만 그 관련 대상인들은 그 출연자를 법에 따라 고소할 길이 어렵습니다

따라서 지금 누가 약자인가요?

16기 상철로 출연한 자와 그의 행위에 대해 비난과 지탄을 감수, 결국 공론화한  사람들을 똑같다고 하지 마세요

애초 미국인인 그와

본질과 상관없는 비난과 불이익을 한국사회에서 온몸으로 받아야 할 그들은 전혀 출발부터 다릅니다

지금도 앞으로도 그들은 사건의 본질과 상관없는 그저 편견과 이미지로 계속 비난을 과자 먹듯 씹히고 당할 겁니다

16기 상철로 출연한 자는 제작진과 시청자들에게 불미스럽기에 불현듯 떠올라 고소해야겠다고 했는데

나솔 제작진은 추가로 제작 방송된 나솔 사계까지 방송으로 그와의 연락을 유도 홍보해왔고 시청자는 그러라고 시청과 인기로 응원한 게 아니라고 분명히 말씀드립니다

정작 세금 한 푼 내지 않는,

한국은 그 미국인 츨연자의 놀이터가 아니고

한국방송은 그 마국인 출연자의 홍보수단이 아니고

한국여성들은 그 미국인 출연자의 연애를 빙자한 성적 음란대상이 아닙니다

그래도 난 한국여성들을 만날 거고!!

한국 사회에 대해 배워(?)간다는 출연자분

미국인 당신은 고소 이전

한국법의 인정과 보호를 바라기 이전

친구들이 위해줬고 우리들이 응원했던

'사람' 이 되길 바랍니다

241 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통매음죄
    '23.11.21 10:12 PM (223.62.xxx.182)

더쿠 댓글 공감

무명의 더쿠 
    양심도 없네 ㅋㅋㅋ 지야말로 라방에서 영숙 변혜진 영철 쓰레기들이라며 애새끼 싸지르고 이혼당한 주제에라고 모욕하고 온갖 욕을 하고 영숙 섹파다 더럽다 변혜진 바람폈다 사기꾼이다 영철에겐 씨부럴보이즈라며 합성 조롱사진 퍼트리고 쌍욕에 망상으로 거짓말까지 퍼트렸으면서;;;;; 상철 지야말로 남들 모욕하고 허위비방 가득하고 쌍욕 가득한 라방이 아직까지 남아있는데 게다가 카톡 전문 다 본인이 써놓고 뭐가 허위사실? 성희롱 메시지들 폭로되니까 통매음 걸리니 하루넘게 찍소리도 못하고 침묵한거면서 본인이야말로 모욕죄 명예훼손 통매음 다 고소당하게 생겼으니 적반하장 협박하는거 진짜 우습네

• 2. 엮여엮여
    '23.11.21 10:12 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

변 ㅎ ㅈ 도 정상은 아닌듯.
    저런화보를 영철이랑 찍다니..것도 협찬도 아니고 찍고싶어 찍었다는데 ㅋㅋ

• 3. ...
    '23.11.21 10:13 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

자기딴엔 상철 잘 한다고?
    글 올린 거 같던데
    원하는 반응이 아니니 삭튀하셨네요.ㅋ

• 4. ...
    '23.11.21 10:14 PM (211.36.xxx.84)

미국 국적이라서 믿는 구석이있어 뻔뻔한건지
    적반하장 피코하는거 보니 역겨움

• 5. 124 50
    '23.11.21 10:19 PM (39.7.xxx.81)

그 화보를 영철과 찍었다
    상철이라는 출연자가 비키니나 입고 반나체로 화보를 찍었다고 모욕할 이유와 같은 공감대인 거죠?
    일반인 누구나 바디프로필도 자비로 다 올리고 찍는데 수익도 아닌 그게 왜 문제가 됩니까? 변혜진씨는 실명으로 당신같은 사람에게 본질과 상관없이 욕 먹는 게 엄청 당연하죠?

• 6. 수오지심없는
    '23.11.21 10:19 PM (15.235.xxx.54)

인간이 참 뻔뻔하다고 느낌
    유튜브 내용들도 다 혐오던데 나솔 제작진과 무슨 관계길래 계속 출연시킨건지 의아함
    피디가 같은 과?

• 7. 나이도 많은데
    '23.11.21 10:21 PM (211.36.xxx.107)

일베들이 우쭈쭈해주니까 뭐라도 되는줄 아는듯

• 8. 저 프로그램
    '23.11.21 10:25 PM (223.33.xxx.203)

말 많던 피디가 만든거라 첨부터 안봤는데
    예상대로네요.제작진들이 시청자들을 우습게
    아는거죠

• 9. 77
    '23.11.21 10:25 PM (58.231.xxx.119)

영숙 좋겠다
    너의 왕따 놀이 먹혔다

• 10. ..
    '23.11.21 10:27 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

여론이 82랑 유투브 댓글이랑 완전 반대네요.
    유툽댓글은 한목소리로 영숙.영철.변 욕하던데.

• 11. 58.23
    '23.11.21 10:27 PM (223.33.xxx.161)

58.23 전형적 본질덮기 댓이네요.
    상철이 성희롱하고 허위저격하고
    여러사람 모욕한건 안보이죠?

• 12. 00000
    '23.11.21 10:28 PM (220.65.xxx.180)

상철아
    변혜진사귈때 양다리걸쳤냐 안걸쳤냐
    그거 변혜진이 답하라는데
    그 답 못하니 고소운운
    못났다

• 13. ...
    '23.11.21 10:36 PM (223.62.xxx.83)

혐오방송하고 수준낮은 컨텐츠 즐기면서
    거기에 댓글다는 인간들도 똑같죠.
    그들만의 세상이 여론인가ㅉㅉ
    더쿠 댓글들도 좀 봐요

팬에게 접근해 음란성 카톡보낸 상철

https://theqoo.net/square/3006774739

• 14. 아닌 건 아니다
    '23.11.21 10:38 PM (110.70.xxx.7)

선정성 음란을 넘어선 카톡대화
    해당 여성들의 성기노출 전송을 지속적 요구,회유하는데
    화보를 욕해요? 아 진짜 어떻게 된 세상입니까 사생활? 이전 홍콩영화배우는 그런 사진들이 노트북에 저장했다 수리를 위해 유출되어 큰 피해가 있었고 통신상 그런 사진을 요구할 권리를 제작진이 허락했고 시청자가 줬나요?
    유튜브 댓글이 어쩌고 저쩌고 팩트가 달라지나요? 딸에게고 남자가 원하면 유도하면 그러라고 하실 거예요? 유명인은 믿어라 라고
    참 나

• 15. 도대체
    '23.11.21 10:39 PM (86.107.xxx.2)

상철 옹호하는 인간들은 어떤 삶을 산건지
    더러운 성희롱이 일상인가

• 16. ...
    '23.11.21 10:40 PM (211.234.xxx.93)

근데 상철이랑 영숙은 사귄건 아니죠??

• 17. ...
    '23.11.21 10:40 PM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    상철같은 종자들이
    득달같이 댓글 다나 보죠

• 18. 그냥
    '23.11.21 10:41 PM (115.140.xxx.4)

서로 맞고소 하고 싸우면 됩니다
    그러고 금융치료하고 미국 갈 사람가고
    조용히 살사람 살고 법이 왜 있어요
    지들끼리 치고 박든 말든 팝콘각이지 흥분할 거 없어요

• 19. ..
    '23.11.21 10:42 PM (106.101.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    상철같은 종자들이
    득달같이 댓글 다나 보죠
    그리고 유툽 여론이 그러면 상철이 괜찮은 거구요??
    유툽 댓글따위가 뭐라고
    그래봤자 성희롱 일삼는 아저씨인 건 변함 없는데요 ㅎ

• 20. 211.234
    '23.11.21 10:42 PM (223.62.xxx.92)

썸타다가 저런짓해서 차단 당했는데
    지가 오히려 찼다고 멍멍소리까지

• 21. 사실
    '23.11.21 10:44 PM (115.140.xxx.4)

유튜브 댓글은 남녀노소 상철이 편은 맞아요
    여기서 왈가왈부 왜 합니까 그냥 법으로 해결하면 됩니다
    그러고 같이 똥바가지를 쓰든 말든 구경하소서

• 22. 그런데
    '23.11.21 10:47 PM (182.217.xxx.35) - 삭제된댓글

남의일에 지나치게 흥분하는 사람들은 왜그래요?
    지인들인가

• 23. 115 40
    '23.11.21 10:49 PM (110.70.xxx.120)

재미로 구경하지 않아요
    구경할 일이 따로 있죠
    법으로 해결될 수 없음을
    외국인인 그와 한국인인 해당인들의 차이를
    본문에 설명했는데
    글은 안 읽으세요?

• 24. 똥끼리 서로
    '23.11.21 10:49 PM (59.6.xxx.211)

더럽다고 욕하고 난리,
    다 똑 같음.
    이혼한 사람들에 대한 편견이 생길 정도.

• 25.
    '23.11.21 10:52 PM (115.140.xxx.4)

읽었어요
    근데 원들이 상철이 욕한다고 뭐가 달라져요??
    그냥 지들끼리 싸우게 두세요 흥분할 거 없어요
    지네들끼리 놀고 폭로하고 협박하는 가십거리에
    뭘 그리 신경써요 법정 간다잖아요 진정 좀 하시길

• 26. ㅋㅋ
    '23.11.21 10:52 PM (1.238.xxx.109)

변혜진이 쓴거니? 영철이랑? 둘이 잘어울ㄹㆍ니

• 27.
    '23.11.21 10:55 PM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

ㄴ상철이니?

• 28. 상철아 닥쳐
    '23.11.21 10:56 PM (5.181.xxx.154)

팝콘각이요? 저 프로그램 안봐서 관심도 없고 전혀 재미도 없는 상황인데 뭔 팝콘?
    저런 쓰레기 같은 놈들이 한국법 마저 우습게 아니까 공분을 사는겁니다.
    인간이하짓을 해놓고 뻔뻔하게 협박까지 하는 꼴도 어이없고..
    불쌍한 늙은남자 컨셉으로 관심 좀 받으니 연예인병 걸린것 같아요

• 29. ...
    '23.11.21 10:56 PM (211.234.xxx.93) - 삭제된댓글

전 상철, 영숙, 영철 다 이상하다고 생각들지만...
    원글님 논조는 마치 상철이 미국인을 대표하고, 영숙 기타등등 한국인이라서 약자(?) 그에게 유린당한다는 듯이 표현하시는데 좀 기괴하네요.
    상철이 우리나라 프로에 출연해서 엄청난 득을 봤나요?

• 30. 웃긴게
    '23.11.21 10:58 PM (223.62.xxx.92)

상철 옹호하고 다른 사람 욕할때는
    남 일에관심 끄라는 사람 1도 없었는데
    그에 대해 반박하는글 올라오니까
    관심끄라네ㅋ
    투명하다 투명해
    상철스럽다

• 31. ...
    '23.11.21 10:59 PM (211.234.xxx.93)

전 상철, 영숙, 영철 다 이상하다고 생각들지만...
    원글님 논조는 마치 상철이 미국인을 대표하고, 영숙 기타등등 한국인이라서 약자(?) 그에게 유린당한다는 듯이 표현하시는데 좀 기괴하네요.

• 32. 저기요
    '23.11.21 10:59 PM (115.140.xxx.4)

우튜브 보고 오세요
    저는 상철이편 드는게 아니에요
    똑같은 인간들이 끼리끼리 만나서
    염병을 하는데 그걸 누구 편이 어딨어요
    유튜브에 의견 만개씩 넘으니까 거기가서 말하세요
    흥분하는 이유를 모르겠네 상철아 닥치라는 너나 좀 닥치세요

• 33. 187 217
    '23.11.21 11:02 PM (175.223.xxx.53)

커뮤니티에 가입해 소소한 익명의 사연들을재미로 재판하면서 막상 이런 큰 일, 사회적 판단이 굉장히 중요한 이런 정말 아닌 일들에 과몰입한다는 식인 건가요?
    과몰입하지 않아요 다만 아는 상식 가치관 내에서 대해 이야기하는 거죠
    결국 게시글로 82쿡은 이렇네 조롱받으며 게시글들도 떠돌아다니는데 전 때마다 그걸 방관하진 않았고요
    막상 지워진 글은 제 지금 이 글의 동기인 고소한 상철을 옹호한 글이었거든요
    아닌 건 아닌 거라고
    시간이 되는 선 이해가 되는 선
    할 수 있는 한 하는 거죠
    82쿡에 맨날 구경만 옵니까? 그딴 댓글도 결국 82쿡의 글로 남는데요

• 34. ㅡㅡ
    '23.11.21 11:04 PM (15.235.xxx.76)

그런 유튜브 보는 사람들 수준이야 뻔하죠.
    성범죄 성희롱 옹호하지 않으면 뭐하러 상철편 들어요.
    상철 라방보는 사람들도 비슷한 수준

• 35.
    '23.11.21 11:05 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

관심끄라네ㅋ
    투명하다 투명해
    상철스럽다

이 일에 뭘 그리 흥분하냐는 분들도
    이 일에 충분히 관심 많아 보여요
    본인은 아닌 척.
    우습네요
    남이사 관심을 가지든 말든
    흥분을 하든 말든
    보기 싫으면 조용히 뒤로 나가면 될 일

• 36.
    '23.11.21 11:06 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

유튜브 댓글 보라마라
    마시고
    님 의견 개진하세요
    님 의견 말 못하세요?
    유튜브 댓글이 뭐라고요

• 37. 그러니까
    '23.11.21 11:06 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

님의 글도 타인의 의견 무시하는거잖아요
    둘이 똑같다 이말도 못받아드리면서
    영숙이도 예전부터 정상아니고 상철이도 정상 아니라고요
    지들끼리 싸우게 두세요 똥끼리 싸우는데

• 38. 베스트글 봐요
    '23.11.21 11:07 PM (223.62.xxx.92)

쓸데없는 연예인한테 과몰입하는 사람들 보다
    이런 사안에 관심있는게 훨씬 생산적입니다.
    이전에 나솔 프로 댓글 단적 없지만
    이 문제가 연예인병 걸린 한 남자의 일탈이라고 생각하지 않아요.
    저런 인간 옹호하는 사람이 정상은 아니거든요

• 39.
    '23.11.21 11:10 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

아니 둘이 똑같으면
    한 쪽이 잘못한 부분 지적하면 안되는 건가요?
    왜 흥분을 하냐는 둥
    가만히 놔두라는 둥
    오지랖을 부리시는지 이해가 안가네요

• 40. 그러니까
    '23.11.21 11:10 PM (115.140.xxx.4)

님의 글도 타인의 의견 무시하는거잖아요
    둘이 똑같다 이말도 못받아드리면서
    영숙이도 예전부터 정상아니고 상철이도 정상 아니라고요
    지들끼리 싸우게 두세요 똥끼리 싸우는데
    황의조는 음담패설이 아니라 섹스 동영상으로 불법촬영으로
    조사받는 마당에 그거에 더 흥분할 일이지
    무슨 듣보잡 일반일들 개싸움에 흥분하냐 이말이죠
    그리고 유튜브 댓글 왜 무시합니까 거기에 ㅂㅅ들만 댓글 달아요??
    당신들 유튜브 안봐요?!! ㅋㅋㅋㅋ

• 41.
    '23.11.21 11:12 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

아니 둘이 똑같으면
    한 쪽이 잘못한 부분 지적하면 안되는 건가요?
    왜 흥분을 하냐는 둥
    가만히 놔두라는 둥
    오지랖을 부리시는지 이해가 안가네요
    내말은 유튭 여론이 정답이냐고요
    누가 유툽 안본대요?

• 42. 211 234
    '23.11.21 11:13 PM (110.70.xxx.238)

기괴한 건 상철이라는 출연자의 행태죠
    제 본문이 어렵나요?
    법적인 지위가 다르다는 거예요
    고소까지 욌으니 미국인인 그는 한국인인 이들을 고소할 수 있지만 그 한국인들은 그를 고소하기가 매우 어려워요
    입장이 같나요?

115님은 유튜브가서 여론을 보고 오라는데
    제가 82쿡 글 남기는데 그게 무슨 상관이냐고 묻잖아요 115님은 몇번씩 댓글 남기면서 왜 남에게 과몰입이네 하세요?

• 43. 성희롱 디엠
    '23.11.21 11:13 PM (38.132.xxx.242)

논리 딸리면 라방봐라 유튜브 봐라
    그런 저질을 왜 소비하라고 난리예요
    조회수 올리기 싫은데요. 니들끼리 매크로 써서 올리든 알아서하고 여기서 영업하지마요
    니 생각을 말하라고요
    일반인한테 성희롱 디앰 보낸거 어떻게 생각해요?

• 44.
    '23.11.21 11:14 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

115님이야 말로
    흥분하지 마세요
    님 댓글 보니까
    남보고 흥분하라마라 훈수 둘 입장 아니세요

• 45. 그니까
    '23.11.21 11:15 PM (115.140.xxx.4)

의견의 다양성을 인정하라는 말이죠
    여기서 말해봤자 아무도 모르는데
    그렇게 화가 나고 못 넘기겠으면
    사람 많이 보는 유튜브에 의견도 달아야죠
    아닙니까??? 누가 맞다 틀리다
    상철이 잘했다 그게 아니고 둘이 똑같아요
    그리고 흥분하고 화가나면 유튜브에 더 많은 사람이 보게
    말하세요

• 46. 누가 뭐래
    '23.11.21 11:16 PM (223.62.xxx.92)

황의조도 문제죠

적반하장 피코도 비슷하네요

• 47. 그럼
    '23.11.21 11:17 PM (112.152.xxx.66)

법적으로 상철이 유리하다는건가요?

• 48. 그니까
    '23.11.21 11:19 PM (115.140.xxx.4)

유툽에서도 말하라고요
    ㅋㅋ 제가 당신들 적입니까???
    타당하게 유튜브에 다른 댓글도 보고
    이렇게 생각하는 사람들도 있구나
    하지만 나는 다르다 하고 쓰라는데
    왜 여기서만 선택적으로 난리냐구요

• 49.
    '23.11.21 11:22 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

진짜 웃긴 분이시네
    다른 의견 있는 거 충분히 잘 알고있구요
    님이 왜 여기 사람들한테 유툽 댓글 쓰라마라세요
    보다보니 좀 특이하신듯..

• 50. 115.14
    '23.11.21 11:25 PM (5.181.xxx.154) - 삭제된댓글

115.14
    여기서 가장 비이성적인 사람이 그쪽인데요
    상철이한테 닥치라는 소리가 엄청 불편했군요. 급발진해서 너너 반말까지 하고 광분하네요.
    상철 행동 비판하는 사람한테 너나 닥쳐?
    상철이 친인척이라도 됩니까

• 51. 아니
    '23.11.21 11:25 PM (115.140.xxx.4)

ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네
    저는 상철이편도 영숙이편도 아니고
    똑같다 라고 말하는 거고
    유튜브에서도 똑같이 말했어요
    상철이편 드는 사람들 많길래
    상철이도 똑같은 인간이다 라고 썼다구요
    그러니 님들도 내기 유투브를 왜가냐 하면서
    여기서만 흥분하지 말고 더 많은 사람들 보는 곳에서
    자기 의견 말하라는 거에요 그렇게 화나는데 왜 참아요??
    진짜 말 안통하네

• 52.
    '23.11.21 11:26 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

여기서만 흥분하지 말고 더 많은 사람들 보는 곳에서
    자기 의견 말하라는 거에요 그렇게 화나는데 왜 참아요??
    ㅡㅡㅡㅡ
    그러니까
    님이 뭔데 이래라 저래라 하시냐구요
    진짜 말 안통하네요

• 53. 115.140
    '23.11.21 11:26 PM (5.181.xxx.154)

115.140
    여기서 가장 비이성적인 사람이 그쪽인데요
    상철이한테 닥치라는 소리가 엄청 불편했군요. 급발진해서 너너거리면서 반말까지 하고 광분하네요.
    상철 행동 비판하는 사람한테 너나 닥쳐?
    상철이 친인척이라도 됩니까

• 54. 그러면
    '23.11.21 11:27 PM (115.140.xxx.4)

당신은 왜 내가 틀렸다 말하는 겁니까??!

• 55. 어디서
    '23.11.21 11:28 PM (223.62.xxx.71)

상철같은 인간들이
    좀비같이 기어 들어왔네요.
    지가 제일 성질내고 있으면서ㅋ

• 56.
    '23.11.21 11:29 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

당신은 왜 내가 틀렸다 말하는 겁니까??!
    ㅡㅡㅡ
    저보고 하시는 말씀인가요?
    제가 님 의견 틀렸다고 한 게 뭐죠?

• 57. 무슨
    '23.11.21 11:30 PM (115.140.xxx.4)

친인척 ㅋㅋ저도 토나와요
    그렇게 저한테 화풀이 하지말고
    이대로 유튜브가서 쓰세요
    못하면서 저한테 공격하면 당신들이 나아보여요???
    여기는 익명이니 말하고 유튜브에 상철이 감싸는 댓글이
    몇만개가 넘는데 거긴 못간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜요 거기는 익명 아니니까???? 그게 웃긴다는 거에요ㅋㅋ
    저 때려 잡아봤자 아무 의미 없어요 그것도 겁나서 못하면서 ㅋ

• 58. ㅇㅇ
    '23.11.21 11:31 PM (223.39.xxx.221)

중국계 캐나다인 헨리가 대량고소 했고 진행되었어요

• 59. 112 152
    '23.11.21 11:31 PM (118.127.xxx.185)

유불리의 문제가 아니라
    고소 성립 처벌 가능의 문제로까지요
    본문처럼 한국은 명예훼손 등 법조항에 '사람'을 명시했기에 외국인은 국내인을 고소할 수 있지만 한국인은 외국인을 고소해도 그 나라에 고소 및 처벌조항이 없는 한 매우 힘들죠
    예전 주한미군 사건들도 그래요
    범죄인 인도조항을 통해 송환 자체가 굉장히
    어렵게 이뤄졌죠 처벌은 말할 것도 없고요

• 60.
    '23.11.21 11:32 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

여기는 익명이니 말하고 유튜브에 상철이 감싸는 댓글이
    몇만개가 넘는데 거긴 못간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜요 거기는 익명 아니니까???? 그게 웃긴다는 거에요ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡ
    아주 소설쓰고 계시네요
    소설 써재끼며 혼자 웃기다 흥분하고 난리네..
    진짜 특이하시다..

• 61.
    '23.11.21 11:33 PM (169.197.xxx.27)

일베루저들이 상철같은 남자한테 감정이입하는 것 같은데
    걔갸 무슨 성역이라도 되는지

• 62. 그러니까
    '23.11.21 11:33 PM (115.140.xxx.4)

못하잖아요
    저는 하고 왔어요
    왜 영숙이만 욕하냐 상철이도 똑같다 라고
    제 의견 그대로 진짜 웃기네 ㅋ

• 63.
    '23.11.21 11:35 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

못하는거라 생각하는것부터가
    이해가 안되네요
    유튜브 댓글다는 걸 왜 무서운거라 생각하시는지
    알아서 좋을대로 생각하세요
    흥분 그만하시고 ㅋ

• 64. 115.140
    '23.11.21 11:36 PM (223.62.xxx.45)

당신이 먼저 시비걸고 반말까지 하면서
    그런게 의견이에요?
    프레임 희한하게 짜네

• 65.
    '23.11.21 11:36 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

못하는거라 생각하는것부터가
    이해가 안되네요
    유튜브 댓글다는 걸 왜 무서운거라 생각하시는지
    겁이 많고 소심한 성격이신듯
    알아서 좋을대로 생각하세요
    흥분 그만하시고 ㅋ

• 66. 저는
    '23.11.21 11:39 PM (115.140.xxx.4)

구경중이에요
    흥분한 건 그쪽이지
    익명 아니면 공격 받을까봐
    자기의견 메이저에서 말도 못하면서 ㅋㅋ
    호랑이 없으면 토끼가 왕이라더니
    진짜 울분이 터지면 어디라도 자기의견 피력해야 하는 거
    아닙니까 왜요 ?? 몇만개 달린 그 글에 말할 용기도 없으면
    여기서도 저한테 뭐라 할 자격 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 67.
    '23.11.21 11:40 PM (169.197.xxx.27) - 삭제된댓글

일베들은 말꼬리 잡고 본잘 흐리고 조롱하는게 패턴이죠.
    정작 가장 큰 문제인 성범죄 문제 얘긴 절대 안함
    카더라 같은 의미없는 말만 반복
    자기가 먼저 매너없게 댓글쓰고 헛소리 반복

• 68. 115 40
    '23.11.21 11:40 PM (175.223.xxx.141)

저기 82쿡 니네들은 유툽가서 왜 댓글 못남기냐고 왜 그런 소리를 하세요 니가 하라면 해야해요? 정신 이상하시네
    너나 니 글 새로 세우세요
    남의 글에 계속 헛소리말고요
    뭐가 두려워요?
    너님이 상철인지를 사랑하는 게 유튜브 뭐 때문인건가요? 그 정도면 사랑이고 집착이에요
    너만 모르겠네요

• 69.
    '23.11.21 11:40 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

글쎄요
    유툽 댓글다는 걸 무서운 거라
    생각해 본 적이 아예 없어서
    님의 댓글이 이해가 잘 안 갔네요 ㅋ
    별게 다 겁이 나시나 봐요..ㅋ
    여기서 충분히 소식들었는데
    유튜브까지 가서 들여다 볼 정성은 없어요
    님이 이 일에 관심 오지게 많으시네요
    그건 인정 ㅋ

• 70.
    '23.11.21 11:41 PM (169.197.xxx.27)

일베들은 말꼬리 잡으면서 본질 흐리고 조롱하는게 패턴이죠.
    정작 가장 큰 문제인 성범죄 문제 얘긴 절대 안함
    카더라 같은 의미없는 말만 반복
    자기가 먼저 매너없게 댓글쓰고 헛소리 반복

• 71.
    '23.11.21 11:41 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

진짜 일베 맞나봐요
    본질이 흐려져 버렸어요
    원글님께 죄송하네요..
    제 댓은 지우겠습니다

• 72. 산불
    '23.11.21 11:42 PM (121.165.xxx.244)

지금 미국 시민이라고 더 우월한 위치에 있는 건 아니예요.
    한국 대기업 직장도 저런 증거자료를 보내면 당장 책상 치워진다지만
    미국 대기업도 그건 마찬가지라고 하더라구요. 교포들 말이.

이번에 참 듣도보도 못한 외설 단어들을 많이 봤는데
    그런 일들이 사실이면 누가 회사에 메일이라도 보내면 어쩐대요?
    본인 혼사길 닫히는건 둘째로 밥줄 날라가겠어요.
    내키지 않겠지만 이쯤에서 제스처라도 좋게 화해하고 봉합하는게 현명하다고 봅니다.

• 73. 106님
    '23.11.21 11:42 PM (175.223.xxx.141)

괜찮습니다
    안 지우셔도 지우셔도 기록이에요

• 74. 아니죠
    '23.11.21 11:42 PM (115.140.xxx.4)

위로 올라가 보세요
    저는 상철이가 유튜브에서는 욕안먹는 건 사실이다
    하지만 난 둘다 똑같다 생각 하기 때문에 내 의견을 썼다
    그러니 여기서만 선택적 흥분하지 말고 더 많은 사람이 보게
    유튜브 가서 말해라 한거 밖에 없어요 그게 무슨 일베와 연관이
    됩니까 당신들 용기 없어 욕먹을까봐 못가면서 저를 일베로 까지 모는 이유가 뭐에요?!! 일베???ㅋㅋㅋㅋ 이거 비하발언 입니다

• 75. 115.140
    '23.11.21 11:45 PM (223.62.xxx.83)

너라고 하면서 반말 찍찍하고
    너나 닥쳐라고 한건
    정상적인 반응인가요?

• 76. 저기요
    '23.11.21 11:47 PM (115.140.xxx.4)

위에서 먼저 닥치라고 했어요 ㅋㅋㅋ
    그리고 제말에 대답이나 하세요
    상철이 역겨운거 마찬가지라고 말했어요
    저만 몰아가는 시간에 유튜브에 가서 똑같이 하라는데
    뭐 잘못됐어요 비겁한거지 ㅋㅋㅋ

• 77. 115 너가 먼저
    '23.11.21 11:50 PM (38.75.xxx.17)

사람들한테 예의없게 대했으니 나도 반말할게
    자기가 이용하는 커뮤에 댓글다는건데 니가 뭔데 이래라 저래라 하면서
    82쿡 다수 이용자들을 폄하하는건지 모르겠네
    남한테 이래라 저래라 험부로 말하지 말고 너나 잘하세요

• 78. 상철이한테
    '23.11.21 11:52 PM (223.62.xxx.191)

닥치라고 했던데
    왜 115가 흥분하냐고요

• 79. ㅋㅋ
    '23.11.21 11:52 PM (115.140.xxx.4)

반말하지 마세요 저는 반말 안했어요
    제말 틀린거 있어요 여기서 흥분하지 말라고 했고
    그렇게 울분이 터지면 더 많은 사람에게 알려주라는데 ㅋㅋㅋ
    왜 못해요?!!! 왜요???

• 80. ...
    '23.11.21 11:57 PM (1.11.xxx.138)

남미새들이 많긴 하죠.

• 81. ㅋㅋㅋ
    '23.11.21 11:58 PM (115.140.xxx.4)

몇만명의 사람들에게는 말 못하고
    저하나 잡아돌리는 건 쉽죠
    제가 틀린말 한것도 아니고
    상철이 역겹다는 건 마찬가지고
    영숙이도 똑같은 부류다 하는 건 제 의견이에요
    전 여기서도 말했고 유툽에서도 말했다고
    상철이가 잘못한거 유튭에서 더 많은 사람에게 알려줘라
    이게 취지인데 여기 앉아서 한사람 공격하는 당신들이
    부끄럽지 저는 안부끄러워요 그냥 비겁한 겁쟁이로 보이지

• 82. 115.140
    '23.11.22 12:00 AM (223.62.xxx.191)

(115.140.xxx.4)
    상철아 닥치라는 너나 좀 닥치세요

이렇게 써놓고 아니래.
    눈가리고 아웅 좀 그만해요
    상철한테 한마디 하는 댓글에
    님이 왜 광분하는지 모르겠네요

• 83. 저도
    '23.11.22 12:02 AM (115.140.xxx.4)

의견 말하는 글에 상철이 닥쳐라 라고 바로 달려서
    말한거에요 광분은 그 사람이 한거죠 말은 똑바로 하세요
    그 한마디 말고 한마디도 욕 안했는데요
    그럼 다짜고짜 반말에 일베라고 모는 사람은 뭔데요????

• 84. ㅋㅋㅋ
    '23.11.22 12:07 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

자기들 의견과 다르고 다 큰 곳에서
    말하라고 하면 인정하고 다른 곳에서도 말하면 되는데
    저도 님들 의견 틀리다 한 적 없어요
    그렇게 화나면 많은 사람 보는 곳에서 더 알려라 한게
    이렇게 욕먹을 일인가요?? 그러니까 진짜 상철이 힘내라
    하는 사람들 한테 가서 똑같이 하라구요 ㅋ 왜 안하는데요???

• 85. 121 165님
    '23.11.22 12:08 AM (175.223.xxx.97)

상철이 만약 한국 대기업을 다니는 한국 남성이라면 아니 그보다 더 작은 기업이라도
    이 일은 가능하지도 혹은 이렇게까지 커지지 않았겠죠
    자신의 회사에 누를 끼칠까
    저렇게 인스타왚라방으로 온갖 것들을 다 따들어대는 것도요
    지적받으면 자신을 돌아보고 자제하고요
    일단 저런 카톡대화가 공개돼고 너희는 깨끗하냐 너희도 건전한 성생활해라 하는 건 가능하지 않을 거예요 펀데일이 교민 사회의 사교의 중심도 아닐 거고요

• 86. ㅋㅋㅋ
    '23.11.22 12:09 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

이런 말을 다른 곳에서도 말하면 되는데
    이렇게 욕먹을 일인가요?? 그러니까 상철이 힘내라
    하는 사람들 한테 가서 똑같이 하라구요 ㅋ 왜 안하는데요???

• 87. ㅋㅋㅋ
    '23.11.22 12:12 AM (115.140.xxx.4)

이런 말을 다른 곳에서도 말하면 되는데
    이렇게 욕먹을 일인가요?? 그러니까 상철이 힘내라 몇만개 달린 글 사람들 한테 가서 똑같이 하라구요 왜 안하는데요???

• 88. 115 140
    '23.11.22 12:13 AM (175.223.xxx.97)

니 글을 새로 올리세요
    내 글에 계속 과몰입하지 말고
    여론이 어쩌고 하면서 82 여론이나 이 글에서의 당신 생각이 쳐맞는 거에 과몰입중이네요 네 댓글 쳐맞는 게 미치겠나요? 여기 여론은 왜 무시해요? 네 마음대로 안돼서?
    과몰입한 자기애 쩌네요 상철을 사랑하는 마음도 애타게 쩔고요
    통신상 통매음이나 조심하세요
    사람이라면

• 89. 115
    '23.11.22 12:16 AM (223.33.xxx.244)

말 바꾸고 말꼬리 잡으면서 같은말 반복하네요.
    115님은 자신의 말에 얼마나 모순이 많은지
    모르겠죠.
    욕만 안하면 다가 아니에요.
    유튜브 안봐서 댓글 안달면 겁쟁이인가요?
    흑백논리가 심하네요.
    유튜브가 세상 전부가 아닙니다.
    82쿡 다른 사람들 의견도 존중하세요

• 90. 원글
    '23.11.22 12:16 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

성격 나오네 반말하지 마세요
    제가 댁 친구에요??
    나한테 하는 거 그대로 유튜브에 말 못하면서 ..
    남들은 익명에 기대서 욕해도 되고
    자기는 욕먹을까봐 못하는거지
    반말은 왜하는데요?? 그럼 쎄보여요??? ㅋㅋㅋ
    수준 잘 봤습니다

• 91. 원글
    '23.11.22 12:18 AM (115.140.xxx.4)

성격 나오네 반말하지 마세요
    제가 댁 친구에요??
    나한테 하는 거 그대로 유튜브에 말 못하면서 ..
    남들은 익명에 기대서 욕해도 되고
    자기는 욕먹을까봐 못하는거지
    반말은 왜하는데요?? 그럼 쎄보여요??? ㅋㅋㅋ
    수준 잘 봤습니다 님들도 제 의견 존중안하고
    반말에 일베거리는거나 반성하세요 ㅋㅋ

• 92. 산불
    '23.11.22 12:19 AM (121.165.xxx.244) - 삭제된댓글

121 165님
    상철이 만약 한국 대기업을 다니는 한국 남성이라면 아니 그보다 더 작은 기업이라도...

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

원글님이 제게 쓴 글을 두 번 읽어봤는데도 말하는 취지를 잘 모르겠어요.
    (제가 원글님을 공격하려는게 아니고 확실히 이해하고 싶어서요)
    실례지만 다시 한번 명확하게 말씀해주시겠어요?
    상철이 멀리 안전한(자기 생각에는) 미국에 있으니까 공격받을 리가 없다 생각해서
    무소불위로 저런다는 생각이신가요?

• 93. 115
    '23.11.22 12:20 AM (223.62.xxx.170)

존중은 서로 해야죠.
    한쪽이 선 넘고 깼는데
    대접만 받으려고 하지마요

• 94. 저는
    '23.11.22 12:23 AM (115.140.xxx.4)

존중했어요
    선 넘고 깨다니
    자기들과 의견 다르면 일베에 욕에 반말해도 되요???!
    그리고 상철이가 잘못한거 맞다 했는데???
    대접 같은 소리하고 있네요
    할말 없으면 욕하고 반말이나 하면서 ㅋㅋㅋ

• 95. 원글
    '23.11.22 12:23 AM (49.174.xxx.188) - 삭제된댓글

원글 냄새난다
    영숙이니? 영숙이 말투다
    깐족깐족 똑똑한척 상대
    깍아내리고 무시하는 말투

이게 원글이 쓴
    표현 다시 보세요
    이런식으로 말하는 사람 대부분 나르시시스트 입니다
    밑에 글은 원글이 쓰는 말들

본문에 설명했는데
    글은 안 읽으세요?

제 본문이 어렵나요?

정신 이상하시네

쳐맞는 거에 과몰입중이네요

제 본문이 어렵나요?

너는 도대체 누구냐

• 96. 팩트가 중요
    '23.11.22 12:25 AM (185.227.xxx.65)

팬에게 접근해 음란성 카톡보낸 상철
    이런 기사 났으면 끝난거지
    양비론으로 쉴드쳐봤자 끝났어요

• 97. 전혀
    '23.11.22 12:26 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

쉴드 아니니까 착각은 달나라 가서 하시고
    그 얘기 상철응원으로 가득찬 유튜브 가서 하라고요 ㅋㅋㅋㅋ

• 98. 영숙이가 썼나
    '23.11.22 12:28 AM (49.174.xxx.188) - 삭제된댓글

원글 냄새난다
    영숙이니? 영숙이 말투다
    깐족깐족 똑똑한척 상대
    깍아내리고 무시하는 말투

이게 원글이 쓴
    표현 다시 보세요
    이런식으로 말하는 사람 대부분 나르시시스트 입니다
    밑에 글은 원글이 쓰는 말들

본문에 설명했는데
    글은 안 읽으세요?

제 본문이 어렵나요?

정신 이상하시네

쳐맞는 거에 과몰입중이네요

제 본문이 어렵나요?

내용을 떠나 이런 말투 정말 싫다

너는 도대체 누구냐

• 99. 전혀
    '23.11.22 12:29 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

쉴드 아니라고요
    그 얘기는 상철응원 넘쳐나는 유튜브 가서 하라고요 ㅋㅋㅋ

• 100. 그거 알아요
    '23.11.22 12:29 AM (49.174.xxx.188) - 삭제된댓글

이 문제의 원인은 나르시시스트 영철 영국의 질투에서 시작된걸
    질투란게 참 무섭죠
    영철이가 제일 무서운 사람

• 101. 카톡보고도
    '23.11.22 12:29 AM (211.36.xxx.187)

상철한테 감정이입하는 사람들 다시 보게 될것 같아요
    하급 인생인건 확실

• 102. 그거 알아요
    '23.11.22 12:30 AM (49.174.xxx.188) - 삭제된댓글

이 문제의 원인은 나르시시스트 영철 영숙의
    질투에서 시작된걸
    질투란게 참 무섭죠
    영철이가 제일 무서운 사람
    영철아 빠져 나가지마

• 103. 전혀
    '23.11.22 12:30 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

쉴드 아니라고요
    그 얘기는 상철응원 넘쳐나는 유튜브 가서 하라고요 ㅋㅋㅋ
    여기서만 꽁냥거리지 말고 ㅋㅋㅋ

• 104. 아니
    '23.11.22 12:35 AM (117.110.xxx.203)

상철

생긴데로 놀던데?

카톡내용보니

드러워 ~~~우엑

• 105. 전혀
    '23.11.22 12:35 AM (115.140.xxx.4)

쉴드 감정이입 아니라고요
    여기서만 꽁냥거리지 말고 ㅋㅋㅋ

• 106. 121 165님
    '23.11.22 12:36 AM (175.223.xxx.204)

한국 남성들, 적어도 한국 대기업 중소기업 소기업에서 근무해도
    폭렬 유튜브 운영이나 (그건 아시나요?)
    나솔 출연 후 여성들에 대한 그의 행태는 가능하기 어려워요 왜냐면 회사가 그를 보증한 셈이니까요
    벌써 회사로 제보가 들어가도 몇 번은 들어갔을거고 그 전 저런 행동들은 본인이 두려워라도 자제를 했겠죠
    한국은 법보다 직장 생활, 사회관계망이 더 중요하니까요

미국인 미국 회사 (특히 한국에서 해당 회사에 대한 평판이 중요한 것도 아니고)
    타국인 한국방송 출연으로 일어난 일에 대한 논란에 대한 정보도 부족하고 관심없음도
    그리고 교포중심사회에서 비껴난 그의 위치
    등도 저 사람이 저런 막가파 행위를 가능하게
    한 거라고 봅니다
    브레이크가 없는 거죠

• 107. 원글
    '23.11.22 12:39 AM (223.39.xxx.123) - 삭제된댓글

상태 이상한 거 맞는데 상철이 재수 없는 건 그렇다치고
    반말 지꺼리 하는거 보니 .... 말에 두서도 없고
    너 영숙이니 22222222

• 108. 원글이
    '23.11.22 12:41 AM (223.39.xxx.123) - 삭제된댓글

상태 이상한 거 맞는데 상철이 재수 없는 건 그렇다치고
    반말 지꺼리 하는거 보니 .... 말에 두서도 없고
    영숙이니 22222222

• 109. 애초에
    '23.11.22 12:44 AM (38.91.xxx.217)

혐오 유튜버라는 말 나왔을때 손절했어야 하는데

• 110. 원글이
    '23.11.22 12:45 AM (223.39.xxx.123)

반말 지꺼리 하는거 보니 .... 뭐 말에 두서도 없고
    영숙이니 22222222

• 111. .....
    '23.11.22 12:47 AM (223.62.xxx.149)

반말도 115가 먼저함
    깐족도 115가 먼저 했죠ㅎ

• 112.
    '23.11.22 12:49 AM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

쭉 읽어 봤는데 진짜 유튜브 가서 말하면 되는데요
    뭘 깐족??? 저 분은 상철이 영숙이 같다 말하는 건데....
    진짜 영숙이 가족 다 나들이 나왔나 ....

• 113.
    '23.11.22 12:51 AM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

뭐가 깐족인지...... 저 분은 상철이 영숙이 같다 말하는 건데....
    진짜 영숙이 가족 다 나들이 나왔나 ....

• 114.
    '23.11.22 12:52 AM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

뭐가 깐족인지...... 저 분은 상철이잘못했다 영숙이 같다 말하는 건데....진짜 영숙이 가족 다 나들이 나왔나 ....

• 115.
    '23.11.22 12:53 AM (223.39.xxx.211)

뭐가 깐족인지...... 저 분은 상철이 잘못했다 영숙이도 똑같다 말하는 건데....진짜 영숙이 가족 다 나들이 나왔나 ....

• 116. ...
    '23.11.22 12:54 AM (106.101.xxx.245) - 삭제된댓글

ㄴ애초에 유튜브 가서 말을 왜 해야 하는 거냐구요ㅋㅋㅋ
    그게 이해가 안 간다구요
    내가 여기만 댓글 달든 유튜브에도 댓글을 달든
    그건 내 마음인데 115가 흥분 발광하며
    유튜브에도 댓글 쓰라 닥달을 하니 그게 웃기다구요

영숙이 가족들인가? 이런 사족이 깐족거림이죠ㅎ

• 117. ...
    '23.11.22 12:55 AM (106.101.xxx.245) - 삭제된댓글

ㄴ애초에 유튜브 가서 말을 왜 해야 하는 거냐구요ㅋㅋㅋ
    그게 이해가 안 간다구요
    내가 여기만 댓글 달든 유튜브에도 댓글을 달든
    그건 내 마음인데 115가 흥분 발광하며
    유튜브에도 댓글 쓰라 닦달을 하니 그게 웃기다구요

영숙이 가족들인가? 이런 사족이 깐족거림이죠ㅎ

• 118. 물타기 그만
    '23.11.22 12:56 AM (194.233.xxx.184)

음란성 메세지 성희롱이 문제 핵심 아닌가요
    통신매체 이용 음란죄를 저지른 사람을 말도 안되게 숼드치는 사람들은 같은 종자들이겠죠.
    오프라인에서 이런 주제로 상철편 들지도 못할거면서 겁쟁이처럼 여기와서 깐족댐

• 119. ㄴㆍ
    '23.11.22 12:56 AM (118.32.xxx.104)

할일 드럽게 없네
    그놈의 나쏠 일반인들 고소를 하건말건 냅두슈

• 120. 물타기 그만
    '23.11.22 12:58 AM (194.233.xxx.184)

오프라인에서 상철 맘껏 응원하세요. 정상인 취급 못받을거예요

• 121. 49 174
    '23.11.22 12:58 AM (110.70.xxx.113)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3688518

평소 이런 글이나 쓰다보면 넌 영숙이냐 망상하나 보네요
    223 39와 더불어 당신이 메시지보다 메신저
    를 공격하고 싶어하니 네 메시지는 얼마나 대단한가 보게 되네요
    네 말투는 좋은가요? 성에 대해 굉장하시네요
    영숙이란 출연자가 아무리 싫어도 상식적 사고를 가진다면 성문제 논란인 상철을 옹호할 일 없어요
    성에 대해선 본인이 더 잘 아시겠네요
    그래사 너 영숙이지 망상하며
    음란을 넘어 통매음적 카톡의 대상자인 상철에 대해 기필코 수호중인가 보네요
    82쿡에 기여한 건 성적인 글과
    성문제의 남자 출연자 옹호면
    부끄러운 줄 아세요
    너님들은 막 싸질러도 너님들 때문에 글들이 전파돼 82쿡이 욕먹어요 유튜브 어쩌고 할 일이 아니고요

• 122. 아....
    '23.11.22 1:01 AM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

제가 봤을 땐 그런데요....
    왜냐면 저도 유튜브 봤지만 거기에는 정말 상철이 욕 안하거든요 그동안 영숙이 해 온 행동 영철이 행동 뭐 그런게 너무 비호감이라 상철이가 한국에서 한 행동이나 그들의 행동이나 다를바가 없다 뭐 이런 얘기 많이 합니다 그래서 그런 얘기가 나온거죠
    무조건 상철이 잘못이다 싶으면 다른 사람 의견도 봐라 이게 잘못된 건 아니죠 도긴개긴 이거다 ? 근데 또 상철이 두둔하는 의견이 압도적으로 많은게 사실이거든요 사실에 적시에서 말하고
    그럼 유튜브에 가서도 말해보라 하는 건 공격적이지만 틀린말도
    아니라는겁니다 너무 오바하니까요 그러니 좀 보기 싫네요
    다른 의견도 보고 거기서도 토론하라는데 잘못된 말은 아니죠

• 123.
    '23.11.22 1:02 AM (218.155.xxx.211)

원글도 댓글도 대부분 스킵했는데
    이게 이렇게 흥분해서 싸울일인가.
    고작 티비프로그램에 나온 일반인들끼리 싸우는 판에.
    에너지들 대단하세요.

• 124. ...
    '23.11.22 1:04 AM (106.101.xxx.64) - 삭제된댓글

ㄴ그럼 님 말대로 거기 의견도 봐라 이런 의견도 있다
    정도로만 하면 될일이에요
    저렇게 흥분 발광 오바할 필요 없구요
    저러는 115는 보기 좋아요? ㅎ

• 125. ...
    '23.11.22 1:05 AM (106.101.xxx.64) - 삭제된댓글

223.39님
    그럼 님 말대로 거기 의견도 봐라 이런 의견도 있다

• 126. .......
    '23.11.22 1:06 AM (211.36.xxx.87)

관심끄라네ㅋ
    투명하다 투명해
    상철스럽다22222

• 127.
    '23.11.22 1:06 AM (49.174.xxx.188) - 삭제된댓글

와 … 이쯤되면 무슨 사연이 있는거 같은데 …
    이 번호가 다 제껏?

• 128. ...
    '23.11.22 1:07 AM (106.101.xxx.64) - 삭제된댓글

223.39님
    댓글 달라며 강요.참견질하고
    못달면 겁쟁이라며 조롱하는 115는 보기 좋은가봐요
    상철 가족이신가? ㅎ
    이렇게 조롱성으로 반응하면 기분 좋아요?

• 129. 영철
    '23.11.22 1:08 AM (49.174.xxx.188) - 삭제된댓글

영철이가 잘못했다고 내가 상철이 편들었나
    망상은 그쪽이 참 비겁하다 번호 찾아서 하는 행동이

• 130. 아...
    '23.11.22 1:08 AM (223.39.xxx.211)

제가 봤을 땐 그런데요....
    왜냐면 저도 유튜브 봤지만 거기에는 정말 상철이 욕 안하거든요 그동안 영숙이 해 온 행동 영철이 행동 뭐 그런게 너무 비호감이라 상철이가 한국에서 한 행동이나 그들의 행동이나 다를바가 없다 뭐 이런 얘기 많이 합니다 그래서 그런 얘기가 나온거죠
    무조건 상철이 잘못이다 싶으면 다른 사람 의견도 봐라 이게 잘못된 건 아니죠 도긴개긴 맞다 이건데 또 근데 또 상철이 두둔하는 의견이 압도적으로 많은게 사실이거든요 현재 상황을 말하고그럼 유튜브에 가서도 말해보라 하는 건 공격적이게 들리겠지만틀린말도 아니거든요 여기서 너무 오바하니까요 그러니 좀 보기 싫네요 다른 의견도 보고 거기서도 토론하라는데 잘못된 말은 아니죠 유튜브가 나이 성별 불문 훨씬 많은 사람들의 의견이 모이니까요

• 131. ...
    '23.11.22 1:09 AM (106.101.xxx.64) - 삭제된댓글

223.39님
    그럼 님 말대로 거기 의견도 봐라 이런 의견도 있다
    유튜브에 댓글 달라며 강요.참견질하고
    못달면 겁쟁이라며 조롱하는 115는 보기 좋은가봐요
    상철 가족이신가? ㅎ
    이렇게 조롱성으로 반응하면 기분 좋아요?

• 132. 그러는
    '23.11.22 1:12 AM (223.39.xxx.211)

분들은 저분 본질은 없애고
    오히려 조롱하고 욕하고 반말하고 모욕주던데요
    그리고 원글도 남의 글 긁어오고 반말하는 거 보니
    수준은 더 낮아 보여요 남의 의견은 무조건 옳지않다하는 사람들 중에 제대로 된 사람 못봤어요

• 133. 그래서 팩트는?
    '23.11.22 1:13 AM (223.62.xxx.43)

박진성도 두둔하는 댓글이 다수였죠.
    결과는 어떤가요?
    박진성 감방갔어요.
    그때 팩트 상관없이 피해자한테 2차 가해하던
    사람이 옳았아요?
    대중에 호소하는 오류를 범하고 있는데
    본인만 모름

• 134. ...
    '23.11.22 1:13 AM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

조롱은 115가 먼저 했는데요
    다른 곳 의견 다양하다 거기가서
    얘기도 해봐라
    이렇게만 말해도 그런가보다 하죠
    님도 눈이 있을테니 115가 어떤 어조로
    댓글 썼는지 읽어보세요
    곱게 말나가는 댓글 아니거든요

• 135.
    '23.11.22 1:15 AM (223.39.xxx.211)

결국 정치얘기 하는 사람들 성향이군요
    어쩐지 결이 비슷하고 모여서 갈구는 느낌이었어요
    이런 사람들 말을 왜 읽었나 싶네요 ......
    어짠지 제정신 아닌 거 같더리니 ....아이피 저격하고
    글 긁어오는 사람들 거기서 거기죠

• 136. ...
    '23.11.22 1:16 AM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

ㅋ 제정신 아닌거같다니
    점잖은 척 비아냥 오지네요

• 137. 그 사람들
    '23.11.22 1:16 AM (223.39.xxx.211)

유 튜브에서 꼼짝 못하는 것도 똑같네요
    시간만 버렸다

• 138. ...
    '23.11.22 1:17 AM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

말문막히니 본질에 안맞는 댓 다시네요
    이러는 사람들 중 제대로 된 사람 없죠..

• 139. ...
    '23.11.22 1:18 AM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

님이 진짜 웃겨서 하는 말인데
    합리적인 척 이성적인 척 그만하세요
    님도 댓글 다는거보니 님이 비판하는 사람들과
    별다르지 않으니까

• 140. 뭐래니
    '23.11.22 1:22 AM (211.36.xxx.77)

성희롱 아니라고 말도 못하면서 여기와서 웬 시비일까

성희롱하는 사람 유튜브가서 응원 하는 사람들이

주류라고 생각하는것도 일반적이지 않음

• 141. ...
    '23.11.22 1:24 AM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

그 사람들
    '23.11.22 1:16 AM (223.39.xxx.211)
    시간만 버렸다
    ㅡㅡㅡㅡ
    반박도 못하고 헛소리 하다 토꼈네요..

• 142. ...
    '23.11.22 1:24 AM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

그 사람들
    시간만 버렸다
    ㅡㅡㅡㅡ
    반박 못하고 헛소리 좀 하다
    꼼짝 못하고 토꼈네요..

• 143. ...
    '23.11.22 1:25 AM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

그 사람들
    시간만 버렸다
    ㅡㅡㅡㅡ
    그놈의 유튜브 타령은 ㅋㅋ
    유튜브가 님에겐 세상의 전부가 답인가요?
    좀 답답..

• 144.
    '23.11.22 1:26 AM (223.39.xxx.211)

이건 더 합리적이지 못해요
    남의 의견 싸그리 무시 그게 비약적이죠
    그러니 지금이라도 유튜브가시면 되겠네요
    정말 왜 여기서만 모여있어요 정말 궁금하네요

• 145. ...
    '23.11.22 1:27 AM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

그 사람들
    시간만 버렸다
    ㅡㅡㅡㅡ
    유튜브가 님에겐 세상의 전부이자 답인가요?
    좀 답답.. 말끝마다 유튜브 유튜브 어휴
    태극기 할배들에게도 유튜브 세상은 그들의 진리예요
    그게 정답으로 보여요?

• 146. ....
    '23.11.22 1:27 AM (223.62.xxx.43)

자기 의견도 없이
    유튜브에서 뭐라카더라 하는 사람들
    가짜뉴스에 낚이기 쉽죠

• 147. ...
    '23.11.22 1:28 AM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

유튜브가 님에겐 세상의 전부이고 답인가요?
    좀 답답. 태극기 할배들도 유튜브 세상은 그들의 진리예요
    이게 옳아 보이던가요?

• 148. ㅍㅎㅎ
    '23.11.22 1:30 AM (193.108.xxx.222) - 삭제된댓글

사기당하기 딱 좋은

• 149. ㅍㅎㅎ
    '23.11.22 1:32 AM (193.108.xxx.222)

유튜브 타령은 여론몰이 하려고 하는건데
    안 통하니까 유튜브무새하는거죠

• 150. ...
    '23.11.22 1:33 AM (106.101.xxx.118) - 삭제된댓글

223.39님
    혹시 115는 아니시죠? ㅋ
    여기 원글 요지와 맞지도 않는
    끊임없는 유튜브 타령에
    거기가서 의견 남기라고
    끈질기고 집요하게 강요하는 게
    115와 영혼의 단짝 같아요

• 151. 아닌 건 아니다
    '23.11.22 1:33 AM (110.70.xxx.110)

원글을 게시하게 된 건
    16기 상철이 고소를 한다고 신나하던 아까 의 글 때문이었어요 그 글에 꽤 많은 댓글이 붙었는데 싹 지웠기에 이런 글도 필요해 올리게 되었지요

그런데 저는 본문에 적은 것처럼
    고소의 형평성이 동일하지 않다고 여기니까요
    상철은 국내법에 저촉받지 않는 외국인임에도 그는 국내인들을 고소할 수 있고
    아무리 억울해도 국내인들은 외국인인 그를 고소부터 처벌까지 다 어려워요 적어도 고소의 형평성부터 그는 약자가 아닙니다
    82유저고 나솔 시청자이고
    즐겁게 여러분들과 시청감상을 나눴지만
    저런 16기 상철의 끔찍한 행태는 너무나 심란하고 착잡하고 다시 생각을 가다듬는 일이었죠

추악하고 지저분한 그 일들을 굳이 다시 쓰지 않더라도 이런 것이 가능한 것은
    결국 방송이 준 권력과 인기로 시청자가 준 권위가 얼마나 악용당할 수 있냐는 것이었고
    시청자로서의 회의가 크게 작용했죠

또한 이 사건에 대한 82쿡의 의견도
    여러분들이 게시글에 댓글 등으로 쓴 것처럼
    결국 바로잡히는 걸 볼 수 있음의 희망
    (참 싫은 건 82쿡이 저딴 인간들의 옹호자처럼 타커뮤에 글이 전파돼 지나칠 수 없기에)
    (82쿡 왜케 변했어 혹은 82쿡 원래 그랬어 같은)

그런 것들에 회의와 희망을 갖습니다
    그땐 몰랐고 지금은 어려워도
    아닌 건 아닌 거라고 말할 수 있길 바라니까요

• 152. 어휴
    '23.11.22 1:34 AM (223.39.xxx.60)

https://youtu.be/dNXQSgFKKLQ?si=E5skOfLCxS0mK874

여기가서 보세요
    1만 6천명이 뭐라하는지 .....
    그래서 여기 모여 뭐하냐고 저도 말하는 거에요
    님들 의견 여기다 말해보세요 ..답답하네요
    말할 수 있어요???

• 153. 그냥
    '23.11.22 1:37 AM (223.39.xxx.243)

유튜브 의견은 대부분 이렇다 말하는건데
    왜 이렇게 화를 낼까요

• 154. ...
    '23.11.22 1:37 AM (106.101.xxx.188) - 삭제된댓글

진짜 답답하네
    1만 6천명이 뭐라하는지랑 내 의견이랑 뭐가 중요하냐고요
    거기 여론이 내 생각이랑 다르면 바꿔야 해요?
    그냥 다른 의견도 있네 이정도면 되지
    뭘 굳이 댓글을 쓸수있냐 마냐 오지랖이냐구요
    115 맞나보네 ㅋ

• 155. ...
    '23.11.22 1:38 AM (106.101.xxx.188) - 삭제된댓글

거기 의견 이미 안다구요 ㅋ
    링크까지 끌고 올 필요 없어요

• 156.
    '23.11.22 1:39 AM (223.39.xxx.57)

끌고 올게 없죠 않는데 진짜 이상하네요
    맨날 뉴스 끌어와서 보라면서 다른 대중은 이리 생각하니 가서 말하세요 그럼 되는데 .... 참 논리에 안맞네

• 157. ...
    '23.11.22 1:39 AM (106.101.xxx.188) - 삭제된댓글

유튜브무새
    질긴 사람ㅋ
    그럼에도 상철에 대한 부정적인 의견이
    바뀌진 않았어요
    애 많이 쓰세요 화이팅~~

• 158. 저는
    '23.11.22 1:41 AM (223.39.xxx.57)

그냥 본데로 가져 왔어요
    더 많아요 안가고 버티는 건 뭡니까
    상대방 이상하게 만들어 버리고 비아냥거리면 끝이에요
    오해하니 가져와서 팩트를 보여주는데 그것도 불만이에요
    못가는 사람들이 이상합니다.......

• 159. ...
    '23.11.22 1:41 AM (223.62.xxx.30)

군중에 호소하는 오류 뜻 몰라요?
    본인의 의견은 없어요?
    박진성이 범죄 저질렀을때도
    피해자 2차 가해하는 댓글들이 다수였어요.
    그게 옳았어요?
    황의조 두둔하는 댓글이 많으면
    황의조 범죄가 없어져요?
    자꾸 물타기하고 본질 흐리지마요

• 160.
    '23.11.22 1:43 AM (223.39.xxx.57)

의견 말했습니다
    여기서는 그러지만 대중은 다르다 보고 가서 말해주세요
    상철이 잘못을 왜 말 못하세요 다른 사람들 말 귀를 틀어막고
    누구 얘기를 들어 달라는거죠

• 161. 영숙이
    '23.11.22 1:44 AM (49.174.xxx.188) - 삭제된댓글

영숙이
    인스타 정지 당했어요
    이시간에 늘 라방했는데 223 39님
    그냥 나오세요

• 162.
    '23.11.22 1:47 AM (223.39.xxx.57)

여기 의견 내는 사람들 몇명 안되는데 저 만명이 다 틀렸으면 알려주라는데 왜 안가지 이렇게 확신에 차서 다른사람을 가루를 만들면서 자기들은 가루되기 싫은 모양이네요 참 우스운 꼴 다본다

• 163. 할배요
    '23.11.22 1:51 AM (38.91.xxx.87)

할아버지가 유튜브 링크 톡으로 보내주는데 짜증납니다.
    82쿡에서 유튜브 영업 그만하고 신경끄소서
    가짜뉴스가 판치는 유튜브 신뢰하지 않구요.
    팩트만 보고 판단할게요

• 164.
    '23.11.22 1:53 AM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

할배 아니구요 댓글 단 사람들이 몇만인데
    믿고 안믿고가 어딨어요 그럼 여기 세 네 사람만이 옳아요??
    정말 웃기네요 결국 아무말도 못하네요

• 165.
    '23.11.22 1:55 AM (223.39.xxx.245)

할배 아니구요 댓글 단 사람들이 몇만인데
    그말도 저기가서 하세요 너네 말 안믿는다고
    그럼 여기 세 네 사람만이 옳아요??
    정말 웃기네요 결국 아무말도 못하네요

• 166. 그리고
    '23.11.22 1:59 AM (223.39.xxx.245)

저도 상철이편 들지 않아요 몰아가지 마세요
    외눈박이 동네에선 양눈박이가 따돌림 당한다더니..
    분명 처음에 유튜브에 많은 사람 의견이 달라서 그런말 나올 수 있다 이해는 한다 했는데 공격한게 누굽니까
    그러니 저 사람들 한테 말하세요 저는 공격하고 저 사람들에게는 못하고 있다 그래서 제가 유튜브 못봤나 하고 가져 왔어요
    원하시면 더 가져다 드리죠

• 167. 쉴드칠수없다
    '23.11.22 2:02 AM (38.75.xxx.57)

역겨운 성희롱 보고도 비위좋은 사람 많네요.
    본인들이 저래서 열렬히 응원하나봐요

• 168.
    '23.11.22 2:05 AM (223.39.xxx.155)

https://youtu.be/5S5LmAHPmnk?si=KlJeGvprZnG-swSe

이건 이진호 기자 유튭입니다
    가서 보세요 그리고 저한테 한 거 처럼 똑같이 해보세요
    님들 의견이 틀렸다 한것도 아니고 유튜브에 많은 사람들은
    의견이 다르다는데 그거 인정 못하면 헛소리 하는거죠
    여기가서 마음껏 소신 발언 하세요

• 169.
    '23.11.22 2:22 AM (223.39.xxx.225)

https://youtu.be/Hj7dXjdomhk?si=XJnuX1XF0bno8k6-

자 심심하면 여기 달린 댓글들도 보고 저기가서 말하세요
    나한테 한거처럼 똑같이 말하세요

• 170. ㅇㅇ
    '23.11.22 2:34 AM (45.84.xxx.202)

자위ing
    이혼녀가 애 싸지르고 이혼당한 주제에
    씹발 어쩌고

상철 카톡도 발언 하나하나가 다 더러움
    역대급 더러움

• 171. 저기
    '23.11.22 2:38 AM (223.39.xxx.74) - 삭제된댓글

그러니까 저기서 얘기 하세요
    여기서만 욕하지 말고 제 말은 그말 이거든요
    저기서는 한마디도 못하면서 진짜 웃기는 사람들이라니까
    그 영상을 봤으면 저기다 댓글을 다세요 똑같이
    내가 왜 달아야 하느냐 할거면 유튜브는 이렇다 보여주는
    사람도 그렇네 하고 넘어가야지

• 172. 저기
    '23.11.22 2:42 AM (223.39.xxx.215) - 삭제된댓글

그러니까 그 얘기 저기서 얘기 하세요
    내가 왜 달아야 하느냐 할거면 유튜브는 이렇다 보여주는
    사람도 그렇네 하고 넘어가야지 자기들은 좁은 곳에서 욕하고
    남들 의견 댓글 보지도 않고 편협하게 살면서 댓글을 보란 말입니다

• 173. 저런 놈이니까
    '23.11.22 2:46 AM (86.107.xxx.14) - 삭제된댓글

그런 유튜버를 했죠ㅉㅉ

• 174. 저기
    '23.11.22 2:46 AM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

사람도 그렇네 하고 넘어가야지 자기들은 좁은 곳에서 욕하고
    남들 의견 댓글 보지도 않고 편협하게 살면서 댓글을 보란 말입니다 그리고 영숙이는 애 버리고 상철이한테 간다는 내용도 나옵니다 자기 아들 땜에 산다면서요 그러니 영숙이도 다를 바 없다 사람들이 그러는거죠 상철이 안받아주니 폭로하고 알고 하는 얘기에요

• 175. 저런 놈이니까
    '23.11.22 2:48 AM (86.107.xxx.14) - 삭제된댓글

• 176. 저기
    '23.11.22 2:48 AM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

남들 의견 댓글 보지도 않고 편협하게 살면서 댓글을 보란 말입니다 그리고 영숙이는 애 버리고 상철이한테 간다는 내용도 나옵니다 자기 아들 땜에 산다면서요 그러니 영숙이도 다를 바 없다 사람들이 그러는거죠 상철이 안받아주니 폭로하고 알고 하는 얘기에요

• 177. 저기
    '23.11.22 2:49 AM (223.39.xxx.210) - 삭제된댓글

남들 의견 댓글 보지도 않고 편협하게 살면서 댓글을 보란 말입니다 그리고 영숙이는 애 버리고 상철이한테 간다는 내용도 나옵니다 자기 아들 땜에 산다면서요 그러니 영숙이도 다를 바 없다 사람들이 그러는거죠 상철이 안받아주니 폭로하고 알고 하는 얘기에요 영상 제대로 봤어요?

• 178. 저런 놈이니까
    '23.11.22 2:49 AM (86.107.xxx.14)

• 179. 저기
    '23.11.22 2:53 AM (223.39.xxx.41)

남들 의견 댓글 보지도 않고 편협하게 살면서 댓글을 보란 말입니다 그리고 영숙이는 애 버리고 상철이한테 간다는 내용도 나옵니다 자기 아들 땜에 산다면서요 그러니 영숙이도 다를 바 없다 사람들이 그러는거죠 상철이 안받아주니 폭로하고 알고 하는 얘기에요 영상 제대로 봤어요? 영숙이가 애 버리고 간다고 한건 안들었어요???

• 180.
    '23.11.22 2:53 AM (218.155.xxx.211)

님들. 진짜 궁금해서 그런데
    낼 출근 안해요?
    안 할 수도 있는데 그럼
    애들 밥 안해줘요? 집안일 안해요?
    와~~
    이런글과 댓글들이 평범한 주부의 에너지에서 나올 수 있을까
    진짜 대단합니다.
    우리 평균 갱년기 아닌가요?
    대~ 박.
    이거이야 말로 정치권 뭔 이슈 있나.
    덮을꺼 있어서 계속 나솔 이야기를 키우나
    정치병 도지겠어요.

• 181. 너무
    '23.11.22 2:54 AM (223.39.xxx.41)

말같지도 않은 걸로 사람 잡으니 그럽니다
    그리고 저는 사업해서 출근 안해도 되요

• 182. 그러게
    '23.11.22 2:55 AM (223.62.xxx.140)

223.39
    115가 도배를 하네요
    혼자서 몇개를 쓰는건지

• 183. 그것도
    '23.11.22 2:56 AM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

내 맘이지 왜요 당신글도 많던데
    별 시비를 다거네
    저 유튭가서 말하세요 시비 털지 말고

• 184. 그것도
    '23.11.22 2:58 AM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

내 맘이지 왜요 당신글도 많던데
    별 시비를 다거네 이유없이 사람 조리돌림하는 인간들
    정신차려야지 저 유튭가서 말하세요 시비 털지 말고

• 185. 이제
    '23.11.22 3:03 AM (223.39.xxx.201) - 삭제된댓글

할말 떨어지니 댓글로 시비거네
    자기들 말한 건 모르고 영숙이는 애버리고 가겠다고 한거 뭐라 할건데요?? 그래서 똑같은 인간들이다 했다고 그 난리를 쳐놓고 고작한다는 말이 도배??? 당신들이 시간차로 공격하니 대답해준거지 말같지도 않은 소리하고 있네

• 186. 이제
    '23.11.22 3:05 AM (223.39.xxx.201) - 삭제된댓글

자기들 말한 건 모르고 영숙이는 애버리고 가겠다고 한거 뭐라 할건데요?? 그래서 똑같은 인간들이다 했다고 그 난리를 쳐놓고 고작한다는 말이 도배??? 당신들이 시간차로 공격하니 대답해준거지 말같지도 않은 소리하고 있네 그래서 링크 달아 줬잖아요 저기서 할말 하라고 왜 못하는데????

• 187. 이제
    '23.11.22 3:21 AM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

자기들 말한 건 모르고 영숙이는 애버리고 가겠다고 한거 뭐라 할건데요?? 영숙이가 상철이 어머니 외모 비하하며 패드립한건 뭐라할건데요???그래서 똑같은 인간들이다 했다고 그 난리를 쳐놓고 고작한다는 말이 도배??? 당신들이 시간차로 공격하니 대답해준거지 말같지도 않은 소리하고 있네 그래서 링크 달아 줬잖아요 저기서 할말 하라고 왜 못하는데????

• 188. 이제
    '23.11.22 3:24 AM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

자기들 말한 건 모르고 영숙이는 애버리고 가겠다고 한거 뭐라 할건데요?? 영숙이가 상철이 어머니 외모 비하하며 패드립한건 뭐라할건데요???그래서 똑같은 인간들이다 했다고 그 난리를 쳐놓고 고작한다는 말이 도배??? 당신들이 시간차로 공격하니 대답해준거지 말같지도 않은 소리하고 있네 그래서 링크 달아 줬잖아요 저기서 할말 하라고 왜 못하는데???? 그래도 영숙이 애 이야기 패드립은 굳이 안한건데 사람을 병신을 만들고 있어서 링크단거에요 그 댓글들도 보라고 그니까 저기가서 얘기하라는데 왜 못하는데????

• 189. 이제
    '23.11.22 3:26 AM (223.39.xxx.152)

223.62 할말 떨어지니 댓글로 시비거네
    자기들 말한 건 모르고 영숙이는 애버리고 가겠다고 한거 뭐라 할건데요?? 영숙이가 상철이 어머니 외모 비하하며 패드립한건 뭐라할건데요???그래서 똑같은 인간들이다 했다고 그 난리를 쳐놓고 고작한다는 말이 도배??? 당신들이 시간차로 공격하니 대답해준거지 말같지도 않은 소리하고 있네 그래서 링크 달아 줬잖아요 저기서 할말 하라고 왜 못하는데???? 그래도 영숙이 애 이야기 패드립은 굳이 안한건데 사람을 병신을 만들고 있어서 링크단거에요 그 댓글들도 보라고 거기서 입도 뻥끗 못하면서 ㅋ

• 190. ㅇㅇ
    '23.11.22 8:15 AM (106.101.xxx.42)

영철이 먼저 상철은 애안낳아봐서 어른아니고 뭘모른다고 해서 애싸지르고 이혼했다 한건데요. 영철따위 그런 행실로 지딴애는 어버이라고 성숙하다 하니 우스운거죠. 선,후는 그렇다고요.

• 191. ...
    '23.11.22 8:43 AM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

상철이 사적으로 섹드립은 범죄아님.
    상대방 여자도 주거니받거니 같이즐김.

영숙이가 상철 사생활 오픈하고 조롱한건 범죄임.

영숙이 말함부로한거 책임지고 이번기회에 정신차려라.

• 192.
    '23.11.22 10:59 AM (15.235.xxx.76)

부부사이에도 강간죄가 성립될수 있는데 썸타다가 저런 음란 메세지 받으면 소름이겠어요.
    통매음죄 모욕죄로 고소해야죠.
    입만 열면 욕하는것도 그렇고 캐릭터가 징그럽네요
    카톡 뒤늦게 봤는데 우웩했어요.

• 193.
    '23.11.22 11:13 AM (61.80.xxx.232)

;;;;;;;;;;

• 194. ..
    '23.11.22 11:47 AM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

카톡 주고받은 당사자도 조용하고.
    성인남녀가 성적카톡 주고받은건 그들취향이니
    잘못한건아니라고봐요.
    엄밀히 따지면 음란카톡 퍼트려서 사람들 기분더럽게한 영숙이가 제일 잘못했죠.

• 195. . . .
    '23.11.22 12:32 PM (211.36.xxx.19)

부부사이에도 강간죄가 성립될수 있는데 썸타다가 저런 음란 메세지 받으면 소름이겠어요.
    통매음죄 모욕죄로 고소해야죠.
    입만 열면 욕하는것도 그렇고 캐릭터가 징그럽네요
    카톡 뒤늦게 봤는데 우웩했어요22222

메세지보다 메신저 공격하는것도 더럽네요
    상철 옹호자들은 저렇게 더럽게 사는듯

• 196. 저도
    '23.11.22 12:39 PM (112.150.xxx.54) - 삭제된댓글

영숙이 사태 원인의 시작같아요. 기본적으로 피해의식과 질투심이 어마어마한 여자 같아요. 입에서 나오는말 거르지도 못하고.. 남에 대해 배려1도 없이 아무렇지도 않게 늘어놓고.. 몰상식 그자쳬예요. 그렇다고 다른애들이 잘했다는건 아니지만... 여기서 미국인 고소 어쩌고 하는게 중요한건지도 모르겠네요.

• 197. 11
    '23.11.22 12:41 PM (112.150.xxx.54) - 삭제된댓글

영숙이 사태 원인의 시작같아요. 기본적으로 피해의식과 질투심이 어마어마한 여자 같아요. 입에서 나오는말 거르지도 못하고.. 남에 대해 배려1도 없이 아무렇지도 않게 늘어놓고.. 몰상식 그자쳬예요. 그렇다고 다른애들이 잘했다는건 아니지만... 여기서 미국인 고소 어쩌고 하는게 중요한건지도 모르겠네요. 어차피 미국인이고 일상으로 돌아가고 잊혀지면 그만이지만.. 계속 한국에 살 사람들이 커리어등에서 더 큰 타격을 가지고 살지 않겠어요?

• 198. 보기드문 역겨움
    '23.11.22 12:50 PM (223.62.xxx.159)

떡볶이 같이 먹어서 성폭행 아니고
    감자탕 떠줘서 성폭행 아니다라는
    말도 안되는 판결이 있었죠.
    그만큼 성범죄에 대한 인식은 후져서 그래요

성범죄 성희롱 피해자는 흠잡을데 없이
    완벽해야 하는지...

성희롱 통매음죄로 빨간줄 칠 사람이
    적반하장이네요

• 199. ㅇㅇ
    '23.11.22 1:12 PM (39.121.xxx.149)

대부분의 여론은 상철이 옹호합니다
    그 정도로 영숙,영철은 인성이 아주 쓰레기들이에요
    저도 유난히 82만 이런 반응을 보이는거에 많이 놀라고 갑니다

• 200.
    '23.11.22 1:12 PM (211.241.xxx.55)

당사자들인가?
    목숨걸고 싸우는 거 같아요
    할일이 그렇게도 없을까

• 201. 남미새 아웃
    '23.11.22 1:20 PM (37.120.xxx.194) - 삭제된댓글

상철 두둔은 하고 싶고 반박은 못하니 겨우 유튭유튭 반복무새
    지 혼자 50개 넘게 쓰면서 유튭 얘기밖에 못함
    저질유튭에 환장했는지

• 202. 남미새 아웃
    '23.11.22 1:24 PM (37.120.xxx.194) - 삭제된댓글

상철 두둔은 하고 싶고 반박은 못하니 겨우 유튭유튭 반복무새
    지 혼자 댓글 50개 넘게 쓰면서 유튭 얘기밖에 못함
    혐오조장하는 유튜버보니 구독자 100만명이 넘던데 거기서 놀든가요

• 203. 남미새아웃
    '23.11.22 1:28 PM (37.120.xxx.194) - 삭제된댓글

혼자 댓글 50개 넘게 쓰면서 유튭 얘기밖에 못함
    혐오조장하는 유튜버보니 구독자 100만명이 넘던데 거기서 놀든가요

• 204.
    '23.11.22 1:34 PM (37.120.xxx.194)

혼자 댓글 50개 넘게 쓰면서 유튭 얘기밖에 못함

• 205. 반대로
    '23.11.22 1:43 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

유튜브 가서 할일 없이 왜 상철편 들고 있냐고 댓글 달아보세요.다른 사이트에도 상철 비난하는 댓글이 2000개가 넘던데 그런데 가서는 말도 못하면서 82쿡 와서 도배하는 이유야 뻔하죠

• 206. 할일없이 상철옹호
    '23.11.22 2:02 PM (223.33.xxx.137) - 삭제된댓글

다른 문제도 아니고 성범죄 문제라서 댓글달아요.
    다른 사이트에도 상철 욕하는 댓글이 2000개가 넘던데 그런데 가서는 말도 못하면서 82쿡 와서 상철 옹호하고 도배하는 이유야 뻔하죠. 그런 수준 이하 언행과 성희롱에 정당성을 부여하고 싶은데 할말은 없고
    "남들이 다 그래" 말고는 없는거죠
    똑같은 말만 저렇게 반복하니까
    게시물에 저 사람 댓글이 절반이네요

• 207. ...
    '23.11.22 2:09 PM (223.33.xxx.137)

다른 문제도 아니고 성범죄 문제라서 댓글달아요.혼자 상철 옹호하겠다고 에너지가 넘치시네요.애쓰십니다.
    다른 사이트에도 상철 욕하는 댓글이 2000개가 넘던데 그런데 가서는 말도 못하면서 82쿡 와서 상철 옹호하고 도배하는 이유야 뻔하죠. 그런 수준 이하 언행과 성희롱에 정당성을 부여하고 싶은데 할말은 없고 "남들이 다 그래" 말고는 없는거죠.
    똑같은 말만 저렇게 반복하니까
    게시물에 저 사람 댓글이 절반이네요.

• 208. 어제
    '23.11.22 2:29 PM (106.101.xxx.38) - 삭제된댓글

실시간 봤는데 별 댓글도 아니고 상철 두둔 안해도
    영숙이 뭐라고 해도 득달같이 달려들던데
    댓글이 너무 의견이 다르면 무시하는 말투도 영숙이랑 똑같고
    아이피 끌어다 쓰는것도 비겁하고 유치하고 나르시시스트 영숙이
    며칠 인스타 막혀서 못하다 오늘 열었던데
    원글 영숙이가 의심들었음

• 209. ㄴㄴ
    '23.11.22 2:42 PM (86.107.xxx.2) - 삭제된댓글

원글이 영숙이면 님은 상철? 말투도 비슷하네요.
    자가가 차단당하고 안받아줘서 저런다고 말하는것도 똑같고…
    위에 댓글도배하는 사람도 저런말 하던데 쉐도우복싱 망상병스럽네요
    성희롱이 일상이라 상철에게 공감하는건지

• 210. ㄴㄴ
    '23.11.22 2:46 PM (86.107.xxx.2) - 삭제된댓글

차단당했으면서 안받아줘서 저런다고 말도 똑같고…
    위에 댓글도배하는 사람도 저런말 하던데 쉐도우복싱 망상병스럽네요
    성희롱이 일상이라 상철에게 공감하는건지..
    둘다 또라이지만 또라이라고 성희롱 당해도 되는건 아니죠

• 211. ㄴㄴ
    '23.11.22 2:48 PM (86.107.xxx.2)

차단당했으면서 안받아줘서 저런다는 말도 똑같고…
    성희롱이 일상이라 상철에게 공감하는건지..
    둘다 또라이지만 또라이라고 성희롱 당해도 되는건 아니죠

• 212.
    '23.11.22 2:53 PM (106.101.xxx.38) - 삭제된댓글

아!! 나르가 상대에게 망상하지 말라는 말 잘 써요
    투사 남에게 덮어 씌우기

• 213.
    '23.11.22 2:56 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

ㄴ님이 나르같아요

• 214. ....
    '23.11.22 2:57 PM (223.38.xxx.24)

영철 영숙이 더 문제던데
    82는 전혀 다른 분위기네요.

• 215.
    '23.11.22 2:57 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

혼자 원글이 영숙 아니냐고 덮어 씌우고 의심하고
    님도 좀 이상함

• 216. 아이구
    '23.11.22 2:58 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

106님
    그건 상철이잖아요.
    자기 비판하면 정신병자로 모는거ㅋ
    원글보고 남 무시한다고 하시는데
    106님과 도배하는사람이 반복해서
    상대방을 폄하하고 있어요
    이제 좀 그만하시죠

• 217.
    '23.11.22 2:58 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

영철 영숙이 더 문제라고
    상철이 문제 없는 건 아니죠
    분위기 좀 다를 수도 있죠
    다 똑같아야 하남..

• 218. 아이구
    '23.11.22 2:59 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

106님
    그건 상철이잖아요.
    자기 비판하면 정신병자로 모는거ㅋ
    원글보고 남 무시한다고 하시는데
    106님과 도배하는 사람이 반복해서
    상대방을 폄하하고 있어요
    이제 좀 그만하시죠

• 219. 아이고
    '23.11.22 3:06 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

나르 말씀하시는 님!
    님이 말한 나르 특징은 상철이잖아요ㅋ
    자기 비판하면 정신병자로 모는거요.
    성범죄 특징이 그래요.사례 찾아보세요.
    문제 제기하면 "쟤가 정신병자고 나를 좋아해서 그렇다"고 합니다.
    원글보고 남 무시한다고 하는데
    님과 도배하는 사람이 상대방을 폄하하고
    있는건 안보이세요? 이제 좀 그만하시죠

• 220. 아이고
    '23.11.22 3:10 PM (223.62.xxx.135)

나르 말씀하시는 님!
    님이 말한 나르 특징은 상철이잖아요ㅋ
    자기 비판하면 정신병자로 모는거요.
    성범죄 특징이 그래요.사례 찾아보세요.
    문제 제기하면 "쟤가 정신병자고 나를 좋아해서 그렇다"고 합니다.
    원글보고 남 무시한다고 하는데
    님과 도배하는 사람이 상대방을 폄하하고
    있는건 안보이세요? 이제 좀 그만하시죠

• 221. 어제
    '23.11.22 3:22 PM (106.101.xxx.38) - 삭제된댓글

이 원글이랑 미친듯이 다는 몇 아이피
    어제도 영숙이 같다고 사람들이 그랬는데
    이쯤되면 진짠가보네

• 222. 이상해
    '23.11.22 3:24 PM (106.101.xxx.38) - 삭제된댓글

이 원글이랑 미친듯이 다는 몇 아이피
    어제도 영숙이 같다고 사람들이 그랬는데
    이쯤되면 진짠가보네
    말투가 비슷해

• 223. 알았어
    '23.11.22 3:28 PM (106.101.xxx.38) - 삭제된댓글

다 똑같아 근데 영철이랑 영숙이가 더 이상할 뿐영숙이 일자리 없어질 텐데 오 팔아야지 코코낸내 하자

• 224. 범죄자급임
    '23.11.22 3:32 PM (115.90.xxx.90)

초반에 저사람 한인사회에서 더이상 짝못찾을지경이라 나온거다할때도 순수한사람줄알았는데... 순수한척연기였던거.. A한테 플러팅하며 신체사진 지속적으로 요구해서 받아놓고는 B에게는 A가 이상한사진보내는 정신병자라 자기가 차단했다고 멍멍이소리...
    성도착증환자같음...

• 225.
    '23.11.22 3:33 PM (183.103.xxx.198) - 삭제된댓글

셋 다 이상해요
    상철 문자
    우웩

• 226. ㅋㅋㅋ
    '23.11.22 3:37 PM (211.36.xxx.252)

조덕제 성범죄자 실형
    박진성 구속

아무리 팩트를 지우려고 해도 사실은 달라지지 않아요.
    당시에 박진성과 조덕제 관련 유튜브 댓글 보세요.
    상식적인 사람이면 거기서 댓글 달지 않죠
    이제는 유튜브로 우기기가 안통하니 사람들을 영숙이라네

• 227. 범죄자급임
    '23.11.22 3:38 PM (115.90.xxx.90)

영숙도 분조장은 있는것 같지만 처음 이미지폭망 시작이 영자가 징징대며 옥순경계모드다 보니 잔다르크성향에 분조장 영숙이 이입해서 본인일인양 해결사노릇하다 망조가들기 시작해서 그렇치.. 영숙은 오히려 상철에 비함 매우 양반이고 심지어 정상같음..
    이번에도 본인이랑 밀당플러팅중 7명이랑 중복플러팅,, 그중 3명이랑 잔걸 알게되니 그간 자기가 받아준거 포함 딴여자들 다피해자다하고 잔다르크질을 하다보니 또 전장앞에 서게된 영숙은 총탄을 맞게됨..ㅋ

• 228. ..
    '23.11.22 3:44 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

여론이 뭔상관
    여론이 그러면
    그런 문자 보낸 기록이 없어지나요
    유튜브 링크들고와서 댓글 강요하는거
    진짜 코메디네 ㅋㅋㅋ
    1만 6천명 의견이 그러면 뭐 어쩌라고요

• 229. 근데
    '23.11.22 4:02 PM (222.236.xxx.112)

라방보면 사람이 참 못됐어요. 어떤사람을 만나던 뒷담화는 기본이에요. 상대방 생각해주는척하며 말하지 않아야할거까지 까버려요. 본인이 무조건 주인공이고 대접받아야 하는데 그렇지 못했다 생각하면 다 욕해버림. 맨날 되도않는 현대백화점 타령에. 그냥 쌈닭. 본인 설계에 발목잡혔다고 라방서 말했다면서요.
    저런사람 스치게 될까봐도 무서워요.

• 230. 상철
    '23.11.22 4:08 PM (58.228.xxx.36) - 삭제된댓글

너무 싫어요..
    한국에 여자 만나러오는 목적이 넘 속보여서..

• 231. ...
    '23.11.22 4:11 PM (223.62.xxx.147)

유튜브 타령하다가
    다른 댓글단 사람보고 영숙이라고
    댓글 엄청 쓰더니 지웠네요

• 232. 이 원글
    '23.11.22 6:23 PM (49.174.xxx.188)

이 원들 관심 갖지ㅜ말아요
    댓글 무
    나중에 결과만 보자고요

• 233. 49.174님
    '23.11.22 6:32 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

원글한테 넌 영숙이냐고 댓글 단 분이네요.
    상철 성희롱 문제는 짚고 넘어가야 해서
    원글 글도 일리가 있다고 생각해요

• 234. 49.174님
    '23.11.22 7:20 PM (223.62.xxx.202)

원글한테 넌 영숙이냐고 댓글 단 분이네요.
    상철 성희롱 문제는 짚고 넘어가야 해서
    원글 글도 일리가 있다고 생각해요

• 235. ..
    '23.11.22 7:34 PM (106.101.xxx.63) - 삭제된댓글

원글한테 반박은 못하겠고
    영숙이냐며 물흐리는 거 꼴이 많이 우습네요

• 236. ..
    '23.11.22 7:34 PM (106.101.xxx.42) - 삭제된댓글

원글한테 반박은 못하겠고
    유치하게 영숙이냐며 물흐리는 거
    꼴이 많이 우습네요

• 237. 111
    '23.11.22 8:54 PM (112.150.xxx.54)

대부분의 여론은 상철이 옹호합니다
    그 정도로 영숙,영철은 인성이 아주 쓰레기들이에요
    저도 유난히 82만 이런 반응을 보이는거에 많이 놀라고 갑니다

당사자거나 측근인거나 그런거 아닌이상.. 이렇게 남들 개인사에 팔 걷어부치고 씩씩거릴 일인지.. 참 이해 안되네요.. 처음부터 미국인인거 몰랐나요? 미국인이라 여러모로 유리할수 있다는거 알면서 그렇게 한사람 개잡듯 폭로를 한건 어리석었어요.

• 238. ...
    '23.11.22 9:34 PM (211.36.xxx.149)

애초에 그 유투버로 활동한것만 봐도 답나왔는데 반응 좋은거 이해 안갔음..
    이래서 방송 이미지는 믿으면 안됨
    편집으로 원하는 이미지 만들어 내는게 방송

• 239. ...
    '23.11.22 10:46 PM (118.218.xxx.83)

방송으로 유명해진 사람이,
    방송 이미지 보고 순수하게 다가간
    팬한테도 성희롱했다니
    공익을 위해서도 알려야한다고 생각해요.
    또 다른 피해자 생기는 거 막았죠.
    영숙이 용기내서 폭로해준 거 고맙네요.

미국놈이 미국여자한테는 못하는 짓
    한국을, 한국여자는 우습게보고
    몇명한테나 성희롱해대면서
    분탕을 치고..
    한국인으로서 너무 화나네요

• 240. 원글
    '23.11.25 6:09 PM (106.101.xxx.38)

원글아 봐봐 하는 짓이 영숙이랑 똑같네
    남의 아이피 허락없이 가져오는것도
    결과로 증명하네 혼자 밤새워 애썼구나
    남의ㅜ말 좀 듣자
    별 말 안한사람 물어뜯는것도 똑같더니

• 241.
    '23.11.30 4:29 PM (175.223.xxx.75)

와 상철 너무 더럽네요
    저런 저질 단어를.. 방송 이미지만 보고 속아서
    미국 따라갔으면 큰일날뻔했네요