82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정장스러운 패딩코트 추천해주세요

ㅌㅌ 조회수 : 3,801

평소에는 추리닝에 캐주얼한 패딩 입고 다니는데요 

프리랜서로 미팅하러 갈때 미팅장소에 주차 안되는 경우가 종종 있어서

대중 교통 이용할 때 입으려고 해요. 

디자인은 트렌치코트나 맥코트 같은건데 패딩으로 되어진거 뭔지 아시죠?

울룩불룩하게 나눠진 구획(?)없이 그냥 매끈한데 도톰한거요 

패딩코트 패디드코트 다운코트 검색해봐도 딱 이렇다 싶은게 안나오네요 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '23.11.21 1:48 PM (220.116.xxx.233)

버버리 패딩이 딱 그 느낌 아닌가요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.21 1:49 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

브랜드에 따라 겉면이 매끈한 것들이 있으니 직접 보시는 게 제일 좋을 것 같은데
    저는 마인 아울렛에서 작년 상품이 넘어온 그런 매끈하고 벨트하는 패딩을 샀는데
    지금은 품절로 알아요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.21 1:50 PM (133.32.xxx.11)

버버리 강추요

• 4. ㅌㅌ
    '23.11.21 1:51 PM (180.69.xxx.104)

버버리 어떤 모델이요 ? 너무 얇은건 안되는데... 제가 추위를 많이 타서요 .

한섬도 한번 살펴봐야겠네요!!

• 5. ..
    '23.11.21 1:51 PM (211.208.xxx.199)

저도 버버리 생각.

• 6. ..
    '23.11.21 1:52 PM (106.101.xxx.149)

https://sisun.com/ITMICHAA/shop/view?goods_code=G2023072800045&goods_color=026...
    저 이거 입고 예쁘단소리(옷이)많이 들있어요
    엄청 따뜻함

• 7. ㅌㅌ
    '23.11.21 1:54 PM (180.69.xxx.104)

앗 제가 안썼는데 패딩의 누빔선이 없었으면 해요 ㅠ
    겉에서 볼땐 매끈한데 안에 구스 들어있는 그런 코트요.

• 8. 패딩코트
    '23.11.21 1:57 PM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

https://www.wconcept.co.kr/Product/302223850?entry_channel=search&search_menu=...

색상이 좀 추워보이긴해요..

• 9. 패딩코트
    '23.11.21 1:57 PM (58.79.xxx.141)

https://www.wconcept.co.kr/Product/302223847?entry_channel=search&search_menu=...

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.21 2:01 PM (133.32.xxx.11)

솔직히 외투는 버버리인거 같아요 패딩도 트렌치도 코트도 가장 이쁜듯

싼티나는 부직포 옷감으로 명품 코트옷 만드는곳은 알렉산더 맥퀸 동대문 디자이너급

• 11. 마음
    '23.11.21 2:04 PM (119.192.xxx.91)

DKNY 롱구스다운 후디점퍼가 누빔선이 없네요.

• 12. 코오롱
    '23.11.21 2:04 PM (222.120.xxx.133)

안타티카 로로피아나 버젼이고 매끈하고 정장 스러워요

• 13.
    '23.11.21 2:07 PM (121.167.xxx.120)

속에 경량 패딩이나 두툼한 니트 조끼 입고 겉에 모직 코트 입으세요

• 14. ..
    '23.11.21 2:11 PM (223.38.xxx.203)

클럽모나코 구스다운 한번 보세요~

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.21 2:11 PM (118.235.xxx.71)

속에 경량 패딩이나 두툼한 니트 조끼 입고 겉에 모직 코트 입으세요
    ㅡㅡㅡㅡ
    경량패딩 입고 코트 입으면
    코트의 촤르르한 핏이 안 사는 거 같아요
    코트 속에 롱 니트 코트로 코디한 거 봤는데
    이쁘더군요. 따뜻도 하고요

• 16.
    '23.11.21 2:33 PM (223.38.xxx.240)

경량패딩 입고 코트 입으면
    코트의 촤르르한 핏이 안 사는 거 같아요 2222222222

등판이 오리털 이불 세워놓은거 같아보여요.
    추우면 패딩을 입던지.
    경량조끼나 경량패딩입고 코트 입어버리면,
    진짜 코트 핏은 진짜 안이뻐요.

• 17. 네파 아르떼
    '23.11.21 2:35 PM (175.123.xxx.62)

겉은 일반 코트같고 내부가 구스라 한겨울에도 엄청 따듯해요.

• 18. 노비스
    '23.11.21 2:40 PM (106.102.xxx.3) - 삭제된댓글

쉬라.
    패딩선 없고
    정장에도 잘 어울려요
    대신 덕다운이라 좀 무겁긴해요
    눈밭에 굴러도 안춥고요
    야외활동 많으시면 추천해요

• 19. 눼눼
    '23.11.21 2:48 PM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

앗 저 그런거 찾고 있었는데

https://www.lotteon.com/p/product/LE1215578037?sitmNo=LE1215578037_1290385509&...

이거 어때요??

• 20. 눼눼
    '23.11.21 2:48 PM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

앗 저 그런거 찾고 있었는데

https://www.lotteon.com/p/product/LE1215578037?sitmNo=LE1215578037_1290385509&...

이거 어때요?? 살까말까 고민중이에요

• 21. 할머니들
    '23.11.21 2:48 PM (119.193.xxx.121)

좋아하는 닥스레이디스에 선없는 구스다운들 많네요.그런데 선없으니 뭔가 별로임

• 22. 저라면
    '23.11.21 2:54 PM (116.120.xxx.193)

울 함량 높은 코트 사서 입고 추위 탄다면 내복을 입을래요.
    상하의 내복 입음 코트로도 충분해요.

• 23.
    '23.11.21 2:57 PM (14.38.xxx.186)

정장패딩 버버리

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.21 3:09 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

https://www.shinsegaetvshopping.com/display/detail/53580502?inMediaCode=MC04&c...

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.21 3:11 PM (61.101.xxx.67)

https://www.shinsegaetvshopping.com/display/detail/40609038?inMediaCode=MC04&c...

• 26. 카라멜
    '23.11.21 3:32 PM (220.65.xxx.221)

https://sisun.com/ITMICHAA/shop/view?goods_code=G2023072800053&af=AF132&utm_me...

• 27. november
    '23.11.21 4:35 PM (1.241.xxx.150)

ㅇㅇ님 감사드려요. 제가 새 덕후라서 구스다운 덕다운 피해가며 패딩 찾느라 눈이 빠질 지경이었는데 딱 찾아주셨네요.

• 28. ...
    '23.11.21 11:30 PM (58.234.xxx.21)

https://www.aesoo.co.kr/product/detail.html?product_no=8487&cate_no=26&display...

https://www.storynine.co.kr/product/detail.html?product_no=18536&cate_no=26&di...